Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Недавно разобрал двигатель и обнаружил трещину между седел гбц 5 и 6 цилиндров -двигатель м50.Отнес на опрессовку-выяснилось,что гбц не герметична,пузырилась по трещине между седел выпускного и впускного клапанов на 6 горшке,на 5 все в норме.

Посоветуйте решение? Звонил в мотор технологию,там даже не глядя на гбц сказали,что голову под замену ибо один фиг после заварки трещины,вылезает где-нибудь в другом месте.

С другой стороны насмотрелся видосов Травникова,где он такую же бошку заваривал с точно такой же проблемой и ничего плохо не говорил.

Посоветуйте,кто делал такое и стоит ли.В инете противоречивые мнение.Может,кто может отрекомендовать человека из СПБ,кто может отремонтировать.

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Тебе все правильно сказали, голову менять. Я купил машину с вареной головой, место то же, только цилиндр 3-й. Я не знаю, сколько машина после ремонта головы проездила до меня, но через полгода (хотя первые признаки начали раньше проявляться) у меня голова треснула в том же цилиндре, но на этот раз аж в 3-х местах: "звездочкой" от свечного отверстия к клапанам. В общем, это как повезет - можно и не одну сотню тысяч км проездить, а может и через 500 км вскрыться.

По видео Травникова - говорит много дельного, но много и "пурги" (насчет трещин - 100%), надо очень тщательно фильтровать.

Опубликовано

Женя мужик грамотный, но откуда ему знать как поведет себя голова от м50 заваренная, когда он сам ездит на копейке? Это не укор, просто что бы это узнать надо бы как минимум штук 5 таких голов сделать и следить за ними

Опубликовано

Во-во, я еще на ЗИЛе от корифеев экспериментального цеха то же самое слышал - гарантий никаких. Причем на любой голове, не обязательно от М50 - это ОЧЕНЬ термически и механически нагруженная вещь (причем нагрузки еще и переменные), а сварка способна серьезно поменять картину внутренних напряжений в металле.

Опубликовано

Как я понимаю,от перегрева такие трещины вылазят ,и,если даже заварить ,то шансы 50 на 50.

Просто,по сути снималась башка на замену мск и больше ничего не беспокоило и фриз не уходил.Короче пытаюсь себя успокоить,запарился уже с головами этими,хрен нормальную найдешь)

Опубликовано

Обычно его в рубашку охлаждения подают, а голову кладут в ванну с водой, но возможен и другой вариант - водой заполняется рубашка охлаждения (с подпиткой и уровень воды выше головки), сжатый воздух давит на поверхность воды а голова на опрессовочном стенде стоит на воздухе - в этом случае следишь за наличием течей.

Опубликовано

Забыл я уточнить после опрессовки,куда воздух идет..в рубашку охлаждения или просто в пустоту?

Это в зависимости как трещина ляжет. может масло с антифризом соединится, а может камера сгорания и ОЖ.

по поводу ГБЦ, если авто не на продажу, меняй однозначно ГБЦ, только обязательно опрессовывай, что бы не поставить такую же или доходящию. Тоже были раздумья по этому поводу и вроде есть сварщик который ответственную работу делает, но как в один голос сказал с твоим и еще 100-ней других мнений из инета, что варенное это как повезет.

Опубликовано

Это в зависимости как трещина ляжет. может масло с антифризом соединится, а может камера сгорания и ОЖ

У меня сначала антифриз в камеру сгорания уходил, а когда настал "день Х", то уже и эмульсия в масле появилась, но куда именно она проросла - я так и не определил, варианта два: или в масляный канал ГБЦ, или в полость, где распредвалы стоят.

Опубликовано

Спасибо за ответы.Наверно,действительно ,буду искать голову от м52.Голова от м52б28 нужна,валы мои ? И ванос просто вынуть? У меня безваносный мотор.

Опубликовано

была точно такая же трещина в гбц,точнее их две было.я когда впускной коллектор снял клапана были в антифризе.послушался совета поставил гбц от м52б23, на ней написано 2.5 объем.гбц однованосная ,подходит идеально.от своей гбц поставишь постели с распредвалами ,крышку гбц и маленькую крышечку вместо ваноса спереди.

я бы посоветовал просверлить отверстие под датчик температуры ож на приборку ,под датчик на мозги там есть.

я поставил датчик от м52 четырехпиновый но что то не то ,может значения сопротивлений разные,а может мне просто так кажется))))

уже неделю катаюсь доволен как слон,печка всегда горячая,патрубки не дует .

Опубликовано

гбц тянул в три этапа,не знаю может и лишнее,но думаю сдесь нужно без спешки

1) 2,5 кг

2) 6 кг

3) 8,5 кг

тянули у друга 30 нм потом 2 доворота по 90' как по мануалу,сорвали резьбу в блоке в районе 5 цилиндра,мотор перегревали думаю поэтому блок так устал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

кстати обьязательно страви масло с гидрокомпенсаторов ,а то есть риск сломать распредвалы,заодно и промоешь их)))

ты гидрокомпенсаторы от м52 поставил или от м50? а можно гидрокомпенсаторы пустыми ставить без заправки внутри масла? если разбирать чтобы промыть их. Какой риск сломать их если промыть и заправить маслом внутрь. где то читал что еще и "маринуют" в масле часами

Опубликовано

ты гидрокомпенсаторы от м52 поставил или от м50? а можно гидрокомпенсаторы пустыми ставить без заправки внутри масла? если разбирать чтобы промыть их.

Можно и пустыми ставить, они заполнятся в первую минуту работы двигателя.

Какой риск сломать их если промыть и заправить маслом внутрь. где то читал что еще и "маринуют" в масле часами

А зачем это делать-то?

Опубликовано

Можно и пустыми ставить, они заполнятся в первую минуту работы двигателя.

А зачем это делать-то?

просто ты писал, чтобы обязательно стравили масло с гидрокомпенсаторов иначе риск сломать распредвалы. Почему они сломаются если внутри них будет заправлено масло? 

Насчет компенсаторов ты не ответил, Если ставишь гбц м52, то компенсаторы родные оставить или от м50 ставить, они отличаются по размерам?? если блок м50 и гбц м52 одинаковые 2.0 литра обьема

Опубликовано

просто ты писал, чтобы обязательно стравили масло с гидрокомпенсаторов иначе риск сломать распредвалы. Почему они сломаются если внутри них будет заправлено масло? 

Похоже, ты что-то путаешь: по поводу поломки распредвалов я писал, что надо постели затягивать все сразу и по чуть-чуть каждую, а не поочередно каждую  до конца, про гидрики речь вообще не шла, да и не представляю, как такое возможно - пока будешь тянуть постели, из сжатого гидрика масло 100 раз успеет выйти через зазоры.

Насчет компенсаторов ты не ответил, Если ставишь гбц м52, то компенсаторы родные оставить или от м50 ставить, они отличаются по размерам?? если блок м50 и гбц м52 одинаковые 2.0 литра обьема

На ранних М50 (в т.ч. ваносных до 09.1994) использовались компенсаторы (диаметр х высота) 35х28 мм

На поздних М50 (после 09.1994), а также М52 и М54 - 33х24 мм.

Под каждый вид компенсаторов свои постели и распредвалы. По посадочным местам в ГБЦ постели взаимозаменяемы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, ты что-то путаешь: по поводу поломки распредвалов я писал, что надо постели затягивать все сразу и по чуть-чуть каждую, а не поочередно каждую  до конца, про гидрики речь вообще не шла, да и не представляю, как такое возможно - пока будешь тянуть постели, из сжатого гидрика масло 100 раз успеет выйти через зазоры.

На ранних М50 (в т.ч. ваносных до 09.1994) использовались компенсаторы (диаметр х высота) 35х28 мм

На поздних М50 (после 09.1994), а также М52 и М54 - 33х24 мм.

Под каждый вид компенсаторов свои постели и распредвалы. По посадочным местам в ГБЦ постели взаимозаменяемы.

измерил для сравнения на м50 2.0 ванос (не знаю какой год) и на м52 2.0 ванос (1996года) гидрики одинаковые!!! Даже цифры на них.

Но болты для гбц торкс"12 разные . У м52 они длиннее чем м50, может потому что в алюминиевом блоке м52 резьба такая.   Так как ставлю на чугунный блок м50 головку от м52, заказал комплект для м50. Еще интересно болты Victor Reinz в каталоге на 1 мм длиннее чем оригинал и аналоги, что меня насторожило. В реале проверим .

Вопрос все еще в следующем, Гидрики промыть, заполнять маслом или оставить пустыми перед установкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...