Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здарвсвуйте бумероводы .при включении дворников ни какой реакции!ни на одной из скоростей!!!если вручную двигать пассажирский дворник....то дворник водителя не двигается!

трапеция???

Опубликовано

обычно тяги слетают. но если бы слетела, скажем, длинная тяга, то водительский поводок работал бы от мотора. а если бы слетела короткая тяга, то поводки от руки двигались бы синхронно. надо как минимум снять поводки и решётку жабо и осмотреть трапецию визуально. а от руки сильно двигали? может это просто люфт был, поэтому водительский и не двигался?

Опубликовано

обычно тяги слетают. но если бы слетела, скажем, длинная тяга, то водительский поводок работал бы от мотора. а если бы слетела короткая тяга, то поводки от руки двигались бы синхронно. надо как минимум снять поводки и решётку жабо и осмотреть трапецию визуально. а от руки сильно двигали? может это просто люфт был, поэтому водительский и не двигался?

всмысле сильно???не знаю какое усилие придавал в джоулях)

если вручную двигать вод.дворник то они синхронно двигаются

Опубликовано

в радианах

если дворник двигается чуть, то это люфт, а если на весь ход, то это жопа

так что за жопа то??суть проблемы в чем???и что делать??куда копать?

Опубликовано

Вы таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Уже написали же - снять решетки и заглянуть, как там поживают тяги, не соскочили ли, не оборвались ли.

Опубликовано

так что за жопа то??суть проблемы в чем???и что делать??куда копать?

автор, будь добр, или на вопросы ответь, или симптомы подробно опиши) а то сейчас это выглядит как "двигатель заводится, но коленвал не крутится")) скорее всего мелкая тяга слетела.

Опубликовано

Прошу особо не пинать)))так как раньше все делал в сервисе))....

А теперь обстоятельства заставляют...изучать и делать самому....

Да и порой действительно не могу правильно описать симптомы)))сегодня сниму пластик...и посмотрю что к чему.))

Опубликовано

и еще глупый конечно вопрос...нео чтобы снять пластик надо откручивать дворники???или пластик который под капотом надо снимать чтобы все увидеть?

Опубликовано

и еще глупый конечно вопрос...нео чтобы снять пластик надо откручивать дворники???или пластик который под капотом надо снимать чтобы все увидеть?

надо. хотя на самом деле там вроде должно быть видно и без снятия всего, через решётку, тем более у решетки там клипсы одноразовые. можно ещё крышку блока предохранителей снять, и фонариком светить.

b474a2537c15.jpg

тут на фото как раз короткая тяга снята с водительского пальца.

Опубликовано

надо. хотя на самом деле там вроде должно быть видно и без снятия всего, через решётку, тем более у решетки там клипсы одноразовые. можно ещё крышку блока предохранителей снять, и фонариком светить.

b474a2537c15.jpg

тут на фото как раз короткая тяга снята с водительского пальца.

пойду посмотрю!

бро если тыга слетела...то это не беда??я так  понимаю??всего лишь нужно будет ее надеть?

Опубликовано

и еще вопрос!!

если пассажирский дворник спокойно рукой можно довести до его предельного места примерно на 12 часов....

трапеция умерла?

Опубликовано

Посмотри внимательно на конструкцию. Если пассажирский дворник доходит до верха, а водительский не двигается, значит верхняя длинная тяга больше не тягает, либо развалились рычажки на оси пассажирского дворника.

Соскочившая тяга, на мой взгляд, означает крайний износ шарнира, либо заклинивание механизьма. Поэтому просто поставить на место, скорее всего, не проканает, либо проканает ненадолго. Думаю, б/у трапеция решит множество проблем. Только желательно заодно разобраться, почему моторчик не крутится. Или крутится? На этот вопрос ответа так и не последовало. 

Опубликовано

Посмотри внимательно на конструкцию. Если пассажирский дворник доходит до верха, а водительский не двигается, значит верхняя длинная тяга больше не тягает, либо развалились рычажки на оси пассажирского дворника.

Соскочившая тяга, на мой взгляд, означает крайний износ шарнира, либо заклинивание механизьма. Поэтому просто поставить на место, скорее всего, не проканает, либо проканает ненадолго. Думаю, б/у трапеция решит множество проблем. Только желательно заодно разобраться, почему моторчик не крутится. Или крутится? На этот вопрос ответа так и не последовало. 

сейчас схожу к машине!!все отфоткаю и напишу как полагается))я ведь только учусь)))

Опубликовано

бро 

Abra 

если не лень скинь инфы...или мат часть по  дворникам))чтобы было понятнее что где и куда!!да как откручивать и проверять!)

Опубликовано

Просто решил спросить чтобы не создавать новую тему.

Так что находится с правой стоны по ходу движения, от коробки предохранителей??

Опубликовано

там не описан процесс снятия моторчика печки

Бро! Включи голову ! Ты откуда хочешь снять мотор с трапеции или от кузова открутить? К кузову его крепят два болта. К трапеции мотор прикреплен одной вроде гайкой.  Так все интуитивно понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...