Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, купил я по незнанке руль. Он, кажется, с е31. оказался. справа мой, обычный. слева купленный

IMG_20150503_134757.jpg

Мне подсказали, что надо искать контактное кольцо к нему.

Нашел на форуме человека, который сказал, что на е34 такой руль стоял, он его лично снял. так я купил еще такой же руль, но уже с контактным кольцом

слева-свежекупленное кольцо. справа-мое

IMG_20150516_124239.jpg

на нем получается один провод на массу, один на сигнал-и один-фиолетовый. в плоской такой фишке.. а моя фишка на руль airbag вот такая. можно ли подключить его?

IMG_20150516_135929.jpg

IMG_20150516_135924.jpg

IMG_20150516_131506.jpg

Опубликовано

Контактное кольцо - это же круглая шняга на руле, а не уголек на колонке. Контактное кольцо с старого руля на новый не подходит?

Опубликовано

от одного руля кольцо на второй НЕ ПОДОЙДЕТ. в трехспицевом тупо нет шлейфа) у него все идет по трем уголькам

Василий!!! Ёкарный ты бабай)))))))))))) Что ты прицепился к этому рулю))))))))))))))))))

да просто обидно-скупил получается у людей неликвид. "подходящий" на 34. не выбрасывать их теперь

Опубликовано

от одного руля кольцо на второй НЕ ПОДОЙДЕТ. в трехспицевом тупо нет шлейфа) у него все идет по трем уголькам

да просто обидно-скупил получается у людей неликвид. "подходящий" на 34. не выбрасывать их теперь

хорошо давай вместе тогда разберёмся... смотри с твоей фишки айрбэга сколько проводов?

Опубликовано

коричневый с кружочком(клемой) на сигнал, фиолетовый и второй коричневый от айр бэга... Далее я думаю ты сам сообразишь?)))

нет, не соображу..

на моей салонно фишке айрбага есть желто-коричневый и есть желто-синий.. предлагаешь смотать их?

Опубликовано

Я понял так - на купленном руле контактное кольцо стоит не на руле, а на колонке.

А вон та оранжевая хрень как-то связана с айрбэгом ) Оранжевый разъем на подушку, как понимаю, а второй тогда куда цепляется? По идеи должен к контактному кольцу, которого нет. К разъему на угольках же он никак не подходит?

С учетом того, что эта оранжевая хрень имеет в себе сложные электронные компоненты, то допускаю, что она может через угольки работать, защищая подуху от ложных срабатываний... Но тогда может быть нужен и блок управления подухой от той машины откуда руль...

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47330/19920400/M/L/32/32_2025 - оно? Там есть различая в компонентах при наличие пассажирской НПБ и ее отсутствии. По применяемости написано что на e34 ставилось )

32 34 1 162 551

стоит кольцо на моем руле. и подушка у меня одна...

я вот думаю-не может ли при наличии такой электроники руль быть автономным полностью?

но так как у меня 2 этих трехспицевых руля,

на одном стоит кольцо

32 34 1 162 551

на втором

32 34 1 162 028

и оба совершенно идентичны, хотя по екзисту 028 бьется как для 3 серии

Опубликовано

Через угли этот руль подключается. Можно переделать на контактное кольцо как в 5 посте Леха выложил - принцип одинаковый.

Опубликовано

Через угли этот руль подключается. Можно переделать на контактное кольцо как в 5 посте Леха выложил - принцип одинаковый.

так как подушку подрубить на провода к углям?

и по 5 посту-то, что на фото-тоже по фишкам явно не подойдет к этому рулю, в етк ничего нет подобного

Опубликовано

не сталкивался. а оранжевая хрень не вскрывается? было бы интересно посмотреть на плату, и можно было бы предположить, что это вообще такое. хотя сама собой навязывается мысль что это датчик удара. только я не пойму как там сигнал работает. есть возможность сфоткать подушку? надо понять что с чем замыкается при нажатии на клаксон.

Опубликовано

Достаточно сложная плата. с большущим конденсатором и непонятным датчиком

IMG_20150516_212409.jpg

по бокам подушки две пружинки на пластиковой ноге. ими замыкает подушкой на металлчиескую часть руля при нажатии

Опубликовано

Были тут темы

http://www.e34.su/forum/topic/86424-pomogite-s-podkliucheniem-rulia/?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

http://www.e34.su/forum/topic/82604-sportivnoe-rulevoe-koleso-s-npb-2/?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&do=findComment&comment=1323265

Вот нашел, но так и не понял. Пишут что фиолетовый подключается к плюсу

https://www.drive2.ru/c/1503690/

Вообщем непонятный руль со своим блоком управления внутри и непонятно как он подключается к основному блоку ЭБУ айр-бега. Моё предположение, что этот руль шел как комплект дооснащения на машины, у которых айр-бега не было с завода - были и Е30 и Е36, например со спорт-рулями МТ2 под болт, видимо для таких машин. А нам надо подключить его к нашей машине, у которой стоит свой блок Air bag.

Чтобы не заморачиваться, я бы сделал так.

1. От старого кольца отрезал оранжевую (или нашел такую же фишку от сломанного кольца) 

IMG_20150516_153728.jpg

припаял бы её к углям со стороны колонки - к коричневому, который под болт и фиолетовому и соединил бы с родным блоком управления air bag-a, который стоит под рулевой колонкой. Коричневый провод с пластиковой фишкой оставил - он на сигнал идет вроде.

IMG_20150516_124239.jpg

2. Отрезал оранжевую фишку, которая подключается к подушке

IMG_20150516_154328.jpg

и припаял бы её к зеленому и коричневому проводу на кольце самого руля

IMG_20150516_154401.jpg

Эбу внутри руля выбросил бы. Получилась бы стандартная схема как на старом 4-х спицевом руле, т.е. 2 провода на подушку и один на сигнал. Надо еще массу на самом руле проверить, для работы сигнала.

Опубликовано

главный минус этой системы-мы теряем работоспособность глазка-светодиода airbag на самом рулевом колесе)

и главное мое опасение-если мы в итоге неправильно подрубим по этому алгоритму-подушка не стрельнет? )

Опубликовано

Я считаю, что главная проблема будет в том, что подключение подушки через угольки ненадежное. Как бы самопроизвольного срабатывания не получилось. Или просто может не работать потом эта конструкция... Рисковать хочешь?

Ведь не просто так так производители сделали контактные кольца для подключения подушки к блоку. Или этот блок электроники для руля где нет контактных колец...

И раз этот блок электроники еще имеет и свой светодиод, то, думаю, он вообще полностью автономный...

Опубликовано

У меня такой руль стоял с завода, вроде он полностью автономный. На самой машине никаких блоков аирбэга не стояло.

Опубликовано

У меня такой руль стоял с завода, вроде он полностью автономный. На самой машине никаких блоков аирбэга не стояло.

а фиолетовая фишка куда была подключена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...