Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Начпокавшись со своим двиглом, я таки понял одну простую вещь - немцы конечно пипец какие умные, но в этот раз они чёт, блин, перестарались,а дело собственно вот в чём: ладно еще там M54 - это прогресс, новые технологии, бла бла бла, но блин как можно было так усложнить конструкцию, что над движком надо корячиться, чтобы нормально всунуть куда-то простой патрубок?

Для тех, кто не в курсе, знакомьтесь, это Клапан Вентиляции Картерных Газов (кароче - КВКГ):

5ce406010a1e2cb3d12002e3c367dd45.jpg

Штука вобщем-то нужная и полезная, но сделанная, в плане удобства доступа к ней - псец как. Находится сей агрегат ровно под впускным коллектором, а следовательно, что добраться до него надо разобрать примерно... всё.

Ладно, сегодня вопрос не в этом, разобрать все могут, собрать вот вопрос - у меня получилось так, что патрубок обозначенный To Intake Manifold Return Pipe (он же лежит "поверх" впуска) ни в какую не хотел отстёгиваться один из концов - как я ни старался, ни тыкал в него отвертками, зараза никак не хотела слазить со своего места, собственно шланг я этот аккуратно обломал. После чего встал вопрос - а чё делать-то? Новый стоит на момент этого поста - 1275 рублей, ждать его два дня и он тоже будет одноразовый (крепление которое не разжимается - металлическое, можно и не снимать в принципе, повернуть и аккуратно вытянуть). Решил не брать а просто наваять свою конструкцию:

GyD3XC5wV24.jpg

Трубка силикон 8-ка примерно 38 см., пара хомутиков на зажим, profit!

Далее - To Intake Manifold Connecting line - хороший шлаг, один из двух, которые я не стал менять, лежит под впускным и крепится там же к нему болтами, можно было бы махнуть до кучи.

Vent Pipe - он идёт с клапанной крышки, этот самый проблемный - его корпус из пластика и фактически немнущийся, при обратной сборки нормально вкорячить его на место - та еще веселуха.

8VXcf3acWuE.jpg

Был заменен на резиновую трубку 18-20, сравнительно мягкая, легко гнётся и подходит под изгиб, закреплено парой хомутиков на концах. Долго пытался нормально вткнуть нажний конец, садится сложно.

Тут же на фотке ниже виден шланг идущий с VANOS-а, у меня из него давануло масло, потому что перелил, в итоге шланг этот разнесло, новый стоит 3250, заказывать его смысла нету, т.к. состоит он из двух обжатых металлических трубок, берём болгарскую девицу, и пилим:

BtOceQ1y_Zw.jpg

10 трубка, надеваем, ставим хомутики, profit!

Эксперимент неудался, трубка разлетелась по-ветру, засрав при этом половину двигла и выплюнув почти всё масло...

Проблема решилась обращением в компанию, которая занимается опрессовкой резиновых шлангов, берём два железных наконечника, идём к ним, просим трубку для горячего масла на 50 атм., обжимаем там же, ставим и всё. Цена вопроса - 400 рублей. Пример такой компании - http://www.hydroscand.ru/.

Vent Hose - сливной шланг, фактически не портится, можно не трогать, протираем тряпочкой, берём металлический хомутик, зажимаем на шупе, не забываем поменять так же резинку на шупе (d = 20mm), чтоб маслом не ссало.

Вобщем-то всё. В целом на силикон можно поменять всю систему целиком, вреда от этого не будет, дешево и сердито и при сборке-разборке проще. Тчк.

зы: была еще идея пересадить шланг подачи топлива на нормальный фитинг, ну это еще посмотрим-посмотрим...

Опубликовано

не расплавится? на ванос шланг давануло уже из под хомутика?

Тот не сплавился, думаю и этот нормально будет, завел пока правда только один раз (ща маслостакан жду), работало нормально.

Но если чёт будет не так - допишу дополнительно.

Опубликовано

Можно у железкам приварить фитинги и поставить через них армированный шланг. Ну или в контору, аля "гидравлика" отнести, чтобы переобжали родные трубки.

Опубликовано

Про фитинги кстати думал насчёт топливного, но тот пока в норме, так что проблемы не возникло, так бы пересадил, хотя с фитингами так и не понял, продаются у нас какие-то пластиковые, а чё и как лучше поцепить - хз) Ну думаю и до этого тоже дойдёт... :)

Опубликовано

Да, система для демонтажа не из самых удобных...

Но я когда снимал клапан на M52 ничего не поломал...хотя предупреждали купить новые трубки...

А так идея на экстренный случай вполне годна.

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...