Bruklin Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Заклинил замок задней левой двери, кнопка в опущенном положении. Видимо вода попала за зиму в замок. ЦЗ не может вытолкнуть кнопку, руками тоже не получается. Есть какие нить варианты как снять карту что бы не испортить? Верхнюю часть карты снял с клипс а вот нижнюю не получается отстегнуть. Цитата
PalSan Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 ааа,прям моя ситуация! все бы нечего но вот менять опорники было что то через окошко... по теме у меня было так,в том году. пассажиров не вожу мне не мешает. в общем летом как то само починилось. жду когда откроется в этот раз и уже точно буду чинить. кстати,в чем будет заключается ремонт? на месте смазать промыть возможно? машина живёт на улице без замка не хотелось бы оставлять. Цитата
Abra Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Когда у меня совсем сел аккумулятор, от руки задние пипки тоже не поднимались, а пружинили обратно. Пока не подключил питание, задние двери открывать отказывались. Происходит именно это или они вообще не двигаются? Возможно, нижние пистоны удастся отстегнуть, если сначала снять внутренний порожек дверного проема - он, вроде, весь со стороны салона, должен сняться. Дальше можно попробовать выковырнуть со своего места уплотнительную резинку - простора для снятия обшивки сразу резко станет больше. Цитата
Bruklin Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Когда у меня совсем сел аккумулятор, от руки задние пипки тоже не поднимались, а пружинили обратно. Пока не подключил питание, задние двери открывать отказывались. Происходит именно это или они вообще не двигаются? Возможно, нижние пистоны удастся отстегнуть, если сначала снять внутренний порожек дверного проема - он, вроде, весь со стороны салона, должен сняться. Дальше можно попробовать выковырнуть со своего места уплотнительную резинку - простора для снятия обшивки сразу резко станет больше. там дело точно не в питании кнопка стоит мертво. верхнюю часть карты отстегнул там видно тягу кнопки я ее плоскогубцами сдвинуть не могу! там походу что то сильно заржавело. Цитата
PalSan Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 закисло наверно, а не заржавело. замок у тебя в режиме ареста Вот по ссылке можешь почитать http://www.e34.su/forum/topic/74093-tcentralnyi-zamok-polnoe-opisanie-avtor-ushkalenko/ только х.з. как открыть что бы нечего не испортить. И снимать замок жуть как не охота, попробую пробрызгать ВДшкой как откроется... сцуко в том году только на море открылась, наверно отдохнуло что-то ))) Цитата
Bruklin Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 закисло наверно, а не заржавело. замок у тебя в режиме ареста Вот по ссылке можешь почитать http://www.e34.su/forum/topic/74093-tcentralnyi-zamok-polnoe-opisanie-avtor-ushkalenko/ только х.з. как открыть что бы нечего не испортить. И снимать замок жуть как не охота, попробую пробрызгать ВДшкой как откроется... сцуко в том году только на море открылась, наверно отдохнуло что-то ))) нее, цз у меня работает. не может же одна дверь заблокираватся. Скорее это вода попала и чет там заржавело. Ездил как то без карт задних и заметил что после мойки или дождя сильного в двери вода была. Цитата
bodylau Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 если пипка не двигается значит активатору кирдык скорей всего а замок не причем Цитата
Bruklin Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 если пипка не двигается значит активатору кирдык скорей всего а замок не причем Хочешь сказать что вот эта штука заклинила так что плоскогубцами не могу сдвинуть? сомневаюсь... Цитата
Abra Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Да, мне тоже это кажется маловероятным. Но обшивку сковыривать в любом случае. Цитата
valereb Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Хочешь сказать что вот эта штука скачанные файлы.jpg заклинила так что плоскогубцами не могу сдвинуть? сомневаюсь... полюбому у меня она заклинивала и выкинул я ее! Цитата
bodylau Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 да он просто на аресте стоит (надо просто его принцеп работы знать или хотяб расцеклевку как снять с ареста) там 6 пинов один общий под номерами один моторчик и второй -какой из них какой не помню (извиняюсь за художества) Цитата
Abra Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 На аресте пипка поднимается, но замок не открывается, а тут и пипка не двигается. Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 На аресте пипка поднимается, но замок не открывается, а тут и пипка не двигается. нет это активатор блокаируется и не двигается Цитата
Bruklin Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 короче снял карту.. оторвалась одна площадка под клипсы, но это легко сделать. В этоге помог молоток и "зубило". Шток который поднимает и опускает кнопку заклинил и не двигался пришлось бить в кронштейн где он крепиться к замку. В итоге сдвинул его, и все стало как раньше) шток легко ходит, кнопка поднимется и опускается, даерь открывается, активатор толкает. Мой вердикт все таки что то там закисло и не давало двигаться штоку кнопки. думаю забрызгать там все силиконовой смазкой, или ВДшкой. Цитата
Abra Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 ВДшка - это керосин с каплей веретенки, годится только выгонять воду и смывать старую смазку. В замок надо густую смазку, предварительно удалив грязь, ржавчину и старую смазку. Цитата
bodylau Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ВДшка - это керосин с каплей веретенки, годится только выгонять воду и смывать старую смазку. В замок надо густую смазку, предварительно удалив грязь, ржавчину и старую смазку. да да чтоб зимой все перестало работать от густой смазки Цитата
bodylau Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 короче снял карту.. оторвалась одна площадка под клипсы, но это легко сделать. В этоге помог молоток и "зубило". Шток который поднимает и опускает кнопку заклинил и не двигался пришлось бить в кронштейн где он крепиться к замку. В итоге сдвинул его, и все стало как раньше) шток легко ходит, кнопка поднимется и опускается, даерь открывается, активатор толкает. Мой вердикт все таки что то там закисло и не давало двигаться штоку кнопки. думаю забрызгать там все силиконовой смазкой, или ВДшкой. сдуру да еще с молотка можно все открыть - результат так и не разобраля в чем было дело а плохо то что тебе советовали ты так не к чему и не прислушался Цитата
Abra Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 да да чтоб зимой все перестало работать от густой смазки Ну не настолько густой. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 клинила передняя и задняя дверь,всё там снимается....я про карты при закрытых дверях,когда в первые снимал переднюю,думал не реально,а оказалось на деле всё очень просто Цитата
PalSan Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 клинила передняя и задняя дверь,всё там снимается....я про карты при закрытых дверях,когда в первые снимал переднюю,думал не реально,а оказалось на деле всё очень просто Как снять заднюю обшивку аккуратно, можешь пошагово описать? Или тоже что-то ломал при снятии? Пока жду может сама откроется как в том году, но немного напрягает, бмв, а что-то не работает как в жигуляха. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.