azraell Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый вечер. Купил машину без бамперов, съездил к ЗВЕРОКОТ (спасибо тебе за помощь в установке, да и вообще за подгон бамперов;) ), купил оба оригинальных бампера. передний встал хорошо, нужно отрегулировать по высоте, а вот с задним получилась проблема. Левая сторона заднего бампера вглубь садится идеально (на фото), да и по высоте всё хорошо, учитывая что вроде еще нужна уплотнительная резинка на бампер. А вот правая сторона подговнила. бампер вглубь не садится примерно на 1 см. померив рулеткой выяснил, что расстояние от центра кронштейна, куда вставляется болт 17, до кузова, как раз составляет этот сраный сантиметр. т.е. правый кронштейн выдвинут на улицу больше чем левый на (примерно) 1 см. что делать в этой ситуации? была мысль снять бампер, упереться кронштейном в стену и чуть газануть назад, потом подумал-да ну, бред какой то:)) в общем помогите кто чем может:)) ЛЕВАЯ СТОРОНА ПРАВАЯ КРИВАЯ СТОРОНА Цитата
Abra Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ну можно скрутить кронштейн и попробовать придавить его прессом, или гигантскими тисками. Вероятно, старый баспер был оторван и кронштейн повредился. Так-то его бы поменять, но новый дорогой, а б/у обычно гнилые и поэтому редкость. Цитата
azraell Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Ну можно скрутить кронштейн и попробовать придавить его прессом, или гигантскими тисками. Вероятно, старый баспер был оторван и кронштейн повредился. Так-то его бы поменять, но новый дорогой, а б/у обычно гнилые и поэтому редкость. боюсь его откручивать, мне кажется болтам бошки сверну, а тельца в кузове останутся:( они не сквозные вроде Цитата
Abra Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Может такое получиться, да. У меня правый (кстати, тоже) кронштейн был настолько ржавый, что труба, в которую вставляется болт 17, вообще отвалилась, а от детали 2 остались жалкие лоскутки, по которым даже не скажешь, как она выглядела. Но болты открутились. Я их вначале обстучал молотком и накапал на них какой-то проникающей жижи. Ну можно по-хардкору срезать кронштейн посередине, вырезать сантиметр и приварить на место. Только там внутри резинка, и внутри самого буфера наверняка какие-нибудь уплотнения есть, может начать вонять или даже, теоретиццки, бабахнуть. Цитата
azraell Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Может такое получиться, да. У меня правый (кстати, тоже) кронштейн был настолько ржавый, что труба, в которую вставляется болт 17, вообще отвалилась, а от детали 2 остались жалкие лоскутки, по которым даже не скажешь, как она выглядела. Но болты открутились. Я их вначале обстучал молотком и накапал на них какой-то проникающей жижи. Ну можно по-хардкору срезать кронштейн посередине, вырезать сантиметр и приварить на место. Только там внутри резинка, и внутри самого буфера наверняка какие-нибудь уплотнения есть, может начать вонять или даже, теоретиццки, бабахнуть. буду пытаться откручивать. или придется кронштейн этот искать:( Цитата
Abra Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Чтобы поменять кронштейн, его так и так откручивать. Там у него сзади есть пластиковая заглушка, под ней, теоретически, может быть какой-нибудь фиксатор, который не дает ему слишком вылезать. Я туда заглядывал, но уже не помню, что там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.