Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем дело такое месяц назад делал полную капиталку м50в25безванос бош402 ,был так сказать свап, изначально стоял м50в20безванос на сименсе, мотор м50в25безванос был откапиталил как положено без китайского хлама, заменено все, моторная коса с мозгом от м50в25безванос как положено со всеми датчиками коме лямбды, разъем на моторной косе под зонд есть и судя по грязи и окислению он не был подключен уже давно, но я все же его почистил и подключил лямбду от сименса, мотор успешно был запущен и по началу никаких косяков не было, но скоре заметил, что расход меньше 24 не падает, один день залил 19 литров, и машина встала уже через 50 с лишним км, потом начал плавать, холостой ход, но думаю клапан хх помыть нужно, вся система герметична, ни что не течёт ни где, при капиталке, полностью мыл дроссель, то есть снимал дпдз, и не обратил внимания как его поставил, или нет разници?еще слышал что, лямбда от сименса не подходит для боша, проводка с датчиками, была на диагностике, лямбда не была подключена в это время, но на диагностике ничего не показало, после диагностике мотор через пару тыщ умер и я все уже забрал себе, тот у кого я все забрал тоже жаловался на расход, дмрв думаю исправен, ведь диагностика не показала на него, делали в сервисе чисто по бехам, в чем может быть проблема, расход убивает, фильтра все новые, датчики остальные вроде как рабочие, помогайте!!!всем спасибо за ответы заранее огромнейшее спасибо!!!знаю что тема обмусолена,после удалю!! Да еще вопрос, от чего можно поставить лямбду на первое время, от ваза слышал перепаивают, тоже расскажите что да как?? Все еще раз спасибо, ровных дорог без гайцов и ПОЛНОГО БАКА!!!))))

Опубликовано

... подключил лямбду от сименса, ...

Вот и ответ - она с бошевскими мозгами работать не будет, "не той системы гранаты", принцип действия и характеристика другие.

Да еще вопрос, от чего можно поставить лямбду на первое время, от ваза слышал перепаивают, тоже расскажите что да как??

Ничего сложного - отрезаешь от старой бошевской лямбды разъем, отрезаешь от вазовской разъем и подпаиваешь вазовскую лямбду к бошевскому разъему. Цвета проводов такие же: 2 белых - подогрев (полярность похрен), черный - сигнал, серый - масса.

Опубликовано

Вот и ответ - она с бошевскими мозгами работать не будет, "не той системы гранаты", принцип действия и характеристика другие. У меня на косе под разъем лз идут сини-красный, Коричневый, желтый, черный, как быть?? Цвета не совпадают с ответной части разъема Датчика лз...

Ничего сложного - отрезаешь от старой бошевской лямбды разъем, отрезаешь от вазовской разъем и подпаиваешь вазовскую лямбду к бошевскому разъему. Цвета проводов такие же: 2 белых - подогрев (полярность похрен), черный - сигнал, серый - масса.

Опубликовано

Правильно - у ответной части они другие, косу не трогай. Ищи дохлую бошевскую лямбду, отрезай от нее разъем и перепаивай на вазовскую - я про это говорил..

Опубликовано

Правильно - у ответной части они другие, косу не трогай. Ищи дохлую бошевскую лямбду, отрезай от нее разъем и перепаивай на вазовскую - я про это говорил..

у меня есть моторная коса моторная и лз от сименса я перепаял с моторной сименса разъем под лз что бы можно было соединить нормально, расхождение по цветам моторных разъемов по цвету оказалось только в одном проводе, думаю правильно, подключил разъем от сименсовского датчика, датчик отрезал, цвета на обрезке под датчик такие черный темно-желтый Белый и красный, как правильно их по цветам подключить к тазовому датчику?и правильно ли я подключил разъем датчика лз сименса к моторной косе боша? Заранее спасибо большое!!!!
Опубликовано

Не подключай ты сименс к бошу, они радикально разные. Если уж так интересуют цвета проводов моторной косы, идущие к лямбде, то вот:

1 - желтый - сигнал;

2 - черный - сигнальная масса;

3 - коричневый - масса подогрева;

4 - зелено-синий - плюс подогрева.

Опубликовано

Не подключай ты сименс к бошу, они радикально разные. Если уж так интересуют цвета проводов моторной косы, идущие к лямбде, то вот:

1 - желтый - сигнал;

2 - черный - сигнальная масса;

3 - коричневый - масса подогрева;

4 - зелено-синий - плюс подогрева.

Я не собираюсь лз сименса подключать, просто у меня нет мертвой лямбды боша сто бы разъем взять, по этому я срезал с моторной косы сименса разъем под лямбду и припаял к моторной косе боша, что бы можно было нормально соединить к моторной косе боша лямбду, потом уже отрезал и собираюсь припаять лямбду от ваза, какие могут возникнуть проблемы с правильной припайкой проводов вообще ко всему этому???сам сименсовский разъем правильно припаял как написал выше ,как думаешь ??

Опубликовано

Вот как я дал тебе распиновку, так и подключай. Желтый с моторной косы к черному на лямбде, черный - к серому, коричневый и зелено-синий - к белым, что тут непонятного???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...