Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданно загорелась ошибка уровня масла в ДВС.Проверка уровня показала минимум!Благо как раз подходило время замены.На сервисе был произведен осмотр двс на предмет течей, ничего не нашли.Поменяли масло, фильтр, далее в этот же день машина прошла 300км.На утро двигатель впервые пришлось покрутить прежде чем он запустился, при этом были довольно неприятные звуки.. проверяю уровень, там опять минимум!Я в шоке добиваю остатки масла (200 грамм), отметка на щупе сдвинулась мм на 3 вверх от минимума, далее оставляю машину на пару часов.Проверяю уровень, он даже ниже минимума!Смотрю на асфальт под двс, там есть небольшое пятно, но оно явно не от 300 грамм масла..При более внимательном осмотре двс, обнаруживаю течь охл. жидкости где-то под впускным коллектором (m50b25), да и пятно на асфальте тоже скорей всего антифриз..Нахожусь в замешательстве, незнаю с чего начать, подскажите что это может быть, что даже на стоящей машине масло ушло, но не на асфальт, это пугает больше всего..

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а после замены масла и фильтра заливали масла сколько по инструкции положено, или чуть больше (на пол-литра примерно)? Просто когда двигатель осушен и масло слито, на заполнение всех каналов, карманов и того же фильтра требуется какой-то объем. Про то, что надо мерять на горизонтальной ровной площадке и спустя 3-5 минут после остановки двигателя - надеюсь, тоже в курсе.

Насчет течей и ухода в антифриз, и т.п. Если масло уходит в антифриз - это может быть только в одном месте: где масло идет под давлением, возникла трещина в рубашку охлаждения, но вероятность такого события довольно мала, т.к. таких мест немного: вертикальный канал в блоке на смазку ГБЦ, который находится со стороны впуска между 3-м и 4-м цилиндрами, либо в самой ГБЦ продольный масляный канал, с которого масло поступает к гидрикам и на смазку распредвалов. Гораздо чаще протекает рубашка охлаждения в  масляную полость, но тогда уровень масла растет и в нем появляется эмульсия - этого же нет, надеюсь? И если двигатель не выбрасывает из себя масло, значит остается один вариант: он его жрет, другой вопрос - через что. Тут могут быть 3 пути: либо через изношенные поршневые кольца (замер компрессии это покажет) , либо через маслосъемные колпачки впускных клапанов (менее вероятно, т.к. зазоры там маленькие, и такое возможно, если колпачков нет и одновременно клапан болтается в направляющей, как сосиска в проруби), и наконец, через загаженный сапун вентиляции картера, который толком нихрена не отделяет масло - с него советую и начать, тем более, что до него относительно легко добраться, он находится с обратной стороны клапанной крышки ближе к ее передней левой части.

Опубликовано

Дело было так, при покупке масла, продавец ошибся и вместо 6ти литров, выдал мне 5.По инструкции в мой двс(m50b25) нужно заливать 5,7 л.В итоге на сервисе я залил всего 5 литров, этого хватило чтобы достигнуть отметки "минимум".Замер масла происходит по правилу:Запустить двигатель, дождаться пока лампа давления масла погаснет (при этом якобы заполняется масляный стакан с фильтром), сразу глушить и мерять масло.Так вот, залил я 5 литров, потом поехал в магазин докупать, проехал где-то 10км, и долил масло на горячем двигателе, с заполненным стаканом ровно до середины, получилось ровно 5,7 литра.В масле эмульсии нет, уровень его падает.Самое удивительное в этой ситуации, что после последней доливки, уровень показал мм на 2 ниже середины, а после 2 часов простоя, опустился ниже минимума.При этом на асфальте было только пятно антифриза..

Опубликовано

Звуки неприятные..не знаю даже как описать, скрежет чтоли, первый раз такое было, даже не успел распознать..С трубы никаких цветный дымов не идет.Было всегда, что немного дымило белым, но это было едва заметно, скорее похоже на то когда пар изо рта идет, чем на горящее масло.

Опубликовано

Чудес не бывает. Поддон - это тазик с маслом и маслонасосом. Если масла в тазике убавляется, значит где-то его прибавляется, либо оно превращается в синий дым. Т.к. в антифризе оно не замечено, на асфальте его нет, дыма нет, то получается какая-то хреновая мистика. Что-нибудь типа труба масляного щупа выпрыгнула из своего отверстия и уровень по щупу не соответствует действительности.

Опубликовано

Иван 551, вы похоже оказались правы, залил еще 1 литр масла, и уровень действительно зафиксировался.Всем спасибо за помощь!

Опубликовано

У меня тоже так было после замены. Налили литров 5,5 до минимума, потом еще грамм двести. уровень вроде посередине. Прокатился 25 км. Звякнул низкий уровень масла. И короч, еще литру где то доли, только потом уровень на щупе нормализовался.

Опубликовано

Кстати, где-то я слышал, что поддоны М50 разных годов выпуска бывают под разный объем масла. Я когда поддон покоцал, поменял на другой, с него пришлось отсверливать маслоуспокоитель (он у меня стоит на блоке и иначе не лезло), и масла теперь приходится заливать несколько больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...