Перейти к содержанию

и всё же?!  

28 проголосовавших

1. 1. и всё же?!

• BMW 530i (e39) АКПП
      17
    • BMW 530i (e60) АКПП
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, снова затрагиваю данную тему, ну же под подругим уголом...

выбор автомобиля сократился до двух пунктов.... помогите определиться... желательно оставлять комментарии...

Опубликовано

е39 будет фулл опцион из последних, е60 будет сырой дорестайл + космическая обслуга....ИМХО е39

Опубликовано

е60

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2445804.html

7fabe997.jpg

Комплектация

Антиблокировочная система (ABS)

Антипробуксовочная система

Бортовой компьютер

Датчик дождя

Датчик света

Круиз-контроль

Ксеноновые фары

Легкосплавные диски

Люк

Магнитола (MP3)

Навигационная система

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Омыватель фар

Охранная система

Парктроник

Подушки безопасности (10)

Рег-ка сиденья водителя (с памятью)

Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)

Регулировка руля (в 2х пл.)

Салон (кожа)

Система курсовой стабилизации

Тонированные стекла

Управление климатом (климат-контроль)

Усилитель рулевого управления (гидро)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (все)

Дополнительная информация:

модификация 530ia, комплектация - М-пакет (максимальная), салон светлая кожа. Машина в идеальном состоянии, в подарок комплект колес (стоимостью 4000 евро) 18 радиус.

е39

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1905358.html

18cde77a.jpg

Комплектация:

Антиблокировочная система (ABS)

Антипробуксовочная система

Бортовой компьютер

Датчик дождя

Датчик света

Круиз-контроль

Ксеноновые фары

Легкосплавные диски

Люк

Магнитола (CD)

Навигационная система

Обогрев зеркал

Обогрев руля

Обогрев сидений

Омыватель фар

Охранная система

Парктроник

Подушки безопасности (10)

Рег-ка сиденья водителя (с памятью)

Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)

Регулировка руля (в 2х пл.)

Салон (кожа)

Система курсовой стабилизации

Тонированные стекла

Управление климатом (климат-контроль)

Усилитель рулевого управления (гидро)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (все)

Дополнительная информация:

Автоматическая кробка передач - "Steptronik"

«M»-Аеродинамик-пакет

«М»-Спорт-пакет

Клима-автоматик

XENON

Кожаный салон - Бежевый RECARO

Отделка алюминием

Навигация работает +ТВ16:9

Парктроник ( впереди и сзади )

Подогрев сидений

5 шторок

2 - е стёкла

WEBASTO

Гаражные ворота

Электрические:

-Зеркала

-Задняя шторка

-Стеклоподъемники

-Спортивные сидения с памятью

-Руль

-Люк

Громкоговорящая связь

Телефон

Музыка DSP 9 с концертным эффектом )+СД- чейнджер на 6-ть дисков

«М» - Мильтируль

Диски на 18 «М» стиль

Складывающиеся заркала с обогревом

Борт - компьютер

Омыватель фар

10-ть подушек безопасности

Белая оптика

Черный потолок.

Опубликовано

оба авто за одинаковую цену, я щитаю более разумно брать е60 чем е39, ибо при выходе следуеещей 5-ки е39 займёт нишу е34 и салидно подвинется в цене, а е60 как стоил так и будет стоить !

Опубликовано

Статус это конечно здорово, но тут уже все зависит от кармана покупателя.....

Опубликовано

е60 тока по железке будет дороже е39, зато е60 морально не устареет ближайшие лет 10, а е39 уже подходит к своиму концу :pisaka:

Опубликовано
е60 тока по железке будет дороже е39, зато е60 морально не устареет ближайшие лет 10, а е39 уже подходит к своиму концу :pisaka:

на е60 почти не бывает неоригинальных запчастей

Опубликовано

На счёт кормана покупателя скажу, что машина берётся в кредит + то, что выручу с продажи своего 525....

Терпеть не могу неоригинальных запчастей...

в е60 меня пугает то, что если брать машины 2004-2006 годов (я не миллионер) то это всё ещё "сырые" версии, с косяками, которые устронялись в продолжении выпуска...

а е39, да, он красивый, классный... но при этом, как правильно выразились выше, он морально устарел... ещё не до конца, но бодрым шагом к этому идёт...

Опубликовано

это конечно дело личное, мне например дизайн новых не нра :unkn: За такие деньги взял бы е38(жаль что ее в голосовании нет) А так - е39

Опубликовано
это конечно дело личное, мне например дизайн новых не нра :unkn: За такие деньги взял бы е38(жаль что ее в голосовании нет) А так - е39

+ 1

Опубликовано

Я за Е60, более новый, технологичный. Да подороже в обслуге, да есть детские болячки, но он более НОВЫЙ!!!))))

А 39-й скоро будет уже не актуален......хотя хорош!

Я за 60-й!!!

Опубликовано

Если есть возможность, то тока E60.

У самого стоял выбор е34 или е39. По опыту эксплуатации своими друзьями Е39 была взята 34-ка. Сейчас они уже пересели на Е60, и об Е39 вспоминать не хотят. Сам хочу менять на 60-ку, тока с финансами ща пестня... грустная... блин...

Опубликовано

e60 конечно надо брать год свежее да и актуальнее! А на мой вкус я мечтаю о e46 туринге 330ix !

Опубликовано

А объясните мне, серости деревенской... чем е60 рестайлинг отличается от дорестайлинга, желательно на фотках....

Опубликовано

я заметил разницу в крутилке управления и-драйв, да и моторы помощьнее стоят, т.е. тот же 2.5 литра выдает больше лошадей

Опубликовано
тот же 2.5 литра выдает больше лошадей

Лошади - это для лошадей. Важен крутящий момент и обороты (как известно, мощность=крутящий момент*обороты).

Итого важно чтобы возросшую мощность мотор выдавал на (как минимум) тех же оборотах, иначе плюсов от того - кот наплакал.

Это я к тому, что чем дальше распространяют свои щупальца экологические требования, тем хитрее становятся производители... Иногда даже забавно смотреть на потуги "разносторонних" (одновременно европа и америка) представительств одной и той же марки. Там такие "танцы"...

Опубликовано
тот же 2.5 литра выдает больше лошадей

Лошади - это для лошадей. Важен крутящий момент и обороты (как известно, мощность=крутящий момент*обороты).

Итого важно чтобы возросшую мощность мотор выдавал на (как минимум) тех же оборотах, иначе плюсов от того - кот наплакал.

Это я к тому, что чем дальше распространяют свои щупальца экологические требования, тем хитрее становятся производители... Иногда даже забавно смотреть на потуги "разносторонних" (одновременно европа и америка) представительств одной и той же марки. Там такие "танцы"...

а каким образом это относится к вопросу автора???????????

Вопрос: " В чем разница........??"

Ответ: "Важен крутящий момент и обороты (как известно, мощность=крутящий момент*обороты).

Это я к тому, что чем дальше распространяют свои щупальца экологические требования, тем хитрее становятся производители... Иногда даже забавно смотреть на потуги "разносторонних" (одновременно европа и америка) представительств одной и той же марки. Там такие "танцы"... (с)

странно - правда??

Опубликовано

а каким образом это относится к вопросу автора???????????

Вопрос: " В чем разница........??"

Ответ: "Важен крутящий момент и обороты (как известно, мощность=крутящий момент*обороты).

Это я к тому, что чем дальше распространяют свои щупальца экологические требования, тем хитрее становятся производители... Иногда даже забавно смотреть на потуги "разносторонних" (одновременно европа и америка) представительств одной и той же марки. Там такие "танцы"... (с)

странно - правда??

+1

Опубликовано

А разница в том, что прежде чем говорить о возросших лошадях, надо вспомнить курс школьной физики. И поглядеть на дино-диаграмму обоих двигателей - сразу все понятно станет.

У нового цивика тайп-р (около года-полутора назад), например, лошадей стало на 1 больше (с 200 до 201 возрасли), а ехать он почти перестал. Я как взглянул на дино... плакать захотелось. Зато евро 5 и все дела - лошадей (опять же) больше стало. Ага, на тех оборотах, когда визг двигателя не заглушает даже громкая музыка (после 8500 - в красной зоне). Кроме того - так крутится двигло будет тока после принудительного перевода в режим евро-4 (ибо после 7800 оборотов, в евро-5 он не вписывается), иначе - отсечка хорошо срабатывает ;)

Или ок, можно пойти со стороны непосредственного сабжа - пихло БМВ. Увы, по трехлитровым сейчас под рукой динок нет, но по 2,0 и 2,5 - есть и они вполне показательны. Итак, М50 2,5 (с ваносом): 192 лошади на 5900 оборотов и 245 или 250Нм крутящего момента (в зависимости от "версии локализации") около 4000-4500 оборотов. Его наследник М52 (те же 2,5 литра): уже 170 лошадей (но на оборотах чуточку ниже - 5500) и те же 245Нм (на оборотах чуууточку ниже 4000). Хорош прогресс? Ну да ладно - дальше идет М54 (2,5): наконец-то вернулись "к старым лошадям" - 192 (но на 6000 оборотов), крутящий момент тот же - 245 (на 3500 оборотов). При этом на низах - еще больший анус, чем у М52 с его "жалкими" 170 лошадями... Ну и дальше - "полный аншлаг", N52 (ибо N54 начинается от 3-хлитров) с тем же литражом: 174 лошади у "базовой" версии (5800 оборотов) и 215 у "мощной" (6500 оборотов), крутящий момент соответственно 230 и 250Нм. Один плюс - крутящий момент обзавелся ЗАМЕТНОЙ полкой ("длиной" в полторы тыщи оборотов), вместо пиков и "узеньких уступов". Поведение на низах - практически аналогично М52 (у мощной версии чуть получше).

Итог какой? М50 92-го и М54 2000-го по "лошадям и крутилке" одинаковы, только у первого в козырях большая простота, большая тяга с низов и более ровное распределение тяги. У второго - он "раньше" начинает тянуть, да и слегка потише будет. С N52 сравнить не сильно сложнее - мощной версии проигрываем по лошадям (ура, наконец-то... мотор 2005-го сделал мотор 1992-го) и наличию полки крутилки (по самой крутилке ничья - у М50 тоже есть версия с 250Нм), но выигрываем по тяге с низов, что немаловажно для Е60 при её-то весе. Впрочем, у Е60 start assist есть по умолчанию...

Цимес в том, что лошади ничего не решают, "лошади - это для лошадей" (с). Такая вот фигня...

PS:

Сорри, если покажется слишком резким, ничего личного.

Опубликовано

Это конечно всё прекрасно, но как бы школьный курс лекций по физики не заказывали... спросил я только в чём отличие... как пример, можно было выложить фотки рестайла и до рестайла...а сказать, ну лошади... ну больше... это слабо интересно... интересует разгон секунд за 7, автомат, который бы не тупил.... и взрывная динамика разгона... остальное технические детали...

Опубликовано
а сказать, ну лошади... ну больше... это слабо интересно...

Я в курсе, потому и написал свой пост, который потом пришлось расширить.

интересует разгон секунд за 7, автомат, который бы не тупил...

Про Е60 у меня данных нет, а Е39 есть, но на память, поэтому требует проверки.

Итак, E39 530 на автомате из 7 секунд не выезжает - там порядка 7,5 или 7,7 (не помню точно), автомат мне понравился - задорнее прочих испробованных (на счет тупит-не тупит - это индивидуально, но по сравнению с автоматом авенсиса коллеги - просто молния).

Данных по Е60 с автоматом - не нашел, но тут вопрос времени просто.

Что до фоток, то википедия помогает ;)

Дорестайл - http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0417133721

Рестайл - http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1001161809

Видимых отличий - минимум, если разбираешься в немецком, то вот - http://de.wikipedia.org/wiki/BMW_E60#Facelift

Впрочем, на деле тоже немного изменений...

Опубликовано

Все зависит от того что ты хочешь от машины. Если "как выражаются" тебе нужен статус (статус это кол-во перьев :buga: ) сори за флуд ,,,то бери e60... Что касаемо е39 да и хрен с ней что она "относительно" старая, главное что бы глаз и жопу радовала да и выглядит она как то огрессивнее (по bmwешному), не то что эта мыльница...Короч я за е39

Опубликовано

Само собой ИМХО, но е60 - современная машина со своеобразным дизайном и всё тем же баварским норовом. е39-последний классический БМВ.

PS я бы из салона уехал на ИКСПЯТЬ.......

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...