8bit Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну, попробую тут бортовик, что ль, завести.Приобрел свое ведерко в средненьком состоянии чуть больше года назад. Одной рукой рулил, другой слезы счастья вытирал - пока не глянул на состояние части агрегатов из-за заклинившего заднего аморта.Что было: - РР механическая - в полный хлам, вместо левого пыльника пакет из магазина (:- задние аморты - вхлам убиты были, вместе с опорами - просевшие задние пружины - генератор на гомне и палках вместе с системой роликов и ремня. - редуктор - хлам клинящий, да к тому же узкий.- коробка - осталась от м40 - хлам, без хруста втыкалась только 5ая. - кулиса - хлам - приборка - полутруп - двери - хлам - радиатор - лопнул спустя год (: - крыльчата и вискомуфта - тоже хлам. Из ништяков:-руль МТ1 -оптика Hella оригинал (надо бы перебрать) (: - М42В18 от е36. (который 140 л.с. дает, с другим впуском и всеми делами). Запилено: замена рулевой рейки: мех. Рулевая рейка июн.14 замена зад. Аморт. С опорами: зад. Аморт. Bilstein gas b6 июл.14 замена крыльчатки вент. Охлаждения двигателя и ремня генератора с роликами ноя.14 установка перед. Сидений моторспорт фев.15 замена приборной панели мар.15 Замена водительской двери июн.15 Покупка пассажирских дверей 3 пассажирских двери июн.15 ремонт стоковой кулисы латунные втулки июн.15 замена радиатора июн.15 Замена коробки, шифтера и кулисы (шифтер+кулиса, и коробка (SD5G 250)) июл.15 Ремонт задней части правого порога и задней правой арки июл.15 Замена редуктора редуктор 3.46 (толстый) авг.15 Как-то так. Фотки будут позже :) P.S. да, езо древнее, безжалостно пылесосящее бабло ведро. Но прикольное.Вин с расшифровкой:http://www.e34.su/forum/topic/88288-3er-e30-weinrot-318is/page-5?do=findComment&comment=1501134 Цитата
8bit Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 https://youtu.be/okeyrS4y1vA пример задней арки на относительно живом кузове. 2 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Давай скорее фотки своего ведра :-))) Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 НУ и по планам, в ближайший месяц машину ожидает:проварка днища, карманов, оставшейся арки, оставшегося порога, чистка рамки лобового и прочих интересных мест от ржавчины.+шумоизоляция и колхоз - вместо прикуривателя - USB чарджеры) P.S. никому не нужен сабвуфер мистери с усилителем? (хз какой, могу отфокать, если кто понимает). Отдам за съем его из машины и банку адреналин раша) Цитата
помидор Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 За сколько взяли? Какой мотор? Там включение габарит и света как подсос, с начало выдёргиваешь, потом крутишь? Цитата
HARTGE Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 крутить не ннада-только помоему для регулировки яркости подсветки приборов. Езо с м42 зачет!) Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 За сколько взяли? Какой мотор? Там включение габарит и света как подсос, с начало выдёргиваешь, потом крутишь? 135. штук 30 продавцу переплатил) квыдергивалка в двух положениях: первый щелчок - габариты, второй - ближний. Выдергивалка крутится - крутилкой регулируется яркость подстветки в салоне. крутить не ннада-только помоему для регулировки яркости подсветки приборов. Езо с м42 зачет!) пасиб :) Жаль, что по вину она с м40. Был бы в вине м42 - еще бы круче было) Кстати, для интересующихся 3572091 Барабан эдишн(: В ближайший год-два заменю задний мост на дицковый, чтоб все по феншую было. 2Rush_318 меня М42 1.8 пока устраивает) как бы, до сотни в районе 7.6-7.9 сек (: Да и после сотни тоже неплохо едет. а м20в25 на ремешках, как-то не хоцца. Может быть потом заколхожу туда что-нибудь из S-серии или турбану М42. А может соберу из этого М42 - S42 (: Цитата
помидор Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 135. штук 30 продавцу переплатил) квыдергивалка в двух положениях: первый щелчок - габариты, второй - ближний. Выдергивалка крутится - крутилкой регулируется яркость подстветки в салоне. пасиб :) Жаль, что по вину она с м40. Был бы в вине м42 - еще бы круче было) Кстати, для интересующихся 3572091 Барабан эдишн(: В ближайший год-два заменю задний мост на дицковый, чтоб все по феншую было. 2Rush_318 меня М42 1.8 пока устраивает) как бы, до сотни в районе 7.6-7.9 сек (: Да и после сотни тоже неплохо едет. а м20в25 на ремешках, как-то не хоцца. Может быть потом заколхожу туда что-нибудь из S-серии или турбану М42. А может соберу из этого М42 - S42 (: Хм. значит я верно раскинул мозгами и выбрал модель по дешевле Цитата
hopp Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 я тоже хочу в свой сарай когда нибудь м42 или м44 запихать в топку 2,5 она с ним не так рулится будет, в е30 главное рулежка и кайф от нее Цитата
помидор Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 я тоже хочу в свой сарай когда нибудь м42 или м44 запихать всё будет. Цитата
Rush_318 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 редуктор 4.10 остался походу, разгон хороший Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Это что же там за м42, который на полторы секунды быстрее паспортных едет?)) p.s. о, про редуктор уже написали))) Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 к вопросу о стоимости. Обслуживаюсь частью в сервисе, частью сам. Запланированное: Что льется в машину из масел(я упоротый фанат липкой молли, да-да :) : Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 редуктор 4.10 остался походу, разгон хороший Это что же там за м42, который на полторы секунды быстрее паспортных едет?)) p.s. о, про редуктор уже написали))) Раньше стояла коробка от м40 (непомню номер, можно пошукать по вину, но мне лень) и редуктор 4.27. У коробки были более длинные передачи, чем у нынешней, а редуктор был короче текущего. Сейчас все наоборот - коробка короче, редуктор длиннее. По идее, разгон должен сохраниться. но еще не мерялся. И да, М42 у е30 318iS и М42 мой (снятый с e36 compact 318ti) разные моторы. ПОследний чутка быстрее. 2Hopp, видел в твоей теме переборку М40 - брр... аж вздрогнул) Кстати, видел на езошном форуме свап 42 продавали. Некстати, а 44, случаем, не с никосилом в цилиндрах идет? P.S. отдам свой редуктор 4.27 за самовывоз. Он подклинивает - требует переборки, но вдруг кому интересно редуктор добить/перебрать (: Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 кстати, о птичках, то есть - о тюнячках. Кулиса с шифтером:https://www.youtube.com/watch?v=40Z0pVKvlYM Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Некстати, а 44, случаем, не с никосилом в цилиндрах идет? Не, также чугунный блок, только объем побольше дабы на низах момент увеличить, да и прочие доработки, в целом приятный мотор. Только зимой не у всех заводится)) И я так и не нашел халявного чип тюнинга, даже побаловаться не получается( Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) А смысл чипа на атмо? Или у тебя не атмо? Не, также чугунный блок, только объем побольше дабы на низах момент увеличить, да и прочие доработки, в целом приятный мотор. Только зимой не у всех заводится)) И я так и не нашел халявного чип тюнинга, даже побаловаться не получается( Я бы себе, наверное, м44 не взял. объем побольше можно и на м42 получить. Есть варик собрать из М42В18 - S42B20. Небюджетно, зато мотор редкий и не колхоз.Кто-то, я видел, даже более 2литров собирает на М42. P.S. после замены умершего выхлопного тракта на новый колхоз (год назад почти, в список выше не включал, т.к. еще переделывать) - машинка стала ехать чутка бодрее.Есть мнение, что родному коллектору м42 магистраль от М40 маловата. Банку ставил недопрямоток. Она тише чем, прямоток, но существенно громче стока. Как по мне - звук приятный, а вот МемФis'у нипанравилось (: P.P.S. если вдруг маляры заглянут в тему - за сколько денег можно нормально мое ведерко покрасить и проантикорить дно.? ПОтребуется несколько деталей вывести шпаклей, выполнить подготовку к покраске.Подкапотку и нутря салона красить не надо будет (хотя моторный щит, вероятно, надо будет задуть чем-нибудь, чтобы места сварки были защищены, но не более того).Короче, покрас нужен такой, чтоб не начал слезать через полгода-год и в то же время - красить надо не все, а только внешку. Если понадобится - разобрать могу сам, но на месте - снятое хранить негде =/ Изменено 5 августа, 2015 пользователем 8bit Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Не, атмо, я ж говорю - побаловаться)) Из м44 тоже делается 2,1 и 2,3, например, в исполнении Hartge: Правда, слабо верится чтобы 2,3 наказывал 328 до сотни)) Ну и еще один плюс - пленочный расходомер. Но по сути выбор между м42 и м44 в том, что проще достать) Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Не, атмо, я ж говорю - побаловаться)) Из м44 тоже делается 2,1 и 2,3, например, в исполнении Hartge: Правда, слабо верится чтобы 2,3 наказывал 328 до сотни)) Ну и еще один плюс - пленочный расходомер. Но по сути выбор между м42 и м44 в том, что проще достать) хартдж вполне мог наказать 328 до сотни. Тут же дело не только в пихле, а еще и трансмиссия, и вес, и т.д. Экспериментальным путем выяснено, что моя езо до 80-100 едет равне или около того с volvo s80 t5 (2.5Т с прошивкой т5) 2010 года. Хотя, казалось бы - там 2.5, да еще и умная турба. З.Ы. на атме смысла в чип тюнинхе - нема. заводская прошивка наиболее сбалансирована и эффективна, кмк. Поднимать отсечку, разве что, но и то - смысла нет. Весь крутящий до отсечки. В диапазоне 4-7, емнип. Изменено 5 августа, 2015 пользователем 8bit Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну я бы сказал что заводская - все таки определенный компромисс между мощностью и экономичностью, ну в пределах 5%, ну мож до 10% иногда можно получить прирост, но тот же расход возрастет ощутимо. Но по сравнению с турбо, конечно, игрушки. Цитата
hopp Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 в принципе м42/44 2-2,1 можно собрать на дизельном колене от м47. но дизельное колено на бензиновом моторе считаю не то пальто. Так чисто поколхозить. Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Ну я бы сказал что заводская - все таки определенный компромисс между мощностью и экономичностью, ну в пределах 5%, ну мож до 10% иногда можно получить прирост, но тот же расход возрастет ощутимо. Но по сравнению с турбо, конечно, игрушки. по сравнению с заменой механики** Ибо те же злые валы дадут бОльший приход, нежели чип. Злые валы+пружины+холодный многодроссельный впуск+правильный выпуск (стоковый коллектор весьма и весьма хорошо) дадудт приросту, кмк, до +40 лошадей, и примерно +40-60 по моменту. Но находиться это будет в верхах. А чип тюнинг будет колебаться в пределах 20 лошадей, но непонятно как. Кстати, у судя по всему, у меня как раз мотор чипованный - ибо отсчека 7500 и едет хорошо только на верхах, хотя должен везде тянуть неплохо. Видимо отсюда и такая шустрость. Я вообще подумаю-подумаю и когда у меня уже будет лежать готовый к свапу М50 (54) В28 - заструячу в м42 турбу. Или турубу сделаю раньше, но с давлением 0.3, чтоб не пришлось полмотора менять. Турба с давлением 0.5, кстати, по производительности и охвату диапазона уделывает атмосферный тюнинх наглухо. Овер 230 лошадей и овер 250 крутящего. в принципе м42/44 2,1 можно собрать на дизельном колене от м47. но дизельное колено на бензиновом моторе считаю не то пальто. так и делается. А какая разница чье колено?) Кмк имеет смысл вместо дизельного колена поискать более легкое но с такими же (или схожими) геометрическими характеристиками. Не, можно, конечно, купить S42 за 75k ойро, но это, как-то, явно не наш вариант (: Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Это да, в эти моторы можно надуть 0,5 без особых подготовок. Компрессор комплектом есть, но фиг найдешь. Цитата
hopp Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 так и делается. А какая разница чье колено?) Кмк имеет смысл вместо дизельного колена поискать более легкое но с такими же (или схожими) геометрическими характеристиками. Не, можно, конечно, купить S42 за 75k ойро, но это, как-то, явно не наш вариант (: Дизельное клонено намного тяжелей и рассчитано на меньшие обороты 4-5 тысяч максимум. Его придется пилить облегчять и балансировать на обороты в 5-6,5 тысяч. Идентичное колено найти нереально от другого мотора или подогнать. Изготовить на заказ очень дорого нужно высокотехнологичное оборудование много координатные обрабатывающие центры. Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Это да, в эти моторы можно надуть 0,5 без особых подготовок. Компрессор комплектом есть, но фиг найдешь. не, ну подготовка все ж нужна - прокладки гбц и клапанной крышки стоит поменять. Мотор разобрать - почистить - собрать, заменив все сальники/прокладки. Вот тогда- да, можно дуть и не бояться. Цитата
*Valek* Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Мне кажется дизельному колену пофиг будет на 6+ тыщ оборотов все таки, тем более запас прочности там достаточный, а балансировка вряд ли хуже бензиновых. Про турбу: ну прокладки и мелочевка - все равно это не цпг подбирать и степень сжатия считать))) Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Мне кажется дизельному колену пофиг будет на 6+ тыщ оборотов все таки, тем более запас прочности там достаточный, а балансировка вряд ли хуже бензиновых. Про турбу: ну прокладки и мелочевка - все равно это не цпг подбирать и степень сжатия считать))) ну, для наддува в 1.5 бара вероятно надо поменять поршня на ковку и вкладыши на чтоо-то надо ыбло менять (не помню, видел на езоклабе тему), А когда разберешь мотор, думаю, уже большой разницы нет. Тем паче по этим моторам дорога турбирования уже хожена перехожена - инфы масса и можно ходить прям готовыми конфигами. А когда что так, что иначе мотор перебирать, то можно сразу поставить задел на будущее (единственное, при увеличении давления надо будет заменить прокладку ГБЦ опять) и оно, кмк, будет правильнее. Цитата
Bain Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Мне бомбануло только от просмотра видео, сложно наверное было лично смотреть сквозь эти дыры, а щас ещё ничего не заварено? Цитата
8bit Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Мне бомбануло только от просмотра видео, сложно наверное было лично смотреть сквозь эти дыры, а щас ещё ничего не заварено? заварено) собсна, видео снималось в процессе подготовки к заварке этого безобразия.) сейчас осталось еще одно очень критичное место - левый задний стакан. Там тоже дырка по шву намечается. Но и это заварят. Вообще, по планам - она должна встать на проварку в понедельник. Жду-с вестей от своего сервисника (: P.S. машина груженая комплектом резины, 2умя бухтами (100м) силовых кабелей, редуктором и кучей мелочевки, на редукторе 3.46 едет до сотни 8.3. Ну это с учетом хренового старта и прочая-прочая. Думаю из нее, если усраться, можно выжать 7.8-7.9 до сотни. P.P.S. Вольва МемФis'a не сильно впирод уехала. йа доволен. (: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.