Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня лежит разобранный м42-хрен кто что берет от него.. это проклятый мотор. но конструктивно интересный.

но  если ты считаешь, что м50 ты не укипятишь и не упорешь так же, как упорол м42...

Опубликовано

у меня лежит разобранный м42-хрен кто что берет от него.. это проклятый мотор. но конструктивно интересный.

но если ты считаешь, что м50 ты не укипятишь и не упорешь так же, как упорол м42...

А ты на е30клубе выкладывал?
Опубликовано

А ты на е30клубе выкладывал?

да. там как всегда подобосрали и мамонт сказал валить на е36 клуб.

пока нет мотора отпилите телек и сделайте его съемным, будет удобно :)

ты думаешь, это очень легко сделать?

Опубликовано

смысла нет. Там же не уэвосэм будет.

Короче, не нужОн там съемный телек. :)

Опубликовано

Низя, на нем шильда висит, если гайцы увидят будет попа-боль

Опубликовано

Низя, на нем шильда висит, если гайцы увидят будет попа-боль

у меня мой шильда с собой. так что это тоже не аргумент, да и гайцы, последнее время, приматываются к багажнику-салону, под капот не ползают.

Опубликовано

Как человек, своими руками (а не по сервисам как многие советчики) ставивший м50 в е30 могу сказать - экономичнее откапиталить то, что уже стоит в машине. Если сам делать ничего не планируешь, то тогда конечно м50 хороший вариант.

В обслуживании м50 в е30 практически любая операция происходит через слив антифриза / снятие впускного коллектора и прочие удовольствия. Со временем конечно появляется навык, но по первости в восторг не приходишь от количества последовательных операций, объема работы и ободранных рук.

Даже если ты купишь хороший м50, все равно его придется разобрать и заменить расходники. Это в лучшем случае. А в худшем - один фиг капиталка, пусть и не полная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

колхоз дело добровольное. Вместо виски будет стоять двойной электровентиль от ваз 21214. По крайней мере пока, посмотрим как будет стыть/греться. Потом, если будет плохо, то попробую поставить кондейный от е38

Опубликовано

колхоз дело добровольное. Вместо виски будет стоять двойной электровентиль от ваз 21214. По крайней мере пока, посмотрим как будет стыть/греться. Потом, если будет плохо, то попробую поставить кондейный от е38

А алгоритм работы какой будет? Просто включаться выше определенной температуры, или с плавной регулировкой скорости, как у меня (есть профильная тема)?

Опубликовано

А алгоритм работы какой будет? Просто включаться выше определенной температуры, или с плавной регулировкой скорости, как у меня (есть профильная тема)?

а вот над алгоритмом думаю. Я думаю, что надо чтоб 1 из 2 работал сразу, по достижению 88 градусов  подключался второй. Загляну в твою тему завтра, пасиб)

Опубликовано

а вот над алгоритмом думаю. Я думаю, что надо чтоб 1 из 2 работал сразу, по достижению 88 градусов  подключался второй. Загляну в твою тему завтра, пасиб)

зачем лишнее охлаждение непрогретому мотору? 

Опубликовано

Как человек, своими руками (а не по сервисам как многие советчики) ставивший м50 в е30 могу сказать - экономичнее откапиталить то, что уже стоит в машине. Если сам делать ничего не планируешь, то тогда конечно м50 хороший вариант.

В обслуживании м50 в е30 практически любая операция происходит через слив антифриза / снятие впускного коллектора и прочие удовольствия. Со временем конечно появляется навык, но по первости в восторг не приходишь от количества последовательных операций, объема работы и ободранных рук.

Даже если ты купишь хороший м50, все равно его придется разобрать и заменить расходники. Это в лучшем случае. А в худшем - один фиг капиталка, пусть и не полная.

Как в Туареге - любая операция через снятие двигателя :)

Опубликовано

Это еще херня)) в рейндже кузов от рамы отрывать надо чтобы сраную прокладку поменять))

полная глупость, как раз это и делает рендж более удобно обслуживаемой машиной, так как там отсоединение кузова от рамы занимает 10 минут и доступ ко всем узлам становится самым удобным.

Опубликовано

полная

глупость, как раз это и делает рендж более удобно обслуживаемой

машиной, так как там отсоединение кузова от рамы занимает 10 минут и

доступ ко всем узлам становится самым удобным.

да ладно прям 10 минут? не верю :) это наверное когда сервисмены сборку-разборку как у автомата калашникова выполняют уже )))

Но с подходом согласен, на вынутом и висящем на стенде двигле всякие сложные операции делать намного приятней и культурней, думаю и с кузовом так же.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...