xxxBAVARxxx Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Можно ли установить ASC вместо штатной системы ABS,что нада поменять? 1 Цитата
Гость Antip Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 это две разные системы и отвечают они за разные вещи, это тоже самое, "а можно поставить крышу вместо колес?" viewtopic.php?f=15&t=789 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 18 января, 2009 Автор Опубликовано 18 января, 2009 Е34 были с сиcтемой ASC!!!Я вот и хочу узнать можно ли это? Цитата
dr.motor Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 поставить можо , asc плотно работает с abs по этому не все просто. Цитата
Гость Antip Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Е34 были с сиcтемой ASC!!!Я вот и хочу узнать можно ли это? а кто спорит???? посмотрите на ваш первый пост и вдумайтесь в фразу! Цитата
Sslim Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 подниму темку, дабы не создавать новую... т.к. она интересна... что для этого нужно? Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Нужно менять блок АБС, трубопровод тормозов, блок управления АБС, Блок управления двигателем, моторную проводку, дросельную заслонку, рулевую колонку... Сообщение склеено: [time]1274539643[/time] П.С. лучше с снимать с авто-донора... Сообщение склеено: [time]1274546947[/time] Ну или можно поставить универсальную систему... Цитата
bratan Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Нужно менять блок АБС, трубопровод тормозов, блок управления АБС, Блок управления двигателем, моторную проводку, дросельную заслонку, рулевую колонку... Сообщение склеено: [time]1274536043[/time] П.С. лучше с снимать с авто-донора... Сообщение склеено: [time]1274543347[/time] Ну или можно поставить универсальную систему... Мозги мотора то зачем менять?и рулевую? Асц были разного типа, на голгофе есть темка. В кратце: -асц с воздействием на питание двигаеля путём закрытия второй дроссельной заслонки -асц с воздействием на питание двигаеля+ блокировкой задних колёс посредством гидроблока абс. Итого нужно: -гидроблок абс -мозг абс под данный гидроблок -дроссельную заслонку -дпдз двухконтурный -сервопривод второго дросселя -тормозные трубки на зад если была одна трубка Проще снять с машины, чем подбирать компоненты друг к другу. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Там рулевая колонка под датчик поворота руля, и вся проводка как мотрная, так и салонная отличается... сли говорить о ASC+T Мозги двигателя тоже разные по крайней мере на М50Б25 Цитата
bratan Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Там рулевая колонка под датчик поворота руля, и вся проводка как мотрная, так и салонная отличается... сли говорить о ASC+T Мозги двигателя тоже разные по крайней мере на М50Б25 Понятно. Тогда точно донора искать. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 также там еще отличается площадка под КПП, так как там стоит кнопка выключения данной системы... Цитата
gorelyy Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Там рулевая колонка под датчик поворота руля, и вся проводка как мотрная, так и салонная отличается... сли говорить о ASC+T Мозги двигателя тоже разные по крайней мере на М50Б25 [/qute Не соглашусь! Датчик поворота руля пошел с 39 кузова, и система стала называться DSC. Сужу по своему автомобилю. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Не соглашусь! Датчик поворота руля пошел с 39 кузова, и система стала называться DSC. Сужу по своему автомобилю. Да действитвительно этот датчик не входит в систему ASC, но он ставился на е34 с системой EDC Цитата
sab Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 судя по разговорам легче продать одно в целом и купить другое с ASC Цитата
МТролль Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Еще вроде забыли насос ГУР двухконтурный )) Цитата
gorelyy Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Еще вроде забыли насос ГУР двухконтурный )) Гур тут ни при чем) Цитата
Vovan Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 А с блокировкой диффиренциала будет работать ASC? Цитата
ШРМ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 У меня стоит ASC на 535. Так же стоит EML. Система взаимодействует с ABS и работает следующим образом: как только одно или два колеса(задние) по скорости вращения начинают опережать передние (информация снимается с датчиков ABS), система EML сразу же "придушивает" двигатель, прикрывая дроссельную заслонку, не смотря на то, что газ может быть нажат "в пол". Как только скорости вращения колёс выравниваются, система даёт разрешение на приоткрытие заслонки на больший угол и так до того момента, пока не прекратится пробуксовка задних колёс. На щитке, при этом. мигает жёлтая лампа ASC. Система отключается кнопкой ASC, расположенной рядом с кулисой КПП, при этом лампа ASC на щитке приборов загорается постоянно и можно "мести хвостом" . Цитата
mtarasevich Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Можно ли установить ASC вместо штатной системы ABS,что нада поменять? На м50b20 ASC к чему вообще????? Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 угу это вопрос ... на второй у меня при тапке пробуксовка есть но терпимая лечится установкой НОРМАЛЬНОЙ резины Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 На м50b20 ASC к чему вообще????? к томуже к чему она стоит у тебя на 728 из подписи. Сообщение склеено: [time]1274883494[/time] на второй у меня при тапке пробуксовка есть но терпимая вот тут смеялся. вообще эта система очень полезна зимой. её плюсы 1. машину не носит при разгоне по льду из стороны в сторону. 2. система эмулирует 100% блокировку моста 3. заметно снижает напряжение водителя от езды по гололёду на заднем приводе. 1 Цитата
timuRich Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Лично у меня,эта кнопка иногда загорается сама по себе) и не отключается пока не заглушишь мотор)) и честно говоря я вообще разницы еще от нее не ощутил. Что при включенной что при выключенной! носит и так и так))) Может у меня что-то с ней не в порядке? Цитата
iman2702 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Гур тут ни при чем)вот как раз Гур должен быть двухконтурный,от него идет магистраль на гидроблок асц,ив этой магистрали есть фильтр у меня так на м60 Цитата
gorelyy Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 вот как раз Гур должен быть двухконтурный,от него идет магистраль на гидроблок асц,ив этой магистрали есть фильтр у меня так на м60 Да, это справедливо для м60, у м50 ГУР не причем. Цитата
KirillM Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Если для М50 с 91-93 гг. - то вроде лучше брать донора 94 года - там унифицировались некоторые детали и менять меньше надо (в отношении совместимости тормозных механизмов с блоком ASC). Если сравнивать номера по ЕТК. Цитата
22REGION Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Если для М50 с 91-93 гг. - то вроде лучше брать донора 94 года - там унифицировались некоторые детали и менять меньше надо (в отношении совместимости тормозных механизмов с блоком ASC). Если сравнивать номера по ЕТК.поддержу. у моего друга 540 с асц 95 года. и на моей стоит тоже. у меня намного больше гемора так как все это управляется гидравликой. а это и насос двухконтурный и т.д. у него же стоит блок абс уже как на е39 который сам блокирует нужное колесо без всякой гидравлики и плюс стоит еще одна заслонка с дпдз. и что за бред про рулевую колонку? это система курсовой устойчивости совсем не то пальто. на 34 ее не было. Цитата
22REGION Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Как работает АСЦ+Т : 3 этапа - 1. от 0 - 40 км/ч. --- пробуксовка ведущих колес регулируется тормозами. Т.е. подтормаживает то колесо, которое буксует , чтобы они вращались с одинаковой скоростью.Другими словами 100%-ая блокировка дифференциала 2. 40-100км/ч ---- пункт 1 + подключается заслонка АСЦ . Закрывается на определенный угол, перекрывая подачу воздуха , чтобы сбросить обороты двигателя. 3. 100 км/ч и выше ---- работает только заслонка АСЦ. Вообще очень хорошая вещь. стоит ставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.