Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История моя такова) поменял коробку потому что моя развалилась. Заодно и сцепление в сборе. Поставил гетраг 220 и сцепление люк. Все собрали завели все супер. Начал ездить и передачи включаются с хрустом все. А если выжать сцепление и подержать его секунды 3-4 все переключается хорошо плавно без хруста. Если долго качать педаль сцепления и потом резко попробовать переключить, все равно с хрустом. А вот если на пару сек выжать педаль все хорошо переключается. В чем может быть дело?

Опубликовано

История моя такова) поменял коробку потому что моя развалилась. Заодно и сцепление в сборе. Поставил гетраг 220 и сцепление люк. Все собрали завели все супер. Начал ездить и передачи включаются с хрустом все. А если выжать сцепление и подержать его секунды 3-4 все переключается хорошо плавно без хруста. Если долго качать педаль сцепления и потом резко попробовать переключить, все равно с хрустом. А вот если на пару сек выжать педаль все хорошо переключается. В чем может быть дело?

Это именно синхронизаторы - при "ведущем" сцеплении (не до конца выключается) сколько не держи педаль нажатой -включаться будет трудно.

Опубликовано

Это именно синхронизаторы - при "ведущем" сцеплении (не до конца выключается) сколько не держи педаль нажатой -включаться будет трудно.

Немного не понял. Если держу педаль секунды 3 то включается хорошо и без хруста. А если резко то хрустят абсолютно все передачи. Коробку брал от человека хорошего. Который не стал бы врать. До этого га этой коробке машина ездила и ничего не хрустело

Опубликовано

Ну сам подумай, для чего нужен синхронизатор, нельзя ли было просто сделать шлицевую каретку и под нее ответную часть на включаемой шестерне, ан нет - придумали же конструктора аж несколько конусных венцов со шлицами, да еще из недешевого цветмета (бронза), точность обработки деталей хз какая - неужели им делать нефиг было? Отвечаю на вопрос: да, можно было бы и так сделать, но тогда каждую передачу ты бы просто не смог включить так, как привык, пришлось бы освоить "двойной выжим и перегазовку" - спроси у водителей-ветеранов, они очень хорошо знают, что это такое, советские грузовики ГАЗ-51,-52, да и многие другие тех времен имели коробки, у которых на 1 и 2 передаче синхронизатор отсутствовал. А он-то как раз и позволяет включить передачу плавно за счет того, что благодаря трению между конусами выравниваются окружные скорости муфты синхронизатора и включаемой шестерни, и если этого трения нет - с большой вероятностью изношены конусные венцы синхронизатора, из-за чего его у тебя считай, нет и он вырождается в простую каретку, как на допотопных грузовиках. Отсюда и такое явление, что сразу после выжима сцепления передачу хрен включишь, а спустя несколько секунд, когда валы остановятся - пожалуйста. И сцепление тут абсолютно не при чем. Так что тут два варианта: либо ремонтировать/менять коробку, либо можно попытаться отсрочить ее конец, и может даже надолго, перейдя с ATF (может мне кто-нибудь внятно обьяснить, для чего ее льют в механические коробки?) на трансмиссионку - она же вроде как для них специально создавалась?

Опубликовано

У меня была залита трансмиссионка, на холодную первая и вторая передача включались туговато и вторая иногда слегка с хрустом, заменил на атф - проблема исчезла. Так что менять атф на другое - не вариант.

А ты сам ездил на этой коробке на другой машине?

Опубликовано

на другой не ездил. но продавец человек достойный. врать бы не стал.  Он сказал что ничего не хрустело и все было норм. может взять ее назад, но говрит что не в ней дело. Я вот думаю что, как будто сцепление долго срабатывает. это может быть из за рычага выжимного подшипника( 21511223302 )  и старого шарового пальца ( 21511202659 ) 

Опубликовано

Еще раз говорю - если бы сцепление "вело", ты бы с трудом включал передачу даже через минуту после того, как нажал на педаль сцепления. Хотя если ведет совсем слегка... Можно конечно попробовать со сцеплением поколдовать, еще не будет лишним смазать шлицы первичного вала, на которых находится ведомый диск - из-за этого тоже может плохо выключаться.

Опубликовано

А как с ним поколдовать что сделать?) это может быть из-за разных выжимных?. У меня есть 2 подшипника один люк. Второй оригинал бмв. Дак у них немного разная конструкция.

Опубликовано

У меня было 2 выжимных, разных. Позвонил мастеру. Он сказал что да, они различались По высоте. Но тоже не помнит какой ставил, короткий или длинный. Плюс грибок в который упирается лапа, почти развалился. Вот наверное и несколько мм сыграли свою роль. В пт опять снимать короб и смотреть

Опубликовано

проблема решена. сегодня сняли короб и поменяли выжимной который стоял, оказался на 1мм короче. И самое главное поставили новый солдатик 21511202659 ) . все собрали и с трясущимися руками завели) и оооооочудоооооо) все бенч все работает спасибо) я гонять пошел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...