graf4eg Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 История моя такова) поменял коробку потому что моя развалилась. Заодно и сцепление в сборе. Поставил гетраг 220 и сцепление люк. Все собрали завели все супер. Начал ездить и передачи включаются с хрустом все. А если выжать сцепление и подержать его секунды 3-4 все переключается хорошо плавно без хруста. Если долго качать педаль сцепления и потом резко попробовать переключить, все равно с хрустом. А вот если на пару сек выжать педаль все хорошо переключается. В чем может быть дело? Цитата
*Valek* Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Обычно сразу все синхронизаторы не помирают, скорее всего сцепление не до конца выключается. Цитата
storozch Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 а все же похоже на синхронизаторы.. Цитата
graf4eg Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 на всех передачах?) вот я и думаю что то со сцеплением но что?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 История моя такова) поменял коробку потому что моя развалилась. Заодно и сцепление в сборе. Поставил гетраг 220 и сцепление люк. Все собрали завели все супер. Начал ездить и передачи включаются с хрустом все. А если выжать сцепление и подержать его секунды 3-4 все переключается хорошо плавно без хруста. Если долго качать педаль сцепления и потом резко попробовать переключить, все равно с хрустом. А вот если на пару сек выжать педаль все хорошо переключается. В чем может быть дело? Это именно синхронизаторы - при "ведущем" сцеплении (не до конца выключается) сколько не держи педаль нажатой -включаться будет трудно. Цитата
graf4eg Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Это именно синхронизаторы - при "ведущем" сцеплении (не до конца выключается) сколько не держи педаль нажатой -включаться будет трудно. Немного не понял. Если держу педаль секунды 3 то включается хорошо и без хруста. А если резко то хрустят абсолютно все передачи. Коробку брал от человека хорошего. Который не стал бы врать. До этого га этой коробке машина ездила и ничего не хрустело Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну сам подумай, для чего нужен синхронизатор, нельзя ли было просто сделать шлицевую каретку и под нее ответную часть на включаемой шестерне, ан нет - придумали же конструктора аж несколько конусных венцов со шлицами, да еще из недешевого цветмета (бронза), точность обработки деталей хз какая - неужели им делать нефиг было? Отвечаю на вопрос: да, можно было бы и так сделать, но тогда каждую передачу ты бы просто не смог включить так, как привык, пришлось бы освоить "двойной выжим и перегазовку" - спроси у водителей-ветеранов, они очень хорошо знают, что это такое, советские грузовики ГАЗ-51,-52, да и многие другие тех времен имели коробки, у которых на 1 и 2 передаче синхронизатор отсутствовал. А он-то как раз и позволяет включить передачу плавно за счет того, что благодаря трению между конусами выравниваются окружные скорости муфты синхронизатора и включаемой шестерни, и если этого трения нет - с большой вероятностью изношены конусные венцы синхронизатора, из-за чего его у тебя считай, нет и он вырождается в простую каретку, как на допотопных грузовиках. Отсюда и такое явление, что сразу после выжима сцепления передачу хрен включишь, а спустя несколько секунд, когда валы остановятся - пожалуйста. И сцепление тут абсолютно не при чем. Так что тут два варианта: либо ремонтировать/менять коробку, либо можно попытаться отсрочить ее конец, и может даже надолго, перейдя с ATF (может мне кто-нибудь внятно обьяснить, для чего ее льют в механические коробки?) на трансмиссионку - она же вроде как для них специально создавалась? Цитата
*Valek* Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 У меня была залита трансмиссионка, на холодную первая и вторая передача включались туговато и вторая иногда слегка с хрустом, заменил на атф - проблема исчезла. Так что менять атф на другое - не вариант. А ты сам ездил на этой коробке на другой машине? Цитата
graf4eg Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 на другой не ездил. но продавец человек достойный. врать бы не стал. Он сказал что ничего не хрустело и все было норм. может взять ее назад, но говрит что не в ней дело. Я вот думаю что, как будто сцепление долго срабатывает. это может быть из за рычага выжимного подшипника( 21511223302 ) и старого шарового пальца ( 21511202659 ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Еще раз говорю - если бы сцепление "вело", ты бы с трудом включал передачу даже через минуту после того, как нажал на педаль сцепления. Хотя если ведет совсем слегка... Можно конечно попробовать со сцеплением поколдовать, еще не будет лишним смазать шлицы первичного вала, на которых находится ведомый диск - из-за этого тоже может плохо выключаться. Цитата
graf4eg Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 А как с ним поколдовать что сделать?) это может быть из-за разных выжимных?. У меня есть 2 подшипника один люк. Второй оригинал бмв. Дак у них немного разная конструкция. Цитата
storozch Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 главное-высота выжимного Цитата
graf4eg Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 Этот момент я пропустил. Если она разная какие последствия? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Если меньше, чем надо - будет не полностью выключаться. Цитата
storozch Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 а если больше-сцепа будет буксовать. Но, насколько мне известно-на м50 этот момент более-менее унифицирован, это на старых кузовах было весело. Цитата
graf4eg Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня было 2 выжимных, разных. Позвонил мастеру. Он сказал что да, они различались По высоте. Но тоже не помнит какой ставил, короткий или длинный. Плюс грибок в который упирается лапа, почти развалился. Вот наверное и несколько мм сыграли свою роль. В пт опять снимать короб и смотреть Цитата
graf4eg Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 проблема решена. сегодня сняли короб и поменяли выжимной который стоял, оказался на 1мм короче. И самое главное поставили новый солдатик ( 21511202659 ) . все собрали и с трясущимися руками завели) и оооооочудоооооо) все бенч все работает спасибо) я гонять пошел Цитата
graf4eg Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 всем спасибо кто откликнулся) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.