Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток, 

тема такая: садится акум, потяря напряжения 3А, при подключении аккумулятора сразу включаются клапана на печку, но если вытащить 20 пред(бортовой комп и часы) то клапана не включаются и потери тока нет, и не работает низ приборки там где ошибки пишет. где связь приборки с клапанами не пойму) 

понятно что кз где то. Даж не знаю в каком месте его искать  

Опубликовано

Combat, ну тут в любом случае нужно подождать когда автор решит проблему и сообщит об этом :) Только тогда узнаем кому сегодня больше повезло при совершении ритуала гадания :D

Опубликовано

Скидываю силовую клему с управления климата при вставленном 20 преде потеря составляет 0.67а

Ни че не пойму. Если 20 преда нет, то клапана вообще не работают

Опубликовано

На нем не только клапана висят - еще приборка и часть бк. Я бы копнул в сторону приборки - если там уже посохшие/вздувшиеся электролитические кондеры - может и больше жрать.

Опубликовано

Скидываю силовую клему с управления климата при вставленном 20 преде потеря составляет 0.67а

Ни че не пойму. Если 20 преда нет, то клапана вообще не работают

Под силовой клеммой ты имеешь ввиду массу - коричневые провода? Лучше отключай разъем под рулем на печку целиком - черный на 21 контакт.

Да и клапана не могли по колхозному запитать в обход печки? Выкрути обе крутилки температуры на максимум и проверь - клапана не должны срабатывать, если срабатывают, значит одна из проблем в их колхозном подключении.

Опубликовано

Под силовой клемой я имел ввиду три провода которые идут рядом с вентилятором сзади панели управления, зачем отключать полностью печь?

Опубликовано

Под силовой клемой я имел ввиду три провода которые идут рядом с вентилятором сзади панели управления, зачем отключать полностью печь?

отключив целиком куст печки можешь убедится берет ли она на себя

Опубликовано

после выключения зажигания печь закрывает заслонки(20 пред на месте) во время закрытия потеря около 5А. закрылась и все остается 3А которые жрут клапана. вытаскиваю 20 пред печка после выключения зажигания молчит. двиг запущен печка работает(20 преда нет). 

может объясняю как то не так) я не пойму где связь бортового компа и печки, если клапана срабатывают значит перекрывают горячий в салон? на машине с завода была вебаста, но давно не работает и я ее снял вообще, а проводку отрезал 

Опубликовано

таким образом проверятся мозги печки или нет? 

Они в том числе. Если хочешь знать, сколько потребляют именно они - отключи разъемы с них и померяй ток утечки, но вообще там мизер должен быть (единицы ма).

Опубликовано

после выключения зажигания печь закрывает заслонки(20 пред на месте) во время закрытия потеря около 5А. закрылась и все остается 3А которые жрут клапана. вытаскиваю 20 пред печка после выключения зажигания молчит. двиг запущен печка работает(20 преда нет). 

может объясняю как то не так) я не пойму где связь бортового компа и печки, если клапана срабатывают значит перекрывают горячий в салон? на машине с завода была вебаста, но давно не работает и я ее снял вообще, а проводку отрезал 

а вот с вебастой ты зря расправился и провод от не надо было отстегнуть жалко такие вещи гробить возможно можно было востановить

Опубликовано

Они в том числе. Если хочешь знать, сколько потребляют именно они - отключи разъемы с них и померяй ток утечки, но вообще там мизер должен быть (единицы ма).

потребление тока в состоянии сна авто 0.01А

Опубликовано

Под силовой клемой я имел ввиду три провода которые идут рядом с вентилятором сзади панели управления...

А теперь по подробнее что за машина, что за печка, год выпуска? А то ща как насоветуем!
Опубликовано

а вот с вебастой ты зря расправился и провод от не надо было отстегнуть жалко такие вещи гробить возможно можно было востановить

Там проводка умершая была, та что в багажнике, дешевле её убрать

Опубликовано

1. Реле печки в переднем блоке предохранителей какое стоит? (если не сложно будет напиши цвет, его номер и количество контактов для форума - будет полезно для тех кто себе вебасту ставить будет). Если снять это реле ситуация с клапанами и утечкой меняется?

*** я не пойму где связь бортового компа и печки, если клапана срабатывают значит перекрывают горячий в салон? на машине с завода была вебаста, но давно не работает и я ее снял вообще, а проводку отрезал

Связь приборки, БК и печки в том, что они питаются от 20 преда при выключенном зажигании (память сохраняют и минимальные функции). А раз еще и вебасто было то БК и печка связаны релейными модулями вебасты, что стоят возле печки под торпедо (где-то со стороны пассажира).

2. Релейные модули вебасты от печки и БК тоже отключил?

3. Или разу проверь как с отключенной проводкой печки потребление? Надо же искать утечку - тут только поочередное отключение потребителей с 20 преда поможет выяснить в чем проблема.

Опубликовано

блок  управления вебастой давно на помойке так- как сгнил из-за дыр в дне) когда варил нашел его в правой нише крыла, а реле ни каких не видел справа на вебасту

Опубликовано

1. Реле печки в переднем блоке предохранителей какое стоит? (если не сложно будет напиши цвет, его номер и количество контактов для форума - будет полезно для тех кто себе вебасту ставить будет). Если снять это реле ситуация с клапанами и утечкой меняется?Связь приборки, БК и печки в том, что они питаются от 20 преда при выключенном зажигании (память сохраняют и минимальные функции). А раз еще и вебасто было то БК и печка связаны релейными модулями вебасты, что стоят возле печки под торпедо (где-то со стороны пассажира).

2. Релейные модули вебасты от печки и БК тоже отключил?

3. Или разу проверь как с отключенной проводкой печки потребление? Надо же искать утечку - тут только поочередное отключение потребителей с 20 преда поможет выяснить в чем проблема.

в общем тема такая: выключаю зажигание потеря около 2,5А

http://s008.radikal.ru/i305/1510/27/df29d5e602fe.jpg

вытаскиваю фишку с панели управления http://s019.radikal.ru/i620/1510/14/7afe96d1328f.jpg

потеря падает до 0.60

http://s017.radikal.ru/i409/1510/bf/ca9a771cfb6d.jpg

одеваю клемму на акум включаются клапана и начинают шуршать моторчики заслонок. 

выкручиваю регулятор температуры на горячую когда машина заглушена, клапана выключаются. заменил мозги печки на аналогичные, потеря составляет 0.15А ничего не шуршит клапана не включаются. Но заслонки не реагируют на нажатия кнопок на панели управления, регулировки температуры работают клапана срабатывают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...