Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, найти сеточку на бензонасос. Я купил сеточку Patron HS120001, она отлично подходит на оригинальный насос bosch, а вот на мой насос starke - не подходит по диаметру и конструкции. Starke, по-видимому, содран с pierburg-а, судя по фотографиям, на пирбурге такая же сеточка, как у меня - зеленая, с латунным кольцом, чуть больше боша, вот такая:

2890841_w640_h640_audi_100_2.3.jpg

Там, где лежит эта фотка, пишут, что это сеточка для Audi 100 2.3, но в аудевском каталоге на эту машину предлагают сеточку в форме стакана, а не такую.

Опубликовано

Сам спрашиваю, сам отвечаю :)

Купил эту сеточку, на вид один в один как на моем насосе starke. Полез менять - у новой сеточки отверстие чуть больше, на насосе еле держится, легко спадает. Поставил на фум-ленту, не удовлетворен.

Опубликовано

Так мне надо отверстие больше бошевского.. да, придется идти мерить.

Кстати, раз тема немного оживилась, спрошу еще про песок. Старая сеточка протерлась в том месте, где она кксается дна "стакана", в котором стоит бензонасос на дне пластикового бака. Думаю, причина - песок/ржавчина, которые я увидел на дне этого стакана. Я слил весь бензин (ну, почти весь, дальше шланг с грушей хлюпает и не засасывает бензин), собрал весь видимый песок тряпочкой. Через некоторое время залез - он опять там. Я снова все слил, сковырнул стакан со дна бака - думал вынуть, но он не пролезает в лючок. Собрал еще раз тряпкой, продул воздухом. Сегодня залез - опять песок.

Есть какой-нибудь действенный метод удаления песка и ржавчины из бака? Пылесосом я не стал пробовать, велик риск взорваться.

Опубликовано

Есть какой-нибудь действенный метод удаления песка и ржавчины из бака? Пылесосом я не стал пробовать, велик риск взорваться.

Чтобы не взорваться - промой сначала бак водой со стиральным порошком или каким-нибудь моющим средством, залей туда и потряси его, как гитару на рок-концерте, потом промой чистой водой, остаток песка собери тряпкой или губкой. После всего этого можно и пропылесосить. Если остатков бензина на дне нет - уже не взорвешься, если уж так очкуешь - начинай засасывать воздух с верхней части бака и постепенно иди вниз, чтобы максимально разбавить парЫ.

Опубликовано

Так мне надо отверстие больше бошевского.. да, придется идти мерить.

Кстати, раз тема немного оживилась, спрошу еще про песок. Старая сеточка протерлась в том месте, где она кксается дна "стакана", в котором стоит бензонасос на дне пластикового бака. Думаю, причина - песок/ржавчина, которые я увидел на дне этого стакана. Я слил весь бензин (ну, почти весь, дальше шланг с грушей хлюпает и не засасывает бензин), собрал весь видимый песок тряпочкой. Через некоторое время залез - он опять там. Я снова все слил, сковырнул стакан со дна бака - думал вынуть, но он не пролезает в лючок. Собрал еще раз тряпкой, продул воздухом. Сегодня залез - опять песок.

Может у тебя в дне бака дырка, песок с дороги летит внутрь? :bubu1:

А так-то по-хорошему снимать надо, хлопотное дело мыть бак.

Опубликовано

Да не, песка-то там самый децл, и чайной ложки не наберется. Но китайской сеточке вот не нравится :(

Бак делает вид, что герметичный - когда вентиляция забилась, на жаре надувался будь здоров.

Снимать бак ради щепотки песка как-то все же не хотелось бы. Я думаю про какую-нибудь конструкцию вроде топливного насоса и фильтра, соединенных шлангом, выход насоса кладем обратно в бак, на вход ставим фильтр, от него тонкий шланг тоже в бак и им "пылесосим" стакан, не сливая бензин вовсе. Может, кто-нибудь делал подобное? Или я один такой извращенец? :)

Опубликовано

Да не, песка-то там самый децл, и чайной ложки не наберется. Но китайской сеточке вот не нравится :(

Бак делает вид, что герметичный - когда вентиляция забилась, на жаре надувался будь здоров.

Снимать бак ради щепотки песка как-то все же не хотелось бы. Я думаю про какую-нибудь конструкцию вроде топливного насоса и фильтра, соединенных шлангом, выход насоса кладем обратно в бак, на вход ставим фильтр, от него тонкий шланг тоже в бак и им "пылесосим" стакан, не сливая бензин вовсе. Может, кто-нибудь делал подобное? Или я один такой извращенец? :)

Я бы не стал заниматься такой стрёмной вознёй с бензином. Уж лучше тогда пойти на компромисс и поставить насос БУ с сеточкой нормальной.

Конечно же это просто мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...