Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под диван аккумулятор высотой 195 мм лезет впритык, упирается клеммами в сидушку. Поэтому я искал 175мм. Среди всяких тюменских и прочих хороших-дешевых-российских аккумуляторов я таких не нашел, чтобы еще и емкость была хотя бы 70Ач (я таки люблю летом погонять стояночную вентиляцию). Поэтому пришлось купить бош. Бош я купил в магазе "юлмарт" за 4000р (до подорожаний), в экзисте точно такой же стоил 6000. Он при этом оказался еще и весьма свежим, судя по маркировке.

Предыдущий бош прожил почти три года и начал на морозе говниться. Если ездить каждый день утром и вечером - все хорошо, если машина постоит пару дней - не заведется. Но ездил я на нем очень много, тысяч 100 накатал, не меньше. И пока в какой-то момент машина долго стояла в кузовном ремонте, аккумулятор был пару раз посажен в ноль - это они очень не любят.

Дырочки для вентиляции у меня были на всех моих аккумуляторах. В одну из них втыкаешь Г-образный перезходник на трубочку, трубочку - в резинку в дырочке в полу, на улицу. Вторую дырочку - затыкаем. Затычка обнаружилась на "магазинной" крышке одной из клемм, я все раньше думал - нафиг нужна эта пипочка, а оно вон оно че.

Опубликовано

Стоит Warta, 85 а/ч, нормально встает под сиденье, полюсовка обратная, как положено, стоит 4 год, работает отлично. Цена на момент покупки рублей 5 если память не изменяет.

Опубликовано

Авто в подписи. В начале декабря 2010г был куплен аккумулятор "Мутлу" 90Аh 640A(под сиденье) , летом этого года авто продано, но уверен на 90% эту зиму еще проживет.

Морозы у нас под 35-40 бывают, иногда машину неделю не трогал. Короче за все время об аккуме не вспоминал даже...

Опубликовано

Итальянский "Fiamma" на 75Ач живёт четвёртый год, уже тысяч 60 с лишним накатал, посмотрим, переживёт ли эту зиму:)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...