Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменил наконечники катушек, 4 были с повышеным сопротивлением. Заказал бреми 5 штук, один у меня стоял почти новый, прозвонил его, сопротивление в норме. Вычитал еще что наконечники бош лучше, сопротивление там 1.0 а у бреми 1.8. Может кто подсказать если ли разница между ними в плане расхода топлива и в общем работы движка? Еще заменил порваные пыльники на заднем левом приводе. Вовремя, грязи там почти не было) Заменил масло, залил дешевую полусинтетику, заметил что расходомер стал показывать меньше, то бишь масло явно лучше той дряни что там была залита))) да и гидрик перестал стучать))) Думаю поездить на этом маслице с заменой через каждые 2000 км, раза 2 - 3, чтоб мотор хоть чуть отмыло от дряни какая там накопилась, потом залить нормальное масло. Какое даже не знаю.  Забрал сальнички на редуктор и КПП, на коробку один сальник подобрал от япошки (febest), он дешевле чем бмвшный.

b0c210c8a362t.jpg

Жду когда придут уплотнительные колечки форсунок и буду снимать топливную рампу с форсунками для чистки. Сейчас жрет 18.5 л на 100 км. Уже есть результат. Осталось найти из за чего жрет лишние 5.5 литров, примерно 2 это нерабочий ванос, значит остается 3 литра, что уже хорошо)))

Ну и вот тапки на лето:

87654c3f76dat.jpgee468d465f8ct.jpg

Обода буду полировать, а середину красить, в какой цвет пока не знаю, думаю или в золотистый или в ярко оранжевый.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Заменил наконечники катушек, 4 были с повышеным сопротивлением. Заказал бреми 5 штук, один у меня стоял почти новый, прозвонил его, сопротивление в норме. Вычитал еще что наконечники бош лучше, сопротивление там 1.0 а у бреми 1.8. Может кто подсказать если ли разница между ними в плане расхода топлива и в общем работы движка? Еще заменил порваные пыльники на заднем левом приводе. Вовремя, грязи там почти не было) Заменил масло, залил дешевую полусинтетику, заметил что расходомер стал показывать меньше, то бишь масло явно лучше той дряни что там была залита))) да и гидрик перестал стучать))) Думаю поездить на этом маслице с заменой через каждые 2000 км, раза 2 - 3, чтоб мотор хоть чуть отмыло от дряни какая там накопилась, потом залить нормальное масло. Какое даже не знаю.  Забрал сальнички на редуктор и КПП, на коробку один сальник подобрал от япошки (febest), он дешевле чем бмвшный.

b0c210c8a362t.jpg

Жду когда придут уплотнительные колечки форсунок и буду снимать топливную рампу с форсунками для чистки. Сейчас жрет 18.5 л на 100 км. Уже есть результат. Осталось найти из за чего жрет лишние 5.5 литров, примерно 2 это нерабочий ванос, значит остается 3 литра, что уже хорошо)))

Ну и вот тапки на лето:

Обода буду полировать, а середину красить, в какой цвет пока не знаю, думаю или в золотистый или в ярко оранжевый.

У меня та же беда с расходом.......смотрел уже все поменял гору датчиков! скоро поеду на яму смотреть магистрали топливные. Еще мне парни совет дали проверить обратку , дунуть в нее. И диагностику хочу сделать толковую со всеми датчиками ибо сименс( чтобы он сдох ) Свечи посмотри каким цветом. На подъемнике колесики покрути может ступица зажата! ну и терпение тебе то есть нам

Опубликовано

b0c210c8a362t.jpg

Ну и вот тапки на лето:

О давай соревнование кто быстрей проблему решит......на пиву ибо стимула у меня не стало уже

Опубликовано

Мутный, ясно, у меня стоят все одинаковые, bremi 1.8. Morisovbaks, вот обратку точно нужно посмотреть у себя, топливную магистраль я менял, сгнила в труху, временно поставил от 2112. Обратка сгнившая заменена, но вот то что может где забита она, вариант. Я еще форсунки не чистил, думаю их чистка даст результат. На счет спора даже не знаю, у меня нормального гараже нет, делаю по случаю, то к знакомому на яму загоню, то так на улице что нить поковыряю)))

Опубликовано

Мутный, ясно, у меня стоят все одинаковые, bremi 1.8. Morisovbaks, вот обратку точно нужно посмотреть у себя, топливную магистраль я менял, сгнила в труху, временно поставил от 2112. Обратка сгнившая заменена, но вот то что может где забита она, вариант. Я еще форсунки не чистил, думаю их чистка даст результат. На счет спора даже не знаю, у меня нормального гараже нет, делаю по случаю, то к знакомому на яму загоню, то так на улице что нить поковыряю)))

форсы мыл ничего не изменилось разве что только резвее стала. Гаража у меня тоже нет. Там знакомый выручит то у тещи у нее свой дом во дворе поковыряюсь....как то так
Опубликовано

Ясно, ну почищу форсунки, там видно будет что это даст, еще датчики нужно проверить все, еще думаю попробовать безлямбдовую прошивку, может поможет снизить расход.

Опубликовано

Раздобыл я чип для прошивки, Winbond W27C512 - 45, может кто подсказать какую прошивку залить? m50b20. Безлямбдовую, чую я лямбда не пашет, может кто пробовал какую и посоветует, нашел 5 штук, но не знаю какую попробовать. Есть эти: 1703433, 5wk9 002 tyning №1 without lyambda и она же №2, Moldova3 7200, NO_LZ+mod.

Опубликовано

Нашел на драйв2 предыдущего владельца своей бмв, он там пишет что стоял иммобилайзер, мозги сдохли, он купил другие. тоже с иммобилайзером вроде как и что машина не заводилась, он переставил чип, на котором прошивка движка, там же и код иммобилайзера, и тогда заработало. выходит прошивку фиг получится запхать. Так как кода иммобилайзера тогда в чипе не будет.

Вот какие мозги стоят такие:

34ff31a153b3t.jpg

ключ такой:

29a124827131t.jpg

В бортовике написано так:

Стояло Эбу Siemens ms40.1 003(Иммо) Начала непонятно себя вести на сто скзаали менять мозг. Купил новый, но он с иммо а в городе у нас адаптировать(соединить) чипключ с кодом мозга не смогли. Пришлось вытащить из старых мозгов флеш-карту с кодами и вставить в новый. К сожалению дело было не в мозгах.

Вот я думаю и не допру, стоит ли иммобилайзер или нет? Может кто подсказать?

Опубликовано

Combat, спасибо) я тож так думал) прошивку вроде выбрал, сток безлямбду. Вроде пишут что пашет, только нужно не забыть отключить лямбду и резистор 240 ом поставить вместо клапана абсорбера.

Опубликовано

Наткнулся я на видео звука выхлопа m50b20 с банкой Eisenmann H&H Motorsport:
87a59f3374b2t.jpghttps://www.youtube.com/embed/qEIK3CdvLww

звучек огонь, не то что у меня сейчас, будто банку с болтами тресут))) Короче интересует что у этой банки внутри? Ни у кого нет информации? Хочу сварить банку, поэкспериментировать.

Опубликовано

НУ как какой расход?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил ради эксперимента свечи без резисторов Denso Q16-U11. Пока вроде нормально все. Еще заметил что на холодную (точнее пока не прогреется) сейчас едет хорошо, не тупит, ни на низах ни на верхах. А вот как прогреется то начинает адски тупить до 2500 оборотов. Датчик температуры на мозги проверить? Или датчик воздуха какой в впускном коллекторе? Или они оба могут быть причиной? Или лямбда сдохла? Переливает бенз сильно, свечи какие стояли все черные как негры.

Опубликовано

Купил ради эксперимента свечи без резисторов Denso Q16-U11. Пока вроде нормально все. Еще заметил что на холодную (точнее пока не прогреется) сейчас едет хорошо, не тупит, ни на низах ни на верхах. А вот как прогреется то начинает адски тупить до 2500 оборотов. Датчик температуры на мозги проверить? Или датчик воздуха какой в впускном коллекторе? Или они оба могут быть причиной? Или лямбда сдохла? Переливает бенз сильно, свечи какие стояли все черные как негры.

Такая же проблема (m50b20 bosch), 90% что это мертвый расходометр, на бош стоит примерно 30т.р :bu:  Расход 23,5. Даже не знаю что и делать...) 

Опубликовано

Вчера оттащил микруху, прошили. Прошивка 1703433. Теперь точно жрет меньше. Тянет лучше. Вообще едет по другому.

Ставится микруха так:

78e57e1e62bdt.jpg

Если стоит иммобилайзер, разбираем все слева под панелью и делаем так:

33e5a289332b.jpg

И все пашет.

Откатаю чуть, потом напишу какой расход теперь.

Опубликовано

Пробовал еще заводить без перемычки. Заодилась но троила, тупила и тд. Думаю еще на расход возможно влияло то что с иммобилайзером навертели чего то. Катушка вообще не на замке а под щитком приборов на пластиковом хомуте. Или сам блок EWS тупит. С перемычкой все гуд.

Опубликовано

В общем особо еще не поездил, но жрет точно меньше, Глушак уже не обрастает так копотью и на холостых не дымит черноватым. Но все равно кажется еще нужно почистить форсунки и проверить датчики.

Опубликовано

Джентльмены, будет ли кто нибудь любезен написать как проверить датчики температуры ОЖ на мозги и датчик температуры воздуха? Точнее какие должны быть показания сопротивления при какой либо температуре.

Опубликовано

Джентльмены, будет ли кто нибудь любезен написать как проверить датчики температуры ОЖ на мозги и датчик температуры воздуха? Точнее какие должны быть показания сопротивления при какой либо температуре.

Меряется сопротивление на датчике, при этом в зависимости от температуры оно меняется. значения можно в нете найти.

Опубликовано

Алекс, это понятно, что оно меняется, мне вот и нужны показания какие должны быть при ккакой нибудь определенной температуре, чтоб сравнить со своими. Вот я и ищу в интернете))) То есть тут)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подсказать чем можно оживить кожу на сидениях? Она усохла просто писец как, видать лежали сидения на солнце. Пробовал детский крем с эфирным маслом, вроде чуть получше стало, но все равно не очень. Что можно еще сделать?

Опубликовано

Может кто подсказать чем можно оживить кожу на сидениях? Она усохла просто писец как, видать лежали сидения на солнце. Пробовал детский крем с эфирным маслом, вроде чуть получше стало, но все равно не очень. Что можно еще сделать?

Рекомендую. Чистит и увлажняет отлично. Цена около 170 руб

109724326.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...