Drafter1 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Всех приветствую, авто BMW E34 M50 2 литра ванос, сименс. Расход особо не замечал, но тут стал считать мол сколько заправляю и чет много выходит. Да и самое что тревожит, точнее меня сбаломутили, а может это правда. Я когда еду 1-2-3-4 стоит нажать как следует педаль то экономайзер в момент убегает. Тяга в целом есть, но кажется мне что все равно это много, да и так на 5 иду ну 110, чуть нажал педаль уже экономайзер показывает за 25 литров. Стоит БК он на разгоне моментальный расход показывает за 180 литров порой А еще такая фишка на холодную горячую, вот иду допустим на 3 оборотов уже 3800 выжимаю сцепление отпускаю газ а она еще зараза газует т.е подкинет оборотов 200-300 порой. С зажиганием все в порядке, ванос настроен и углы выставлены. Подсос не может быть, так как не давно снимал голову и менял прокладки, т.е под впускной и все шланги смотрели. Но это было и до, правда после настройки ехать стала лучше, но при старте провал есть. А так в целом мотор работает нормально, ХХ не плавает на горячую всегда 600. Подскажите куда рыть ? может начать с проверки и промывки форсунок ? (думаю лишним не будет) Это еще летом перед заменой масла не много мотор покрутил когда купаться ездили, а потом горячее сливать. http://vk.com/video_ext.php?oid=4191171&id=171451626&hash=2664f46fde40a1ac&hd= Цитата
hopp Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну а по баку что? у меня допусти то же экономайзер 20-25 показывает при ускорениях и движении на 1-2-3 передаче при повышенных оборотах, как движение становится равномерным стрелка экономайзера застывает на отметке 9-10 литров мгновенного расхода. Цитата
Drafter1 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну а по баку что? у меня допусти то же экономайзер 20-25 показывает при ускорениях и движении на 1-2-3 передаче при повышенных оборотах, как движение становится равномерным стрелка экономайзера застывает на отметке 9-10 литров мгновенного расхода. Так же, да по баку не понять, он врет как сволочь. БК показывал 12 литров мол в баке, я слил 24... Т.е погрешность 12 литров !!! "Великий - Новгород" - "Санкт - Петербург" ездил 440 км туда обратно ушло 40-42 литра. БК показывал тогда расход средний за тот пробег 8.8, конечно если ехать 90 я и в 7.8 укладывался по БК если тупо судить. Вообще промывка и так скажем ТО форсунок даст результаты ??? Цитата
hopp Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 По баку я определяю так, выкатываю до лампочки на моей машине это приблизительно 5-8 литров. Заливаю 10 литров. Я задень проезжаю 50км и вот примерно через 4 дня у меня снова загореться лампочка и расход по баку получается приблизительно 10 литров на 100 километров. Впринцепе нормальный расход для м40 в городе учитывая, что двигателю 20 лет. Цитата
Vados Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так же, да по баку не понять, он врет как сволочь. БК показывал 12 литров мол в баке, я слил 24... Т.е погрешность 12 литров !!! "Великий - Новгород" - "Санкт - Петербург" ездил 440 км туда обратно ушло 40-42 литра. БК показывал тогда расход средний за тот пробег 8.8, конечно если ехать 90 я и в 7.8 укладывался по БК если тупо судить. Вообще промывка и так скажем ТО форсунок даст результаты ??? У меня по городу 14л расход, и бк показывает средний 13,5л. Засекал по пробегу. М50b25 vanos, думаю с расходом все нормально у тебя. Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Да может я правда запарился, ну сушить не вариант машину в плане 10 литров залить и проехать, помрет еще насос или еще что. Вообще кто чистил - настраивал форсунки, есть разница ? Цитата
hopp Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Вообще кто чистил - настраивал форсунки, есть разница ? По моему бред ничего нету лучше чем новая форсунка. Цитата
Buster Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Проверить лямбду и сбросить адаптации. Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Проверить лямбду и сбросить адаптации. А как проверить ? отключить ? у нас тут туго с отличной диагностикой, не ну колхозных так то много типа купили и отбивают. Цитата
Buster Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 На работающем двигле отключить/включить дмрв. Потом сделать сброс ошибок сканером. Лямбду проверяют тестером, в сети полно информации. Возможно, предстоит замена. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 так ведь экономайзер показывает не фактически влитое в горшки топливо, а расчётное. т.е. сколько мозг хочет влить. и если форсунку клинит, мозг же об этом не знает. т.е. мозг посмотрел на показания дмрв, дпдз и лямбды, рассчитал сколько нужно топлива, разделил эту массу на производительность форсунки и подал сигнал открытия на форсунки, одновременно этот же сигнал идёт и на бк. бк замеряет длительность импульса (т.е. как долго по времени была открыта форсунка), умножает эти миллисекунды на зашитую в кодер производительность и получает кол-во топлива, которые мозги хотели влить в этот промежуток времени. таким образом, если форсунка ссыт, то её фактическая производительность больше, чем та, что зашита в кодер. и бк будет показывать расход меньше, чем на самом деле. а уход за 30 на разгоне - имхо нормально, ничего удивительного в этом нет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.