Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, авто BMW E34 M50 2 литра ванос, сименс.

Расход особо не замечал, но тут стал считать мол сколько заправляю и чет много выходит.

Да и самое что тревожит, точнее меня сбаломутили, а может это правда.

Я когда еду 1-2-3-4 стоит нажать как следует педаль то экономайзер в момент убегает.

Тяга в целом есть, но кажется мне что все равно это много, да и так на 5 иду ну 110, чуть нажал педаль уже экономайзер показывает за 25 литров.

Стоит БК он на разгоне моментальный расход показывает за 180 литров порой  :bubu1:

А еще такая фишка на холодную горячую, вот иду допустим на 3 оборотов уже 3800 выжимаю сцепление отпускаю газ а  она еще зараза газует т.е подкинет оборотов 200-300 порой.

С зажиганием все в порядке, ванос настроен и углы выставлены.

Подсос не может быть, так как не давно снимал голову и менял прокладки, т.е под впускной и все шланги смотрели.

Но это было и до, правда после настройки ехать стала лучше, но при старте провал есть.

А так в целом мотор работает нормально, ХХ не плавает на горячую всегда 600.

Подскажите куда рыть ? может начать с проверки и промывки форсунок ? (думаю лишним не будет)

Это еще летом перед заменой масла не много мотор покрутил когда купаться ездили, а потом горячее сливать.

http://vk.com/video_ext.php?oid=4191171&id=171451626&hash=2664f46fde40a1ac&hd=

Опубликовано

Ну а по баку что? у меня допусти то же экономайзер 20-25 показывает при ускорениях и движении на 1-2-3 передаче при повышенных оборотах, как движение становится равномерным  стрелка экономайзера застывает на отметке 9-10 литров мгновенного расхода.

Опубликовано

Ну а по баку что? у меня допусти то же экономайзер 20-25 показывает при ускорениях и движении на 1-2-3 передаче при повышенных оборотах, как движение становится равномерным  стрелка экономайзера застывает на отметке 9-10 литров мгновенного расхода.

Так же, да по баку не понять, он врет как сволочь.

БК показывал 12 литров мол в баке, я слил 24... Т.е погрешность 12 литров !!!

"Великий - Новгород" - "Санкт - Петербург" ездил 440 км туда обратно ушло 40-42 литра.

БК показывал тогда расход средний за тот пробег 8.8, конечно если ехать 90 я и в 7.8 укладывался по БК если тупо судить.

Вообще промывка и так скажем ТО форсунок даст результаты ???

Опубликовано

По баку я определяю так, выкатываю до лампочки на моей машине это приблизительно 5-8 литров. Заливаю 10 литров. Я задень проезжаю 50км и вот примерно через 4 дня у меня снова загореться лампочка и расход по баку получается приблизительно 10 литров на 100 километров. Впринцепе нормальный расход для м40 в городе учитывая, что двигателю 20 лет.

Опубликовано

Так же, да по баку не понять, он врет как сволочь.

БК показывал 12 литров мол в баке, я слил 24... Т.е погрешность 12 литров !!!

"Великий - Новгород" - "Санкт - Петербург" ездил 440 км туда обратно ушло 40-42 литра.

БК показывал тогда расход средний за тот пробег 8.8, конечно если ехать 90 я и в 7.8 укладывался по БК если тупо судить.

Вообще промывка и так скажем ТО форсунок даст результаты ???

У меня по городу 14л расход, и бк показывает средний 13,5л. Засекал по пробегу. М50b25 vanos, думаю с расходом все нормально у тебя.
Опубликовано

Да может я правда запарился, ну сушить не вариант машину в плане 10 литров залить и проехать, помрет еще насос или еще что.

Вообще кто чистил - настраивал форсунки, есть разница ?

Опубликовано

Проверить лямбду и сбросить адаптации.

А как проверить ? отключить ? у нас тут туго с отличной диагностикой, не ну колхозных так то много типа купили и отбивают.

Опубликовано

На работающем двигле отключить/включить дмрв. Потом сделать сброс ошибок сканером.

Лямбду проверяют тестером, в сети полно информации. Возможно, предстоит замена.

Опубликовано

так ведь экономайзер показывает не фактически влитое в горшки топливо, а расчётное. т.е. сколько мозг хочет влить. и если форсунку клинит, мозг же об этом не знает. т.е. мозг посмотрел на показания дмрв, дпдз и лямбды, рассчитал сколько нужно топлива, разделил эту массу на производительность форсунки и подал сигнал открытия на форсунки, одновременно этот же сигнал идёт и на бк. бк замеряет длительность импульса (т.е. как долго по времени была открыта форсунка), умножает эти миллисекунды на зашитую в кодер производительность и получает кол-во топлива, которые мозги хотели влить в этот промежуток времени. таким образом, если форсунка ссыт, то её фактическая производительность больше, чем та, что зашита в кодер. и бк будет показывать расход меньше, чем на самом деле. а уход за 30 на разгоне - имхо нормально, ничего удивительного в этом нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...