M50 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Привет, недавно купил кузов е34 в хорошем состоянии. Теперь хочу его обработать изнутри и снаружи, снизу. Посоветовал мне один человек смешать мовиль с мастикой и с кисточкой обработать и напоследок нанести гравитексом. Я естественно хочу сделать всё как положено, вот потому прошу совет знающих людей. Спасибо. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 у меня человек занимается Растопом, говорит получше тектила, самому обрабатывать не вариант, лучше обратится к спецам, у них есть и насадки и оборудование которое прольет скрытые полости машины, плюс еще мойка днища необходима Цитата
M50 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Я понимаю, но хочу сам всё сделать. Такой уж человек, что ценные себе вещи чужим не доверяю. Да и интересно самому как и что. Насколько я знаю РастСтоп'ом обрабатывает трудно достижымие места и не позволяет ржавчене распространяется. Поправьте если я не прав. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я понимаю, но хочу сам всё сделать. Такой уж человек, что ценные себе вещи чужим не доверяю. Да и интересно самому как и что. Насколько я знаю РастСтоп'ом обрабатывает трудно достижымие места и не позволяет ржавчене распространяется. Поправьте если я не прав. В пороги - Liquy Moli для скрытых полостей (около 600 ру баллон, можно два вконтачить, только чтобы просох). На дно - антигравийку любую, но это да, лучше в СТО делать каком-нить. Материал - какой больше нравится. Растстоп, Диниторл или как он там... Еще какие-то были, погугли тут по форуму писали 100 раз уже. Где ржа - там только счищать и заделывать. Цитата
Abra Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я правильно понял, что вы собираетесь залить какую-то липкую жижу поверх мокрого песка и грязи в порогах и лонжеронах? И назвать это антикоррозийной обработкой? 1 Цитата
Андрей34 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я правильно понял, что вы собираетесь залить какую-то липкую жижу поверх мокрого песка и грязи в порогах и лонжеронах? И назвать это антикоррозийной обработкой? А как тогда правильно обработать пороги изнутри? Сушить? Цитата
BE3YH4IK Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 А как тогда правильно обработать пороги изнутри? Сушить? Вычистить весь песок, просушить и залить мовилью(или зарубежной подобной мутью.) Цитата
M50 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Каким образом, через отверстия под накладок? Как, чем? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Я правильно понял, что вы собираетесь залить какую-то липкую жижу поверх мокрого песка и грязи в порогах и лонжеронах? И назвать это антикоррозийной обработкой? да) ну вообще говроя в порог может мало что попасть через отверстия сверху - там накладки, снизу... хм, ну если уж там дыра, то там дыра)) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 да) ну вообще говроя в порог может мало что попасть через отверстия сверху - там накладки, снизу... хм, ну если уж там дыра, то там дыра)) есть технологические отверстия, для дренажа и "продувки" а заливают полости специальной гибкой трубкой с наконечником и под высоким давление, балон с мовилью такого эффекта не даст Цитата
BE3YH4IK Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 есть технологические отверстия, для дренажа и "продувки" а заливают полости специальной гибкой трубкой с наконечником и под высоким давление, балон с мовилью такого эффекта не даст Именно так. Еще к внутрянке порога можно подлезть со стороны салона, открепив кабель каналы. там куча мелких дырок, через которые по идее можно почистить. Это если не хочется снимать молдинги и тд. Цитата
bodylau Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я у себя делал так снимал боковину динамика выдувар весь песок шлангом от компрессора потом мовилем разведённых из пистолета через отверстия распылял а на посёлок при поднял перед и залил в боковую нишу канистру мовиля неразведенного и оставил на ночь поставив в конце порога банку (за ночь стекли все излишки) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Хз, если честно. Я просто брал баллон консерванта с простой трубкой, штука с наконечником мне не понравилась, туго дует, может если спец. оборудование тогда да. Обычная "прямая" трубочка, распыл у неё вполне приличный чтобы достать везде. Про песок... ну хз тоже, на 39-ке было так: отверствия сверху где молдинг, за кожухами арок две заглушки и всё, плюс дырки на поддмократ, дул сжатым воздухом да и так фонариком светил - песка особого там не увидел, порог герметичный почти. Задул консервантом, полость там небольшая пыль собственно везде достанет. Да, по опыту с 34-ки (люка нету): когда был отрезан порог, то спереди был слой антикора, ржи сквозной фактически не было, внутри всё норм, сзади где поддмократник был, был метал прогнивший, но видно, что ржа шла снаружи, причём думается мне это из-за отсутствия брызговика к стороне поддмократника. Кароче, моё мнение такое: берёшь балон с консервантом, снимаешь молдинг с порога и дуешь туда. Плюс повесь брызговики, чтобы порог был закрыт. Цитата
Abra Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я просто разок пилил порог, который в верхней части был офигенно целый и весь в мовильных соплях, а снизу - гора песка и трухляк. Песок в порогах берется из сливов люка и черт его еще знает откуда. Е39? Ну тут речь не про е39, она иначе устроена. Так-то в отверстия короба/лонжерона можно набрызгать из баллончика чем угодно, хоть дезодорантом, и считать это антикоррозийной обработкой. Некоторые "сервисы", похоже, так и делают, и берут за это приличные деньги. У меня большие сомнения относительно того, что "туман" от разбрызгивания мовиля из трубочки куда-то там проникнет и прилипнет. Будет жирная плюха там, куда брызнули, немножко вокруг, и потом она стечет вниз, и все. Мое мнение - если внутри порога уже есть ржавчина, то этими игрушками ее уже не остановить, а если ее нет, значит родное покрытие еще цело, и поливать его соплями нет необходимости. Если производился какой-то ремонт, типа вваривания заплаток, то изнутри обязательно надо закрыть металл от воды, иначе швы начнут ржаветь изнутри, и все развалится раньше срока. Для этого все эти баллончики и предназначены, по-моему. 1 Цитата
D1mka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Я просто разок пилил порог, который в верхней части был офигенно целый и весь в мовильных соплях, а снизу - гора песка и трухляк. Песок в порогах берется из сливов люка и черт его еще знает откуда. Е39? Ну тут речь не про е39, она иначе устроена. Так-то в отверстия короба/лонжерона можно набрызгать из баллончика чем угодно, хоть дезодорантом, и считать это антикоррозийной обработкой. Некоторые "сервисы", похоже, так и делают, и берут за это приличные деньги. У меня большие сомнения относительно того, что "туман" от разбрызгивания мовиля из трубочки куда-то там проникнет и прилипнет. Будет жирная плюха там, куда брызнули, немножко вокруг, и потом она стечет вниз, и все. Мое мнение - если внутри порога уже есть ржавчина, то этими игрушками ее уже не остановить, а если ее нет, значит родное покрытие еще цело, и поливать его соплями нет необходимости. Если производился какой-то ремонт, типа вваривания заплаток, то изнутри обязательно надо закрыть металл от воды, иначе швы начнут ржаветь изнутри, и все развалится раньше срока. Для этого все эти баллончики и предназначены, по-моему. как вычистить песок? у меня мноооого песка( только вскрывать ? Цитата
Abra Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Много песка обычно соседствует с обильной ржавчиной. Если так, то есть все показания на вскрытие. Заодно могут вскрыться дополнительные неприятные подробности. Сухой песок можно выгнать сжатым воздухом, продувочным пистолетом с длинным (а лучше и гнутым) носом. При этом очищаемую полость надо нещадно простукивать резиновым молотком. Весь песок, конечно, не уйдет, но полведра из порога я так нацеживал :) и это небыстро, да. Еще существуют шланги для промывки труб. Подключаются к мойке высокого давления, на конце имеют форсунку, которая бьет струями воды в разные стороны. Я себе такой прикупил с прицелом на промывку лонжеронов, пока не пробовал применять это в автомобиле, но из водосточной трубы говен вылилось изрядно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.