UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Конкретно передняя пассажирская дверная карта, на небольших мелких неровностях дороги начала скрипеть. Когда в салоне вобщем то тишина, скрип этот здорово давит на мозги. Клипсы крепления карты все новые. Попробовал забрызгать стыки силиконом - толку почти никакого. Скрипеть начал сам материал обшивки - не ясно от чего, в чем суть его износа, ведь до недавна этого не было. Как лечить? Менять карту? Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 лечит: кузов переварить не понял связи... карта крепится к двери, отдельной самостоятельной детали, со своим индивидуальным периметром жесткости и каркасом Цитата
drovolet Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Под картой поролон стоит? Цитата
haru Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 не понял связи... карта крепится к двери, отдельной самостоятельной детали, со своим индивидуальным периметром жесткости и каркасом Мой совет как тазовода: смотри чтобы обшивки дверей несоприкасались с самой дверью. Зы антискрип тебе в помощь. Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Под картой поролон стоит? да Мой совет как тазовода: смотри чтобы обшивки дверей несоприкасались с самой дверью. так поролон же... ну и ещё на каждой клипсе есть войлочная кругленькая прокладка Зы антискрип тебе в помощь. придется погуглить что оно такое - мне это новое зы. Было дело месяцев пару назад, снимал я карту чтоб ручку двери смазать (прихватывала подвисала). И вот кога одевал карту, заметил что она скрипит просто от надавливания на цельное место - без стыков (а проблема скрипа к тому часу уже была). Например под подлокотником. При этом карта одетой на дверь полностью не была - висела наживлена на две - три клипсы. зыы: Если скрип издается от надавливания на цельное место - не могу понять физики скрипа... ведь вроде же цельное склеенное... Больше всего хотелось бы понять - это уникальный случай, или такое бывает не только у меня? Цитата
haru Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот что нашел: http://www.bmwclub.by/forum/topic/22728-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%B534/ VAV сказал(а) Sep 28 2007, 12:55 : Несколько витков изоленты на ролик петли замка что на стойки решит проблему на 100 %. Реально помогло. Я думал уже что задняя подвеска скрипит ;) Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот что нашел: http://www.bmwclub.by/forum/topic/22728-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%B534/ ага.... а больше всего я наржался с docent - та зы: Изолента на ролик петли замка? Хм... попробовать не сложно, попробую абы голова не болела. Отпишусь. Но здается мне у того человека и у меня разные скрипы. В моем случае скрипит не проем двери, а именно тело дверной карты. Цитата
FireChip Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Карта состоит из картона (основа) и накленных на нее: обшивки, накладок обшивки (аля: жатая кожа, велюр). Картон бывает, ломается (когда кто-нибудь туда углом чего-нибудь всадит при погрузке, типа намушником автомата например). Это место может скрипеть. Кроме этого, накладки отклеиваются от обшивки - под ними тоже может скрипеть. Кроме этого, шкура от основы может отклеиться, и тереться о край ручки, об край накладки и т.д. Еще крепления карты к двери (в которые суешь клипсы) тоже любят отклеиваться от картона, и там тоже что-нибудь может бренчать. Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 FireChip обзавелся аватаркой - небывалый случай )) Примерно так я и предполагал, что скрип происходит между склеенными слоями. Но не был уверен, и хотел переспросить. Выходит - или пропитать материал карты чем то увлажняющим, или... менять карты. Цитата
FireChip Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 FireChip обзавелся аватаркой - небывалый случай )) Примерно так я и предполагал, что скрип происходит между склеенными слоями. Но не был уверен, и хотел переспросить. Выходит - или пропитать материал карты чем то увлажняющим, или... менять карты. Если накладка - оторви да приклей, на суперклей. Картон и крепления можно склеить эпоксидкой. Если отошла основа - дело гиблое, можно подклеить только очень маленький кусочек. Либо полная перетяжка, с шитьем кожи и т.д - тыщ в двадцать уложишься. Если рассматриваешь вариант замены - у WWW Leningrad на mybmw.su на этой неделе был выставлен оч. хороший комплект карт, черная жатая кожа, без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади. Тыщ пять по-моему. Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 FireChip мы оба с тобой немного напутали - наверное Николай дает о себе знать :) Вот мое: FireChip обзавелся аватаркой - небывалый случай )) Попутал тебя с Техасом - это у него никогда небыло аватары )) А вот твое: ..... перетяжка, с шитьем кожи и т.д - тыщ в двадцать уложишься. Если рассматриваешь вариант замены - у WWW Leningrad на mybmw.su на этой неделе был выставлен оч. хороший комплект карт, черная жатая кожа, без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади. Тыщ пять по-моему. Цены из десятков тысяч и предложения WWW Leningrad на mybmw.su мне не актуальны )) -------- А на счет клея - присутствует мысль попробовать одноразовым шприцом проколоть, и местами ввести жидкий суперклей под слой кожи. Если не вылечится - поменяю карты. И вот ещё: ...... без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади. А что - сзади расслоение проявляется особо часто? Если да - то интересно почему так? Цитата
UA76 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Вобщем хвастаюсь - нашел замену своим картам. Есть нюанс с водительской картой, но помойму это поправимо. Рвань залью эпоксидкой, а для вида наклею что то красивое из кожи. Во всяком случае вознаграждение того стоит. Тем более что эти карты черные с деревом, а мои карты ещё и без дерева. Здесь в этой теме мы выяснили, что карты, оказывается, тоже изнашиваются. Результат износа - расслоение и скрипунцы. Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 FireChip мы оба с тобой немного напутали - наверное Николай дает о себе знать :) Вот мое: Попутал тебя с Техасом - это у него никогда небыло аватары )) А вот твое: Цены из десятков тысяч и предложения WWW Leningrad на mybmw.su мне не актуальны )) -------- А на счет клея - присутствует мысль попробовать одноразовым шприцом проколоть, и местами ввести жидкий суперклей под слой кожи. Если не вылечится - поменяю карты. И вот ещё: А что - сзади расслоение проявляется особо часто? Если да - то интересно почему так? Техасскому рейнджеру не нужны аватары :) Сзади расслаиваются особенно часто, в районе замка, под ручкой, по низу. На твоих новых задних в районе замка тоже проблемы. Расслаиваются потому что не боги горшки лепят, немцы использовали недостаточно долговечный клей. Шприц у тебя склеится сразу после того как ты в него зальешь цианоакрилат бгг. И кстати подсказка - после того как ты там умудришься намазать клеем, надо еще сутки держать все это прижатым (чтобы не разорвалось). Я уже это делал. Чтобы налить клей внутрь полостей - сверлил дырки 5 мм с обратной стороны. Тогда уж посоветовал бы не суперклей а эпоксидный клей. 1 Цитата
UA76 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Я уже это делал. Чтобы налить клей внутрь полостей - сверлил дырки 5 мм с обратной стороны. Тогда уж посоветовал бы не суперклей а эпоксидный клей. тонкое дело.... спасибо за совет, попробую Цитата
Abra Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ничего подобного, я набирал суперклей в 2мл шприц, цеплял на него иголку, втыкал ее в руль и делал ему инъекции, чтобы приклеить мягкую "баранку" обратно к каркасу. Я выдавил весь шприц до нуля в несколько мест. Руль, кстати, вполне склеился и держится уже несколько лет. Цитата
UA76 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Abra да и я тож сомневался, если честно, что суперклей может слепить капроновый материал одноразового шприца, или мгновенно застыть внутри иголки. А вообще попробую. Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ничего подобного, я набирал суперклей в 2мл шприц, цеплял на него иголку, втыкал ее в руль и делал ему инъекции, чтобы приклеить мягкую "баранку" обратно к каркасу. Я выдавил весь шприц до нуля в несколько мест. Руль, кстати, вполне склеился и держится уже несколько лет. Ну ладно, у тебя получилось молодец, а у меня склеился, может я долго целился. Короче мне не понравилось как он там впрыскивается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.