Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конкретно передняя пассажирская дверная карта, на небольших мелких неровностях дороги начала скрипеть. Когда в салоне вобщем то тишина, скрип этот здорово давит на мозги. Клипсы крепления карты все новые. Попробовал забрызгать стыки силиконом - толку почти никакого. Скрипеть начал сам материал обшивки - не ясно от чего, в чем суть его износа, ведь до недавна этого не было.

Как лечить? Менять карту?

Опубликовано

лечит: кузов переварить

не понял связи... карта крепится к двери, отдельной самостоятельной детали, со своим индивидуальным периметром жесткости и каркасом

Опубликовано

не понял связи... карта крепится к двери, отдельной самостоятельной детали, со своим индивидуальным периметром жесткости и каркасом

Мой совет как тазовода: смотри чтобы обшивки дверей несоприкасались с самой дверью.

Зы антискрип тебе в помощь.

Опубликовано

Под картой поролон стоит?

да

Мой совет как тазовода: смотри чтобы обшивки дверей несоприкасались с самой дверью.

так поролон же... ну и ещё на каждой клипсе есть войлочная кругленькая прокладка

Зы антискрип тебе в помощь.

придется погуглить что оно такое - мне это новое

зы. Было дело месяцев пару назад, снимал я карту чтоб ручку двери смазать (прихватывала подвисала). И вот кога одевал карту, заметил что она скрипит просто от надавливания на цельное место - без стыков (а проблема скрипа к тому часу уже была). Например под подлокотником. При этом карта одетой на дверь полностью не была - висела наживлена на две - три клипсы.

зыы: Если скрип издается от надавливания на цельное место - не могу понять физики скрипа... ведь вроде же цельное склеенное... Больше всего хотелось бы понять - это уникальный случай, или такое бывает не только у меня?

Опубликовано

Вот что нашел: http://www.bmwclub.by/forum/topic/22728-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%B534/

VAV сказал(а) Sep 28 2007, 12:55 :snapback.png

Несколько витков изоленты на ролик петли замка что на стойки решит проблему на 100 %.

Реально помогло. Я думал уже что задняя подвеска скрипит ;) 
Опубликовано

ага.... а больше всего я наржался с docent - та :lol11:

зы: Изолента на ролик петли замка? Хм... попробовать не сложно, попробую абы голова не болела. Отпишусь.

Но здается мне у того человека и у меня разные скрипы. В моем случае скрипит не проем двери, а именно тело дверной карты.

Опубликовано

Карта состоит из картона (основа) и накленных на нее: обшивки, накладок обшивки (аля: жатая кожа, велюр).

Картон бывает, ломается (когда кто-нибудь туда углом чего-нибудь всадит при погрузке, типа намушником автомата например). Это место может скрипеть.

Кроме этого, накладки отклеиваются от обшивки - под ними тоже может скрипеть.

Кроме этого, шкура от основы может отклеиться, и тереться о край ручки, об край накладки и т.д.

Еще крепления карты к двери (в которые суешь клипсы) тоже любят отклеиваться от картона, и там тоже что-нибудь может бренчать.

Опубликовано

FireChip обзавелся аватаркой - небывалый случай ))

Примерно так я и предполагал, что скрип происходит между склеенными слоями.

Но не был уверен, и хотел переспросить.

Выходит - или пропитать материал карты чем то увлажняющим, или... менять карты.

Опубликовано

Примерно так я и предполагал, что скрип происходит между склеенными слоями.

Но не был уверен, и хотел переспросить.

Выходит - или пропитать материал карты чем то увлажняющим, или... менять карты.

Если накладка - оторви да приклей, на суперклей. Картон и крепления можно склеить эпоксидкой. Если отошла основа - дело гиблое, можно подклеить только очень маленький кусочек. Либо полная перетяжка, с шитьем кожи и т.д - тыщ в двадцать уложишься.

Если рассматриваешь вариант замены - у WWW Leningrad на mybmw.su на этой неделе был выставлен оч. хороший комплект карт, черная жатая кожа, без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади. Тыщ пять по-моему.

Опубликовано

FireChip мы оба с тобой немного напутали - наверное Николай дает о себе знать :)

Вот мое:

Попутал тебя с Техасом - это у него никогда небыло аватары ))

А вот твое:

..... перетяжка, с шитьем кожи и т.д - тыщ в двадцать уложишься.

Если рассматриваешь вариант замены - у WWW Leningrad на mybmw.su на этой неделе был выставлен оч. хороший комплект карт, черная жатая кожа, без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади. Тыщ пять по-моему.

Цены из десятков тысяч и предложения WWW Leningrad на mybmw.su   мне не актуальны ))

--------

А на счет клея - присутствует мысль попробовать одноразовым шприцом проколоть, и местами ввести жидкий суперклей под слой кожи. Если не вылечится - поменяю карты.

И вот ещё:

...... без отклеившихся участков, что редкость, особенно сзади.

А что - сзади расслоение проявляется особо часто?

Если да - то интересно почему так?

Опубликовано

Вобщем хвастаюсь - нашел замену своим картам.

Есть нюанс с водительской картой, но помойму это поправимо.

Рвань залью эпоксидкой, а для вида наклею что то красивое из кожи.

Во всяком случае вознаграждение того стоит.

Тем более что эти карты черные с деревом, а мои карты ещё и без дерева.

Здесь в этой теме мы выяснили, что карты, оказывается, тоже изнашиваются.

Результат износа - расслоение и скрипунцы.

6871259m.jpg   6862043m.jpg

Опубликовано

FireChip мы оба с тобой немного напутали - наверное Николай дает о себе знать :)

Вот мое:

Попутал тебя с Техасом - это у него никогда небыло аватары ))

А вот твое:

Цены из десятков тысяч и предложения WWW Leningrad на mybmw.su   мне не актуальны ))

--------

А на счет клея - присутствует мысль попробовать одноразовым шприцом проколоть, и местами ввести жидкий суперклей под слой кожи. Если не вылечится - поменяю карты.

И вот ещё:

А что - сзади расслоение проявляется особо часто?

Если да - то интересно почему так?

Техасскому рейнджеру не нужны аватары :)

Сзади расслаиваются особенно часто, в районе замка, под ручкой, по низу. На твоих новых задних в районе замка тоже проблемы. Расслаиваются потому что не боги горшки лепят, немцы использовали недостаточно долговечный клей.

Шприц у тебя склеится сразу после того как ты в него зальешь цианоакрилат бгг. И кстати подсказка - после того как ты там умудришься намазать клеем, надо еще сутки держать все это прижатым (чтобы не разорвалось). Я уже это делал. Чтобы налить клей внутрь полостей - сверлил дырки 5 мм с обратной стороны.

Тогда уж посоветовал бы не суперклей а эпоксидный клей.

Опубликовано

Я уже это делал. Чтобы налить клей внутрь полостей - сверлил дырки 5 мм с обратной стороны.

Тогда уж посоветовал бы не суперклей а эпоксидный клей.

тонкое дело.... спасибо за совет, попробую

Опубликовано

Ничего подобного, я набирал суперклей в 2мл шприц, цеплял на него иголку, втыкал ее в руль и делал ему инъекции, чтобы приклеить мягкую "баранку" обратно к каркасу. Я выдавил весь шприц до нуля в несколько мест. Руль, кстати, вполне склеился и держится уже несколько лет.

Опубликовано

Abra да и я тож сомневался, если честно, что суперклей может слепить капроновый материал одноразового шприца, или мгновенно застыть внутри иголки. А вообще попробую.

Опубликовано

Ничего подобного, я набирал суперклей в 2мл шприц, цеплял на него иголку, втыкал ее в руль и делал ему инъекции, чтобы приклеить мягкую "баранку" обратно к каркасу. Я выдавил весь шприц до нуля в несколько мест. Руль, кстати, вполне склеился и держится уже несколько лет.

Ну ладно, у тебя получилось молодец, а у меня склеился, может я долго целился. Короче мне не понравилось как он там впрыскивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...