Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Как любой среднестатистический житель мегаполиса имею привычку каждые выходные ездить на дачу. Собственно только там получается развернуть с размахом всю деятельность с машиной. Поэтому место для меня святое и не ездить я туда не могу. Это так к слову. Есть у нас на даче один инвалид на голову (что вскрылось совсем недавно), которого примерно полгода как одолевает клин по синей теме. Знаю его с малых лет, так как росли друг у друга на глазах, одного возраста. Но никогда не общались в принципе. Но всей дачей собираемся в общей компании, где без него не обходится. Недели три назад как обычно все собрались, шашлык-машлык, пиво-воды, чинно-мирно все сидим. Тут сзади меня резко дергают за локоть и я слышу вопрос "Я урод, да? Ты считаешь меня уродом?" Я в шоке поворачиваюсь и вижу эту синюю рожу с перекрытыми глазами, его оттаскивают и вроде бы дальше все ок. Потом я ушла домой спать, хорошо, что заперлась сразу на все замки. Ночью просыпаюсь от того, что в дверь откровенно ломятся. С матами и воплями "Открывай, иначе сожгу дом сейчас!" Я в ужасе звоню ребятам, с которыми весь вечер сидели, они прибегают, утаскивают его с участка, я вызываю ментов. Менты на удивление приехали сразу же, минут через 10. Говорю, так и так, проникновение на частную собственность, угрозы и тд. Заявление хочу написать. Участковый неохотно "Давайте, пишите... Только свидетельские показания нужны, чтобы дело возбудить" Я говорю, есть свидетели. Он говорит, пусть пишут тогда показания свои или Вы с их слов записывайте... Завтра привезете нам бумажки. А у нас другой вызов, мы поехали. В итоге, заяву саму забрал, а показания я должна была записать со слов свидетелей и с одним из них явится в участок на следующий день. Урода этого он не забрал, к слову! А отпустил домой. Но не прошло и двух часов, как менты приехали опять. Оказывается, урод пошел не домой, а залез на соседний участок и разбил две машины. Бэху F10 и E70. Пятере хреначил по дверям. На ней остались хорошие такие вмятины, а иксу разбил все стекла лопатой, которую нашел на крыльце дома! Хозяева вызвали милицию, приехали те же и забрали его в участок. Соседи заявление не стали писать! Днем выясняю, что один из наших дачников, дружок его, поехал в 8 утра в участок и забрал его оттуда. И его легко отпустили! Типа нет заявления, пусть идет на все четыре стороны. В итоге, эта тварь отделалась тем, что просто извинилась перед соседями!!! А соседи не написали заявление, потому что, цитата, "соседи же!". Моему шоку нет предела! У меня вся эта ситуация не укладывается в голове просто. Менты ничего делать не хотят, ну это понятно и это у меня не вызывает вообще никакого удивления. И я бы забила на это все, если бы не угрозы, которые мне периодически передают знакомые, которые с ним общаются, что он спит и видит поджечь мне машину, аргументируя это тем, что он ненавидит бмв! Как бы ВЫ поступили в такой ситуации??? Мне в голову ничего, кроме всякого зверства, не идет. Конечно, если что-то с машиной случится, я переступлю через все морали в отношении этого недочеловека, но как таких уродов нейтрализовывать, вот в чем вопрос! Цитата
Тiм Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Отпиз..ть хорошенько :-D хотя я думаю и это не поможет, есть такая категория "людей" , им все пофигу 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 что-то я не догнал. а какова судьба вами написанного заявления? оно вообще зарегистрировано как-то? я бы, наверное, его проталкивал. соседи-бумероводы жгут, конечно. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Снова писать заявление, совместно со свидетельскими показаниями.За бездействие органов полиции, после написания и приема заявления, жаловаться конкретно на них в прокуратуру. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 А! Самое главное-то забыла написать! На утро ж пошла записывать показания) А мне сказали "Кать, ну ты чего, мы ж вместе все росли... Ну с кем не бывает? Ну переклинило его... Не, я никаких показаний давать не хочу, это не человечно. Он же тебе ничего не сделал? Вот и забей, проблемы сейчас у его соседей серьезные, а у тебя никаких проблем нет". Ну и что, в багажник их и на допрос? Да я б с радостью, конечно, но в параллельной вселенной только. Это уже не первый вопиющий случай у нас на даче, было и такое, что причиняли тяжкий вред здоровью. Но все отказались писать показания опять же по причине того, что человека знают с детства и засадить его было бы не гуманно. В итоге, человек отделался условкой. Но там милиция сама прикопалась и без свидетелей, им тогда как будто больше всех надо было. А тут пофиг, но тоже понять могу почему. Нет тела - нет дела. Я считаю, что лучший суд - это самосуд. Но как известно - насилие порождает насилие. И вот что делать, если этот урод реально дойдет до задуманного? Понятно, что будет выплачивать или условка в худшем случае будет, но мне как-то от этого осознания не легче. В принципе не парюсь, но как-то не комфортно стало сосуществовать в одном поселке. В общем, заявление лежит у участкового и дальше оно пойдет в Москву и потом мне придет отказ о возбуждении дела 100%. Оно и понятно, ничего не украдено, ничего не испорчено, никто не убит и не покалечен. Максимум предупреждение могут ему вынести на основании этого и все. Насчет того, что бить таких бесполезно - это правда. Он получал не раз уже за разные дела и ничего, пофигу, продолжает Цитата
*Valek* Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Почему то в мозгах некоторых алкогольное опьянение - фактор не отягчающий, а ровно наоборот. А вообще ИМХО за деяния по синьке надо давать в 2 раза строже. Не умеешь пить и оставаться человеком - ходи трезвый, на воле или за решеткой. p.s. у матери сверху сосед, раньше по ночам бухал и устраивал пати, но видимо кто-то ему вставил хорошенько и теперь как только 11 вечера - все утихает до утра)) 3 Цитата
Andry Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Коленки ему битой раздолбать и пусть радуется дальше,в инвалидной коляске... 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Если отморозку хоть раз дашь поблажку, он сделает то же самое или похуже. Нужно действовать жестко,принципиально, но по Закону. Если вы вместе росли, ему что по пьяни больше чем нормальным людям положено? За свои поступки взрослый человек обязан отвечать по-взрослому.А если он больной на голову- лечить. Или все кто с ним рос, будут ждать пока он кого-нить убьет??(не дай Бог). Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В общем, заявление лежит у участкового и дальше оно пойдет в Москву и потом мне придет отказ о возбуждении дела 100%. Оно и понятно, ничего не украдено, ничего не испорчено, никто не убит и не покалечен. Максимум предупреждение могут ему вынести на основании этого и все. воу-воу, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - это уголовищина как бы. отказ будет не потому что никто не убит, а потому что доказательств и свидетелей нет. кстати, там в статье во второй части про мотивы ненависти или вражды в отношении социальной группы. бумероводов, например)) а если серьёзно, то вопрос действительно сложный. раз свидетели сливаются, я бы пробовал поймать его угрозы с другими, более адекватными свидетелями. или на видео записал бы. ну, чтоб было с чем в суд идти. Коленки ему битой раздолбать и пусть радуется дальше,в инвалидной коляске... ага, самому срок получить и оплачивать ему и коляску и лечение. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Я думаю, в его случае и до убийства не далеко. У него все звезды прям сошлись - лучший друг отсидел за двойное убийство, сам он лишен прав на 5 лет, при этом был у него Чероки кредитный, так он на нем гонять ездил вусмерть пьяный. Потом продал однушку в Подмосковье чтобы с процентами по кредиту расплатиться, а машину банк забрал. Поэтому на даче и живет теперь. Далее весной этого года нашел где-то себе малолетку 15-тилетнюю, она теперь с животом от него ходит, он её избивать начал, она свалила домой, но по последней информации на прошлой неделе опять вернулась. И глядя на все эти обстоятельства все кричат, что писать на него заявление не гуманно!!! Блин, слов нет. Ну пока каждого не коснется, видать... Цитата
*Valek* Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Дык 15 летняя это же автоматом статья, не? Цитата
hopp Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Думаю писать заявления без толку у нас полиция работает по принципу "когда убьют тогда и приходите". Пару раз серьезно с ним поговорит без кулаков, не поймет можно можно и настучать. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 воу-воу, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - это уголовищина как бы. отказ будет не потому что никто не убит, а потому что доказательств и свидетелей нет. кстати, там в статье во второй части про мотивы ненависти или вражды в отношении социальной группы. бумероводов, например)) а если серьёзно, то вопрос действительно сложный. раз свидетели сливаются, я бы пробовал поймать его угрозы с другими, более адекватными свидетелями. или на видео записал бы. ну, чтоб было с чем в суд идти. В будущем, если такое повторится, конечно, в идеале бы записать или снять на видео... Но я где-то слышала, что видео не является доказательством в суде... Или это не так? С другой стороны, когда на тебя надвигается с угрозой жизни ненормальный человек, как-то не до съемок будет, мне кажется Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Дык 15 летняя это же автоматом статья, не? Так она ж не против) Она только за. Тоже не совсем в себе мадам Цитата
*Valek* Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я потому и спрашиваю, что вроде только с 16 можно если "не против", а раньше все равно нет. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Я потому и спрашиваю, что вроде только с 16 можно если "не против", а раньше все равно нет. В любом случае сейчас ей уже 16 есть и потом - кто заяву писать-то будет? Она сама не будет, конечно же. Цитата
Python Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поискать через знакомых мусорят, которые возьмут это чучело в работудо этого - провести воспитательную беседу с применением насилия быдло осаживает только более жесткая агрессия, превосходящая в разы быдлячую Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Поискать через знакомых мусорят, которые возьмут это чучело в работу до этого - провести воспитательную беседу с применением насилия быдло осаживает только более жесткая агрессия, превосходящая в разы быдлячую Ну знакомые-мусорята не на каждом углу есть и не у всех. У меня например выходов таких нет. А насчет насилия - ну как-то не очень хочется потом сидеть еще из-за такого дерьма Цитата
Тiм Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Уточню) бухарь побил машины лопатой, а люди не захотели писать заяву?? Цитата
Python Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну знакомые-мусорята не на каждом углу есть и не у всех. У меня например выходов таких нет. А насчет насилия - ну как-то не очень хочется потом сидеть еще из-за такого дерьма Сочувствую. Надо искать. А сидеть не придется - такие граждане редко оказываются прикрытыми законами. Плюс никто же не говорит пытать его в гараже, протыкать щеки арматурой или закапывать суперклей в глаза, как бы вам этого ни хотелось) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Уточню) бухарь побил машины лопатой, а люди не захотели писать заяву?? тоже чувствую что кто-то что-то соврал,либо не договаривает... либо очень богатые,раз двери со стеклами соседу не жалко. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нужно конкретно его испугать - инсценировать к примеру, похищение средь бела дня, кинуть в багажник, вывезти в лес и там заставить копать себе могилу. А потом отпустить, серьезно предупредив, что если будет подобное повторяться - все будет уже по-настоящему. Думаю, вряд ли это оставит его равнодушным, особенно если все сделать реалистично (крепкие бритоголовые ребята с тесаками и бейсбольными битами, пара крутых машин, и т.п.). Цитата
hopp Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нужно конкретно его испугать - инсценировать к примеру, похищение средь бела дня, кинуть в багажник, вывезти в лес и там заставить копать себе могилу. А потом отпустить, серьезно предупредив, что если будет подобное повторяться - все будет уже по-настоящему. Думаю, вряд ли это оставит его равнодушным, особенно если все сделать реалистично (крепкие бритоголовые ребята с тесаками и бейсбольными битами, пара крутых машин, и т.п.). если такое делать то там и оставлять надо, присыпав сверху иначе потом хлопот не оберешься. А так пропал бухарик и хрен с ним упал где нибудь и замерз, но это уже крайние меры. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нужно конкретно его испугать - инсценировать к примеру, похищение средь бела дня, кинуть в багажник, вывезти в лес и там заставить копать себе могилу. А потом отпустить, серьезно предупредив, что если будет подобное повторяться - все будет уже по-настоящему. Думаю, вряд ли это оставит его равнодушным, особенно если все сделать реалистично (крепкие бритоголовые ребята с тесаками и бейсбольными битами, пара крутых машин, и т.п.). потом реально план мести годами разрабатывать начнет Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 подкинуть порошка, аскорбинки или чай зеленый в газете сельская жизнь в особо крупных (сфабриковать дело) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нужно конкретно его испугать - инсценировать к примеру, похищение средь бела дня, кинуть в багажник, вывезти в лес и там заставить копать себе могилу. А потом отпустить, серьезно предупредив, что если будет подобное повторяться - все будет уже по-настоящему. Думаю, вряд ли это оставит его равнодушным, особенно если все сделать реалистично (крепкие бритоголовые ребята с тесаками и бейсбольными битами, пара крутых машин, и т.п.). ответная заява в мусарню и придется адвоката толкового искать.... Цитата
Python Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Активнее вспоминаем ГТА и передачи НТВ, господа)) Все равно понятно, что либо инфа не полная, либо это просто крик души с дальнейшим бездействием. Автору дали две основных линии поведения-силовую и правовую. Резюме-либо этому товарищу банально надавать по голове, либо пробиваться через мусорскую глухоту. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 надо все сделать коварней.:3 есть некоторые вещества, непосредственно после приема которых становится ненадолго очень плохо. угостить падлюгу бутылочкой с таким сюрпризом и заявить, что яд много компонентный и теперь он должен жить и молиться что бы он тебе нравился. что для активации потом достаточно просто в его непосредственной близости ампулу раздавить и ему будет карачун а всем остальным не чего.xDD я ф книжке читал. но а если хоть более менее серьезно, то действительно очень хорошо помогают обычные пи***юли, если случай не клинический, тогда они только обострят и твоей бэхе точно гореть - почему то об этом никто из советчиков выше не обмолвился. определить стоит ли его мудохать или лучше реально действовать коварней через форум никто не сможет - фактически это видно в живую в глазоньках и то не каждый раз. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 воу-воу, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - это уголовищина как бы. отказ будет не потому что никто не убит, а потому что доказательств и свидетелей нет. кстати, там в статье во второй части про мотивы ненависти или вражды в отношении социальной группы. бумероводов, например)) а если серьёзно, то вопрос действительно сложный. раз свидетели сливаются, я бы пробовал поймать его угрозы с другими, более адекватными свидетелями. или на видео записал бы. ну, чтоб было с чем в суд идти. ага, самому срок получить и оплачивать ему и коляску и лечение. видео сьемка с звуком и писать не в полицию (ну и слово) а уже конкретно в прокуратуру...или минимум на имя начальни отдела Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Оказывается, урод пошел не домой, а залез на соседний участок и разбил две машины. Бэху F10 и E70. Пятере хреначил по дверям. На ней остались хорошие такие вмятины, а иксу разбил все стекла лопатой, которую нашел на крыльце дома! Я удивляюсь, как он еще жив после такого? В 90-е за меньшие косяки выкидывали из квартир, если вообще не заставляли почку продать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.