Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Заказал в автодоке 2 нижних рычага TRW.Сегодня забрал,шаровые можно сдвинуть с усилием рукой. А перевод в инструкции как то не порадовал грамматическими ошибками. Вот интересно это нормально?

Вместо " предусматривает"-"редусматривает" и слова без пробелов типа "рабочимремонтникам" и "фирмыизготовителя". Просто интересно не подделка ли это...

Опубликовано

Интересно, а почему в экзисте стали писать на многих запчастях подвески Е34 от TRW страну производства из Азии? Неужели туда они производства перенесли?

Опубликовано

Вопрос в том может ли кто нибудь по фоткам сказать оригинал ли это. Написал же емае. Цены сейчас карец не маленькие, так что хотелось бы знать за что отдал деньги. Поэтому и спрашиваю людей,может кто поможет разобраться

Опубликовано

ну на фото есть отверстие в пальце шестигранное для удержания его при затяжке гайки. в китае такого не наблюдал. а двигаться должно с усилием. сам поразминаешь его минут 5 и легче станет.

Опубликовано

ну на фото есть отверстие в пальце шестигранное для удержания его при затяжке гайки. в китае такого не наблюдал. а двигаться должно с усилием. сам поразминаешь его минут 5 и легче станет.

Ну вообще, у каждого, как говорится силы разное количество, но могу для сравнения привести пример из своего опыта покупки, нашел как-то на каком-то складе оригинальный большой рычаг передний, лемфердер с оригинальной выплавкой бмв на нем, лежал давно, возможно кто-то купил и не забрал, отдавали дёшево, естественно купил, был он без сайлента конечно. И купил лемфердер простой, заменитель короче, на другую сторону. В итоге, приходят и я их проверяю, как и оратор выше, на усилие шатания. Просто лемф, от руки с усилием, но шатался. Оригинал, удалось пошатать только одев на него полуметровую трубу. Вот вам и разница.

Опубликовано

Ну вообще, у каждого, как говорится силы разное количество, но могу для сравнения привести пример из своего опыта покупки, нашел как-то на каком-то складе оригинальный большой рычаг передний, лемфердер с оригинальной выплавкой бмв на нем, лежал давно, возможно кто-то купил и не забрал, отдавали дёшево, естественно купил, был он без сайлента конечно. И купил лемфердер простой, заменитель короче, на другую сторону. В итоге, приходят и я их проверяю, как и оратор выше, на усилие шатания. Просто лемф, от руки с усилием, но шатался. Оригинал, удалось пошатать только одев на него полуметровую трубу. Вот вам и разница.

Я слышал что шаровые должны капец как тяжело двигаться. На оригиналах судя из поста выше так и есть, а на заменителях куда легче. На сколько хватит их интересно. Спасибо всем за ответы))

Опубликовано

Я слышал что шаровые должны капец как тяжело двигаться. На оригиналах судя из поста выше так и есть, а на заменителях куда легче. На сколько хватит их интересно. Спасибо всем за ответы))

Ну на сколько хватит, дело случая, просто можно брать по полтора рубля рычаг и ездить с год точно, или взять за 15 один, и отъездить лет пять, и это при удачном раскладе, по нашим дорогам, дай бог года три отходили бы. Так что по деньгам, выгодней наверное ставить заменитель не самый говенный. По 1,5 - 2 рубля штука, они тоже могут походить не плохо.

Опубликовано

Мне токарь переделал рычаг,сделав шаровый разборным. Появился люфт,открутил крышку,новые капролоновые вкладыши поставил и еще на год забыл. Сайленты стронгфлекс стоят. Проблем никаких.

Опубликовано

Ну тут я бы поспорил. Данные рычаги отходили уже три года. Причем машина возит каждый день,а на выходные еще и по ледовому треку зажигает. Тут все зависит от материала и прямых рук токоря. Родной шар просто завальцован крышкой и все держит. Вкладыши точатся из капролона. Который легко и недорого купить. Меняется все за полчаса. И усилие с новыми вкладышами,держит гантелю в 3кг.

Опубликовано

Вопрос в том может ли кто нибудь по фоткам сказать оригинал ли это. Написал же емае. Цены сейчас карец не маленькие, так что хотелось бы знать за что отдал деньги. Поэтому и спрашиваю людей,может кто поможет разобраться

Учти что одна и та же деталь одного и того же производителя может производиться на нескольких разных заводах, в разных странах. Соответственно внешний вид, обработка и исполнение будут децил разные. И при этом все это будет не подделка.

Например - wolf540 заказывал задние опоры: две BOGE и две оригинальные (пришел тоже BOGE). И я еще тоже покупал две BOGE. Все три BOGE получились разные на вид. Страны производства, если не ошибаюсь - Тайланд, Китай, Германия.

Это не жулик shor (Исполинов) из Тулы, часом?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что не так с shor-ом?

рычаги от шора отходили 20000. при том еще стоит учесть,что пыльники и сайлентблоки я новые ставил. сейчас старке поставил ради эксперимента. нижние по 1000

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

снял свои нижние рычаги, сайленты в норме, а вот палец как карандаш в стакане, что скажете по поводу восстановления шаровых? просто резиновый пыльник запресован в рычаг, его же не восстановить/заменить? все? рычаг на свалку?

Опубликовано

Ну вот тут упоминались кудесники, которые их чинят, но отзывы какие-то не очень. Кроме шора есть еще один, но он тоже в Тульской области и есть опасения, что они чинят рычаги на одном и том же заводе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...