rainard Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Всем привет. Заказал в автодоке 2 нижних рычага TRW.Сегодня забрал,шаровые можно сдвинуть с усилием рукой. А перевод в инструкции как то не порадовал грамматическими ошибками. Вот интересно это нормально? Вместо " предусматривает"-"редусматривает" и слова без пробелов типа "рабочимремонтникам" и "фирмыизготовителя". Просто интересно не подделка ли это... Цитата
KirillM Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Интересно, а почему в экзисте стали писать на многих запчастях подвески Е34 от TRW страну производства из Азии? Неужели туда они производства перенесли? Цитата
rainard Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 На упаковке написано made in EU. Никто чтоли не может подсказать о подлинности? Может брал кто то такие же рычаги раньше? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Возможно левак попался, вопрос-то о чем ? Попадался ли левак такой кому-то ? Видно нет. Цитата
rainard Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Вопрос в том может ли кто нибудь по фоткам сказать оригинал ли это. Написал же емае. Цены сейчас карец не маленькие, так что хотелось бы знать за что отдал деньги. Поэтому и спрашиваю людей,может кто поможет разобраться Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 ну на фото есть отверстие в пальце шестигранное для удержания его при затяжке гайки. в китае такого не наблюдал. а двигаться должно с усилием. сам поразминаешь его минут 5 и легче станет. 1 Цитата
rainard Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Написал в представительство трв в россии. Вот что ответили. Кому то может пригодится Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 ну на фото есть отверстие в пальце шестигранное для удержания его при затяжке гайки. в китае такого не наблюдал. а двигаться должно с усилием. сам поразминаешь его минут 5 и легче станет. Ну вообще, у каждого, как говорится силы разное количество, но могу для сравнения привести пример из своего опыта покупки, нашел как-то на каком-то складе оригинальный большой рычаг передний, лемфердер с оригинальной выплавкой бмв на нем, лежал давно, возможно кто-то купил и не забрал, отдавали дёшево, естественно купил, был он без сайлента конечно. И купил лемфердер простой, заменитель короче, на другую сторону. В итоге, приходят и я их проверяю, как и оратор выше, на усилие шатания. Просто лемф, от руки с усилием, но шатался. Оригинал, удалось пошатать только одев на него полуметровую трубу. Вот вам и разница. 1 Цитата
rainard Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну вообще, у каждого, как говорится силы разное количество, но могу для сравнения привести пример из своего опыта покупки, нашел как-то на каком-то складе оригинальный большой рычаг передний, лемфердер с оригинальной выплавкой бмв на нем, лежал давно, возможно кто-то купил и не забрал, отдавали дёшево, естественно купил, был он без сайлента конечно. И купил лемфердер простой, заменитель короче, на другую сторону. В итоге, приходят и я их проверяю, как и оратор выше, на усилие шатания. Просто лемф, от руки с усилием, но шатался. Оригинал, удалось пошатать только одев на него полуметровую трубу. Вот вам и разница. Я слышал что шаровые должны капец как тяжело двигаться. На оригиналах судя из поста выше так и есть, а на заменителях куда легче. На сколько хватит их интересно. Спасибо всем за ответы)) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Я слышал что шаровые должны капец как тяжело двигаться. На оригиналах судя из поста выше так и есть, а на заменителях куда легче. На сколько хватит их интересно. Спасибо всем за ответы)) Ну на сколько хватит, дело случая, просто можно брать по полтора рубля рычаг и ездить с год точно, или взять за 15 один, и отъездить лет пять, и это при удачном раскладе, по нашим дорогам, дай бог года три отходили бы. Так что по деньгам, выгодней наверное ставить заменитель не самый говенный. По 1,5 - 2 рубля штука, они тоже могут походить не плохо. Цитата
фёдоров Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 рычаги ваши абсолютно нормальные а производство переносят чтоб снизить цену, главное чтоб шаровая тугая была и ходила плавно без заеданий Цитата
Demon 520 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Мне токарь переделал рычаг,сделав шаровый разборным. Появился люфт,открутил крышку,новые капролоновые вкладыши поставил и еще на год забыл. Сайленты стронгфлекс стоят. Проблем никаких. Цитата
фёдоров Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 это вам сделали зря! вы сильно рискуете на шаровой опоре не должно быть ни сварки ни резьбовых соединений Цитата
фёдоров Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Где брать новые вкладыши? здесь! http://www.mybmw.su/topic/13619-restavratciia-sharovykh-opor-na-vse-avto/ Цитата
Demon 520 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Ну тут я бы поспорил. Данные рычаги отходили уже три года. Причем машина возит каждый день,а на выходные еще и по ледовому треку зажигает. Тут все зависит от материала и прямых рук токоря. Родной шар просто завальцован крышкой и все держит. Вкладыши точатся из капролона. Который легко и недорого купить. Меняется все за полчаса. И усилие с новыми вкладышами,держит гантелю в 3кг. Цитата
FireChip Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вопрос в том может ли кто нибудь по фоткам сказать оригинал ли это. Написал же емае. Цены сейчас карец не маленькие, так что хотелось бы знать за что отдал деньги. Поэтому и спрашиваю людей,может кто поможет разобраться Учти что одна и та же деталь одного и того же производителя может производиться на нескольких разных заводах, в разных странах. Соответственно внешний вид, обработка и исполнение будут децил разные. И при этом все это будет не подделка. Например - wolf540 заказывал задние опоры: две BOGE и две оригинальные (пришел тоже BOGE). И я еще тоже покупал две BOGE. Все три BOGE получились разные на вид. Страны производства, если не ошибаюсь - Тайланд, Китай, Германия. здесь! http://www.mybmw.su/topic/13619-restavratciia-sharovykh-opor-na-vse-avto/ Это не жулик shor (Исполинов) из Тулы, часом? Цитата
tyurk Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Это не жулик shor (Исполинов) из Тулы, часом? А что не так с shor-ом? Тоже интересно, это же чувак с джейсон стэтхэм на аве?! Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А что не так с shor-ом? рычаги от шора отходили 20000. при том еще стоит учесть,что пыльники и сайлентблоки я новые ставил. сейчас старке поставил ради эксперимента. нижние по 1000 Цитата
Мишка Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 снял свои нижние рычаги, сайленты в норме, а вот палец как карандаш в стакане, что скажете по поводу восстановления шаровых? просто резиновый пыльник запресован в рычаг, его же не восстановить/заменить? все? рычаг на свалку? Цитата
Abra Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Ну вот тут упоминались кудесники, которые их чинят, но отзывы какие-то не очень. Кроме шора есть еще один, но он тоже в Тульской области и есть опасения, что они чинят рычаги на одном и том же заводе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.