Ruslan27mpt Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Скажите есть ли какое обслуживание расходомера??? Вот у меня немножко в масле он.... по воздушной гофре от заслонки до расходомера немного поступает масло..Так и должно быть????Даже на фильтре воздушном есть капельки масла ..... И коробочка которая снизу где разъем тоже немного жирная от масла.... Цитата
алекс338 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Не совсем понятно что ты хочешь обслужить в расходомере, и исходя из каких симптомов. Если там масло из системы вентиляции картерных газов, то обслуживать надо уже не расходомер. Просто промыть воздушный канал и саму лопату можно. Но реостат откуда снимается уровень сигнала изолирован от лопаты, и туда ничего не попадает. М20B23 это Е30 в стоке Л-Джетроник если что... не на тот форум попал немного :) Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Не совсем понятно что ты хочешь обслужить в расходомере, и исходя из каких симптомов. Если там масло из системы вентиляции картерных газов, то обслуживать надо уже не расходомер. Просто промыть воздушный канал и саму лопату можно. Но реостат откуда снимается уровень сигнала изолирован от лопаты, и туда ничего не попадает. М20B23 это Е30 в стоке Л-Джетроник если что... не на тот форум попал немного :) У меня е34 м20б23 мотрон, просто блок с е30...Хорошо тогда помою лопату и канал.... Чем??? Керосином можно или бензином??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 У меня е34 м20б23 мотрон, просто блок с е30...Хорошо тогда помою лопату и канал.... Чем??? Керосином можно или бензином??? Да, ими лучше всего, еще карбклинер весьма неплох. Но вообще если закидывает масло во впуск в таких количествах - тут уже либо маслоуловитель в клапанной крышке загажен, и масло толком не отделяет, либо уже поршневая на подходе (одно другого не исключает). Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Да, ими лучше всего, еще карбклинер весьма неплох. Но вообще если закидывает масло во впуск в таких количествах - тут уже либо маслоуловитель в клапанной крышке загажен, и масло толком не отделяет, либо уже поршневая на подходе (одно другого не исключает). Спасибо... Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Да, ими лучше всего, еще карбклинер весьма неплох. Но вообще если закидывает масло во впуск в таких количествах - тут уже либо маслоуловитель в клапанной крышке загажен, и масло толком не отделяет, либо уже поршневая на подходе (одно другого не исключает). Сегодня помыл расходомер бензином....Много грязи вытекло... Лопата легче ходить стала, также снял крышечку на ДПДЗ она вообще полная мосла была.... Почистил и ее....СкажитеМне говорили что в расходомер масло полюбому идти будет немножко......Так или нет??? и еще оно изза плохих маслосъемных колпачков может идти туда??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Сегодня помыл расходомер бензином....Много грязи вытекло... Лопата легче ходить стала, также снял крышечку на ДПДЗ она вообще полная мосла была.... Почистил и ее.... А ДПДЗ отрегулировал? СкажитеМне говорили что в расходомер масло полюбому идти будет немножко......Так или нет??? и еще оно изза плохих маслосъемных колпачков может идти туда??? Это не из-за них, а из-за того, что маслоотделитель в клапанной крышке вусмерть загажен и толком не отделяет масло - снимай крышку и промывай все под щитком, который находится с ее обратной стороны. Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 А ДПДЗ отрегулировал? Это не из-за них, а из-за того, что маслоотделитель в клапанной крышке вусмерть загажен и толком не отделяет масло - снимай крышку и промывай все под щитком, который находится с ее обратной стороны. Неа, дпдз не регулировал, она хорошо работает, и стрикает как положено.... Завтра проверю каналы на крышке отпишу А ДПДЗ отрегулировал? Это не из-за них, а из-за того, что маслоотделитель в клапанной крышке вусмерть загажен и толком не отделяет масло - снимай крышку и промывай все под щитком, который находится с ее обратной стороны. ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Неа, дпдз не регулировал, она хорошо работает, и стрикает как положено.... Завтра проверю каналы на крышке отпишу ... Этого мало - он не просто должен "стрикать", но еще и контакты 1 и 2 замыкаться при закрытой заслонке - омметр в помощь. Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Этого мало - он не просто должен "стрикать", но еще и контакты 1 и 2 замыкаться при закрытой заслонке - омметр в помощь. Хорошо завтра проверю Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Этого мало - он не просто должен "стрикать", но еще и контакты 1 и 2 замыкаться при закрытой заслонке - омметр в помощь. Сегодня проверил контакты замыкаются при закрытой заслонке, при открытии размыкаются...Омметр помог... Спасибо..... Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 А ДПДЗ отрегулировал? Это не из-за них, а из-за того, что маслоотделитель в клапанной крышке вусмерть загажен и толком не отделяет масло - снимай крышку и промывай все под щитком, который находится с ее обратной стороны. Я вам писал что маслоотделитель у меня чист...Так и есть.....Но вот я шланг этот что от заслонки на маслоотделитель идет менял и он у меня обычный и полностью переломан, значит проблема в шланге.... Переломан именно возле заслонки...Буду ставить заводской....Скажите на что он вообще влияет???? То что масло у меня в гофре из-за этого понятно...А на расход масла влияет както??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Влияет здесь не шланг, а то количество картерных газов, которое через него идет. Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Влияет здесь не шланг, а то количество картерных газов, которое через него идет. Все верно.....А на что это влияет вообще???? Кроме того что масло в гофре расходомера????? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну масло поджирает, хотя надо принимать во внимание и то, что конструкция маслоотделителя на М20 очень несовершенная (мало поворотов потока, да и гидрозатвор на сливе масла как таковой отсутствует). Цитата
Ruslan27mpt Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Ну масло поджирает, хотя надо принимать во внимание и то, что конструкция маслоотделителя на М20 очень несовершенная (мало поворотов потока, да и гидрозатвор на сливе масла как таковой отсутствует). Понятно ..... спасибо патрубок уже заказал через 2 дня будет.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.