Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Е34 535 на автомате. Приехал своим ходом, было может -5-10, сейчас -12-20 и не заводится - просто не крутит стартер. Акум 88ач и жив. При повороте ключа приборка зажигается, но стартер не крутит. Провода массы двигателя и к стартеру шевелил, релюхи в ящике тоже, рубильник автомата тоже вперёд-назад двигал (вдруг мозг думает что он на драйве и потому не включает стартер).

В чем ещё может быть проблема?

Опубликовано

Включение стартера ни на какие мозги не завязано - есть реле блокировки, у которого контакты замыкаются при положениях селектора P или N, для этого там специальные контакты есть.

Опубликовано

А как это реле проверить и где оно находится?

Оно проверяется, как и все остальные реле - подачей напряжения на обмотку и одновременной прозвонкой тестером, замыкаются ли контакты.

Опубликовано

А если отверткой попробовать контакты на стартере перемкнуть машина заведется ? 

Если при этом зажигание включено, то да. Надо замыкать контакт с черно-желтым проводом на силовой плюс, дальний от мотора стартера. Только обязательно убедись, что машина стоит на паркинге, либо в нейтрали, иначе сама поедет.

Опубликовано

Реле стартера, по-моему, стоит внутри стойки водительской двери. То есть надо вынуть левый динамик в ногах водителя, засунуть в его нишу руку, и где-то на уровне торпеды будет планка с несколькими реле. У меня на ней еще два реле.

Еще вполне может быть колхоз в виде блокировки от сигнализации.

Для аварийного запуска еще есть вариант перемкнуть в диагностическом разъеме контакты включения стартера, только я все время забываю, какие именно - надо посмотреть в распиновке.

Опубликовано

Реле стартера, по-моему, стоит внутри стойки водительской двери.

Стоп, а разве не под капотом слева (535i)? Впрочем это от даты выпуска зависит, лучше уточнить.

Опубликовано

Может и под капотом... у меня в 525 оно вот в этой нише, и я был очень сильно удивлен, однажды случайно обнаружив там какие-то реле. По ЕТМ-у оно и должно быть именно там. Но насчет 535 утверждать не могу.

Опубликовано

А приборка не гаснет при попытке запустить двигатель??? Если акб показывает 12.6 вольт это не значит что он нормальный. Проверь акб под нагрузкой. Подключи тестер на акб и попробуй заведи. Если напруга сильно упадет значит акб умер. Если нету тестера то попробуй самое простое. Попроси кого нибудь прикурить)

Опубликовано

Может и под капотом... у меня в 525 оно вот в этой нише, и я был очень сильно удивлен, однажды случайно обнаружив там какие-то реле. По ЕТМ-у оно и должно быть именно там. Но насчет 535 утверждать не могу.

535 выпускался до 93 года. Реле должно быть под капотом на своем законном месте. В крыло его стали ставить с появлением первого поколения EWS, ориентировочно с 94 года.
Опубликовано

Мультиметром обзавёлся, но сейчас больше грешу на втягивающее. Завтра на всякий случай акум подзаряжу чтобы уж наверняка его исключить

З.Ы. Какие контакты проверять на релюхах с левого ящика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...