yura Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Е34 535 на автомате. Приехал своим ходом, было может -5-10, сейчас -12-20 и не заводится - просто не крутит стартер. Акум 88ач и жив. При повороте ключа приборка зажигается, но стартер не крутит. Провода массы двигателя и к стартеру шевелил, релюхи в ящике тоже, рубильник автомата тоже вперёд-назад двигал (вдруг мозг думает что он на драйве и потому не включает стартер). В чем ещё может быть проблема? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Включение стартера ни на какие мозги не завязано - есть реле блокировки, у которого контакты замыкаются при положениях селектора P или N, для этого там специальные контакты есть. Цитата
Staford Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Контакты на замке иной раз мозг делают,,,, а папрямую стартер крутит? Цитата
yura Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 А как это реле проверить и где оно находится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 А как это реле проверить и где оно находится? Оно проверяется, как и все остальные реле - подачей напряжения на обмотку и одновременной прозвонкой тестером, замыкаются ли контакты. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 А если отверткой попробовать контакты на стартере перемкнуть машина заведется ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 А если отверткой попробовать контакты на стартере перемкнуть машина заведется ? Если при этом зажигание включено, то да. Надо замыкать контакт с черно-желтым проводом на силовой плюс, дальний от мотора стартера. Только обязательно убедись, что машина стоит на паркинге, либо в нейтрали, иначе сама поедет. Цитата
Abra Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Реле стартера, по-моему, стоит внутри стойки водительской двери. То есть надо вынуть левый динамик в ногах водителя, засунуть в его нишу руку, и где-то на уровне торпеды будет планка с несколькими реле. У меня на ней еще два реле. Еще вполне может быть колхоз в виде блокировки от сигнализации. Для аварийного запуска еще есть вариант перемкнуть в диагностическом разъеме контакты включения стартера, только я все время забываю, какие именно - надо посмотреть в распиновке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Реле стартера, по-моему, стоит внутри стойки водительской двери. Стоп, а разве не под капотом слева (535i)? Впрочем это от даты выпуска зависит, лучше уточнить. Цитата
Abra Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Может и под капотом... у меня в 525 оно вот в этой нише, и я был очень сильно удивлен, однажды случайно обнаружив там какие-то реле. По ЕТМ-у оно и должно быть именно там. Но насчет 535 утверждать не могу. Цитата
alexvip Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 А приборка не гаснет при попытке запустить двигатель??? Если акб показывает 12.6 вольт это не значит что он нормальный. Проверь акб под нагрузкой. Подключи тестер на акб и попробуй заведи. Если напруга сильно упадет значит акб умер. Если нету тестера то попробуй самое простое. Попроси кого нибудь прикурить) Цитата
KirillM Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Может и под капотом... у меня в 525 оно вот в этой нише, и я был очень сильно удивлен, однажды случайно обнаружив там какие-то реле. По ЕТМ-у оно и должно быть именно там. Но насчет 535 утверждать не могу.535 выпускался до 93 года. Реле должно быть под капотом на своем законном месте. В крыло его стали ставить с появлением первого поколения EWS, ориентировочно с 94 года. Цитата
yura Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Мультиметром обзавёлся, но сейчас больше грешу на втягивающее. Завтра на всякий случай акум подзаряжу чтобы уж наверняка его исключить З.Ы. Какие контакты проверять на релюхах с левого ящика? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.