АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Добрго времени суток. кто ставил подогревы на м30. куда его можно врезать.?? знаю что можно врезать в печку в обратку, а куда еще можно запихать. с уважением Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 У меня лунфэй,на 1.5квт. Помпочка внутри у него.Врезал в подачу на печку.Уже второй сезон пашет на пару с таймером включения/выключения.По другому больше никак не врежешь.Есть еще подогреватели типа кипятильника.Но дорогие,сволочи.Их в заглушку на блоке,под вып коллектором вставляют. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 У меня лунфэй,на 1.5квт. Помпочка внутри у него.Врезал в подачу на печку.Уже второй сезон пашет на пару с таймером включения/выключения.По другому больше никак не врежешь.Есть еще подогреватели типа кипятильника.Но дорогие,сволочи.Их в заглушку на блоке,под вып коллектором вставляют. Не про блок я вообще молчу....туда даже желание нет ставить...подогрев смотрел типа Сервис М не знаю может еще какие в городе есть...ну в большом колличестве в магазах только эти стоят. Врезал "подача в подачу" на печку, а обратку куда?? Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Не про блок я вообще молчу....туда даже желание нет ставить...подогрев смотрел типа Сервис М не знаю может еще какие в городе есть...ну в большом колличестве в магазах только эти стоят. Врезал "подача в подачу" на печку, а обратку куда?? Все понял....а без помпы вообще нет смысла поди в печку врезать?? или как? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 В разрез шланга подачи врезался просто и все.На патрубках подогревателя стрелочки есть,что и куда.Без помпы дохлый номер.Я этот подогрев вместе с таймером выписывал здесь http://elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-pompoy-p-210.html Таймер вот такой http://elcoma.ru/taymer-etg63a-dney-220v-p-217.html. Там и вопрос можно задать,все расскажут. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 По поводу подогрева купил лунфей этот 2 кв. подключил в подачу как и показано. ну походу либо я че то перепутал завтра переделывать буду либо еще пробку не выгнал..получилось врезал в шланг который идет потом к клапанам печки и выходит через обратку...щас минут 40 по грел шланги холодные..подогрев вроде правильно стоит...единственное он шуршит типа воздух проскакивает..вопрос как пробку выгнал воздушную? вроде как там расширитель вверху стоит пробка сама должна выходить...ну может еще способы какие есть...Или можно я на мало времени его включал) хз короче) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 За 40мин ощутимо теплый должен стать.Правильно врезал,выход из подогревателя(стрелка показана)к клапанам печки.Я не прокачивал особо.Подсоединил,хомуты зажал.Долил ОЖ,завел авто.Прогрел,погазовал.Оно само и прогналось.Проверил уровень,долил.Подогреватель у меня на уровне стартера расположен. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Я поставил себе тюменский старт-М без помпы на 2 кВт. Сначала тоже переживал, что будет плохая циркуляция из-за отсутствия помпы, но при включении все сомнения развеялись - сразу слышно, как он работает и выходной шланг нагревается почти мгновенно. Самый идеальный вариант установки на мой взгляд: забор с сливной пробки блока, а обратка с котла на патрубок ГБЦ со стороны печки. Тогда весь двигатель будет прогреваться и от него масло в поддон с маслом. А если только в патрубки ГБЦ и печки, то будет греться только ГБЦ. P.S. Мотор правда М51, но схема установки универсальна для большинства двигателей. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Это с какого перепугу только гбц будет греться? Обратка печки же на помпу идет, и далее - в блок. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Уж совсем идеально в заглушку блока врезать подогрев ...А в сливную на блоке конкретно на м30, я бы не стал.Там коллектор рядом,жар от шести горшков пышет,шланг высохнет в труху через полгода. За другие моторы не скажу. Crocodile_bhsТы врезался тоже в подачу к печке?Мои подозрения:Что у тебя шланг нагревается мгновенно это говорит о слабой циркуляции.Пока оно там продавит"горячее-холодное",может и защита от перегрева котла срабатывать.Ож надо преодолеть сопротивлений кучу самотеком:доп помпа,клапана,радиатор печки...А с помпой такое исключено. Цитата
Combat Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 На радиатор печки лучше ставить в обход клапанов печки. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Уж совсем идеально в заглушку блока врезать подогрев ...А в сливную на блоке конкретно на м30, я бы не стал.Там коллектор рядом,жар от шести горшков пышет,шланг высохнет в труху через полгода. За другие моторы не скажу. Crocodile_bhs Ты врезался тоже в подачу к печке?Мои подозрения:Что у тебя шланг нагревается мгновенно это говорит о слабой циркуляции.Пока оно там продавит"горячее-холодное",может и защита от перегрева котла срабатывать.Ож надо преодолеть сопротивлений кучу самотеком:доп помпа,клапана,радиатор печки...А с помпой такое исключено. Там шлангов нет, просто тен вместо сливной заглушки ставится и провод плюсовой или два провода " + и - ". Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Там шлангов нет, просто тен вместо сливной заглушки ставится и провод плюсовой или два провода " + и - ". Не путаешь?Может вместо технологической заглушки в блоке? Мы наверное о разных подогревах говорим.. Цитата
matrik Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Могу штатную вебасту с 535 , весь комплект, кому надо ,продать! Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вот и косяк нашелся...я подогрев врезал вообще не далеко от клапанов см в 20 и у он получился чуть ниже расширителя, ладно хоть патрубки не резал родные. Он не может продавить жидкость через печку, такое чувство как будто радиатор забит. Правильно Техас говорил, скорее всего что бы не бежала печка ее просто герметиком забили. Подогрев 8 литров в минуту гоняет, но когда щас он стоит в системе такое чувство, что либо печка забита, либо клапана....Шланг после подогрева горячий, клапана горячие, а обратка холодная...Вот куда еще тогда его можно врезать помимо печки.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.