Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. У вас когда нибудь глючила приборка?

• Да
      11
    • Нет
      3
    • У меня приора, мне пофиг на ваши немецкие ведра :D
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет собратья) Значит с начала и по порядку.
Имеем мы приборку 3-го поколения (синезадую с кодером)
Три года назад у меня зимой начали "плясать" стрелки приборки. Ну ясное дела - кондёры. https://www.drive2.ru/l/576888/ Вот моя тема про то как я тогда менял кондёры. И все то вроде хорошо работало.
Прошло 2 года, осень,холодать начало, начала отказывать строка. Месяц приборка работала так: в 90% случаев я садясь в авто при включении заж-ия я наблюдал такое:
d85a9dbb7d61.jpg
И так до выключения заж-ия. В 10% случаев строка работала нормально.
Через месяц в нормальный режим строка уже не входила вообще, постоянный пиксельный "брейкданс".
Я забил на это т.к. времени не было ремонтироваться. Пол года еще катаюсь так и начинается новая проблема.
Абсолютно хаотичная причем, ни от ударов, ни от чего независящая. Приборка сама как бы перезагружается. С виду кажется как будто я резко выкл. и вкл. зажигание но при этом еще и стрелки прыгают)). Ссылку на видео прикрепляю.
http://www.youtube.com/watch?v=ALOCdd9wZgE

Я снимаю приборку,тащу домой, меняю снова все эти кондеры и вместе с ними на всякой решил заменить стабиль вот этот, заменил ради теста на обычный 5-вольтовый.(обвел желтым кружком) и еще поменял маленький кондер, который на самой панели жк дисплея (маленький такой,картинку найти не могу).
43cafce7913c.jpg
Не помогло. Я выдернул с приборки часть с жк дисплеем и вроде прекратилось. Сейчас раз в неделю такой глюк вылазеет секунд на 5 и изчезает. Я как понимаю проблема с перезагрезкой приборки из за проблем конкретно по питанию. Версию что проблема в авто отмел т.к. запускал приборку "на столе" - такая же проблема.
Выручайте, соклубники :)

Опубликовано

Тест проходит, кварц не трогал, кодер (как я понимаю) если бы был мертвый - у меня бы бк не работал,верно?

Опубликовано

Не вижу его на этой плате. Та часть которая под лаком ты имеешь ввиду? Там микруха и резюки, кварца не видать.Кварц чуть выше этой платы стоит,на фото видно.

Опубликовано

Не вижу его на этой плате. Та часть которая под лаком ты имеешь ввиду? Там микруха и резюки, кварца не видать.Кварц чуть выше этой платы стоит,на фото видно.

ну да он и есть (это у тройки на дополнительной стоит)

Опубликовано

у меня была похожая проблема - на горячую на дисплее вместо надписей появлялись разные рандомные символы. всякие стрелочки, кубики, вопросики и пр. и быстро-быстро менялись. но остальная часть приборки вела себя адекватно, стрелки не прыгали. купил отдельно дисплейный модуль на местной барахолке по акции "всё по пицот", проблема ушла. что там в нём могло сломаться хз.

Опубликовано

у меня была похожая проблема - на горячую на дисплее вместо надписей появлялись разные рандомные символы. всякие стрелочки, кубики, вопросики и пр. и быстро-быстро менялись. но остальная часть приборки вела себя адекватно, стрелки не прыгали. купил отдельно дисплейный модуль на местной барахолке по акции "всё по пицот", проблема ушла. что там в нём могло сломаться хз.

Ты имеешь ввиду чисто нижний дисплей в его корпусе?

Опубликовано

+100500! Тоже такое было - модуль дисплея поменял, даже не стал париться в чем проблема.

Опубликовано

+100500! Тоже такое было - модуль дисплея поменял, даже не стал париться в чем проблема.

Где ж вы их находите?) В нашем "северном бутове" ничего подобного нет, а в инете только полностью приборки продают :)

Опубликовано

в 87-ом как раз был переход с джетрона на мотрон в е30 вместе с рестайлингом, в ноябре если мне память не изменяет.

еще бытует мнение, чта на е30 щуп вставляется в блок, а в е34 в поддон. инфа не 147%, но где-то я на это натыкался.

Где ж вы их находите?) В нашем "северном бутове" ничего подобного нет, а в инете только полностью приборки продают :)

купи целиком и не парься -не такие они и дорогие

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тут похоже, проблема с контактом шлейфа самого индикатора и платы, к которой он подключается. Где-то на Драйве натыкался на реставрацию сего дела с помощью тонкой полоски изоленты - вроде помогало. Еще был вариант - тупо поменяли весь индикатор в сборе с его же платой (он на разъеме в основную плату вставляется, ничего паять не надо) - последний можно взять из любой хай приборки - они не отличались, можно в качестве донора серую использовать (у которой кодер в проводке неперешиваемый и пробег останавливается на 299960) - такие нахрен никому не нужны, все от них избавляются, может даже за очень дешево найдешь.

Опубликовано

Тут похоже, проблема с контактом шлейфа самого индикатора и платы, к которой он подключается. Где-то на Драйве натыкался на реставрацию сего дела с помощью тонкой полоски изоленты - вроде помогало. Еще был вариант - тупо поменяли весь индикатор в сборе с его же платой (он на разъеме в основную плату вставляется, ничего паять не надо) - последний можно взять из любой хай приборки - они не отличались, можно в качестве донора серую использовать (у которой кодер в проводке неперешиваемый и пробег останавливается на 299960) - такие нахрен никому не нужны, все от них избавляются, может даже за очень дешево найдешь.

Не подскажешь навскидку , есть ли смысл ремонтировать мою приборку с которой:

Стрелка спидометра первые 10 минут работает нормально,потом начинает плясать от\до ограничителя хаотично, все остальное работает стабильно :)

Опубликовано

Можно попробовать пропаять,  а также почистить-обжать контакты самого модуля спидометра - похоже, там от нагрева что-то отходит. Если не поможет - тогда есть смысл подумать о замене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...