Nic Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Доброго дня всем, подскажите пожалуйста пути решения проблемы. Придя на стоянку обнаружил что акум полностью сел, поставили другой, завёл, совершенно случайно заметил что горят задние противотуманки, тумблер в салоне выключен, при его включение фары так же горят, не гаснут даже при выключенном зажигании. Дело может быть в ламповом модуле? (проводка хай). Ещё есть такой косяк, передних противотуманок нет, и так и не разобрался где провода под них. Если замкнут провода на кузов может быть такое? Не за долго до этого включал противотуманки. Но в тот день когда они сами остались гореть их не включал. Цитата
Abra Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ламповый модуль - это ЛКМ? Его легко выдернуть, если лампочки потухнут, дело в нем или где-то рядом. Если нет - вероятно, жгут проводов багажника так "удачно" переломился, что плюс туманок замкнулся на постоянный плюс лампы освещения багажника. Цитата
Nic Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Ламповый модуль - это ЛКМ? Его легко выдернуть, если лампочки потухнут, дело в нем или где-то рядом. Если нет - вероятно, жгут проводов багажника так "удачно" переломился, что плюс туманок замкнулся на постоянный плюс лампы освещения багажника. ну либо лкм, либо модуль контроля ламп который под капотом около предов. Просто у проводки лоу есть реле противотуманок, а у хай проводки куда впаено это реле? в какой блок? Цитата
Abra Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Хм, LKM - это и есть лампен-контроль-модуле :) Где реле туманок, я не знаю. Но случаев залипания реле во включеном состоянии лично у меня не было ни разу. Если только реле не расплавилось в хлам. 1 Цитата
Amateur Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Проверь прокодку крышки багажника в р-не левой петли - там бывает КЗ. 1 Цитата
KirillM Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Думаю вопрос исчерпан, дополню только. Реле задних туманок не бывает в авто для европейского рынка. Цитата
Nic Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Думаю вопрос исчерпан, дополню только. Реле задних туманок не бывает в авто для европейского рынка. в электросхемах в проводки лоу оно есть Цитата
KirillM Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 в электросхемах в проводки лоу оно естьПокажи :] Цитата
KirillM Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Хорошо, этого я не учел :) Правда когда начали выпускать машины с М50 эта картинка стала неактуальна. Это чудо только для 88-89 годов подходит. Цитата
Nic Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Хорошо, этого я не учел :) Правда когда начали выпускать машины с М50 эта картинка стала неактуальна. Это чудо только для 88-89 годов подходит. возможно ты прав, но мне кажется что просто мало машин с проводкой лоу и при этом с противотуманками Цитата
Nic Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Хорошо, этого я не учел :) Правда когда начали выпускать машины с М50 эта картинка стала неактуальна. Это чудо только для 88-89 годов подходит. и в этой инструкции описываются моторы с ваносом, так что вышла она явно после 92го. Просто мало их, таких машин. Ну да ладно, какая разница)) у меня от этого противотуманки сами не погаснут) Цитата
KirillM Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 и в этой инструкции описываются моторы с ваносом, так что вышла она явно после 92го. Просто мало их, таких машин. Ну да ладно, какая разница)) у меня от этого противотуманки сами не погаснут)Вся соль в том, что эти русские книжки сляпаны черт знает как. В любом случае те картинки по реле актуальны только для авто до 90 года. Это точно, сами не погаснут ) удачи в ремонте Цитата
Abra Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 В етм-е, которыий у меня, я тоже не нашел задних противотуманных фонарей, потому что етм американский, видимо. Давайте уже посмотрим жгут багажника, это же так просто :) Цитата
Nic Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 В етм-е, которыий у меня, я тоже не нашел задних противотуманных фонарей, потому что етм американский, видимо. Давайте уже посмотрим жгут багажника, это же так просто :) посмотрел я, в норме всё, да и багажник я не открывал с месяц уже) Цитата
Amateur Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня подсветка номера горела при открытой крышке багажника. Цитата
Nic Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня подсветка номера горела при открытой крышке багажника. и где в итоге был пробой? прям возле петли багажника? Цитата
Amateur Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Там на потолке крышки, где провод под 90 градусов поворачивает, перетерлось. 1 Цитата
Abra Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня было вот так. Кстати, как раз в феврале прошлого года. Проблема провялялась следующим образом - свет в багажнике сначала начал иногда гаснуть, потом совсем потух. Когда я (не подумавши) полез руками щупать жгут, не отключив аккумулятор, проскочила пара искорок и потом пришлось менять штук 5 предохранителей. Судя по изоленте, там до меня уже кто-то копался, хотя кроме собственно изоленты других следов вмешательства не было. Я все спаял обрато, каждый провод завернул в термоусадку, весь жгут - в гофру, пока работает. 2 Цитата
Nic Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 ребят так и не могу найти причины, сегодня менял блок ЛКМ, результата нет. Проводка на крышке багажника в норме. Подсказка есть, в тот день парковался в неровном месте, прямо перед остановкой ударил днищем кусок льда, по левой стороне, в том месте вроде как где блоки РМ и ДжМ. Может быть с этим связано? или может с включателем самих туманок в салоне может? Цитата
Nic Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 ведь обычно если проводка где то перетирается то наоборот не работает, а тут работают всегда. Кстати при отключение блока ЛКМ остаётся гореть только одна туманка, как она горит вобще? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Кстати при отключение блока ЛКМ остаётся гореть только одна туманка, как она горит вобще? вот и ответ на твой вопрос. провод, который идёт от блока LKM к этой туманке, где-то коротит на постоянный плюс. петлю багажника ты уже исключил (хотя я чот честно говоря сомневаюсь. как проверял?), осталось не так много вариантов. можешь вытаскивать предохранители поочерёдно, так определишь от какой цепи туманка берёт плюс. по электросхемам там уже тебе подскажем в каком конкретно месте эти цепи пересекаются. 1 Цитата
Nic Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 вот и ответ на твой вопрос. провод, который идёт от блока LKM к этой туманке, где-то коротит на постоянный плюс. петлю багажника ты уже исключил (хотя я чот честно говоря сомневаюсь. как проверял?), осталось не так много вариантов. можешь вытаскивать предохранители поочерёдно, так определишь от какой цепи туманка берёт плюс. по электросхемам там уже тебе подскажем в каком конкретно месте эти цепи пересекаются. ну проверял визуально, не видно "разгерметизации" изоляции. Очень хороший совет, так и сделаю, спасибо. Странно конечно что так горят обе а без блока ЛКМ одна. Цитата
KirillM Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 ну проверял визуально, не видно "разгерметизации" изоляции. Очень хороший совет, так и сделаю, спасибо. Странно конечно что так горят обе а без блока ЛКМ одна.Как раз не странно - внутри ЛКМ их цепи соединяются. 1 Цитата
Nic Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Как раз не странно - внутри ЛКМ их цепи соединяются. аа, спасибо за информацию. То есть тумблер включения туманок тоже можно исключить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.