Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да и я бы себе купил на будущую блоку)

накладки для 210 типа и 188 разные?

Не могу найти картинку немецкую((( там эти фрики в размерах нарисованы для разных типов
Опубликовано

Не могу найти картинку немецкую((( там эти фрики в размерах нарисованы для разных типов

фигово. ну да фиг с ним- у меня и редуктора с блокой то нету пока что))

Опубликовано

Я тут как то писал, что прошлой зимой сдох у меня старый генератор валео на 80а. Купил у Андрея (34 скорый) норм генератор бош на 140А, и сразу тогда перебрал его и поставил.

Сегодня пришел на стоянку, чтобы перегнать машину в гараж на ПМЖ, ключ в замок, старт - хрен вам!

Все один в один как в прошлом году - на клеммах коза :84:

Похоже сдох китайский регулятор напряжения Huco 13 0552, падла!

Попробую поставить такой: Hella 5DR 004 242-051, ибо ориг бош стоит за 5к :ahtung:

Причем и тот и тот умерли на температуре чуть ниже -20 - у нас это считается "не холодно"

Эта машина явно не желает вставать на очередной доооооооооолгий ремонт

Опубликовано

Привет! подскажи масло для 5хп18 бюджетное, но чтобы норм. (не для себя спрашиваю)
по поводу 140А бош. расскажу позже в своей теме, были приключения после переборки

Опубликовано

Привет! подскажи масло для 5хп18 бюджетное, но чтобы норм. (не для себя спрашиваю)

Здаров! 

По маслу: 

Если после ремонта в качестве чистовой промывки (поездить пару тыс и слить) я использую такое http://maslenka.ru/catalog/transmission-oil/tnk-atf-3.html - продается на базах запчастей для сельхоз техники. Стоит копейки.

Для постоянной эксплуатации на 5hp18-30 подойдет любое с допуском ZF-TE-ML 09, 11, 14

Сам езжу на таком https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/0670AEBF Я онем уже писал выше - доволен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, подскажите - реально ли купить не гнилую отпиленную жопу? Задняя панель + кусок тазика + кусок поперечного лонжерона

Шо случилось?

Опубликовано

Господа, подскажите - реально ли купить не гнилую отпиленную жопу? Задняя панель + кусок тазика + кусок поперечного лонжерона

Я лично в сказки особо не верю. Все жопы 1988-1995 года выпуска. Как они могут быть не гнилые? На них же ездили по дорогам (разным) и не одну сотню тысяч км. Моё личное мнение. Жопы бывают сильно ржавые и не сильно ржавые. Хотя может среди свежепригнанных авто  поискать?

Опубликовано

Ну у меня там совсем ахтунг - пачка шва на колбасу от гнили похожа! Коль кузов все равно расшивать и менять зад крылья, то и зад панель с остальным по логике вещей. на экзистах это железо тока оригинал. Ценник - конь(((

Опубликовано

вы, батенька, владелец автомобиля бизнесс класса - будте добры соответствовать))

34-скорый, Сторож, Ленинград, АР - у них ищи

Опубликовано

Я лично в сказки особо не верю. Все жопы 1988-1995 года выпуска. Как они могут быть не гнилые? На них же ездили по дорогам (разным) и не одну сотню тысяч км. Моё личное мнение. Жопы бывают сильно ржавые и не сильно ржавые. Хотя может среди свежепригнанных авто  поискать?

встречаются. Кто ищет, как говорится

Опубликовано

ты кузов получше осмотрим может проще его целиком махнуть ещё бывают проскакивают. но всё это не дешево)))

согласен, проще пруль (без гнили) притащить и "освятить" (прости Господи) и бонусом вся машина с запчастями.

Опубликовано

Вот сильно поддерживаю вариант с переселением душ. Жопа по пути к морде могла за собой прихватить в дорогу что-нибудь из середины кузова. А так, был у нас на одной разборке отпиленный жоп от японской 525 95 года вроде как в одеяле, стоил, кажется 15 тысяч. Сейчас посмотрел - нету уже.

Опубликовано

Вот сильно поддерживаю вариант с переселением душ. Жопа по пути к морде могла за собой прихватить в дорогу что-нибудь из середины кузова. А так, был у нас на одной разборке отпиленный жоп от японской 525 95 года вроде как в одеяле, стоил, кажется 15 тысяч. Сейчас посмотрел - нету уже.

Зёма, маякни пожалуйста, если наткнешься на подобный вариант, пусть даже там будет вся машина!

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся! :drugii:

Тактически я решил поступить так: гараж еще не готов, бабки еще не скоплены к серьезным делам, можно неспеша шерстечосить по разборкам Сибири японские варианты и доделывать гараж

Опубликовано

Да в Сибири по-моему хрен чо найдёшь б/у на немца))) Это тебе не тойота))

Ну почему же? Я на мерседеса зеркала боковые с японца взял в Новосибе. Красить даже не пришлось - один в один цвет, как по каталогу. Причем москвичи ценник дороже ставили. Тут скорее вопрос именно в е34 и старше в Сибири

Опубликовано

Ну почему же? Я на мерседеса зеркала боковые с японца взял в Новосибе. Красить даже не пришлось - один в один цвет, как по каталогу. Причем москвичи ценник дороже ставили. Тут скорее вопрос именно в е34 и старше в Сибири

не зря на не буду говорить какому вражественном форуме пишут что все живые тачки в городах милионниках , в остальных облитый колхоз , вылизанный... а по разбору вам в находку или во владик)))

Опубликовано

Несмотря на свои зимние катастрофы и очередной проигрышный суд с бывшей, мне удалось таки выполнить следующее:

1. Заказал дополнительные рольворота в гараж. Для термоизоляции проема ворот в зимнее время - у нас до -45 тут бывает иногда. 

2. Заказал вот такой аппарат: http://cyclony.ru/catalog/vudi-201  - скоро начну варить передвижную платформу на рельсах вдоль ямы заподлицо с полом. У нее будет 2 функции:1 - передвижная опора для подкатного домкрата,чтобы вывесить кузов на специальные опоры. 2 - выполнять функцию инструментального столика (в нижней части). 

Стоишь такой в яме и опору эту куда хочешь пальчиком двигаешь - она на подшипниках по рельсам ездит и у нее даже ручной тормоз будет примитивный рычажный с прижимной пружиной))

Потом все зафотаю

По машине:

1.Пришли недавно оригинальные серые коврики. 

2.Скоро приедут фары БОШ от Андрея 34 Скорого.

И самое приятное: купил у WWW Ленинграда комплект черного дерева в свой будущий белый салон!!! :nyam2:

Опубликовано

Начал копить на остальной инструмент...

Кстати, по поводу ремонта моей склоняюсь к варианту поиска больмень живого кузова. Делать решил в этот раз "как должно быть". Выведу сливы в арки, поставлю правильные пороги с поддомкратниками и усилителями - отдам эту работу толковому жестянщику со стендом-стапелем, лазером и точечной сваркой. Покрашу в alpineweiss, все изнутри динитролом залью и подожду, пока высохнет. Пока все это будет происходить, докуплю железо для морды, бампера и начну работу с агрегатами - надо редуктор чинить, коробку усиливать и строкер собирать

Опубликовано

160А за глаза хватит для сварки и кузовщины и для чего-то сурового челябинского.

В нашем с тобой случае я бы сказал "сурового новосибирского")

Так я же и рельсы для опоры им буду варить в дуговом режиме и  опоры для рельс вертикальные из водопроводн. трубы и верстаки и поворотный стол для агрегатов. Потом и до выхлопа дело дойдет. Кароч мощность лишней не бывает)))

Опубликовано

У меня инвертор 140А, варю электродами 1,6мм и 2,5мм. Из крупного - варил обрамление ямы из 50 уголка, менял замок на воротах - вваривал пластину из восьмёрки - ток ставил ампер 90, хватало за глаза. И маленький таскать удобнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...