Funkyboss Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 Пришло лето, а это значит что можно раскрыть ворота гаража пошире и под пение птичек и легкий смусджаз ХЕРАЧИТЬ ПОДВЕСКУ!!! Моя чудостоечка решит все проблемы) 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 По пути заезжаем в униВАЗ-магазин и покупаем сжималки пружин за 450р., т.к. стойки тоже под замену Цитата
Funkyboss Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 Выпрессовываем моим любимым способом и подручными средствами рычаги И вот то, о чем я постоянно говорю тем, кто задает вопросы про качество китайских рычагов Шаровая и сайлентблок прекрасны даже после 2х лет и 12000 пробега, а вот пыльнику капец - удачно я его заметил(( Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 про качество китайских рычагов А кто производитель рычага? Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 А кто производитель рычага? Знаешь, сейчас даже не вспомню... Покупал эти рычаги, будучи еще в Омске. У меня тогда была спешка и ждать, когда экзист растележится не мог - забежал в магазин и купил что было в наличии за 1,5к штука. Бросил эти два рычага в багажник, пока довез до машины, на одном умудрился порвать пыльник))) Так и поставил один с китайским пыльником, второй с немецким. Немецкий жив до сих пор, а китайский ты видишь на фото. Сайлентблоки сейчас в них буду менять не потому, что им конец - они еще вполне годные(на китайских поперечных рычагах), а потому, что руки чешутся всунуть полиуретан. Смазку напихал литиевую японскую(в таких зеленых гусеницах). Пыльники на рулевых тогда тоже заменил - поставил девятошные, они живы до сих пор, как и сами тяги. Рулевая вся сейчас Delfy, осталась еще от предхозяина - сколько ходила до меня не знаю. Резюмируя в который раз говорю - даже китайская шаровая проходит довольно много, если в нее не попадет грязь и вода. Для этого понадобится пыльник из БМС резины и литиевая смазка, желательно синяя. Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Вообще я стараюсь ездить в максимально щадящем для подвески режиме, поэтому ее ресурс в моих руках - не показатель. Для сравнения: был у меня марк 2 1989 гв. с многорычажкой сзади. Всю подвеску и тормоза я естессно перебрал перед его эксплуатацией - ставил все самое дешевое и китайское, частично не от тойоты даже, т.к. далеко не все на это ведро есть в продаже. Отходила подвеска вплоть до 2014 года с моим пробегом около 80000 км и замены на момент продажи требовали только задние амортизаторы, и то.они еще что то там амортизировали. Я и продал ту машину только по причине катастрофически гниющего кузова, а так - хороший был поджопник)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 В ближайшие дни буду собирать переднюю подвеску. Купил китайские рулевые наконечники разных контор - при их изучении появилось желание запилить видос с обзором конструкции. Так же дошли руки до текущего рулевого редуктора - тоже хочу сделать видеообзор конструкции, инструкцию по ремонту и устранению люфтов максимально эффективными(нищебродско-гаражными) способами. Как думаете, есть смысл мутить такой бардак? ...Просто не видел в сети ни одного толкового русскоязычного сюжета по рулевым редукторам ZF BMW Цитата
Combat Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Да перебирал народ рулевые редуктора, можно в сети поискать или даже здесь где-то было. Не факт правда что фотки не "побились". Цитата
Buch Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Там бывает не переберешь, у меня например было такое что червячная пара в центре упирается друг об друга, даже зажимал клинел, но все ровно люфт был Цитата
HARTGE Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Конечно запиливай! Нифига по редукторам норм нет, а где есть уже фотки умерли. Да и по наконечникам полезно тоже будет Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 появилось желание запилить видос с обзором конструкции Поддерживаю видеообзор конструкции, инструкцию по ремонту и устранению люфтов максимально эффективными(нищебродско-гаражными) способами. Как думаете, есть смысл мутить такой бардак Имеет. Все твои материалы хорошего качества и я считаю их полезными. На этом форуме есть несколько тем по рулевому редуктору, но фото- и видеоматериалов там практически нету. Поэтому твой видеообзор будет очень кстати форумчанам и не только. Фото- и видеоматериалы желательно залить на форум, бо внешние ссылки очень часто пропадают. Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Итак: Есть 2 новости Хорошая - видос по шаровым какой-никакой получился Плохая - видос по редуктору оказался пока не возможен, т.к. камеры больмень адекватной пока не имею и пытался снять на мобилку, а качество видео, как вы можете наблюдать выше не позволит делать крупные планы, что в случае с редуктором будет являться основополагающим фактором,т.к. мне нужно будет показывать выработку и износ деталей, делать точные замеры. Честно - я пытался, но пришел к выводу, что нужна камера с более "камерной" матрицей и процессором - внес в список ближайших необходимостей. По редуктору в итоге имею только фотоотчет, который выложу чуть позже(( 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Господа, кто менял датчик уровня ОЖ на м50 - какой импеданс сопротивлений и какие значения вверху и внизу? А то я заменил не измерив его, а комп как писал enginecoollevel, так и пишет. Ставил неоригинал не самый дешевый Цитата
Combat Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Так он вроде тупо на замыкание-размыкание контактов работает. Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Так он вроде тупо на замыкание-размыкание контактов работает. Хм, это конечно с одной стороны упрощает задачу Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 А, ну да, затупил - там же геркон + магнит)) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А, ну да, затупил - там же геркон + магнит)) При этой постоте конструкции почему то некотрые китайские датчики не спасают от кулвассерштенд. Хотя при проверке мультиметром замыкаются/размыкаются. В итоге я замкнул на время провода, идущие на датчик, чтобы ошибка не выскакивала Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 оспода, кто менял датчик уровня ОЖ на м50 - какой импеданс сопротивлений и какие значения вверху и внизу? А то я заменил не измерив его, а комп как писал enginecoollevel, так и пишет. Ставил неоригинал не самый дешевый Сначала замкнуть провода идущие к датчику и убедиться, что ошибка ушла. Потом подключить датчик. Также померять сопротивление датчика в замкнутом состоянии. Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Сначала замкнуть провода идущие к датчику и убедиться, что ошибка ушла. Потом подключить датчик. Также померять сопротивление датчика в замкнутом состоянии. Так, допустим померял омы в замкнутом, а ск должно быть - на что ориентироваться? Если по факту мое сопротивление меньше, то можно включить(вколхозить) в цепь доп резистор. ...но это все как то уже слишком мудрено((( Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Вот отличное видео про ремонт датчика уровня ОЖ https://www.youtube.com/watch?v=otAmugCNfxs Ты сначала датчик не трогай. При снятом разъеме к этому датчику ставишь перемычку - замыкаешь провода. Что показывает на панели? Изменено 11 июня, 2016 пользователем Ivan Ivanovich Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Дальше, если поставить датчик в рабочем положении и мерять тестером сопротивление, то в верхнем положении поплавка - сопротивление бесконечность - очень большое, в нижнем положении поплавка - магнит замыкает геркон, сопротивление очень малое, стремиться к 0. Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Это все я уже понял, спасибо. Завтра буду коробку ставить, померю все. Цитата
Funkyboss Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Эх, тоска и грусть((( Пришлось заказывать шпильки коллектора, т.к. при моей очередной попытке снять выхлоп для снятия коробки, три шпильки пришли в негодность из-за того, что машина осенью была в плену у рукожопов. СТО. Я тогда не имел халявного гаража и был перегружен работой - отдал на замену задней подвески и стоек одним "нормальным ребятам". А вот как эти ребята снимали и ставили назад мой выхлоп - справа непонятные шпильки с резьбой м10х1,25 Слева родные с резьбой м10Х1,5 Твою мать, видимо потеряли мои шпильки и вх.ярили. вкрутили эту шляпу в мой коллектор Цитата
Funkyboss Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Пришлось снимать задний коллектор, т.к. одну из этих шпилек я сломал пополам при попытке открутить((( Пришлось снимать коллектор и заниматься высокоинтеллектуальным и мегаинтересным делом - восстанавливать резьбу((( Вот уже восстановленная передняя часть Цитата
Серж1990 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Даа, занятие не из приятных. У меня тоже обломились шпильки, но на донорской ГБЦ были коллектора с целыми шпильками и я избежал процедуры сверления и нарезания :) Цитата
Funkyboss Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Вот теперь можно приступить к самому интересному - создание системы автоматического охлаждения акпп, необходимость которой я осознал ранее, о чем и писал. Нам потребуется: 1. Термостат -1 шт (обсуждался здесь выше) 2. Радиатор УАЗ-ГУР - 2шт Сфоткал я их так, чтобы была видна их арматура - я буду из 2-х однорядных делать 1 двухрядный на существующей арматуре. 3. Шланг высокого давления БМС внутр диам 12мм, Лучше вообще дюритовый или стале-армированный, но у меня уже есть неск метров обычного, который тоже будет отлично работать - давление в этом контуре не превышает 3-4 атм. 4. Усиленные хомуты на 19-21мм 14 шт. Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Единственное возможное место установки девайса - нижняя часть морды - между ноздре-планкой и "тазиком". Так как у меня не поднимаются руки крепить подобные вещи на пластиковые хомуты и прочую "жувачку", как предлагают и делают многие конторы, необходимо все тщательно примерить и разметить и изготовить крепежную арматуру. В моем случае из оцинкованного профиля для гипсокартона - легко пилится, сверлится, легкий. В "тазике" после разметки сверлим отверстия для крепления направляющих Затем готовим будущий радиатор. Как я уже писал - задача сделать из двух однорядных УАЗовских сделать один двухрядный, используя родную арматуру После примерки выгибаем как нам нужно выводы и развальцовываем с помощью высокоточного инструмента(молоток) Затем акриловой красочкой, желательно загрунтовав красим все детали - феншуй, все дела Собираем воедино весь девайс. Должно получиться примерно вот такое Монтируем все на место. Если разметили все правильно, то проблем в установке не должно быть никаких Сперва опорная арматура А на нее и сам новый радиатор 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 При включении кондея (когда на улице жара) электровентилятор будет этот радиатор нехило обдувать - проверил, т.е. за коробку в жару я теперь спокоен. Осталось обвязать все патрубками, осуществив параллельное соединение контуров и впендюрить термостат. Если сия конструкция себя не оправдает, я взбунтую местные племена против датчан - "зачем они убили своего принца Гамлета?!" Цитата
br@tishka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот отличное видео про ремонт датчика уровня ОЖ https://www.youtube.com/watch?v=otAmugCNfxs Ты сначала датчик не трогай. При снятом разъеме к этому датчику ставишь перемычку - замыкаешь провода. Что показывает на панели? что он сделал с деревом в салоне Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.