Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло лето, а это значит что можно раскрыть ворота гаража пошире и под пение птичек и легкий смусджаз ХЕРАЧИТЬ ПОДВЕСКУ!!!

3cd0067b75fd.jpg

Моя чудостоечка решит все проблемы)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Выпрессовываем моим любимым способом и подручными средствами рычаги

306bbee73e8e.jpg

И вот то, о чем я постоянно говорю тем, кто задает вопросы про качество китайских рычагов

699b413a4453.jpg

Шаровая и сайлентблок прекрасны даже после 2х лет и 12000 пробега, а вот пыльнику капец - удачно я его заметил((

Опубликовано

А кто производитель рычага?

Знаешь, сейчас даже не вспомню... Покупал эти рычаги, будучи еще в Омске. У меня тогда была спешка и ждать, когда экзист растележится не мог - забежал в магазин и купил что было в наличии за 1,5к штука. Бросил эти два рычага в багажник, пока довез до машины, на одном умудрился порвать пыльник))) Так и поставил один с китайским пыльником, второй с немецким. Немецкий жив до сих пор, а китайский ты видишь на фото. Сайлентблоки сейчас в них буду менять не потому, что им конец - они еще вполне годные(на китайских поперечных рычагах), а потому, что руки чешутся всунуть полиуретан. Смазку напихал литиевую японскую(в таких зеленых гусеницах). Пыльники на рулевых тогда тоже заменил - поставил девятошные, они живы до сих пор, как и сами тяги. Рулевая вся сейчас Delfy, осталась еще от предхозяина - сколько ходила до меня не знаю. 

Резюмируя в который раз говорю - даже китайская шаровая проходит довольно много, если в нее не попадет грязь и вода. Для этого понадобится пыльник из БМС резины и литиевая смазка, желательно синяя.

Опубликовано

Вообще я стараюсь ездить в максимально щадящем для подвески режиме, поэтому ее ресурс в моих руках - не показатель. Для сравнения: был у меня марк 2 1989 гв. с многорычажкой сзади. Всю подвеску и тормоза я естессно перебрал перед его эксплуатацией - ставил все самое дешевое и китайское, частично не от тойоты даже, т.к. далеко не все на это ведро есть в продаже. Отходила подвеска вплоть до 2014 года с моим пробегом около 80000 км и замены на момент продажи требовали только задние амортизаторы, и то.они еще что то там амортизировали. Я и продал ту машину только по причине катастрофически гниющего кузова, а так - хороший был поджопник))

Опубликовано

В ближайшие дни буду собирать переднюю подвеску. Купил китайские рулевые наконечники разных контор - при их изучении появилось желание запилить видос с обзором конструкции. Так же дошли руки до текущего рулевого редуктора - тоже хочу сделать видеообзор конструкции, инструкцию по ремонту и устранению люфтов максимально эффективными(нищебродско-гаражными) способами. Как думаете, есть смысл мутить такой бардак? ...Просто не видел в сети ни одного толкового русскоязычного сюжета по рулевым редукторам ZF BMW

Опубликовано

Да перебирал народ рулевые редуктора, можно в сети поискать или даже здесь где-то было. Не факт правда что фотки не "побились".

Опубликовано

Там бывает не переберешь, у меня например было такое что червячная пара в центре упирается друг об друга, даже зажимал клинел, но все ровно люфт был

Опубликовано

Конечно запиливай! Нифига по редукторам норм нет, а где есть уже фотки умерли. Да и по наконечникам полезно тоже будет

Опубликовано

появилось желание запилить видос с обзором конструкции

Поддерживаю

видеообзор конструкции, инструкцию по ремонту и устранению люфтов

максимально эффективными(нищебродско-гаражными) способами. Как думаете,

есть смысл мутить такой бардак

Имеет. Все твои материалы хорошего качества и я считаю их полезными.

На этом форуме есть несколько тем по рулевому редуктору, но фото- и видеоматериалов там практически нету. Поэтому твой видеообзор будет очень кстати форумчанам и не только.

Фото- и видеоматериалы желательно залить на форум, бо внешние ссылки очень часто пропадают.

Опубликовано

Итак: Есть 2 новости

Хорошая - видос по шаровым какой-никакой получился

Плохая - видос по редуктору оказался пока не возможен, т.к. камеры больмень адекватной пока не имею и пытался снять на мобилку, а качество видео, как вы можете наблюдать выше не позволит делать крупные планы, что в случае с редуктором будет являться основополагающим фактором,т.к. мне нужно будет показывать выработку и износ деталей, делать точные замеры. Честно - я пытался, но пришел к выводу, что нужна камера с более "камерной" матрицей и процессором - внес в список ближайших необходимостей.

По редуктору в итоге имею только фотоотчет, который выложу чуть позже(( 

Опубликовано

Господа, кто менял датчик уровня ОЖ на м50 - какой импеданс сопротивлений и какие значения вверху и внизу? А то я заменил не измерив его, а комп как писал enginecoollevel, так и пишет. Ставил неоригинал не самый дешевый

Опубликовано

А, ну да, затупил - там же геркон + магнит))

При этой постоте конструкции почему то некотрые китайские датчики не спасают от кулвассерштенд. Хотя при проверке мультиметром замыкаются/размыкаются. В итоге я замкнул на время провода, идущие на датчик, чтобы ошибка не выскакивала

Опубликовано

оспода, кто менял датчик уровня ОЖ на м50 - какой импеданс сопротивлений

и какие значения вверху и внизу? А то я заменил не измерив его, а комп

как писал enginecoollevel, так и пишет. Ставил неоригинал не самый

дешевый

Сначала замкнуть провода идущие к датчику и убедиться, что ошибка ушла. Потом подключить датчик. Также померять сопротивление датчика в замкнутом состоянии.

Опубликовано

Сначала замкнуть провода идущие к датчику и убедиться, что ошибка ушла. Потом подключить датчик. Также померять сопротивление датчика в

замкнутом состоянии.

Так, допустим померял омы в замкнутом, а ск должно быть - на что ориентироваться? Если по факту мое сопротивление меньше, то можно включить(вколхозить) в цепь доп резистор. ...но это все как то уже слишком мудрено(((
Опубликовано (изменено)

Вот отличное видео про ремонт датчика уровня ОЖ https://www.youtube.com/watch?v=otAmugCNfxs

Ты сначала датчик не трогай. При снятом разъеме к этому датчику ставишь перемычку - замыкаешь провода. Что показывает на панели?

Изменено пользователем Ivan Ivanovich
Опубликовано

Дальше, если поставить датчик в рабочем положении и мерять тестером сопротивление, то в верхнем положении поплавка - сопротивление бесконечность - очень большое, в нижнем положении поплавка - магнит замыкает геркон, сопротивление очень малое, стремиться к 0.

Опубликовано

Эх, тоска и грусть((( Пришлось заказывать шпильки коллектора, т.к. при моей очередной попытке снять выхлоп для снятия коробки, три шпильки пришли в негодность из-за того, что машина осенью была в плену у рукожопов. СТО. Я тогда не имел халявного гаража и был перегружен работой - отдал на замену задней подвески и стоек одним "нормальным ребятам". 

А вот как эти ребята снимали и ставили назад мой выхлоп - справа непонятные шпильки с резьбой м10х1,25 :84:  Слева родные с резьбой м10Х1,5

Твою мать, видимо потеряли мои шпильки и вх.ярили. вкрутили эту шляпу в мой коллектор :84:  :84:  :84:

450aac39ba2b.jpg

Опубликовано

Пришлось снимать задний коллектор, т.к. одну из этих шпилек я сломал пополам при попытке открутить((( Пришлось снимать коллектор и заниматься высокоинтеллектуальным и мегаинтересным делом - восстанавливать резьбу(((

5030042762dc.jpg

Вот уже восстановленная передняя часть

d485114f8b11.jpg

Опубликовано

Даа, занятие не из приятных. У меня тоже обломились шпильки, но на донорской ГБЦ были коллектора с целыми шпильками и я избежал процедуры сверления и нарезания :)

Опубликовано

Вот теперь можно приступить к самому интересному - создание системы автоматического охлаждения акпп, необходимость которой я осознал ранее, о чем и писал.

Нам потребуется:

1. Термостат -1 шт (обсуждался здесь выше)

8d258239d6b4.jpg

2. Радиатор УАЗ-ГУР - 2шт

6ca65d4256a7.jpg

Сфоткал я их так, чтобы была видна их арматура - я буду из 2-х однорядных делать 1 двухрядный на существующей арматуре.

3. Шланг высокого давления БМС внутр диам 12мм, Лучше вообще дюритовый или стале-армированный, но у меня уже есть неск метров обычного, который тоже будет отлично работать - давление в этом контуре не превышает 3-4 атм.

4. Усиленные хомуты на 19-21мм 14 шт.

Опубликовано

Единственное возможное место установки девайса - нижняя часть морды - между ноздре-планкой и "тазиком". Так как у меня не поднимаются руки крепить подобные вещи на пластиковые хомуты и прочую "жувачку", как предлагают и делают многие конторы, необходимо все тщательно примерить и разметить и изготовить крепежную арматуру. В моем случае из оцинкованного профиля для гипсокартона - легко пилится, сверлится, легкий.

fc0c86a0d821.jpg

В "тазике" после разметки сверлим отверстия для крепления направляющих

2557eeebb344.jpg

413719535cb4.jpg

Затем готовим будущий радиатор. Как я уже писал - задача сделать из двух однорядных УАЗовских сделать один двухрядный, используя родную арматуру

88e81a69f494.jpg

После примерки выгибаем как нам нужно выводы и развальцовываем с помощью высокоточного инструмента(молоток)

ec80027bb1ac.jpg

Затем акриловой красочкой, желательно загрунтовав красим все детали - феншуй, все дела

15ba26ddd134.jpg

6321ab72005c.jpg

1268fa34227e.jpg

Собираем воедино весь девайс. Должно получиться примерно вот такое

47a9f73c97b4.jpg

27aab564cb4a.jpg

addf6aaee3b2.jpg

Монтируем все на место. Если разметили все правильно, то проблем в установке не должно быть никаких

Сперва опорная арматура

d33e7cc1e4ce.jpg

А на нее и сам новый радиатор

e799f066de63.jpg

f056eaaacfe1.jpg

975b5b393ce5.jpg

Опубликовано

При включении кондея (когда на улице жара) электровентилятор будет этот радиатор нехило обдувать - проверил, т.е. за коробку в жару я теперь спокоен. Осталось обвязать все патрубками, осуществив параллельное соединение контуров и впендюрить термостат. 

Если сия конструкция себя не оправдает, я взбунтую местные племена против датчан - "зачем они убили своего принца Гамлета?!"

Опубликовано

Вот отличное видео про ремонт датчика уровня ОЖ https://www.youtube.com/watch?v=otAmugCNfxs

Ты сначала датчик не трогай. При снятом разъеме к этому датчику ставишь перемычку - замыкаешь провода. Что показывает на панели?

что он сделал с деревом в салоне :repa:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...