dagarkv Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Добрый день! Машина 520 м50б20 мозги сименс 1996г. Начну с начала. Ехал по городу и внезапно машина заглохла. Притащили домой, проверяю нет искры, меняем датчик положения коленвала искра появилась но при этом машина не заводится только схватывает, свечи мокрые, не знаю куда копать подскажите!!! Делал диагностику, сканер подключается показывает ощипку №87. При выборе в програме есть только мотроник 3,3,1(это наверно бош). Может сканер не подходит к сименсу. Цитата
Кила Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Притащили домой, проверяю нет искры, меняем датчик положения коленвала искра появилась но при этом машина не заводится только схватывает, свечи мокрые, не знаю куда копать подскажите!!! Ошибку сотри,стянув на ночь минусовую клемму с АКБ. Датчик коленвала то ты поменял,а в DME ошибка осталась,вот мозг и продолжает "строчить" бенз через дпрв чаще чем надо,заливая свечи.Я так это вижу,мой диагноз не о чём, Тexas скажет точнее - он башковитый по бензюкам Цитата
dagarkv Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Ошибку сотри,стянув на ночь минусовую клемму с АКБ. Датчик коленвала то ты поменял,а в DME ошибка осталась,вот мозг и продолжает "строчить" бенз через дпрв чаще чем надо,заливая свечи.Я так это вижу,мой диагноз не о чём, Тexas скажет точнее - он башковитый по бензюкам Сканером скидывается, но потом она появляется снова. Цитата
dagarkv Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Сканер проверяли с бошом работает хорошо а вот с сименсом не хочет. Цитата
Кила Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Сканером скидывается, но потом она появляется снова. Возможно "бошевский врач"(DIS) не тот оказался,вот и не получилось избавиться от "сименсовской бациллы".Зайдёт Техас,он точно скажет что за хрень с твоей машиной,дотерпи до его посещения в темку.А пока скинь минус с акб,выкрути все свечи и прокали их от души.Больше чем уверен,когда вкрутишь свечи на место и подцепишь минус,то машинка заведётся с полтыка И кстати,может кому пригодится - я массу отключаю,не выкорчёвывая диван постоянно,а выкрутив всего-лишь одну гаечку под головку на 13, вот в этом проёме https://content-14.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-133.jpg https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-146.jpg Эта коробочка лежит в пакетике,а тот проём в основании дивана затыкаю куском жёсткого поролона из коробки магнитолы.Сначала сверху отщёлкивается крышечка,потом головкой на 10 выкручивается болтик и вот она в руках ,закрывающая ту "массовую" гайку на 13,наша пластиковая коробочка Цитата
drovolet Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Каким сканером подключались? Ни у сименса 40.1, ни у боша 3.3.1 ошибки с номером 87 нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Похоже у вас не только ДПКВ сдох, но еще и ДПРВ - сименс умеет обходить первый по сигналам второго, а насчет того, что пытается запуститься, но все никак - скорее всего залиты свечи и смыта масляная пленка с цилиндров при многочисленных безуспешных попытках запуска. Свечи вывернуть и прокалить рабочую часть на огне, изолятор и наконечник катушки насухо протереть. В каждый цилиндр капнуть грамм 5-10 масла, после чего завернуть свечи и по возможности быстро попытаться завести, скорее всего получится. Цитата
dagarkv Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Похоже у вас не только ДПКВ сдох, но еще и ДПРВ - сименс умеет обходить первый по сигналам второго, а насчет того, что пытается запуститься, но все никак - скорее всего залиты свечи и смыта масляная пленка с цилиндров при многочисленных безуспешных попытках запуска. Свечи вывернуть и прокалить рабочую часть на огне, изолятор и наконечник катушки насухо протереть. В каждый цилиндр капнуть грамм 5-10 масла, после чего завернуть свечи и по возможности быстро попытаться завести, скорее всего получится. Масло наливал,свечи новые ставил, стал лучше схватывает но все равно не заводится. Выкрутил свечи мокрые опять Цитата
dagarkv Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Каким сканером подключались? Ни у сименса 40.1, ни у боша 3.3.1 ошибки с номером 87 нет. Сканер называется автоком там в меню много машин. На боше он ошибки расшифровывает а на сименс пишет какие-то цифры. Цитата
Кила Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Масло наливал,свечи новые ставил, стал лучше схватывает но все равно не заводится. Выкрутил свечи мокрые опять Хмм.Симптомы неисправного дпкв,по идее.А поменял его на новый или б/у с заведомо рабочей машинки с таким же DME ms40.1?Номер на датчике был отлит такой же?У обоих DME,и ms40.1 и ms40.0 свои дпкв и дпрв,с "чужаками" не будут работать корректно. Цитата
dagarkv Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Хмм.Симптомы неисправного дпкв,по идее.А поменял его на новый или б/у с заведомо рабочей машинки с таким же DME ms40.1?Номер на датчике был отлит такой же?У обоих DME,и ms40.1 и ms40.0 свои дпкв и дпрв,с "чужаками" не будут работать корректно. Датчик новый, номера одинаковые, что на старом такой же и на новом. Сегодня взяли на буксир машина завелась, работает пока держишь газ, как отпустил сразу глохнет. Заводится только если дергать. Цитата
Кила Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Давление в топливной рейке замерялось,мембрана рдт не пропускает ли бензин? Не плохо бы так же замерить параметры дмрв и дпрв,в теме "сопротивление датчиков" есть таблица по сименсу Цитата
виталий 180 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 а где найти эту таблицу про датчики? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Без ДПРВ сименс отлично запускается и работает. Цитата
Кила Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 а где найти эту таблицу про датчики? В самом верху слона и не заметил http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/ Без ДПРВ сименс отлично запускается и работает. Ну не запускается он отлично и едет как "овощ".Это у "боша" неисправность дпрв даже не замечается,ну разве что расход подскакивает Цитата
виталий 180 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня дпрв 1703221, на штекере звоню между 1 и 2 показывает 0.9 ом, между 2 и 3 ничего Это правильно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня дпрв 1703221, на штекере звоню между 1 и 2 показывает 0.9 ом, между 2 и 3 ничего Это правильно? Должно быть порядка 10-12 Ом, датчик дохлый. Цитата
виталий 180 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Должно быть порядка 10-12 Ом, датчик дохлый. так я так понимаю дпрв работает по принципу дпкв 1730027? Цитата
Кила Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 так я так понимаю дпрв работает по принципу дпкв 1730027? Одно не будет работать вместо другого,если ты об этом.А про этта,в ознакомительных целях, можно вот тут глянуть https://www.drive2.ru/l/8754640/ Цитата
виталий 180 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 спасибо, я и пытался понять как датчик дпрв работает, у меня их два и оба одинаково показывают. Цитата
виталий 180 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 здравствуйте, у меня такая проблема поменял датчики дпрв и ДПКВ на двигателе м50 мозги ms40.1 бмв 520, начинаю заводить схватывает но не заводиться, выкрутил свечи мокрые, прокалил свечи закрутил без изменения. уже не знаю куда копать, подскажите? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 РХХ смотри - если завис в закрытом положении и его заслонка туго ходит - это самое и будет. Цитата
Дмитрий е34 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 У меня вообще проблема не понятная м50б20 ванос система сименс, нет искры свечи заливает т.е бензин поступает, я просто не верю что могли выйти из строя сразу 2датчика, такой вопрос не могли мозги в аварию стать, я по незнанию системы поставил дпкв от волги Цитата
Кила Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 м50б20 ванос система сименс, нет искры свечи заливает т.е бензин поступает, я просто не верю что могли выйти из строя сразу 2датчика, Это был бы нонсенс.А как ты искру то проверял? не могли мозги в аварию стать, я по незнанию системы поставил дпкв от волги Бошевские датчики однозначно мозги не убьют,так что DME не виновник))) Цитата
Дмитрий е34 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Это довод, потому что свечи сырые а двигло даже не схватывает Цитата
Дмитрий е34 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Кстати как искру можно проверить чтобы не навернуть катушку Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 У меня вообще проблема не понятная м50б20 ванос система сименс, нет искры свечи заливает т.е бензин поступает, я просто не верю что могли выйти из строя сразу 2датчика, А ты допускаешь такой вариант, что у тебя долгое время не работал один датчик (ДПРВ), а сейчас у тебя второй навернулся (ДПКВ). Проверь-ка их омметром, никакой из них не в обрыве? такой вопрос не могли мозги в аварию стать, я по незнанию системы поставил дпкв от волги Точно нет. Но работать он там не будет - на сименсе они принципиально другие. Кстати как искру можно проверить чтобы не навернуть катушку Вставь в наконечник вынутой катушки свечу (любая годится) и положи свечу резьбовой частью на массу, затем проверяй, сколько влезет. Цитата
Кила Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Это довод, потому что свечи сырые а двигло даже не схватывает Эт как - девка наверное уродливая,она ж в парандже Грешным делом решил,что человек проверил искру как полагается,раз уверенно заявляет,а он оказывается экстрасенс))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.