Agent Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Всем привет! Пока у меня "строится" машина и весь салон разобран, решил поставить кондей IHKR-III-F. В руки попал так же блок прерывателя кондиционера, который вроде как ставился на моторы М-серии и М60 (вроде бы). https://goo.gl/photos/8u2scNtgemguknzU8 Вопрос. Как можно и можно ли в принципе, установить этот блок на данную печку, что бы кондей отключался при интенсивном разгоне (вроде как этот блок для этого и нужен)? Цитата
KirillM Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Что за машину собираешь? На каком моторе? и для чего? Цитата
Agent Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Что за машину собираешь? На каком моторе? и для чего? Я извиняюсь. Е34 1990г. на M20B25. Проводка - хай, приборка - хай. Просто автомобиль. Купил для себя. Соответственно перед началом эксплуатации привожу её в чувства: меняю пороги, делаю подвеску, буду делать мотор (свечу в 5 горшке чего-то закидывает маслом), ставлю ЭСП, перетягиваю потолок, заменяю и ставлю взамен утраченных детали интерьера и экстерьера и т.д. Цитата
KirillM Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Если это не будет гоночный автомобиль с комфортом (в виде кондея), то маловероятно что этот модуль будет полезен. В первую очередь от обычного М20 на него не будет сигнала, когда он должен сработать. Ну и еще проводку кромсать тоже не лучшая идея. По-моему лучше сосредоточиться на правильном подключении печки 3 поколения. Особенно если изначально стояла 1 поколения. Кстати, номерок блока можешь переписать? Цитата
Agent Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Если это не будет гоночный автомобиль с комфортом (в виде кондея), то маловероятно что этот модуль будет полезен. Как сказать. На нексии такая мулька стоит. По крайней мере на восьмиклапанном моторе точно! :) В первую очередь от обычного М20 на него не будет сигнала, когда он должен сработать. Ну и еще проводку кромсать тоже не лучшая идея. Нда? А что за сигнал? Вообще, если не трудно, можете объяснить логику, по которой работает модуль и что он должен получать на вход для корректной работы? Вообще, под них какая-то своя проводка должна стоять и печка? Кстати, номерок блока можешь переписать? Легко. 61352233107 И, кстати, а в чем может оказаться проблема при установке "печки 3 поколения"? Цитата
KirillM Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Нда? А что за сигнал? Вообще, если не трудно, можете объяснить логику, по которой работает модуль и что он должен получать на вход для корректной работы? Вообще, под них какая-то своя проводка должна стоять и печка?Ну, я его логики не знаю, но если это именно тот модуль, что я подумал на схемах, то он получает информацию о температуре двигателя, его оборотах и основываясь на этом решает можно ли включить компрессор или нет. Должен располагаться в ногах водителя за динамиком. На 9 контактов разъем. Помимо этого есть еще один подобный модуль, тоже на 9 контактов, но в него вставляются 2 разъема (4+5). Вот этот модуль уже требует детали, которые отсутствуют у М20. Модуль также получает информацию с тахометра и о положении дроссельной заслонки. Помимо этого что-то связанное с впуском у M5 и 540\530. Как я предполагаю это именно тот модуль, который выключает компрессор кондея, когда жмешь тапку в пол. Должен располагаться в боксе с мозгами двигателя. По номеру и цветам проводов на фотке так и не смог понять какой именно это блок. Под эти модули естественно проводка включена в моторную, т.к. они ставились только на М5 и авто с двигателем М60. Основная электрика печек совместима со всеми Е34 и Е32, отличается только подкапотная проводка в машине в зависимости от года и двигателя. И, кстати, а в чем может оказаться проблема при установке "печки 3 поколения"?Для печек первого поколения подкапотная проводка немного по другому подключалась к двигателю. Из того что прям сейчас вспомнил: В первую очередь - будет ли срабатывать реле К33 при включении кондея (должно располагаться в дополнительном боксе для реле) Еще есть ли провод в 20 контакте основного разъема подключения печки со стороны машины - если там нет провода, то обогрев заднего стекла работать не будет с IHKR\F3. Цитата
Agent Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Помимо этого есть еще один подобный модуль, тоже на 9 контактов, но в него вставляются 2 разъема (4+5). Вот этот модуль уже требует детали, которые отсутствуют у М20. Модуль также получает информацию с тахометра и о положении дроссельной заслонки. Помимо этого что-то связанное с впуском у M5 и 540\530. Как я предполагаю это именно тот модуль, который выключает компрессор кондея, когда жмешь тапку в пол. Должен располагаться в боксе с мозгами двигателя. Да. Это именно тот блок - 4+5. Всё-таки можно его как-то запустить на М20? В первую очередь - будет ли срабатывать реле К33 при включении кондея (должно располагаться в дополнительном боксе для реле) Еще есть ли провод в 20 контакте основного разъема подключения печки со стороны машины - если там нет провода, то обогрев заднего стекла работать не будет с IHKR\F3. Дополнительный бокс есть. А что может помешать сработать в нем реле? Релюхи, кстати, при покупке печки я взял. Провод попробую завтра посмотреть. Тоже читал про него. В связи с этим вопрос. А куда нужно протянуть этот провод, если он отсутствует, что бы работал обогрев заднего стекла? Цитата
Combat Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Если на сам компрессор подается плюс, то можно подключиться к реле компрессора от датчика дросселя. Дроссель на механике М20 тупо замыкает контакты в режиме ХХ и полный газ. Цитата
Agent Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Если на сам компрессор подается плюс, то можно подключиться к реле компрессора от датчика дросселя. Дроссель на механике М20 тупо замыкает контакты в режиме ХХ и полный газ. Если всё так просто, зачем нужно было немцам мутить такую сложную схему? http://f-picture.net/fp/6ba57daffef941ed9c8eec427a1d4fc3 И, кстати, на сколько я понимаю, в зависимости от того, включен ли кондиционер, мозги формируют те или иные топливные карты. Отсюда вопрос. Как активная "кондейная" топливная карта будет влиять на работу двигателя с выключенным компрессором? Цитата
KirillM Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да. Это именно тот блок - 4+5. Всё-таки можно его как-то запустить на М20? Запустить можно, но как он будет работать не знаю. Он же еще связан с турбиной(или как оно там называется), которой у М20 нет. Он как раз подключается к датчику положения дросселя, как Combat написал. И через него проходит сигнал от печки о включении кондея. Вообще этот модуль называется Intake Air Control Module Дополнительный бокс есть. А что может помешать сработать в нем реле? Релюхи, кстати, при покупке печки я взял. Провод попробую завтра посмотреть. Тоже читал про него. В связи с этим вопрос. А куда нужно протянуть этот провод, если он отсутствует, что бы работал обогрев заднего стекла? Помешать может другая полярность сигнала, выходящего из новой печки. На реле К61 (синее или зеленое в переднем блоке). Реле ограничивает мощные потребители пока генератор не запустится. Если всё так просто, зачем нужно было немцам мутить такую сложную схему? Потому что он этот модуль еще и связан с турбиной (воздушным насосом) которая стоит на впуске. И все это работает по определенной логике. Помимо того что через этот модуль проходит сигнальный провод от кондея о включении, к модулю еще дополнительно подключается реле, которое уже точно размыкает сигнал на компрессор. И, кстати, на сколько я понимаю, в зависимости от того, включен ли кондиционер, мозги формируют те или иные топливные карты. Отсюда вопрос. Как активная "кондейная" топливная карта будет влиять на работу двигателя с выключенным компрессором? Не будет - мозги тоже знают, когда компрессор отключен. Цитата
Combat Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 могу ошибаться - на м-моторах резистивный датчик дросселя стоял? Если да, то для этого и городили немцы такую схему. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 могу ошибаться - на м-моторах резистивный датчик дросселя стоял? Если да, то для этого и городили немцы такую схему. На 3.6 - контактный, на 3.8 - резистивный, но блок и там и там был. Цитата
Agent Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Ладно, бог с ним На 3.6 - контактный, на 3.8 - резистивный, но блок и там и там был. Тогда всё-таки не понятно, зачем такая схема? Параллельно вопрос по подключению кондейной печки. Был вчера на сервисе и посмотрел разъем. Там действительно отсутствует один пин, но этот пин идет под номером 16. Остальные пины, как можно рассмотреть на фото, все на месте, в том числе и двадцатый. Вот на этом фото видно, что в проводке имеется этот бело-синий провод: Отсюда вопрос. Будет ли работать обогрев в таком виде? То есть, обязательно ли должен отсутствовать пин, что бы обогрев не работал? Или то, что он есть тоже не факт, что обогрев заработает? Цитата
KirillM Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 16й используется только в Е32. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 А за реле обогрева (минус) отвечает 18-я нога Х35 Цитата
Agent Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 А за реле обогрева (минус) отвечает 18-я нога Х35 Ну, то есть всё будет нормально работать при замене сименса на IHKR-IIIF? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну, то есть всё будет нормально работать при замене сименса на IHKR-IIIF? Там тоже 18-й пин отвечает за обогрев. Цитата
Agent Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Там тоже 18-й пин отвечает за обогрев. Ну, то есть все функции, включая обогрев заднего стекла, при змене должны работать без проблем? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну, то есть все функции, включая обогрев заднего стекла, при змене должны работать без проблем? По идее да. Цитата
Agent Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 По идее да. Это определенно радует. Останется только сделать отверстия под слив конденсата и заглушку перегородки выломать. Кстати, можно по фоткам предположить, нужно будет что-нибудь мутить с проводкой для подключения пневмоклапана фильтра-осушителя и компрессора или нет? И по поводу подключения датчика температуры для вентилятора. В эту заглушку на радиаторе нужно ставить датчик? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Это определенно радует. Останется только сделать отверстия под слив конденсата и заглушку перегородки выломать. Кстати, можно по фоткам предположить, нужно будет что-нибудь мутить с проводкой для подключения пневмоклапана фильтра-осушителя и компрессора или нет? По фоткам данных недостаточно, тем более, что там все серое от пыли. В живую проще посмотреть. И по поводу подключения датчика температуры для вентилятора. В эту заглушку на радиаторе нужно ставить датчик? Да, в эту. Цитата
Agent Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Как мне кажется, на первой же фотке видно два разъема, которые подключаются к пневповыключателю. Разве нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 1- разъем на мотор фароомывателя, 2 - на мотор интенсивной очистки. Данные приблизительные, т.к. не видно цвета проводов. И потом, здесь разъемы угловые, а на датчик давления должны идти прямые, и разных цветов: черный и белый. Цитата
Agent Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 1- разъем на мотор фароомывателя, 2 - на мотор интенсивной очистки. Данные приблизительные, т.к. не видно цвета проводов. И потом, здесь разъемы угловые, а на датчик давления должны идти прямые, и разных цветов: черный и белый. Тогда, может, вот это один из них? Да. По ходу это они! Значит ничего переделывать не придется? Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Подниму тему, так вопрос остался, можно ли подключить Прерыватель кондиционера-климата (61352233107) на м50в25ту Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Еще раз подниму, не подскажет кто нибудь на какой странице ETM посмотреть схему прерывателя,, никак не найду Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Еще раз подниму, не подскажет кто нибудь на какой странице ETM посмотреть схему прерывателя,, никак не найду 6450.3-07, 6450.3-08, в ранних ЕТМ (до 1993 г.) Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 ага, спасибо, там примерно и искал, но в 95г. тока Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.