Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сделать управление более острым? Можно как нибудь отрегулировать рулевой редуктор? Или может стоит заменить на какой нибудь другой? Хочу острое, четкое управление сделать. 

Второй вопрос как можно уменьшить количество оборотов руля для полного выворота? 

Опубликовано

Как сделать управление более острым? Можно как нибудь отрегулировать рулевой редуктор? Или может стоит заменить на какой нибудь другой? Хочу острое, четкое управление сделать. 

Второй вопрос как можно уменьшить количество оборотов руля для полного выворота? 

Продать е34 или в довесок купить е30,е36,е46.

На е34 можно поставить рейку

Опубликовано

Теоретически, можно наверное отдать толковому мастеру, чтобы он выточил другие шестерни и изменил передаточное число. На редукторах от М5 руль чуть короче, но я не улавливал разницу.

Опубликовано

1) редуктор от М5 с меньшим передаточным числом, но разница, как написал Amateur, не уловима по сравнению с обычным.

2) передние поперечные рычаги от Е31 - в них вместо сайлентблоков стоят шаровые.

3) более жёсткие пружины с соответствующими амортизаторами.

4) толстые стабилизаторы.

и самое главное - отсутствие люфтов в рулевом.

Опубликовано

1) редуктор от М5 с меньшим передаточным числом, но разница, как написал Amateur, не уловима по сравнению с обычным.

2) передние поперечные рычаги от Е31 - в них вместо сайлентблоков стоят шаровые.

Вот на счет люфта в рулевом, одни говорят он у всех есть. Мне вот кажется, что это не так. Все таки есть он у всех или нет? 

Опубликовано

Вот на счет люфта в рулевом, одни говорят он у всех есть. Мне вот кажется, что это не так. Все таки есть он у всех или нет? 

Он есть, он не может не есть :). Но вся фишка в том, что он  с учетом износа очень неравномерный - в том месте зацепления, которое соответствует нейтральному положению. он максимальный, и это легко объяснимо - автомобиль главным образом едет прямо или слегка меняет направление, поэтому в данном месте самый большой износ. Начинаешь регулировать - становится все нормально "по центру", но при повротах на большие углы руль закусывает - там люфт переходит в натяг. Устранить можно, но муторно (была тут такая темка): надо снимать с машины и разбирать рулевой механизм, и с помощью маленького точильного камня и шкурки подтачивать крайние зубья как у поршня-рейки, так и у зубчатого сектора, а ближе к середине не трогать. Этим достигается более-менее равномерный люфт по всему диапазону углов поворота рулевого колеса.

И еще вот о чем надо помнить: в рулевом механизме BMW есть винтовая пара качения - между "винтом" (это входной вал рулевого механизма) и "гайкой" (поршень-рейка) по винтовому и возвратному каналам циркулируют шарики, их довольно много (порядка 50 с чем-то). Так вот, при больших пробегах у этой пары изнашивается канал, по которому шарики движутся, им самим ничего не бывает (подшипниковая сталь - штука очень износостойкая), а вот профиль канала из круглого начинает превращаться в нечто, похожее на лимон - изнашиваются сильнее всего места сопряжения цилиндрической поверхности и винтовой - именно туда направлено усилие от шариков, и это увы, ничем не исправишь. И люфт еще возможетн и из-за этого, хотя пара винт-гайка ходит обычно дольше - больше поверхность контакта и меньше удельные нагрузки, чем в зацеплении поршня-рейки и сектора.

Опубликовано

Чтобы зубчатое зацепление или шарико-винтовая пара, купающиеся в масле износились, пробег должен быть ооооочень большим.

Опубликовано

Если масло никогда не менять, можно прикончить механизьм гораздо быстрее. Ну и вот у меня пробег (по приборке) близится к 500ккм - это ооооочень или не оочень большой? :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано
В 24.03.2016 в 19:17, drovolet сказал:

У м5е34 рулевой редуктор 3,25 оборота от упора до упора. Даже не знаю, как можно не заметить разницы со стоком у которого 4+ оборота.. Если хочется ещё острее, то долго и за дорого искать рулевой редуктор от 850csi - там 2,75 оборота... 

Опубликовано

М5Е34 передаточное 13,5, простой 14,5 - разница 7%. При оборотах руля 3,25 и 4+ разница даже без учёта "+" будет 19%. Нету столько оборотов у стока, там тоже 3 с чем-то.

Опубликовано
5 часов назад, Mirumir сказал:

У м5е34 рулевой редуктор 3,25 оборота от упора до упора. Даже не знаю, как можно не заметить разницы со стоком у которого 4+ оборота.. Если хочется ещё острее, то долго и за дорого искать рулевой редуктор от 850csi - там 2,75 оборота... 

3.5 оборотов у стока) 

Опубликовано

Не надо лохматить бабушку) укороти сошки и сделаешь любую передатку. руль очень острый становится. 

Себе купил рулевой с японки, люыта у меня в рулевой-абсолютный ноль, но на руль надо ленивчик как на камаз ставить. 

В итоге купил рейку и сошки. буду ставить. от упора до упора получается 3 оборота)

Единственная проблема-нагрузка на насос гур. 

У меня стоит м57, там насос гура справится, на священном м50 гур будет подвывать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...