Omgfunny Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Всем привет, у меня такая проблема облазил много форумов и находил что то похожее но все не мог решить проблему или вынести окончательный диагноз. В общем суть проблемы такова, в один прекрасный момент машина завелась и поехала,доехал до места назначения простояла 5 часов после чего акб полностью сел,далее было выявлено что после включения зажигания и последующего его выключения (без крутежки стартера и завода двигателя) клапан рхх продолжает работать, и на все остальные датчики подаётся напряжение. Во всем виновато главное реле эбу, если его отключить то питание везде пропадает,как и должно, далее проверил на каких контактах есть + это оказались 86 и 30 (с отключеным реле 12в) если же подключить реле то и на 85 контакт подаётся 12в и если проверять на эбу на 27 контакт тоже идёт + 12в. У кого нибудь есть возможные варианты решения этой проблемы? Двигатель м50б25 без ванос 1991год.
Omgfunny Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 85 контакт на реле это тот же самый провод который идёт на эбу на 27 контакт.
Omgfunny Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Кто нибудь может разъяснить как должно работать главное реле эбу и на какие контакты должен подавать плюс или минус.и может ли быть такое что пробился транзистор в эбу?
Omgfunny Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Ещё забыл отметить если машину завести и заглушить то рхх перестаёт гудеть.
Abra Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 У реле на ногах 30 и 86 постоянный плюс. Мозг управляет им через 85 ногу, через транзистор на массу. С 87-х ног идет питание на клапан ХХ и все прочие жужжалки. Я бы попробовал измерять напряжение не между массой и 85, а между 85 и 86. Насчет причин залипания реле у меня такие мысли: - само реле может механически залипать. Его можно разобрать (снять крышку) и наблюдать за его работой, заодно почистить контакты - провод между мозгом и реле (27-85) может быть поврежден и касаться массы - плюс с 87 ног реле может где-то замыкаться на тот плюс, по которому мозги понимают, что в включено зажигание
Omgfunny Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 У реле на ногах 30 и 86 постоянный плюс. Мозг управляет им через 85 ногу, через транзистор на массу. С 87-х ног идет питание на клапан ХХ и все прочие жужжалки. Я бы попробовал измерять напряжение не между массой и 85, а между 85 и 86. Насчет причин залипания реле у меня такие мысли: - само реле может механически залипать. Его можно разобрать (снять крышку) и наблюдать за его работой, заодно почистить контакты - провод между мозгом и реле (27-85) может быть поврежден и касаться массы - плюс с 87 ног реле может где-то замыкаться на тот плюс, по которому мозги понимают, что в включено зажигание На счёт реле,я пробовал ставить другое По поводу провода он целый проверял(он не длинный см 8 примерно и он идет от реле прямиком в эбу,в эбу он как 27 контакт определяется),если реле отключено то на нем минус, если реле подключить то + 12в,если включить зажигание то становится 0.8в или 8.0в что то подзабыл сколько именно. А на этом проводе же получается всегда должен быть минус? Реле щелкает когда первый раз зажигание включаешь ( после снятия клемы или самого реле),а когда выключаешь зажигание реле молчит.
Combat Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 на 27 контакте должен появляться минус при вкл. зажигания. Замер проводить без установленного реле.
Omgfunny Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 на 27 контакте должен появляться минус при вкл. зажигания. Замер проводить без установленного реле.Отключил реле проверил без включенного зажигания 27 контакт на нем минус.Включил зажигание поставил минусовой щуп на 27 контакт (он же 85 контакт на реле),и плюсовой щуп на 86 контакт (там постоянный плюс), тестер показал 12в. Если же поставить плюсовой щуп на 85 контакт и минусовой на 86 то -12в показывает тестер). Если поставить плюсовой щуп на 86 контакт,а минус корпус то тестер показывает 0.5в.(это при включенном зажигании и отключеном реле).
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Отключил реле проверил без включенного зажигания 27 контакт на нем минус. То есть звонится на массу? Ну вот и ответ: в мозгах пробило микросхему, которая этим выходом управления. Не знаю, как на безваносном моторе, а на ваносном там за него отвечает 8-ногая микруха мод. 30143 (бошевская) - чинил такое.
Omgfunny Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 То есть звонится на массу? Ну вот и ответ: в мозгах пробило микросхему, которая этим выходом управления. Не знаю, как на безваносном моторе, а на ваносном там за него отвечает 8-ногая микруха мод. 30143 (бошевская) - чинил такое.Почитал твои коменты в другом посту. На 26 ноге постоянно 12в.(при включеном главном реле) (на включеном и выключенном зажигании). На 56 ногу приходит плюс после включения зажигания. 27 нога при включении зажигания 12в (с включеным реле) и зажиганием, и без зажигания тоже 12в.если же отключить реле то на 27 ноге 0в.
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Так... Похоже с мозгами все в порядке, раз при подключенном главном реле на 27-й ноге 12В. Тогда такой вопрос: а у этого реле часом контакты не сварились? А то может тупо не размыкаются?
Omgfunny Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Так... Похоже с мозгами все в порядке, раз при подключенном главном реле на 27-й ноге 12В. Тогда такой вопрос: а у этого реле часом контакты не сварились? А то может тупо не размыкаются?Реле пробовал менять,все равно не отключается.Мне до этого установили гбо,3 недели все было нормально и потом бац и начало жрать аккамулятор, утром завелась нормально пошёл дождь я приехал на работу, вечером вышел она еле крутит но завелась. Вскрыл коробку где эбу там была вода но до эбу не дошла. И ещё заметил что на всех форсунках при отключеном зажигании идёт напрягает 0.2-0.3в и такое же напряжение на краснобелом проводе идущем на главное реле,даже если само реле отключено. И ещё можешь расписать (если не сложно) последовательность проверки этого реле,хочу заново начать проверку и по пунктам расписать, чтобы на листочки иметь все показания. И какие ещё контакты проверить можно.
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Да с реле там все просто - подаешь напряжение на его выводы 85 и 86 (минус - на 85, плюс - на 86, это важно), его контакты 30 и 87 должны замкнуться - проверять омметром! А по поводу того, что жрет - у ГБО тоже наверное свои мозги есть? Может с ними что не так?
Omgfunny Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Да с реле там все просто - подаешь напряжение на его выводы 85 и 86 (минус - на 85, плюс - на 86, это важно), его контакты 30 и 87 должны замкнуться - проверять омметром! А по поводу того, что жрет - у ГБО тоже наверное свои мозги есть? Может с ними что не так?Ну вот в среду отдам машину на диагностику,но все же охото самому докопаться до истины, а то ещё начнут накидывать у тебя то не так это не так.А чтобы реле разомкнулось что делает эбу? Отключает плюс с 86 контакта?или минусом на 85том?
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Плюс на 86-й ноге реле постоянный - ЭБУ отключает минус с 85-й.
Omgfunny Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Плюс на 86-й ноге реле постоянный - ЭБУ отключает минус с 85-й.Извиняюсь за назойливые вопросы.Получается при выключенном зажигании на 85м должен быть плюс,при включении зажигания проседает почти до нуля?или наоборот? Что то я совсем запутался.
Combat Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Реле такое же ставил, белое? Надо бы еще проверить отключается ли плюс на мозгах при выкл. зажигания.
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Оно мало того, что белое должно быть, так еще и 5-контактное, последние 7 цифр номера - 1 729 004.
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Оно мало того, что белое должно быть, так еще и 5-контактное, последние 7 цифр номера - 1 729 004. Реле ставил 1 в 1, все цифры одинаковые,от другой бмв 525.
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Реле такое же ставил, белое? Надо бы еще проверить отключается ли плюс на мозгах при выкл. зажигания.56 — «+» от зажигания клемма «15».26 — постоянный «+» от аккумулятора клемма «30». Я так понимаю на 56 должен только после включения зажигания быть плюс? А на 26 всегда. Верно?
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 https://www.drive2.ru/l/7121745/ вот этим пользовался,может кому пригодиться.
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Ещё пробовал включить зажигание и подключать и отключать реле,включаю его щелкнуло,отключаю тишина ну или тихо отключается ,включаю снова громкий щелчок. Если же отключать и подключать реле при выключенном зажигании то щелчков нет вообще.
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Пробовал проверять контактную группу замка зажигания там вроде все ок,приходит 2 тонкий плюса на замок и 1 толстый,на остальных 0,переключаю замок в режим Асс ещё на 1 появляется 12в,включаю зажигание ещё на 1 появляется 12в. Выключаю зажигание пропадает плюс на всех кроме 1 толстого и 2х тонких проводах.
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Реле такое же ставил, белое? Надо бы еще проверить отключается ли плюс на мозгах при выкл. зажигания. На 56 ноге при выкл зажигании 0,на включенном 12в
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Пробовал проверять контактную группу замка зажигания там вроде все ок,приходит 2 тонкий плюса на замок и 1 толстый,на остальных 0,переключаю замок в режим Асс ещё на 1 появляется 12в,включаю зажигание ещё на 1 появляется 12в. Выключаю зажигание пропадает плюс на всех кроме 1 толстого и 2х тонких проводах. Цвета проводов можешь указать?
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Цвета проводов можешь указать? Вечером разберу и сфотаю. И сразу вместе с фоткой скину,а не может быть такого что к 87 проводу на реле где то подаётся колхозное питание?? После установки гбо?
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Вечером разберу и сфотаю. И сразу вместе с фоткой скину,а не может быть такого что к 87 проводу на реле где то подаётся колхозное питание?? После установки гбо? Может. Я не знаю, что и где там кто наколхозил.
Abra Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Скорее всего, что-то в таком духе и произошло. Возможно, следует начать поиски именно с распутывания газоколхоза. Логично было бы обратиться за этим обратно к установщикам, но они наверняка будут прогонять тебе телегу типа "твое ведро само сломалось".
Omgfunny Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Может. Я не знаю, что и где там кто наколхозил. Ещё заметил что на 87 контактах после того как включишь зажигание все время 12в,если реле снимешь или клемы скинешь тогда только падает до 0. Как будто мозг не даёт команду на отключение реле, может это потому что после включения зажигания на 27 контакте остаётся 0.7в?!
Рекомендуемые сообщения