Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И где там вне закона, я не увидел, если делал в специализированной конторе со всеми бумажками, то все окей. А если сам в гараже ясен пень.

Опубликовано

Вы не поняли,что ли?Отныне это считается изменением конструкции тс! для того,чтобы ездить на гбо,вы обязаны снять старое(если стоит),пойти в гаи,написать заяву на установку.Они дают,с этой бумажкой пишете заяву в нами.Типа,хочу газ.Они рассматривают,возможно или нет,может даже с заводом изготовителем авто свяжутся.Если да,то дают добро вам.Вы едете на ТО.Прошли-затем ставите газ в сертифицированной сто.Снова на ТО.И лишь потом гаи дает новый птс,где указан вид топлива:БЕНЗИН-ГАЗ.В противном случае штраф 500р.Так или примерно так по новым правилам эксплуатации четырехколесных тс в рамках таможенного союза.

Опубликовано

И где там вне закона, я не увидел, если делал в специализированной конторе со всеми бумажками, то все окей. А если сам в гараже ясен пень.

Раньше пофиг было.Я тоже в сертифицированном центре ставил.Щас этого мало..

Опубликовано

Вы не поняли,что ли?Отныне это считается изменением конструкции тс! для того,чтобы ездить на гбо,вы обязаны снять старое(если стоит),пойти в гаи,написать заяву на установку.Они дают,с этой бумажкой пишете заяву в нами.Типа,хочу газ.Они рассматривают,возможно или нет,может даже с заводом изготовителем авто свяжутся.Если да,то дают добро вам.Вы едете на ТО.Прошли-затем ставите газ в сертифицированной сто.Снова на ТО.И лишь потом гаи дает новый птс,где указан вид топлива:БЕНЗИН-ГАЗ.В противном случае штраф 500р.Так или примерно так по новым правилам эксплуатации четырехколесных тс в рамках таможенного союза.

А раньше разве не так было? Просто я помню 2 года назад ставили отцу на учет Иж Фабулу с ГБО и сертификатом. Предыдущий владелец не зарегистрировал измерения в конструкции транспортного средства. В Мрэо нас послали сказали идите в главное мрэо пишите заявление или снимайте ГБО и приезжайте ставить. Естественно пришлось снять ибо проще.

Опубликовано

Ну и что в этом плохого?

Или мало видео про взрывающиеся тачки с ГБО смотрели?

Развели, понимаете ли, крики: ВНЕ ЗАКОНА, ВНЕ ЗАКОНА) Хотя бы статьи читайте ПОСТРОЧНО, а не через строчку  :lol11:

Или все таки анархии хочется и безнаказанности? Мало того, что ТО сейчас делают не глядя на авто, а потом по городу передвигаются ржавые гнилые корыта, и самое ОПАСНОЕ: маршрутный транспорт который не соответствует всем нормам...

Я это все к тому говорю, что надеюсь, что с проверкой ГБО будет жестко и по-настоящему.

Опубликовано

Ну и что в этом плохого?

Или мало видео про взрывающиеся тачки с ГБО смотрели?

Развели, понимаете ли, крики: ВНЕ ЗАКОНА, ВНЕ ЗАКОНА) Хотя бы статьи читайте ПОСТРОЧНО, а не через строчку  :lol11:

Или все таки анархии хочется и безнаказанности? Мало того, что ТО сейчас делают не глядя на авто, а потом по городу передвигаются ржавые гнилые корыта, и самое ОПАСНОЕ: маршрутный транспорт который не соответствует всем нормам...

Я это все к тому говорю, что надеюсь, что с проверкой ГБО будет жестко и по-настоящему.

ты сколько взрывов лично видел?

Опубликовано

Как по мне, так ерунда это всё, предусмотрен конструкторами на заводе бензиновый тип двигателя - и всё, не надо ставить никаких ГБО. Да, может экономия, но вот когда всё это окупится - вопрос, вдобавок ко всему неизвестно, как на ресурсе движка скажется. Ещё улыбают типы, которые хотят вкорячить ГБО в M60B40 из-за боязни большого расхода :) 

Опубликовано

Как по мне, так ерунда это всё, предусмотрен конструкторами на заводе бензиновый тип двигателя - и всё, не надо ставить никаких ГБО. Да, может экономия, но вот когда всё это окупится - вопрос, вдобавок ко всему неизвестно, как на ресурсе движка скажется. Ещё улыбают типы, которые хотят вкорячить ГБО в M60B40 из-за боязни большого расхода :) 

У ГБО очень много плюсов, но не ко всем двигателям его можно применять без вмешательства в железо. У машин у которых большая степень сжатия(12) можно ставить смело. Окупается тоже достаточно быстро если ездить много, в среднем 19 рублей за литр пропан-бутана в отличии от 35-36 за 95й.

Плюсы газа

-Высокая детонационная стойкость

-Высокая калорийность

-Газ намного чище бензина

-Естественно цена

А сказки про взрывы, ну надо следить за ГБО и все нормально будет

Опубликовано

А как же газоны и зилы на газе?У них СЖ 7

Чес все это.Газ можно на любой авто поставить.А окупится довольно быстро,если пробег от 20т.км и выше в год.А если 5-10,то и ставить нет смысла.К пенсии окупится.Может быть.

У нас газ упал в цене,12-13р. Халява.

Про взорванные авто ходят страшилки,да.Но надо ведь хотя бы иногда открывать капот, проверять надежность соединений!А горят в основном газели из за хлопков во впуске(неисправные свечи+вв провода).Там водилы наездники,им пох на состояние авто. Впрыск газа гораздо безопаснее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...