Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До Дня Победы остаётся меньше месяца - и вновь слышны речи, что «лучше было бы сдаться немцам, как французы в 1940-м» (см. «Дословно»). Кому выгодно стереть из нашей памяти правду о прошлом? Об этом публицист и кинопереводчик Дмитрий Пучков, известный в интернете как Гоблин, рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Эдварду Чеснокову.

«Ельцин-центр» обошёлся народу России в семь миллиардов рублей, и тут же табличку — сколько на эти деньги можно было построить школ, детских садов и больниц..... Возможно, этот центр возвели за заслуги в уничтожении отечественной промышленности, ..."

http://www.spb.kp.ru/daily/26515.7/3534538/

• Upvote 4
  • Downvote 2
Опубликовано

Четно Гоблин сам та еще шлюха, он будет трубить об все на чем можно заработать и где ему кинут косточку.

Да хорош. У него всегда были определенные взгляды на жизнь. Всю дорогу он исповедует некий патриотизм. Так что твое обвинение, имхо, беспочвенно.

А по поводу того, что старается засветиться где только можно - да, он этим на хлеб с маслом зарабатывает.

Опубликовано

Да хорош. У него всегда были определенные взгляды на жизнь. Всю дорогу он исповедует некий патриотизм. Так что твое обвинение, имхо, беспочвенно.

А по поводу того, что старается засветиться где только можно - да, он этим на хлеб с маслом зарабатывает.

+1. Политической проституции за ним вроде не было замечено

• Upvote 2
Опубликовано

Всё по делу сказал Гоблин. Почти вся страна так думает, как он сказал. 

История русского народа - это история народа по-бе-ди-те-ля! Кому то это не нравится....ну и что?? 

А кто то хочет, чтобы мы забыли нашу победоносную историю. Тщетно.

Опубликовано

А я люблю патриотов и ватников люблю,( это наши. русские свободолюбивые люди) И очень хорошо, что  Путин  у руля России. Очень многие его поддерживают.Пока он у власти страна хоть не развалится. И под пиндосов не ляжем. Ну да, живем не богато)) Но кто хочет и не лентяй - свою деньгу зарабатывает , не скулит. А живет дальше. У таких людей есть цель в жизни и они ее добиваются.

ИМХО. 

Опубликовано

А я люблю патриотов и ватников люблю,( это наши. русские свободолюбивые люди) И очень хорошо, что  Путин  у руля России. Очень многие его поддерживают.Пока он у власти страна хоть не развалится. И под пиндосов не ляжем. Ну да, живем не богато)) Но кто хочет и не лентяй - свою деньгу зарабатывает , не скулит. А живет дальше. У таких людей есть цель в жизни и они ее добиваются.

ИМХО. 

я уже много писал, что нашим правительством и вовкой довольны только обеспеченные люди. как я понял, то таким являетесь и вы, чем только подтверждаете мою теорию. а хорошие деньги в нашей стране заработать работой нельзя. это либо адский труд,типа шахтер. в остальных случаях хорошие деньги платят в основном ворам и правящим шавкам на предприятиях,которые позволяют у себя на предприятиях держать рабов в том состоянии, на которое ему указываю свыше другие воры. работяги в нашей стране не зарабатывают, а назвать работягу лентяем нельзя. конечно вы начнете говорить что "хочешь жить-вертись" и другую чепуху, но в моем понимании жизнь должна быть устоена так: 1. заканчиваешь учебное заведение и тебя берут на работу сразу. 2 зп уже хватает чтобы уйти от родителей и жить самостоятельно. 3 через пару лет происходит карьерный рост и ты уже можешь позволить себе ипотеку(нормальную, не под бешенный проц). 4 женишься,жена получает также почти. живете и наживаете добра. так и живут "пиндосы"

ииа что имеем мы:1 отучиваешься на платной основе за последние деньги родителей, пробуешь устраиваться на работу. везде требуют опыт, у тебя его нет. 2 . даже если уволился по блату, зп тебе хватит только на проезд от дома на работу и назад, купить пива иногда и оплатить инет. 3. карьерного роста нет, ибо нормальные места передаются по наследству, а более менее оплачиваемые занимаются по блату или заняты пенсионерами. в итоге молодой человек квартиру купить не в состоянии, постоянной нормально работы нет, кое-как женятся, идут на съемную, рожают второго в надежде на "кусок кости псу от медвепута" в виде материнского капиталла. им то новый раб будет выгоднее чем 450 тыщ. в итоге кое как ипотеку берут, перебиваются кредитами и микрозаймами,воюют с коллекторами, работают на 2-3 работах, в это время с детьми сидят деды-бабки. и у нас это называется хочешь жить умей вертеться. да пошли бы они в п...ду с такой жизнью. бОльшая часть страны так и живет. раз в год этот клоун по тв устраивает цирк в виде прямой линии с народом, где расказывает пару историй,за которые народ начинает его уважать. и все. и так из года в год. так вот никто из таких людей не любит медвепута, наше правительство и не является патриотом.

• Upvote 2
Опубликовано

а весь этот ваш патриотизм, как и субботник всеросийский - добровольно принудительный. а еще есть ватники, которые думают,что россия еще готова на револицию, как же они веселят меня. на мой вопрос: "ты сам пойдешь в революции учавствовать?" они отвечают,то уже либо стары для этого дерьма и этим должны заниматься мы-молодые(а нам это нахер не надо, у нас есть пиво,трава и инет с сиськами). а еще все эти личные овчарки типо нацгвардии не просто так создаются под предлогом для борьбы с терроризмом. по моему это для борьбы с недовольными и "тесно" общающимися с заинтерисованными в революции лицами из-за границы. вот и все. им нужны налоги и меньше работать и сытнее жрать. и не надо ля-ля что лентяи кругом. просто есть люди без "волосатых рук", которые именно "работают" побольше вашего. а купи-продай-наеби -это не работа.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Пекарь, во многом ты прав.Но не во всем.Я смог оплатить моим дочерям образование.И с 18-ти лет  они живут самостоятельно..Работать начали во время обучения в институте.По выпуску был опыт.Устроились сами в хорошие фирмы.Никаких ипотек.Строят и оплачивают жилье сами.Мы не помогаем.Оба их мужа работают программистами.Да, работают много и допоздна, к 9-ти вечера возвращаются домой.Зарабатывают хорошо. Оба -дети военных  , в прочем, и я отставник.Сомневаюсь, однако, что военного пенсионера можно назвать обеспеченным человеком.Здесь важна жизненная позиция человека. 

К сожалению,  народ не выбирает и не назначает ни правительство, ни медвепута(...

Что ж теперь удавиться и не жить?.

Пекарь, взгляды и жизненные цели у всех людей разные.

Изменено пользователем Аркадий777
Опубликовано

Пекарь, во многом ты прав.Но не во всем.Я смог оплатить моим дочерям образование.И с 18-ти лет  они живут самостоятельно..Работать начали во время обучения в институте.По выпуску был опыт.Устроились сами в хорошие фирмы.Никаких ипотек.Строят и оплачивают жилье сами.Мы не помогаем.Оба их мужа работают программистами.Да, работают много и допоздна, к 9-ти вечера возвращаются домой.Зарабатывают хорошо. Оба -дети военных  , в прочем, и я отставник.Сомневаюсь, однако, что военного пенсионера можно назвать обеспеченным человеком.Здесь важна жизненная позиция человека. 

К сожалению,  народ не выбирает и не назначает ни правительство, ни медвепута(...

Что ж теперь удавиться и не жить?.

если вы бывший военный,то тогда я все понял откуда у вас такие взгляды на политику и жизнь. ну можно сказать вашим дочерям повезло. у вас полюбому связи какие-то были и в институт устроить и с работой помочь. дочки водителя автобуса городского,допустим такое наверное не по карману. и ведь водитель не виноват,что ем так платят. программисты-это творческие люди, они свои деньги с лихвой отрабатывают,но я думаю что какой-нибудь слесарь в жкх тоже достоин получить нормальную зп. разброс у нас в стране огромен. слышал,что в японии зп в одном предприятии самого высокооплачиваемого работника(директора) не может быть больше чем 25% от самого низкооплачиваемого(уборщик).

Опубликовано

Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование.И я с этим не согласен, оно должно остаться практически бесплатным и возможным для всех.

А то что у нас полно несправедливости в жизни- это не ко мне.Каждый борется с ней по мере своих сил, возможностей и настойчивости, кто то не борется- дает или берет взятки чиновникам.....плывет по течению, живет по ИХ правилам....

Правильно, любой специалист должен получать достойную ЗП. У меня есть знакомый сантехник, делает  установку и разводку труб в новых квартирах, отлично живет и зарабатывает)) не жалуется)) он с меня еще 12 лет назад взял 25 косарей за эту работу.А эта сумма и сейчас норм деньга))

Опубликовано

Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование.И я с этим не согласен, оно должно остаться практически бесплатным и возможным для всех.

А то что у нас полно несправедливости в жизни- это не ко мне.Каждый борется с ней по мере своих сил, возможностей и настойчивости, кто то не борется- дает или берет взятки чиновникам.....плывет по течению, живет по ИХ правилам....

Правильно, любой специалист должен получать достойную ЗП. У меня есть знакомый сантехник, делает  установку и разводку труб в новых квартирах, отлично живет и зарабатывает)) не жалуется)) он с меня еще 12 лет назад взял 25 косарей за эту работу.А эта сумма и сейчас норм деньга))

это понятно. таких людей много, но толку с них? они налоги не платят. 

Опубликовано

ПЕКАРЬ а у нас в отрасли нормально платят и не газпром ни разу, без связей безо всего.

в нинешних реалиях я считаю нормально-это когда минимум 60-70, при графике не более 40 часов в неделю, а лучше 2 через 2.

Опубликовано

Смеяться будешь - у нас людей набрать не могут, в городе все с подходящими опытом и образованием пристроены.

Знание C/C++, Linux, Java, сетевые протоколы, беглый английский - можешь приходить и просить 40-100 на руки (плюс все отчисления и тд). Даже без высшего технического согласны брать при наличии умения и опыта.

Но выучиться это тааак слооожнооо.... Это ж надо на курсы годик ходить, книжки читать кажный день.

Насчёт "не более 40 часов в неделю а лучше меньше". Это ты вкалывать не хочешь походу :)

нормальный человек не должен вкалывать. есть такая поговорка: А хватает ли вам времени на то,ради чего вы работаете?  Я лично не понимаю смысла жизни людей,которые работают 6 дней в неделю. и бывает что до 19 работают. я работаю 2 через 2 и считаю,что так должны работать все и получать рублей по 60. тогда есть смысл жить, а не жить на работе.

• Upvote 1
Опубликовано

нормальный человек не должен вкалывать. есть такая поговорка: А хватает ли вам времени на то,ради чего вы работаете?  Я лично не понимаю смысла жизни людей,которые работают 6 дней в неделю. и бывает что до 19 работают. я работаю 2 через 2 и считаю,что так должны работать все и получать рублей по 60. тогда есть смысл жить, а не жить на работе.

Ну сиди, жди достойных денег. Не забывай ругать злочинную власть за то что так не выходит. Ну или переедь в "нормальную" страну если можешь, делов то :)

Из моего окружения, те кто работает - никто микрокредитами как ты описал, не перебивается. А богадельня кончилась увы, вместе с "совком".

Опубликовано

Ну сиди, жди достойных денег. Не забывай ругать злочинную власть за то что так не выходит. Ну или переедь в "нормальную" страну если можешь, делов то :)

Из моего окружения, те кто работает - никто микрокредитами как ты описал, не перебивается. А богадельня кончилась увы, вместе с "совком".

да мне то хватает. пожрать,одется,авто содержать, на рыбалку ездить. работаем с супругой 2/2, летом на природе почти каждые выходные в палатке. поэтому все норм. просто вижу как многие жалуются,что им не хватает.но это я так понимаю из-за того,что у них дети есть, а мы их не хотим.

Опубликовано

да мне то хватает. пожрать,одется,авто содержать, на рыбалку ездить. работаем с супругой 2/2, летом на природе почти каждые выходные в палатке. поэтому все норм. просто вижу как многие жалуются,что им не хватает.но это я так понимаю из-за того,что у них дети есть, а мы их не хотим.

Описанный тобой образ жизни да и ещё с условием чтобы хватало на все доступен очень малому количеству людей в мире даже в относительно богатых странах. Его можно даже назвать роскошным.

Опубликовано

Описанный тобой образ жизни да и ещё с условием чтобы хватало на все доступен очень малому количеству людей в мире даже в относительно богатых странах. Его можно даже назвать роскошным.

нет,роскоши я не вижу, просто научился не клювать на уловки менеджеров и маркетологов. надо снижать свои покупки не нужные,тогда хватать будет.

Опубликовано

нет,роскоши я не вижу, просто научился не клювать на уловки менеджеров и маркетологов. надо снижать свои покупки не нужные,тогда хватать будет.

Возможно и так, с таким подходом я знаком. но я сомневаюсь по поводу возможности радикального снижения затрат жизненно важных категорий: жильё, медицина и т.д.

Опубликовано

Возможно и так, с таким подходом я знаком. но я сомневаюсь по поводу возможности радикального снижения затрат жизненно важных категорий: жильё, медицина и т.д.

просто мы не посещаем кафе, кинотеатры не знаю что еще там в моде и распиарено. мясо покупаем сразу оптом у фермеров,туша свиньи и барана, картофан свой в деревне помогаем теще. работаем на железке-это последний оплот коммунистического труда,медицина там своя, жилье у нас в ипотеке,это да, останавливает.

• Upvote 1
Опубликовано

ключевое слово "ПОЛУЧАТЬ". Может, ты и должен получать, хз, но платить тебе за то, что ты должен получать, точно никто не обязан.

Опубликовано

ИМХО. 

а кто такие "ватники", объясните, плз

Опубликовано

о боги, тема(название) с главной страницы выглядит интересной, почти такой же интересной, как высеры гоблина, я даже зашел, соблазнившись.

но надежды не сбылись - интересных выводов и взглядов ноль.

обыватели, лишенные способности мыслить аналитически, набросили тему ради самого наброса и давай своими зарплата мерятся да сопеть по шаблону

" Путин голова! - Да нет - путин не голова! %( "

все это говорит всего лишь о том, что зомбоящег работает, причем на всех почти. печалька.

а по теме - давно уже из святого, в какой то мере, праздника вовина машина пропаганды сделала феерический отвлекающий от реальности финт - перетянули, превратившиеся в кисель, мозги внушаемых оранжево-черными ленточками, при чем я не умаляю не нашей победы, не славы народа...

вот только тем обидней, что народ-победитель скатился в говно за пару десятилетий.

не стоит только поворачивать на нищебродство и выводы от невозможности зарабатывать - мне хватает я не нуждаюсь не в чем - я смотрю в целом.

и даже ярые дрочеры аля "крым наш" не могут не признать, что медицина в говне, образование там же, с жильем ситуация еще ниже чем медицина и так далее - совок обеспечивал(на уровне своих лет) главные потребности всех нормальных (я имею ввиду понимающих, что халявы нет и нужно трудится) людей - работа, жилье, социальные гарантии, образование - в целом это называется "уверенность в завтрашнем дне" - это основное - это не подменишь красивой оберткой, если человек способен думать сам.

Поэтому чпокнули нас классически, ссильничать не удавалось 1000 лет, ну не давала девка-рашка силком, так ей бусы копеечные подарили и все... и за амбаром на круг. вот только теперь у нее вряд ли осталась былая гордость и навернуть наглецам скалкой по бошке так ловко она уже не способна, она ведь в душе понимает, что ее потрахали на круг за горсть стекляшек на веревочке.... причем с попустительства ее же" родителей", которые знали чем кончится такое "сватовство" да не предупредили, так как она получили кое что повесомее в откат.

Опубликовано

Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование.

Вот тут чуть не согласен, сейчас все кому не лень получают высшее, качество в половине случаев, правда, под вопросом. А в СССР только около 25% населения получали высшее образование.

Опубликовано

Вот тут чуть не согласен, сейчас все кому не лень получают высшее, качество в половине случаев, правда, под вопросом. А в СССР только около 25% населения получали высшее образование.

в СССР большинству людей вышка была не нужна... так как работали заводы, авто базы, автоколонны... и так далее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...