Аркадий777 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 До Дня Победы остаётся меньше месяца - и вновь слышны речи, что «лучше было бы сдаться немцам, как французы в 1940-м» (см. «Дословно»). Кому выгодно стереть из нашей памяти правду о прошлом? Об этом публицист и кинопереводчик Дмитрий Пучков, известный в интернете как Гоблин, рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Эдварду Чеснокову. «Ельцин-центр» обошёлся народу России в семь миллиардов рублей, и тут же табличку — сколько на эти деньги можно было построить школ, детских садов и больниц..... Возможно, этот центр возвели за заслуги в уничтожении отечественной промышленности, ..." http://www.spb.kp.ru/daily/26515.7/3534538/ 4 2
hopp Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Четно Гоблин сам та еще шлюха, он будет трубить об все на чем можно заработать и где ему кинут косточку. 1 1
8bit Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Четно Гоблин сам та еще шлюха, он будет трубить об все на чем можно заработать и где ему кинут косточку. Да хорош. У него всегда были определенные взгляды на жизнь. Всю дорогу он исповедует некий патриотизм. Так что твое обвинение, имхо, беспочвенно. А по поводу того, что старается засветиться где только можно - да, он этим на хлеб с маслом зарабатывает.
FireChip Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Гоблин красавчик ваще, жжёт напалмом 2
HARTGE Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Да хорош. У него всегда были определенные взгляды на жизнь. Всю дорогу он исповедует некий патриотизм. Так что твое обвинение, имхо, беспочвенно. А по поводу того, что старается засветиться где только можно - да, он этим на хлеб с маслом зарабатывает. +1. Политической проституции за ним вроде не было замечено 2
Аркадий777 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Всё по делу сказал Гоблин. Почти вся страна так думает, как он сказал. История русского народа - это история народа по-бе-ди-те-ля! Кому то это не нравится....ну и что?? А кто то хочет, чтобы мы забыли нашу победоносную историю. Тщетно.
Grigoriy Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот для этого он и пи*дит об этом, чтобы такие патриоты им восхищались, а потом супратек рекламирует...
Аркадий777 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 А я люблю патриотов и ватников люблю,( это наши. русские свободолюбивые люди) И очень хорошо, что Путин у руля России. Очень многие его поддерживают.Пока он у власти страна хоть не развалится. И под пиндосов не ляжем. Ну да, живем не богато)) Но кто хочет и не лентяй - свою деньгу зарабатывает , не скулит. А живет дальше. У таких людей есть цель в жизни и они ее добиваются. ИМХО.
ПЕКАРЬ Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 А я люблю патриотов и ватников люблю,( это наши. русские свободолюбивые люди) И очень хорошо, что Путин у руля России. Очень многие его поддерживают.Пока он у власти страна хоть не развалится. И под пиндосов не ляжем. Ну да, живем не богато)) Но кто хочет и не лентяй - свою деньгу зарабатывает , не скулит. А живет дальше. У таких людей есть цель в жизни и они ее добиваются. ИМХО. я уже много писал, что нашим правительством и вовкой довольны только обеспеченные люди. как я понял, то таким являетесь и вы, чем только подтверждаете мою теорию. а хорошие деньги в нашей стране заработать работой нельзя. это либо адский труд,типа шахтер. в остальных случаях хорошие деньги платят в основном ворам и правящим шавкам на предприятиях,которые позволяют у себя на предприятиях держать рабов в том состоянии, на которое ему указываю свыше другие воры. работяги в нашей стране не зарабатывают, а назвать работягу лентяем нельзя. конечно вы начнете говорить что "хочешь жить-вертись" и другую чепуху, но в моем понимании жизнь должна быть устоена так: 1. заканчиваешь учебное заведение и тебя берут на работу сразу. 2 зп уже хватает чтобы уйти от родителей и жить самостоятельно. 3 через пару лет происходит карьерный рост и ты уже можешь позволить себе ипотеку(нормальную, не под бешенный проц). 4 женишься,жена получает также почти. живете и наживаете добра. так и живут "пиндосы" ииа что имеем мы:1 отучиваешься на платной основе за последние деньги родителей, пробуешь устраиваться на работу. везде требуют опыт, у тебя его нет. 2 . даже если уволился по блату, зп тебе хватит только на проезд от дома на работу и назад, купить пива иногда и оплатить инет. 3. карьерного роста нет, ибо нормальные места передаются по наследству, а более менее оплачиваемые занимаются по блату или заняты пенсионерами. в итоге молодой человек квартиру купить не в состоянии, постоянной нормально работы нет, кое-как женятся, идут на съемную, рожают второго в надежде на "кусок кости псу от медвепута" в виде материнского капиталла. им то новый раб будет выгоднее чем 450 тыщ. в итоге кое как ипотеку берут, перебиваются кредитами и микрозаймами,воюют с коллекторами, работают на 2-3 работах, в это время с детьми сидят деды-бабки. и у нас это называется хочешь жить умей вертеться. да пошли бы они в п...ду с такой жизнью. бОльшая часть страны так и живет. раз в год этот клоун по тв устраивает цирк в виде прямой линии с народом, где расказывает пару историй,за которые народ начинает его уважать. и все. и так из года в год. так вот никто из таких людей не любит медвепута, наше правительство и не является патриотом. 2
ПЕКАРЬ Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 а весь этот ваш патриотизм, как и субботник всеросийский - добровольно принудительный. а еще есть ватники, которые думают,что россия еще готова на револицию, как же они веселят меня. на мой вопрос: "ты сам пойдешь в революции учавствовать?" они отвечают,то уже либо стары для этого дерьма и этим должны заниматься мы-молодые(а нам это нахер не надо, у нас есть пиво,трава и инет с сиськами). а еще все эти личные овчарки типо нацгвардии не просто так создаются под предлогом для борьбы с терроризмом. по моему это для борьбы с недовольными и "тесно" общающимися с заинтерисованными в революции лицами из-за границы. вот и все. им нужны налоги и меньше работать и сытнее жрать. и не надо ля-ля что лентяи кругом. просто есть люди без "волосатых рук", которые именно "работают" побольше вашего. а купи-продай-наеби -это не работа. 1
Аркадий777 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Пекарь, во многом ты прав.Но не во всем.Я смог оплатить моим дочерям образование.И с 18-ти лет они живут самостоятельно..Работать начали во время обучения в институте.По выпуску был опыт.Устроились сами в хорошие фирмы.Никаких ипотек.Строят и оплачивают жилье сами.Мы не помогаем.Оба их мужа работают программистами.Да, работают много и допоздна, к 9-ти вечера возвращаются домой.Зарабатывают хорошо. Оба -дети военных , в прочем, и я отставник.Сомневаюсь, однако, что военного пенсионера можно назвать обеспеченным человеком.Здесь важна жизненная позиция человека. К сожалению, народ не выбирает и не назначает ни правительство, ни медвепута(... Что ж теперь удавиться и не жить?. Пекарь, взгляды и жизненные цели у всех людей разные. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Аркадий777
ПЕКАРЬ Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Пекарь, во многом ты прав.Но не во всем.Я смог оплатить моим дочерям образование.И с 18-ти лет они живут самостоятельно..Работать начали во время обучения в институте.По выпуску был опыт.Устроились сами в хорошие фирмы.Никаких ипотек.Строят и оплачивают жилье сами.Мы не помогаем.Оба их мужа работают программистами.Да, работают много и допоздна, к 9-ти вечера возвращаются домой.Зарабатывают хорошо. Оба -дети военных , в прочем, и я отставник.Сомневаюсь, однако, что военного пенсионера можно назвать обеспеченным человеком.Здесь важна жизненная позиция человека. К сожалению, народ не выбирает и не назначает ни правительство, ни медвепута(... Что ж теперь удавиться и не жить?. если вы бывший военный,то тогда я все понял откуда у вас такие взгляды на политику и жизнь. ну можно сказать вашим дочерям повезло. у вас полюбому связи какие-то были и в институт устроить и с работой помочь. дочки водителя автобуса городского,допустим такое наверное не по карману. и ведь водитель не виноват,что ем так платят. программисты-это творческие люди, они свои деньги с лихвой отрабатывают,но я думаю что какой-нибудь слесарь в жкх тоже достоин получить нормальную зп. разброс у нас в стране огромен. слышал,что в японии зп в одном предприятии самого высокооплачиваемого работника(директора) не может быть больше чем 25% от самого низкооплачиваемого(уборщик).
Аркадий777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование.И я с этим не согласен, оно должно остаться практически бесплатным и возможным для всех. А то что у нас полно несправедливости в жизни- это не ко мне.Каждый борется с ней по мере своих сил, возможностей и настойчивости, кто то не борется- дает или берет взятки чиновникам.....плывет по течению, живет по ИХ правилам.... Правильно, любой специалист должен получать достойную ЗП. У меня есть знакомый сантехник, делает установку и разводку труб в новых квартирах, отлично живет и зарабатывает)) не жалуется)) он с меня еще 12 лет назад взял 25 косарей за эту работу.А эта сумма и сейчас норм деньга))
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование.И я с этим не согласен, оно должно остаться практически бесплатным и возможным для всех. А то что у нас полно несправедливости в жизни- это не ко мне.Каждый борется с ней по мере своих сил, возможностей и настойчивости, кто то не борется- дает или берет взятки чиновникам.....плывет по течению, живет по ИХ правилам.... Правильно, любой специалист должен получать достойную ЗП. У меня есть знакомый сантехник, делает установку и разводку труб в новых квартирах, отлично живет и зарабатывает)) не жалуется)) он с меня еще 12 лет назад взял 25 косарей за эту работу.А эта сумма и сейчас норм деньга)) это понятно. таких людей много, но толку с них? они налоги не платят.
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 ПЕКАРЬ а у нас в отрасли нормально платят и не газпром ни разу, без связей безо всего.
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 ПЕКАРЬ а у нас в отрасли нормально платят и не газпром ни разу, без связей безо всего. в нинешних реалиях я считаю нормально-это когда минимум 60-70, при графике не более 40 часов в неделю, а лучше 2 через 2.
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Смеяться будешь - у нас людей набрать не могут, в городе все с подходящими опытом и образованием пристроены. Знание C/C++, Linux, Java, сетевые протоколы, беглый английский - можешь приходить и просить 40-100 на руки (плюс все отчисления и тд). Даже без высшего технического согласны брать при наличии умения и опыта. Но выучиться это тааак слооожнооо.... Это ж надо на курсы годик ходить, книжки читать кажный день. Насчёт "не более 40 часов в неделю а лучше меньше". Это ты вкалывать не хочешь походу :) нормальный человек не должен вкалывать. есть такая поговорка: А хватает ли вам времени на то,ради чего вы работаете? Я лично не понимаю смысла жизни людей,которые работают 6 дней в неделю. и бывает что до 19 работают. я работаю 2 через 2 и считаю,что так должны работать все и получать рублей по 60. тогда есть смысл жить, а не жить на работе. 1
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 нормальный человек не должен вкалывать. есть такая поговорка: А хватает ли вам времени на то,ради чего вы работаете? Я лично не понимаю смысла жизни людей,которые работают 6 дней в неделю. и бывает что до 19 работают. я работаю 2 через 2 и считаю,что так должны работать все и получать рублей по 60. тогда есть смысл жить, а не жить на работе.Ну сиди, жди достойных денег. Не забывай ругать злочинную власть за то что так не выходит. Ну или переедь в "нормальную" страну если можешь, делов то :)Из моего окружения, те кто работает - никто микрокредитами как ты описал, не перебивается. А богадельня кончилась увы, вместе с "совком".
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ну сиди, жди достойных денег. Не забывай ругать злочинную власть за то что так не выходит. Ну или переедь в "нормальную" страну если можешь, делов то :) Из моего окружения, те кто работает - никто микрокредитами как ты описал, не перебивается. А богадельня кончилась увы, вместе с "совком". да мне то хватает. пожрать,одется,авто содержать, на рыбалку ездить. работаем с супругой 2/2, летом на природе почти каждые выходные в палатке. поэтому все норм. просто вижу как многие жалуются,что им не хватает.но это я так понимаю из-за того,что у них дети есть, а мы их не хотим.
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 да мне то хватает. пожрать,одется,авто содержать, на рыбалку ездить. работаем с супругой 2/2, летом на природе почти каждые выходные в палатке. поэтому все норм. просто вижу как многие жалуются,что им не хватает.но это я так понимаю из-за того,что у них дети есть, а мы их не хотим. Описанный тобой образ жизни да и ещё с условием чтобы хватало на все доступен очень малому количеству людей в мире даже в относительно богатых странах. Его можно даже назвать роскошным.
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Описанный тобой образ жизни да и ещё с условием чтобы хватало на все доступен очень малому количеству людей в мире даже в относительно богатых странах. Его можно даже назвать роскошным. нет,роскоши я не вижу, просто научился не клювать на уловки менеджеров и маркетологов. надо снижать свои покупки не нужные,тогда хватать будет.
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 нет,роскоши я не вижу, просто научился не клювать на уловки менеджеров и маркетологов. надо снижать свои покупки не нужные,тогда хватать будет. Возможно и так, с таким подходом я знаком. но я сомневаюсь по поводу возможности радикального снижения затрат жизненно важных категорий: жильё, медицина и т.д.
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Возможно и так, с таким подходом я знаком. но я сомневаюсь по поводу возможности радикального снижения затрат жизненно важных категорий: жильё, медицина и т.д. просто мы не посещаем кафе, кинотеатры не знаю что еще там в моде и распиарено. мясо покупаем сразу оптом у фермеров,туша свиньи и барана, картофан свой в деревне помогаем теще. работаем на железке-это последний оплот коммунистического труда,медицина там своя, жилье у нас в ипотеке,это да, останавливает. 1
lexa Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 нормальный человек не должен вкалывать. есть такая поговорка: А хватает ли вам времени на то,ради чего вы работаете? Я лично не понимаю смысла жизни людей,которые работают 6 дней в неделю. и бывает что до 19 работают. я работаю 2 через 2 и считаю,что так должны работать все и получать рублей по 60. тогда есть смысл жить, а не жить на работе. ключевое слово "ПОЛУЧАТЬ". Может, ты и должен получать, хз, но платить тебе за то, что ты должен получать, точно никто не обязан.
lexa Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 А я люблю патриотов и ватников люблю,( это наши. русские свободолюбивые люди) И очень хорошо, что Путин у руля России. Очень многие его поддерживают.Пока он у власти страна хоть не развалится. И под пиндосов не ляжем. Ну да, живем не богато)) Но кто хочет и не лентяй - свою деньгу зарабатывает , не скулит. А живет дальше. У таких людей есть цель в жизни и они ее добиваются. ИМХО. а кто такие "ватники", объясните, плз
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 а кто такие "ватники", объясните, плз Написано же - это наши, русские, сводолюбивые люди.
Сарайчелло Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 о боги, тема(название) с главной страницы выглядит интересной, почти такой же интересной, как высеры гоблина, я даже зашел, соблазнившись. но надежды не сбылись - интересных выводов и взглядов ноль. обыватели, лишенные способности мыслить аналитически, набросили тему ради самого наброса и давай своими зарплата мерятся да сопеть по шаблону " Путин голова! - Да нет - путин не голова! %( " все это говорит всего лишь о том, что зомбоящег работает, причем на всех почти. печалька. а по теме - давно уже из святого, в какой то мере, праздника вовина машина пропаганды сделала феерический отвлекающий от реальности финт - перетянули, превратившиеся в кисель, мозги внушаемых оранжево-черными ленточками, при чем я не умаляю не нашей победы, не славы народа... вот только тем обидней, что народ-победитель скатился в говно за пару десятилетий. не стоит только поворачивать на нищебродство и выводы от невозможности зарабатывать - мне хватает я не нуждаюсь не в чем - я смотрю в целом. и даже ярые дрочеры аля "крым наш" не могут не признать, что медицина в говне, образование там же, с жильем ситуация еще ниже чем медицина и так далее - совок обеспечивал(на уровне своих лет) главные потребности всех нормальных (я имею ввиду понимающих, что халявы нет и нужно трудится) людей - работа, жилье, социальные гарантии, образование - в целом это называется "уверенность в завтрашнем дне" - это основное - это не подменишь красивой оберткой, если человек способен думать сам. Поэтому чпокнули нас классически, ссильничать не удавалось 1000 лет, ну не давала девка-рашка силком, так ей бусы копеечные подарили и все... и за амбаром на круг. вот только теперь у нее вряд ли осталась былая гордость и навернуть наглецам скалкой по бошке так ловко она уже не способна, она ведь в душе понимает, что ее потрахали на круг за горсть стекляшек на веревочке.... причем с попустительства ее же" родителей", которые знали чем кончится такое "сватовство" да не предупредили, так как она получили кое что повесомее в откат.
Black_Carbon Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Высшее образование сделали платным(что не правильно) еще при запойном Эльцене и много еще дурного от чего не могут избавиться до сих пор. Большинство молодежи лишили возможности получить образование. Вот тут чуть не согласен, сейчас все кому не лень получают высшее, качество в половине случаев, правда, под вопросом. А в СССР только около 25% населения получали высшее образование.
DoCEnT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вот тут чуть не согласен, сейчас все кому не лень получают высшее, качество в половине случаев, правда, под вопросом. А в СССР только около 25% населения получали высшее образование. в СССР большинству людей вышка была не нужна... так как работали заводы, авто базы, автоколонны... и так далее...
Рекомендуемые сообщения