hopp Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 наткнулся на такую тему: Только что на Звездной на остановке в сторону области девушку пытались затащить в машину. Она кричала. Вся остановка наблюдала молча. Кинулась на защиту, стала кричать что вызываю полицию.. При том на остановке стояли мужчина и парень. Обратилась к ним пожалуйста помогите девушке. Один не отреагировал даже, другой ответил сама разберётся. Что с нами случилось люди? Почему мы стали такими равнодушными? P.S. Я своим криком всю Звездную на уши подняла. Девушку выпустили и уехали. А эти два нелюдя остались стоять на остановке и ждать своего автобуса... Пожалуйста анонимно! Не хочу что б меня отморозки эти нашли. Это все происходит в 0:30 окло. Для не местных поясню Звездная это район СПБ Купчино где озвиздюлится как не фиг делать. Почитал комментарии в соц сети. Парней таким говно полили. И комментарии типа Мужики сейчас измельчали. Были еще комментарии супер героев как бы они там всем на валяли. Вот честно от себя я бы тоже не вмешался ибо я не супермен или бетмен, пулю в лоб выхватить или перо в бок как не фиг делать, даже за косой взгляд. Меня можно тоже приписывать сразу к тряпкам, ибо я не бетмен. Вот мне интересно, что сделал бы народ. Цитата
8bit Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 наткнулся на такую тему: Только что на Звездной на остановке в сторону области девушку пытались затащить в машину. Она кричала. Вся остановка наблюдала молча. Кинулась на защиту, стала кричать что вызываю полицию.. При том на остановке стояли мужчина и парень. Обратилась к ним пожалуйста помогите девушке. Один не отреагировал даже, другой ответил сама разберётся. Что с нами случилось люди? Почему мы стали такими равнодушными? P.S. Я своим криком всю Звездную на уши подняла. Девушку выпустили и уехали. А эти два нелюдя остались стоять на остановке и ждать своего автобуса... Пожалуйста анонимно! Не хочу что б меня отморозки эти нашли. Это все происходит в 0:30 окло. Для не местных поясню Звездная это район СПБ Купчино где озвиздюлится как не фиг делать. Почитал комментарии в соц сети. Парней таким говно полили. И комментарии типа Мужики сейчас измельчали. Были еще комментарии супер героев как бы они там всем на валяли. Вот честно от себя я бы тоже не вмешался ибо я не супермен или бетмен, пулю в лоб выхватить или перо в бок как не фиг делать, даже за косой взгляд. Меня можно тоже приписывать сразу к тряпкам, ибо я не бетмен. Вот мне интересно, что сделал бы народ. есть моменты в жизни такие, что не можешь поступить иначе. Даже если не бетмент и супермен и даже не Тони Старк. Я бы влез. Просто на месте этой девушки могла бы оказаться моя мать, сестра, жена... Равнодушие, конечно, не то, чтобы порок, да и не мне осуждать, но как-то это не по-людски. Можно хотя бы ментов вызвать, уже хорошее дело. Цитата
Python Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Один точно не полез бы-нахер. У меня своя семья есть, за которую в случае чего надо на куски рвать. А не становиться на ровном месте инвалидом или мертвецом. Максимум-запомнил бы номер и набрал мусарню. А телке надо думать, с кем знакомства водить, чтоб в корыто не паковали.ps драться не боюсь (нос ломал 5 раз, после одного боя чудом выжил, пролежав в коме 2 недели), ствол не ношу, живу аккуратно и спокойно, молодость прошла очень бурно, многое понял. Называйте равнодушием или как-нибудь ещё, похеру. Мои акценты для меня уже расставлены. 1 Цитата
matr Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Как сказал мне мой бывший коллега: "Все проблемы только от нас самих. Защищатья, в будущем, также самим придётся. Дружище, надо вооружаться!" Ну, не знаю что добавить. Цитата
hopp Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 Я бы влез. Просто на месте этой девушки могла бы оказаться моя мать, сестра, жена... Я хоть не девушка, шляться одному по городу после двенадцати не комильфо ибо если ты ищешь приключении то ты их найдешь. А жене или дочке я бы внушил, что после двенадцати на улице одним делать нечего. 2 Цитата
matr Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Я хоть не девушка, шляться одному по городу после двенадцати не комильфо ибо если ты ищешь приключении то ты их найдешь. А жене или дочке я бы внушил, что после двенадцати на улице одним делать нечего. Да в любом виде сейчас на улице появляться опасно. Времена такие. Агрессия со всех щелей у людей прёт. А ввязываться в чужие замесы - себе дороже. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Цитата - очередная выборка из лирики))) Заступаться надо - любыми средствами, все мы люди, все мы человеки. Цитата
8bit Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Я хоть не девушка, шляться одному по городу после двенадцати не комильфо ибо если ты ищешь приключении то ты их найдешь. А жене или дочке я бы внушил, что после двенадцати на улице одним делать нечего. да хоть двадцать раз внуши. Никто не застрахован, все может быть. Чем меньше мы быдлу позволяем беспределить - тем спокойнее живем. Чем больше молчим - тем больше беспредельщиков. Я бОльшую часть жизни прожил в люблино и гольяново (оба-два покруче Купчино в плане гопоты (в Купчино тоже бывал)), даже там такого не позволяли делать ни своим, ни гастролерам - оструячивали тут же. Цитата
hopp Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 да хоть двадцать раз внуши. Никто не застрахован, все может быть. Чем меньше мы быдлу позволяем беспределить - тем спокойнее живем. Чем больше молчим - тем больше беспредельщиков. Я бОльшую часть жизни прожил в люблино и гольяново (оба-два покруче Купчино в плане гопоты (в Купчино тоже бывал)), даже там такого не позволяли делать ни своим, ни гастролерам - оструячивали тут же. Мне интересно как ты еще дышишь и не инвалид? поделись секретом. Цитата
8bit Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Мне интересно как ты еще дышишь и не инвалид? поделись секретом. ну, вот как-то так и дышу. Повезло, наверное. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 да хоть двадцать раз внуши. Никто не застрахован, все может быть. Чем меньше мы быдлу позволяем беспределить - тем спокойнее живем. Чем больше молчим - тем больше беспредельщиков. Я бОльшую часть жизни прожил в люблино и гольяново (оба-два покруче Купчино в плане гопоты (в Купчино тоже бывал)), даже там такого не позволяли делать ни своим, ни гастролерам - оструячивали тут же. Ты крутой....наверное. Что предложишь? Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Была похожая ситуация, в результате я сам позвал со стороны народ и всё закончилось хорошо, но ночью людей совсем мало на улице и тут уже даже не знаю что б я сделал... А номера нужно было запомнить и тоже написать в сообщении, что б знали кто это был. Цитата
8bit Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Ты крутой....наверное. Что предложишь? я ж написал - хотя бы ментам позвонить - уже хорошо. А если в себя веришь - можно и самому влезть попытаться. Мне вот интересно, неужели никто не понимает, что все это происходит из-за вот такого молчаливого попустительства? "Ну, у меня своя семья, что ж я тут полезу". Вот отсюда и начинаются все проблемы. А потом все удивляются - как же так, среди бела дня старичок на асфальт упал - а никто и не заметил. Как же так - у девушки среди бела дня сумочку подрезали - а никто и не рыпнулся. Как же так - бабушке бутылкой по голове дали - а никто не заметил. А потом - Ой! Спасите-помогите! - посреди улицы орем, а никто не заметил. Потому что каждый "ну, у меня своя семья, не буду ж я тут вмешиваться, а то вдруг словлю в челюсть?" Каждый думает, что "Ну, меня-то это не коснется". Да уже коснулось. Вы уже боитесь ночью ходить даже по освещенным улицам. Вот именно поэтому. Потому, что знаете - в случае чего никто не вмешается, все просто промолчат. Да и днем тоже боитесь - потому что, правильно, все промолчат. 2 Цитата
hopp Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 я ж написал - хотя бы ментам позвонить - уже хорошо. Ну так девка которая все это накарябала и так это сделала, а от мужиков то, что она теперь хочет. Что бы они базуку достали, миниган. Но говном их в комментариях облили от души. Вот почитаешь такие комментарии особенно от женщин и помогать потом не охота. Цитата
8bit Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Ну так девка которая все это накарябала и так это сделала, а от мужиков то, что она теперь хочет. Что бы они базуку достали, миниган. Но говном их в комментариях облили от души. Вот почитаешь такие комментарии особенно от женщин и помогать потом не охота. Ну, а что можно ждать от мужиков в такой ситуации? Чтоб заступились-влезли. Я их осуждать не буду - каждый свой выбор делает сам. Я, как уже писал, влез бы. Что сделают или сделали остальные - не мое дело. Почему так - расписывал выше. Ну, не могу я сидеть на попе ровно, когда у меня "дома" вот такое происходит. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 я ж написал - хотя бы ментам позвонить - уже хорошо. А если в себя веришь - можно и самому влезть попытаться. Мне вот интересно, неужели никто не понимает, что все это происходит из-за вот такого молчаливого попустительства? "Ну, у меня своя семья, что ж я тут полезу". Вот отсюда и начинаются все проблемы. А потом все удивляются - как же так, среди бела дня старичок на асфальт упал - а никто и не заметил. Как же так - у девушки среди бела дня сумочку подрезали - а никто и не рыпнулся. Как же так - бабушке бутылкой по голове дали - а никто не заметил. А потом - Ой! Спасите-помогите! - посреди улицы орем, а никто не заметил. Потому что каждый "ну, у меня своя семья, не буду ж я тут вмешиваться, а то вдруг словлю в челюсть?" Каждый думает, что "Ну, меня-то это не коснется". Да уже коснулось. Вы уже боитесь ночью ходить даже по освещенным улицам. Вот именно поэтому. Потому, что знаете - в случае чего никто не вмешается, все просто промолчат. Да и днем тоже боитесь - потому что, правильно, все промолчат. Вот ты обозначил, непринуждённо скорее всего,основную проблему нашего современного общества после распада "проклятого" СССР, где людям чуть ли не с молоком матери внушали что нужно в себя верить, в том числе для того, чтобы помочь ближнему. 2 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 а никто не подумал, может девка эта норкаманка какая нибудь и торчит бабла тем, кто ее в машину паковать хотел. а сколько случаев заступились, а потом заяву то на них - "жертва" встает на сторону знакомых ей "баньдюков" и т.д. не, я с Питоном встану рядом. свои пизд*ли по глупости я в 90-тые и получил и раздал. что смог. так что онли за знакомую бы влез... причем боле-менее близко - например девушку друга. попросили ответить - написал честно, дальше не спорить не осуждать кого то не намерен. з.ы. в кои то веки согласен с Антохой - от государства многое зависит - поколению которому сейчас 20 с небольшим с детсва уже вдалбливали, начинали с америкосовских говномультиков, что человек человеку никто - что только своя хата с краю правильно, ну или как то так. 2 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 мдя... ну вот не давно,в центре Мск,упаковали в багажник хохлю,оказалась что кто-то кого-то что то решил проверить... или,в метро,девка вступилась за терпилу, итог срок... вывод,наш закон самообороны написан против нас,вступаться за кого то себе дороже,вот все и игнорят такие случаи Цитата
Andry Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Есть телефон у всех,есть менты,которые за обеспечение порядка лаве получают.Всего-навсего надо позвонить и пусть разбираются потом кто паковал, за что и т.д. Больше всего раздражают не гопота,(с ними всё понятно,ума хватает чтобы отжать у слабака чего-нибудь,таких пи,,ить надо сразу,другого языка они не понимают),а мажоры.Думают если есть папа со связями и крутая тачка,то можно беспределить. А вот когда им суют при папе или вместе с папой в е.ало,весь гонор проходит моментом и начинается: "Я не знал,извините ,простите"стоят трясуться... тьфу, чмырьё задутое... 1 Цитата
Bloody Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Ну так девка которая все это накарябала и так это сделала, а от мужиков то, что она теперь хочет. Что бы они базуку достали, миниган. Но говном их в комментариях облили от души. Вот почитаешь такие комментарии особенно от женщин и помогать потом не охота. В 0:30 что они на остановке ждали? Первого автобуса который приедет в 5 утра? Цитата
бэша Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 грустная и суровая правда.... и про безразличие, и про мужчин..... и от этой правды никуда не деться.... на своем опыте знаю, что помощи белым днем не дождаться, в безопасной ситуации, а тут и говорить нечего... улыбнули комменты, типа "не полезу", но оказалось, что в этом виновато... тадаммм... государство. о как! да, Сарайкин, камень в твой огородик. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 А меня это безразличие уже вообще не удивляет... Хотя бывали похожие случаи и со мной не единожды. Один раз шла ночью (около 1:00) от друзей домой через дворы, в правой руке пакет с почти пустой бутылкой виски, в левой сумка. Иду себе и иду, тут за мной пристраивается мужик какой-то, долго так шел, а потом схватил за плечи и сумку у меня выдергивать начал. А у меня там все документы, деньги, ну отдать никак нельзя было. В общем, когтями вцепилась в лицо, потасовка не знаю сколько длилась, казалось, что очень долго, на деле наверно минуту-две. Я и кричала, и звала на помощь, и вот что самое удивительное - примерно в 5-7 метрах от этого дела на лавочках сидела компания мужиков здоровых, человек 5, может больше даже. НИКТО не подошел помочь. НИКТО. Как стояли бухали так и продолжили. А меня к машине прижали, я изворачивалась и видела людей в окнах дома, которые смотрели на все это дело. В итоге я долбанула его по голове бутылкой виски в пакете, он меня отпустил и я побежала оттуда. И как раз навстречу уже бежал парень на помощь, с девушкой откуда-то шел мимо. Но я не стала останавливаться, тем более что до дома минута бегом была да и вообще адреналина немерено от таких кошмаров. Суть - компашка мужиков вообще не напрягаясь могла бы просто встать и направиться в его сторону, он бы уже удрал 100%. Это не тот случай, когда несколько человек чинят беспредел на машине средь бела дня и неизвестно, что у них там в бардачке - ПМ или ТТ. И все равно всем было просто плевать. Думаю, чаще не из-за страха за свою шкуру все остаются в стороне... А реально из-за равнодушия. Цитата
Andry Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 А меня это безразличие уже вообще не удивляет... Хотя бывали похожие случаи и со мной не единожды. Один раз шла ночью (около 1:00) от друзей домой через дворы, в правой руке пакет с почти пустой бутылкой виски, в левой сумка. Иду себе и иду, тут за мной пристраивается мужик какой-то, долго так шел, а потом схватил за плечи и сумку у меня выдергивать начал. А у меня там все документы, деньги, ну отдать никак нельзя было. В общем, когтями вцепилась в лицо, потасовка не знаю сколько длилась, казалось, что очень долго, на деле наверно минуту-две. Я и кричала, и звала на помощь, и вот что самое удивительное - примерно в 5-7 метрах от этого дела на лавочках сидела компания мужиков здоровых, человек 5, может больше даже. НИКТО не подошел помочь. НИКТО. Как стояли бухали так и продолжили. А меня к машине прижали, я изворачивалась и видела людей в окнах дома, которые смотрели на все это дело. В итоге я долбанула его по голове бутылкой виски в пакете, он меня отпустил и я побежала оттуда. И как раз навстречу уже бежал парень на помощь, с девушкой откуда-то шел мимо. Но я не стала останавливаться, тем более что до дома минута бегом была да и вообще адреналина немерено от таких кошмаров. Суть - компашка мужиков вообще не напрягаясь могла бы просто встать и направиться в его сторону, он бы уже удрал 100%. Это не тот случай, когда несколько человек чинят беспредел на машине средь бела дня и неизвестно, что у них там в бардачке - ПМ или ТТ. И все равно всем было просто плевать. Думаю, чаще не из-за страха за свою шкуру все остаются в стороне... А реально из-за равнодушия. Дык,тот кекс ,похоже, из их компании и был,не поверю чтобы компания пьяных мужиков упустит шанс в "халяву" настучать по бубну оленю. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дык,тот кекс ,похоже, из их компании и был,не поверю чтобы компания пьяных мужиков упустит шанс в "халяву" настучать по бубну оленю. Это вряд ли. Слишком задолго до этого места он ко мне прилип. Да и по возрасту не подходит им Цитата
Andry Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Это вряд ли. Слишком задолго до этого места он ко мне прилип. Да и по возрасту не подходит им Ну тогда это не мужики,а "синегальцы" конченные. Цитата
бэша Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 почему девушки за частую кидаются на помощь, да потому что каждая понимает, что и она может оказаться в такой ситуации, не дай бог. а мужчины... им это не грозит... может дело и не в трусости, а именно в этом непонимании. если бы на секунду они представляли бы на месте этой несчастной кого-то из своих близких, и что кто-то так же скажет "не наше дело", может и воспринимали бы иначе и поступки были бы иные. нападающий на девушку морально и физически слабее нормального мужчины. а таких, как правило и бить не надо, достаточно спугнуть. тут многие пишут, а вдруг оружие... ну, логично было бы предположить, что если оно у него есть, то и "убедить" жертву при помощи его было бы проще, не вступая в борьбу. показал, приставил и она сама все отдаст и сядет в машину. а тут..... ладно, что тут говорить.... инстинкт самосохранения самый сильный, после материнского... вот только моральный аспект..... интересно, а если любой из равнодушных и наблюдающих на следующий день узнает, что эта жертва найдена мертвой, изуродованной и т.д., совесть мучить не будет, спокойно будет спать? Цитата
DoCEnT Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Вообще не удивила ситуация... Как фраза из одного посредственного кино - "Не мы такие, жизнь такая..." И спорить тут бесполезно, пока самосознание народа не подымится, так и будет... Я практически на 100 процентов знаю, повторюсь не думаю, а ЗНАЮ, что если что-то случится, и, допустим, вокруг находится 10 человек, поможет в лучшем случае 1... ОДИН!!! Еще 20 лет назад из 10 человек помогли бы практически все!!! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!! Вот и думайте... гадайте... А все на поверхности... И Антоха тут абсолютно прав!!! АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! Цитата
Python Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Просто чтобы не было всякой интернетной лирики "о_боже_мой_все_равнодушны" в наше непростое время каждой потенциальной жертве нужно заботиться о собственной безопасности заранее и самостоятельно, а не надеяться, что прилетит спайдермэн и всех накажет. Едешь в некое опасное место - попроси чтоб встретили, такси закажи, в конце концов. Баллон с газом купи, шокер, я не знаю. Моё мнение - тема ни о чём. Исходных данных никаких, кто, что, кого, за что. Вброс. 1 Цитата
Sane41k Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 В таких мутных районах процветает много мутных движух,вот сходу несколько вариантов встрять,глупым гусем ринувшись на поиски приключений. 1)Развод. Баба работает на публику,неподалеку пасется еще один.Нарисовывается клиент-"рыцарь",возможно даже дает в гычу одному из оппонентов.Рыцаря пасут до дома,далее менты возбуждаются по причине средних телесных-телка дает показания не в пользу защитника. Дальше описывать развитие событий?... 2)Телка торчит деньги,наркоту,или еще что.Выловили,пакуют.В случае появления рыцаря сначала благодарна,затем врубает заднюю-ибо дружки в следующий раз будут более решительными.Глупо и тупо...рыцарь в лучшем случае уходит с целой вывеской. 3)Все нормально,девку реально тащат пиковые в тачку для известного времяпровождения.Рыцарь супостатов наказывает путем физического насилия над из лицами,потасовка,менты,все дела.Сначала телка дает правильные показания,а потом меняет их-ибо друзья пиковых уже навестили ее после работы возле подъезда и доходчиво обьяснили,что к чему.Своя рубаха,как известно-ближе к телу,и на одного сидельца становится больше.Ну если не занес,конечно. Подводя итоги.90-е никуда не делись,разве что движуха стала более изощренной.Встрять на ровном месте-как два пальца об асфальт.Думать надо-а все ли в порядке с головой,что в 12 ночи ты стоишь на остановке в неспокойном районе?Или может кого из близких попросить,чтоб проводили? На вопрос "а вмешался бы"-нет,не вмешался.Тут я целиком и полностью согласен с Питоном и (в кои то веки!) с Сараем.Если человека не знаю-максимум звякнул б ментам.Точка. И на следующий день бы меня не мучала никакая совесть,и заснул бы я абсолютно спокойно.В этой стране и в это время-человек человеку волк.Это я вижу каждый день,каждый божий день.Выживает сильнейший и умнейший... В Советском Союзе-где милиция не ссала доставать и применять табельное,где гражданин не боялся того,что статья "превышение самообороны" превысит все моральные нормы-все было бы по другому. Но имеем то,что имеем. 2 Цитата
Andry Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 почему девушки за частую кидаются на помощь, да потому что каждая понимает, что и она может оказаться в такой ситуации, не дай бог. а мужчины... им это не грозит... может дело и не в трусости, а именно в этом непонимании. если бы на секунду они представляли бы на месте этой несчастной кого-то из своих близких, и что кто-то так же скажет "не наше дело", может и воспринимали бы иначе и поступки были бы иные. нападающий на девушку морально и физически слабее нормального мужчины. а таких, как правило и бить не надо, достаточно спугнуть. тут многие пишут, а вдруг оружие... ну, логично было бы предположить, что если оно у него есть, то и "убедить" жертву при помощи его было бы проще, не вступая в борьбу. показал, приставил и она сама все отдаст и сядет в машину. а тут..... ладно, что тут говорить.... инстинкт самосохранения самый сильный, после материнского... вот только моральный аспект..... интересно, а если любой из равнодушных и наблюдающих на следующий день узнает, что эта жертва найдена мертвой, изуродованной и т.д., совесть мучить не будет, спокойно будет спать? Я думаю так,что девушкам как и персидским кошкам не ведам страх,вот и кидаются. А мужики,которым приходилось поваляться в луже собственной крови,более разборчиво подходят к этому вопросу))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.