UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 На Ютубе не нашел ни одного видео, где был бы качественно продемонстрирован процесс снятия и установки трапеции дворников Е34. Прямыми руками, чтоб ничего не трещало и не хрустело, в том числе и мат на злом языке. Есть много видео ремонта уже снятой трапеции, но процесса снятия и установки ни единого. Если я плохо воспользовался поиском - ткните пожалуйста ссылку. Если такого видео и правда нету - это повод заполнить пробел первым. В лучшем случае нашел инструкции в картинках, половина которых уже удалена из серверов, в том числе и здесь на этом форуме. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Ничего хитрого там нет, разве только что сам мотор нужно снять, с мотором не вытащишь. Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Ничего хитрого там нет... да кому как... Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/54607-remont-trapetcii-stekloochistitelia/ Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 там видео не обязательно) прямые руки и вперед) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 там видео не обязательно) да кому как... )) А ту тему с картинками я уже видел - да и картинок там бОльшая часть уже удалились. Поэтому та тема даже как инструкция по картинкам уже не катит. Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 да кому как... )) А ту тему с картинками я уже видел - да и картинок там бОльшая часть уже удалились. Поэтому та тема даже как инструкция по картинкам уже не катит. с картинками есть, то как добраться до трапеции, а дальше немного изловчиться и все , трапеция у тебя в руках) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Я без видеоинструктажа снять не смогу - уже пройденная попытка. Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 есть вариант сфоткать трапецию когда достанешь, и когда ее разберешь,чтобы обратно правильно все собрать) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 есть вариант сфоткать трапецию когда достанешь... вот чтоб до того дойти - мне надо наживо посмотреть как это делается Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Я без видеоинструктажа снять не смогу - уже пройденная попытка. а хотя бы название деталей понимаешь?) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 а хотя бы название деталей понимаешь?) не всяких Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/68030-otchet-zamena-trapetcii-dvornikov/ Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 как тебе это?) Видел я и эту тему, и ещё штук 7 ... 8 тем с картинками с других форумов. Все это не видео. Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Видел я и эту тему, и ещё штук 7 ... 8 тем с картинками с других форумов. Все это не видео. ну друг извини) я уже давно поменял) отпиши в статус, может кто-то собирается как раз менять и для тебя хоум видео снимут)) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 ..... отпиши в статус, может кто-то собирается как раз менять и для тебя хоум видео снимут)) на счет статуса не понял - куда отписывать )) У себя в профиле что ли? Цитата
shah91 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 на счет статуса не понял - куда отписывать )) У себя в профиле что ли? у себя конечно) Цитата
UA76 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Для предложения снять видео, полагаю этой темы будет достаточно, и без моего статуса. Но ждать этого видео особо времени нету, поеду опять на сервис. Ехать далеко.... потому и хотел снять сам. Цитата
ROD Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 да кому как... Если в трапецию никто раньше не лазил, то с этим щитком могут возникнуть проблемы по откручиванию. Крепится 5-ю саморезами с 6-тигранной головкой. Понадобится головка на 8 с удлинителем, возможно гибким. Если верхние и левый саморезы откручиваются достаточно легко, то до правого нижнего (если смотреть спереди) подобраться достаточно сложно. Щиток этот выдергивается вверх, чтобы это сделать надо сдёрнуть вверх уплотнитель моторного отсека (на фото его тоже видно). Всё остальное интуитивно делается и сложности не вызывает. Цитата
UA76 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Если в трапецию никто раньше не лазил, то с этим щитком могут возникнуть проблемы по откручиванию. Как раз с этим щитком все как по маслу - это наименьшее усложнение на пути к изъятию трапеции. К моторчику печки я уже лазил, и жестянку эту снимал даже не замечая её как преграду. Цитата
UA76 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Всё остальное интуитивно делается и сложности не вызывает. Интуитивно непонятно - как и каким инструментом добраться к многим неудобным затруднительным местам. А особенно - каким боком вертеть эту трапецию, чтоб она вышла так же легко как яблоко из ведра. Без отцов и матерей. Вот всего этого не покажет ни одна картинка - только видео. Цитата
ROD Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Интуитивно непонятно - как и каким инструментом добраться к многим неудобным затруднительным местам. А особенно - каким боком вертеть эту трапецию, чтоб она вышла так же легко как яблоко из ведра. Без отцов и матерей. Вот всего этого не покажет ни одна картинка - только видео. Тогда какие проблемы? Снимешь моторчик печки, моторчик трапеции и вытащишь в щель. Цитата
PalSan Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 И видео сними )) У меня еще легкий люфт но хочу и от него избавится. Отремонтировал трапецию год назад, но чет не как не решусь ее менять! Наверно жду особого приглашения от дворника по капоту )) Цитата
UA76 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 И видео сними )) это преложение ко мне? ........ гы... Не уверен я что на видео будут кадры о снятии трапеции ( ) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 я на 3 е34 трапецию перебирал и все три раза вытаскивал её вместе с моторчиком. Ничего сложного там нет. Цитата
ap-bmw Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 И всё же там есть сложности в вытаскивании всей трапеции с мотором, без полного разбора верха печки (мотора и всех верхних заслонок с кожухами, + алюминиевого уголка крепления редуктора), снять трапецию (ничего не сломав) не представляется возможным. Видео отчёта по этому вопросу я действительно не нашёл, недавно (в феврале) менял у себя трапецию (по памяти), но разобрав всё и вытащив старую, еле вставил обратно новую, не знаю почему так вышло, вроде всё делал в обратном порядке НОООО, всё оказалось не так, как при снятии! В общем видео конечно не хватает, но если нужно срочно поменять то разбирай весь верх печки, со снятием вентилятора, откручивай уголок крепления редуктора трапеции дворников и поворачивая под разными углами вытаскивай старую и вставляй новую трапецию. И если сможешь сними НАКОНЕЦ видео, для потомков)))). Цитата
UA76 Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 ap-bmw пока не будет видео, лично сам менять трапецию я не полезу ни за какие деньги. Это решено и не обсуждается. Мое правило - нима ума - не берись. С траепцией буду тянуть сколько смогу, и если к переломному моменту обучающего видео никто так и не снимет, просто я опять поеду на сервис, как и в 99% ремонтных случаев. Цитата
UA76 Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Вот сделали бы дворники из двух щеточных моторчиков, с прямым приводом без всяких коромысел да трапеций. Сами подумайте - ремонта понты, да и изнашиваться по сути нечему... Можно было бы программировать разные комбинации движения дворников - последовательно, параллельно, в унисон, навстречу друг к другу... )) Если эту идею прочтет какой то китаец - я ему её дарю без претензий на патент авторство, лишь бы он это внедрил, за то ему и будет спасибо )) И кстати, внедрить это можно как "тюнинг - комплект" на уже существующие автомобили. Трапеция выкидывается, а вместо неё - два щеточных моторчика, и вуаля.. Цитата
ap-bmw Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Тогда проще одну щётку по середине на всё стекло (как в известной марке) и с вопросами синхронизации двух моторов не озадачиваться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.