Bummer Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Мужики, помогите, перестал работать обогрев зеркал, теперь в дождь ездить вообще беда. Какое реле или предохранитель за них отвечают и где под капотом или под диваном? Ну и в принципе что могло навернуться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Предохранитель №12, под капотом, реле в этой цепи нет. Цитата
Miklk80 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Только открыл поискать подробности про обогрев и тут новая тема) Задам с вашего позволения свой вопрос, а что они всегда греются? У меня после установки в руках прямо раскалятся начало а тут на улице 26 градусов.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Да, они всегда греются, хотя в самих элементах есть термопредохранитель, который их отключает при слишком высокой температуре. Цитата
Miklk80 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Предыдущих в таком режиме хватило на полтора года(((, зеркало в идеале а подогрев перестал работать. Может кнопку тайную в разрыв поставить? Цитата
KirillM Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Да, они всегда греются, хотя в самих элементах есть термопредохранитель, который их отключает при слишком высокой температуре.Забыл уточнить - в ОРИГИНАЛЬНЫХ есть термопредохранитель :) В заменителях такого может не быть - шибко дорого и сложно. А если и есть, то может настроено не правильно на слишком высокую температуру. Из того что вычитал - сам нагревательный элемент в оригинале сделан так, что при повышении температуры его сопротивление увеличивается, проходящий через него ток уменьшается, и дальнейшего нагрева не происходит. Как вариант можно приладить PTC-термистор, но только вот он должен выдерживать ток более 3А. Цитата
Combat Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Реле регтайм поставить http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html Цитата
Abra Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Зеркало alkar у меня работает и греется уже лет 7, наверное, я его еще на тридцатку покупал, а потом на е34 переставил. А вот новый оригинал, кстати, через 2 года покрылся пятнами - начал облезать отражающий слой. Цитата
Bummer Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Народ, проблема не в предохранителе, он целый. Сегодня в дождь заработало водительское зеркало (обогрев), а пассажирское так и осталось холодным. Куда копать? Цитата
PalSan Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Народ, проблема не в предохранителе, он целый. Сегодня в дождь заработало водительское зеркало (обогрев), а пассажирское так и осталось холодным. Куда копать? А регулировка зеркала, правого работает? Подогрев берется прям с моторчика и если на него не приходит не будет и на зеркале. Если работает моторчик но нет подогрева, смотри или контакты этого подогрева(включить зажигание и померить напряжение есть ли что) на окисел или обрыв цепи самого подогрева(прозвонить сопротивление). Цитата
Bummer Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Опубликовано 5 июня, 2016 А регулировка зеркала, правого работает? Подогрев берется прям с моторчика и если на него не приходит не будет и на зеркале. Если работает моторчик но нет подогрева, смотри или контакты этого подогрева(включить зажигание и померить напряжение есть ли что) на окисел или обрыв цепи самого подогрева(прозвонить сопротивление). Регулировку я че-то не догадался посмотреть)) Цитата
Bummer Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Сегодня заработали оба зеркала. Машина живет своей жизнью. Проблема в чем может быть? Блок комфорта? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Сегодня заработали оба зеркала. Машина живет своей жизнью. Проблема в чем может быть? Блок комфорта? Подогрев не них не завязан. Скорее всего где-то плохой контакт. Цитата
Bummer Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Подогрев не них не завязан. Скорее всего где-то плохой контакт. А где-то это где может быть, что сразу 2 зеркала не работали? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Ну хотя бы в самом 12-м предохранителе. Советую проверить, работают ли фонари заднего хода, они висят на нем же. Цитата
Bummer Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 Ну хотя бы в самом 12-м предохранителе. Советую проверить, работают ли фонари заднего хода, они висят на нем же. Он целый, сегодня попробую проверить его сопротивление, заднего хода фонарь работает. Но теперь перестал работать обогрев заднего стекла, я от этой машины в восторге)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Он целый, сегодня попробую проверить его сопротивление, заднего хода фонарь работает. Но теперь перестал работать обогрев заднего стекла, я от этой машины в восторге)) А за эти дела отвечает 30-амперный пред под задним сиденьем. Номер не помню, но думаю, горелый сразу увидишь, там их немного. Цитата
Bummer Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 А за эти дела отвечает 30-амперный пред под задним сиденьем. Номер не помню, но думаю, горелый сразу увидишь, там их немного. Сегодня опять заработал обогрев заднего стекла. Где-то вода попадает и видимо коротит, в дождь что-то машина совсем чудит.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.