Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, помогите, перестал работать обогрев зеркал, теперь в дождь ездить вообще беда.

Какое реле или предохранитель за них отвечают и где под капотом или под диваном?

Ну и в принципе что могло навернуться?

Опубликовано

Только открыл поискать подробности про обогрев и тут новая тема)

Задам с вашего позволения свой вопрос, а что они всегда греются? У меня после установки в руках прямо раскалятся начало а тут на улице 26 градусов..

Опубликовано

Предыдущих в таком режиме хватило на полтора года(((, зеркало в идеале а подогрев перестал работать. Может кнопку тайную в разрыв поставить?

Опубликовано

Да, они всегда греются, хотя в самих элементах есть термопредохранитель, который их отключает при слишком высокой температуре.

Забыл уточнить - в ОРИГИНАЛЬНЫХ есть термопредохранитель :) В заменителях такого может не быть - шибко дорого и сложно. А если и есть, то может настроено не правильно на слишком высокую температуру.

Из того что вычитал - сам нагревательный элемент в оригинале сделан так, что при повышении температуры его сопротивление увеличивается, проходящий через него ток уменьшается, и дальнейшего нагрева не происходит.

Как вариант можно приладить PTC-термистор, но только вот он должен выдерживать ток более 3А.

Опубликовано

Зеркало alkar у меня работает и греется уже лет 7, наверное, я его еще на тридцатку покупал, а потом на е34 переставил. А вот новый оригинал, кстати, через 2 года покрылся пятнами - начал облезать отражающий слой.

Опубликовано

Народ, проблема не в предохранителе, он целый. Сегодня в дождь заработало водительское зеркало (обогрев), а пассажирское так и осталось холодным. Куда копать?

Опубликовано

Народ, проблема не в предохранителе, он целый. Сегодня в дождь заработало водительское зеркало (обогрев), а пассажирское так и осталось холодным. Куда копать?

А регулировка зеркала, правого работает? Подогрев берется прям с моторчика и если на него не приходит не будет и на зеркале. Если работает моторчик но нет подогрева, смотри или контакты этого подогрева(включить зажигание и померить напряжение есть ли что) на окисел или обрыв цепи самого подогрева(прозвонить сопротивление). 

Опубликовано

А регулировка зеркала, правого работает? Подогрев берется прям с моторчика и если на него не приходит не будет и на зеркале. Если работает моторчик но нет подогрева, смотри или контакты этого подогрева(включить зажигание и померить напряжение есть ли что) на окисел или обрыв цепи самого подогрева(прозвонить сопротивление).

Регулировку я че-то не догадался посмотреть))

Опубликовано

Сегодня заработали оба зеркала. Машина живет своей жизнью. Проблема в чем может быть? Блок комфорта?

Подогрев не них не завязан. Скорее всего где-то плохой контакт.

Опубликовано

Подогрев не них не завязан. Скорее всего где-то плохой контакт.

А где-то это где может быть, что сразу 2 зеркала не работали?

Опубликовано

Ну хотя бы в самом 12-м предохранителе. Советую проверить, работают ли фонари заднего хода, они висят на нем же.

Он целый, сегодня попробую проверить его сопротивление, заднего хода фонарь работает. Но теперь перестал работать обогрев заднего стекла, я от этой машины в восторге))

Опубликовано

Он целый, сегодня попробую проверить его сопротивление, заднего хода фонарь работает. Но теперь перестал работать обогрев заднего стекла, я от этой машины в восторге))

А за эти дела отвечает 30-амперный пред под задним сиденьем. Номер не помню, но думаю, горелый сразу увидишь, там их немного.

Опубликовано

А за эти дела отвечает 30-амперный пред под задним сиденьем. Номер не помню, но думаю, горелый сразу увидишь, там их немного.

Сегодня опять заработал обогрев заднего стекла. Где-то вода попадает и видимо коротит, в дождь что-то машина совсем чудит..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...