MIha_ru58 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 11 числа на Братиславском кругу (Мск) был рейд,кошмарили в основном тазодрочеров 1 Цитата
Панчер Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 че, какие вести с полей? Шильды в запрете, как это действует пока не понятно, тупые вбросы уже пошли. Цитата
storozch Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Шильды в запрете, как это действует пока не понятно, тупые вбросы уже пошли. типа м5? Цитата
hopp Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 че, какие вести с полей? Уже во всю чпокают любителей грязь по месить https://www.drive2.ru/l/10237841/ Цитата
Панчер Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 По ватсапу гуляют такие сообщения.А так вчера у нас останавливали говорят какой то херней обвесы меряли, заставляют колёса менять на стандартные и т.д. Цитата
Grigoriy Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Просто у нас в стране все настолько ох*енно, что других проблем то просто нет, в том году трусы бабам кружевные запретили, в этом пацанам пружины резать и кенгурятники ставить. Цитата
FireChip Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Мне пох***й Мне тоже! Возможно что просто намекают производителям тюнинХа что надо занести денежку за "сертификацию" и освящение продуктции куда надо ))) 1 Цитата
hopp Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Мне тоже! Возможно что просто намекают производителям тюнинХа что надо занести денежку за "сертификацию" и освящение продуктции куда надо ))) Самое веселое, что даже сертифицированные запчасти на до стратифицировать))) Они просто себе кормушку крутую нашли по круче, тех осмотра. Теперь можно водителей шантажировать аннулированием регистрации авто. «вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья» 1 Цитата
бэша Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Просто у нас в стране все настолько ох*енно, что других проблем то просто нет, в том году трусы бабам кружевные запретили, в этом пацанам пружины резать и кенгурятники ставить. Ага, только никуда кружевные трусики не делись))) были, есть и будут. Так и с тюнингом, покошмарят квартал и усе, забудут 1 Цитата
hopp Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Так и с тюнингом, покошмарят квартал и усе, забудут Сомневаюсь, что забудут кормушка хорошая. Цитата
FireChip Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Самое веселое, что даже сертифицированные запчасти на до стратифицировать))) Они просто себе кормушку крутую нашли по круче, тех осмотра. Теперь можно водителей шантажировать аннулированием регистрации авто. «вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья» Надо на крым скинуться чо ) 2 Цитата
Python Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 А с экзотическими тачками как, интересно? И всякие обвесы, внедрённые в кузов, типа широких кайенов, иксов хаманн и прочих. А если я за 100500 денег закажу карбоновую губу и лип на багажник, как обычный среднестатистический мусор поймёт, что это не с завода? Фотки посмотрит? XDDD А с зеленой моей бывшей эти обсосы попытались бы футуры скрутить? Я х*ею с этой страны, на всю страну 1000 км дорог нормальных, а занимаются коррупционной суходрочкой. Просто прекрасно. 1 Цитата
hopp Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 И всякие обвесы, внедрённые в кузов, типа широких кайенов, иксов хаманн и прочих. А если я за 100500 денег закажу карбоновую губу и лип на багажник, как обычный среднестатистический мусор поймёт, что это не с завода? Я думаю у таких людей проблем не возникнет, они найдут пару лишних десятков тысяч рублей на всю свистопляску с преоборудованим или ксиву покажут и дальше поедут. Я х*ею с этой страны, на всю страну 1000 км дорог нормальных, а занимаются коррупционной суходрочкой. Просто прекрасно. Люди делают бизнес на остальное им по..ху. Все рано нашей стране рано или поздно пушной зверек придет. Цитата
Python Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Шум нынче дорог. Бюджет пополнят рейсеры на «тазах» https://life.ru/426606 Шум нынче дорог. Бюджет пополнят рейсеры на «тазах» пятница, 1 июля 2016 г., 8:00 Правозащитники предлагают инициировать 10-кратное увеличение штрафов за превышение автомобилем допустимого уровня шумности — с 500 до 5 тысяч рублей. Сейчас по ГОСТу этот показатель равен 96±5 дБ. Чтобы обеспечить лучшую, чем сейчас собираемость штрафов, СПЧ предлагает также обеспечить сотрудников ГИБДД достаточным количеством специализированных устройств. Ведь без показателей шумомера (прибор для измерения уровня звука) доказать то, что транспортное средство превысило допустимые нормы, практически невозможно. Сколько денег в бюджет могут "нашуметь" автомобили Проблема нарушения "режима тишины" традиционно обостряется летом, когда на улицах появляются мотоциклисты и стритрейсеры. "Шарма" ситуации добавляет и то, что люди в тёплое время года открывают окна и двери на балконы. Из-за этого звуки легче проникают в квартиры. Это влечёт за собой не просто дискомфорт, но зачастую и нарушения сна, которые очень опасны для здоровья. В письме секретаря СПЧ Яны Лантратовой (есть у Лайфа) главе МВД Владимиру Колокольцеву говорится, что из-за повышенного шума, возникающего при эксплуатации автотранспорта, продолжительность человеческой жизни снижается в среднем примерно на 10 лет. Во всём мире проблему уже решают. Так, около 5 тыс. в переводе на рубли составляет штраф за "лишний" шум в странах ЕС, в Китае — до 5 тыс. юаней ($625 или 40 тыс. рублей). Помимо спорткаров и спортбайков в "зону риска" по шумности попадает и так называемый автохлам — старые автомобили. Их в распоряжении граждан более чем достаточно. К примеру, речь идёт о всей "классике" ВАЗа. По мнению правозащитников, придётся докупить шумомеров — как минимум по сотне штук в каждый регион (усреднённо), на что потребуется около 25,5 млн рублей — при средней стоимости 3 тыс. рублей за прибор. В руководстве ГИБДД Лайфу ответили, что по этому нарушению могут выписывать примерно столько же штрафов, сколько за тонировку. Сейчас из-за того, что штраф небольшой и шумомеров очень мало, на эту статью почти не обращают внимания. По статистике ГИБДД за 2015 год, за тонировку выписывали 778 тыс. штрафов за полугодие, т. е. порядка 1,5 млн за год. При нынешней собираемости штрафов в 70% (такая была по результатам 2015-го) это принесёт в бюджет 5,25 млрд рублей за год. Источник в МВД сообщил Лайфу, что инициатива будет рассмотрена. А сколько "нашумят" в итоге? Между тем опрошенные Лайфом эксперты сомневаются, что предложение принесёт ожидаемые результаты. — С помощью штрафов и наказания ни одну проблему решить невозможно. Предложение ничего не даст, кроме роста коррупции, — сказал Лайфу Виктор Похмелкин, глава движения автомобилистов России. По его мнению, решать проблему надо иначе — выявлять "шумные" автомобили по техническим параметрам и запрещать их эксплуатацию. "Тем самым мы заставим людей использовать авто без повышенной шумности. Если ты ездишь на нём и подпал под закон, тогда уже можешь и должен нести ответственность. Очень много автохлама ездит по дорогам. Такие авто опасны и для окружающей среды, и для водителей, и для других людей. Самые шумные машины — это старьё и спортивные машины. Формально штрафы можно поднять, но это ничего не даст. Надо классифицировать автомобили и постепенно вытеснять старые, а также обеспечивать шумоизоляцию домов" С ним соглашается координатор общества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов. — Сделайте штраф хоть 50 тыс. рублей, уровень шума вы не снизите, — говорит он. — У нас очень много мотоциклов, которые импортируются в страну и уже имеют разрешённый уровень шума около 96 дБ. Может, нам надо техрегламенты подправить? Та же самая история с авто. Человек, который устанавливает глушитель на машину, надеется на то, что сертификат, выданный госорганами, гарантирует ему, что его техустройство полностью соответствует требованиям законодательства. У нас нет чёткой процедуры измерения шума. Она предполагает помещение автомобиля в гараж. На улице невозможно измерить уровень без погрешности. Гарантии, что шумомер установил правильный уровень шума, нет никакой. Кто будет контролировать уровень шума? Гаишники? Их сократили в два раза. Много вопросов к инициативе, а ответов на них нет, — сказал Лайфу Пётр Шкуматов. Руководитель Комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов Владислав Гриб, являющийся членом общественного совета МВД, порадовался за инициативу СПЧ и в то же время выразил серьёзные сомнения по поводу её реализации. — Можно поймать и стритрейсера, и мотоциклиста. Но мы должны подумать о том населении, которое ездит на старых советских автомобилях. У нас начнут штрафовать тех, кого легче всего штрафовать. Тех, у кого реально автомобили не роскошь, а средство передвижения. Для некоторых людей 5 тыс. рублей штрафа — это колоссальные деньги. Многие из старых автомобилей просто невозможно перестроить. Человек завёл такой автомобиль, и с него взяли штраф. Завтра снова можно взять. Конфискационная мера получается. За рубежом эта мера действует против тех, кто умышленно нарушает. С другой стороны, возможно, имеет смысл не выдавать свидетельство о техосмотре. Цитата
*Valek* Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Скоро громко пернуть будет стоять 5 тыщ. 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Скоро громко пернуть будет стоять 5 тыщ. Тяжело будет пернуть громче 96 дБ и не порвать опу 1 Цитата
CAHHU Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 вроде писали, что охота на наклейки на авто о причастности к различным клубам и упоминания Race и тд это все враки, друг позавчера отклеил наклейку известной конторы по обклейке и детейлингу с лобового, за неделю 3 раза остановили, до этого вообще не тормозили))) Цитата
Python Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 вроде писали, что охота на наклейки на авто о причастности к различным клубам и упоминания Race и тд это все враки, друг позавчера отклеил наклейку известной конторы по обклейке и детейлингу с лобового, за неделю 3 раза остановили, до этого вообще не тормозили))) а причина остановок какая? Цитата
FireChip Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Тяжело будет пернуть громче 96 дБ и не порвать опу Ну продвинутые пацаны которые ездят на униженных тачках с прямотоками и музыкой от которой штукатурка в соседних домах падает, придумают как это сделать. Расширители-усилители какие-нибудь там изобретут ))) человека не остановить если он желает самовыражаться Цитата
Панчер Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 А мне реально не нравятся пердяшие машины. Хоть у меня и нет маленьких детей, но с какой "стати" это все. Монтажная пена таких кретинов лечит...) 3 Цитата
CAHHU Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 а причина остановок какая? просто проверка документов, авто в заводском амг обвесе w204, ничем не выделяющийся, проверили отпустили... снял наклейку, говорит не тормозят) Цитата
FireChip Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А мне реально не нравятся пердяшие машины. Хоть у меня и нет маленьких детей, но с какой "стати" это все. Монтажная пена таких кретинов лечит...) Ко мне во двор такой субарист с тихим граматно сваренным прямотоком (с его слов) приезжал. Но от этого прямотока почему-то звук заходит в открытую форточку и басит адски, хотя рядом стоишь - кажется не очень громко. Я ему сначала карточку дал из сервиса где глушаки варят, на говорю съезди завари бедняга пердячую трубу свою. Он обиделся что-то. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 За ксенончик преоры не трогают что ли? Цитата
Панчер Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Ко мне во двор такой субарист с тихим граматно сваренным прямотоком (с его слов) приезжал. Но от этого прямотока почему-то звук заходит в открытую форточку и басит адски, хотя рядом стоишь - кажется не очень громко. Я ему сначала карточку дал из сервиса где глушаки варят, на говорю съезди завари бедняга пердячую трубу свою. Он обиделся что-то. А как башкен от него трещит, но это пох главное всем показать себя стрит-рэйсером... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.