rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Всем привет. E32 730i m30b30 Проблема такая- резко стал двигатель перегреваться. Радиатор почти новый, пробег на нем в пределах 3 тысяч км. Помпа работает, проверял ее по совету с форума. Налил бачек до краев и тянул дроссельную заслонку-уровень тосола тут же уходил вниз. Да и с обратки тосол льет стабильно. Прокачивал систему несколько раз, воздуха уже быть там не может. И по началу после прогрева нижний шланг радиатора был холодный и оставался таким даже когда стрелка была возле красной зоны. Я потом промял все шланги хорошо и нижний шланг стал почти такой же горячий как и верхний. Но перегрев не ушел. Подумал на термостат. Купил новый и ради интереса проверил старый. Так он сцуко исправно работает! И с новым лучше не стало, один хер греется. Печка греет хорошо. Что еще может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Вискомуфта исправна? Если на горячую пытаться вентилятор остановить свернутой в трубочку газетой, ее шинкует? Или останавливается? Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Вискомуфта крутит вообще всегда. Как только заводишь начинает крутить и пошинковать может не только газету но и руку :)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 А диффузор вентилятора имеется? Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Да, диффузор стоит и он целый. Машина перегревается и на ходу и когда на месте стоит Цитата
Jenia&48 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Вискомуфта крутит вообще всегда. Как только заводишь начинает крутить и пошинковать может не только газету но и руку :)) не факт, на глаз может показатся что норм, попробуй останови газеткой после проезда, да и вообще когда она срабатывает так под капотом как будто турбина, все под авто сдувает ))).. у меня тоже была одна муфта так она не всегда срабатывала.. т.е. бывало при езде затухала.. рисковать не стал, заменил на новую бехр. кстати сосед вопрос тебе- как давно у тебя это авто, может прошлый хозяин тебе такое авто подкинул- с проблемой? Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Так я не на глаз)) когда систему прокачивал пару раз рукой случайно задел крыльчатку, так как винт спуска воздуха стоит рядом с ней. Херачит будь здоров, газета точно в фарш будет. Авто у меня уже давно и такого точно не было, предыдущим летом ездил-все окей было не факт, на глаз может показатся что норм, попробуй останови газеткой после проезда, да и вообще когда она срабатывает так под капотом как будто турбина, все под авто сдувает ))).. у меня тоже была одна муфта так она не всегда срабатывала.. т.е. бывало при езде затухала.. рисковать не стал, заменил на новую бехр. кстати сосед вопрос тебе- как давно у тебя это авто, может прошлый хозяин тебе такое авто подкинул- с проблемой? Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Может с прокачкой что то не так делал? Может кто нибудь сказать как именно на м30 правильно ОС прокачивать? На м30 конкретно прокачку не нашел, использовал от м50 вот этот, самый первый в списке Цитата
Jenia&48 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Может с прокачкой что то не так делал? Может кто нибудь сказать как именно на м30 правильно ОС прокачивать? На м30 конкретно прокачку не нашел, использовал от м50 вот этот, самый первый в списке прокачка на м30 сразу бы... многие мучаются а потом пишут что идет перегрев.. т.к. неправильно прокачали... насколько помню от м 50 отличается тем что в м30 морду необходимо задирать.. если не прав подправьте..кстати.. в поисковике форума поищи, набери, некоторые сталкивались уже с этой проблемой.. Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 На форумах читал, говорили что у м30 не надо морду задирать, так как у него рб итак в самой верхней точке Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ничего не надо задирать, наливаешь до талого антифриз в систему, включаешь зажигание, печку на максимум и у себя и у пассажира, вентилятор на самую малую скорость,(должна включится доп помпа) и наблюдаешь как уровень антифриза падает в расш бачке. Доливаешь потихоньку. Как уровень падать перестал, заводишь, немного погазуй без фанатизма, если уровень снова малость упал, долей, закрой плотно крышку расш бачка и теперь уже погазуй подольше, прогрей двигатель, в процессе трави с прокачного винта, приоткрыл малость, спустил воздух, погазовал, еще спустил и так несколько раз, пока воздух не перестанет идти. Вот и все пожалуй, поездий, долей до уровня антифриза, как машина остынет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Так... А проверь вот что: у расширительного бачка канал сбоку горловины часом не забит? А также трубка от верхней левой части радиатора к этому каналу расширительного бачка. Если забит - вот и ответ на вопрос, у тебя случайно попавшая воздушная пробка не может выйти на свободную поверхность жидкости, система охлаждения на М30 вообще по сути самопрокачивающаяся и все воздушные пробки в процессе работы двигателя должны сами уходить. Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Так... А проверь вот что: у расширительного бачка канал сбоку горловины часом не забит? А также трубка от верхней левой части радиатора к этому каналу расширительного бачка. Если забит - вот и ответ на вопрос, у тебя случайно попавшая воздушная пробка не может выйти на свободную поверхность жидкости, система охлаждения на М30 вообще по сути самопрокачивающаяся и все воздушные пробки в процессе работы двигателя должны сами уходить. Канал сбоку от горловины это обратка я так понимаю? с него тосол льет, проверял. Шланг для вытекания излишков при перегреве тож не забит Цитата
rainard Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Вот сейчас выходил, промял все шланги хорошо с включенной печкой. Завел и так же во время прогрева мял шланги и периодически откручивал винт спуска воздуха и закрывал его с открытым дросселем тысячах на 2500 оборотов где то. В итоге нижний шланг стал такой же горячий как и верхние. Но едрить ее все равно перегревается, но медленнее немного Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Дурацкий может быть вопрос, но все же - в системе охлаждения нигде не могли тряпку оставить? К примеру, заткнули ей патрубок какой-нибудь на время ремонта и потом забыли убрать? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Если нормально прокачал, и все равно греется, то третьего не дано, сымай голову. Цитата
rainard Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Дурацкий может быть вопрос, но все же - в системе охлаждения нигде не могли тряпку оставить? К примеру, заткнули ей патрубок какой-нибудь на время ремонта и потом забыли убрать?Вопрос не дурацкий. В некоторых фотоотчетах видел такое... Если нормально прокачал, и все равно греется, то третьего не дано, сымай голову.А в чем может быть причина? Пробита прокладка гбц чтоли?В масле эмульсии нет, тосол чистый. Пузырьки со дна бачка не идут Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Вопрос не дурацкий. В некоторых фотоотчетах видел такое... Придется видимо, слить антифриз и все шланги-патрубки, а также входную часть радиатора и помпы внимательно осмотреть. А в чем может быть причина? Пробита прокладка гбц чтоли? В таких случаях обычно шланги системы охлаждения становятся каменными, кроме того антифриз уходит - это есть? Цитата
rainard Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Так, нижний шланг мягкий. На фотке вот еще два шланга. Левый мягкий, правый куда толще, он сам по себе куда жестче, но прожимается. Вот когда стрелка возле красной зоны он начинает прожиматься уже тяжелее. Цитата
Buch Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 А случайно герметик сис охлождений не заливали? Цитата
rainard Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 А случайно герметик сис охлождений не заливали? Герметик точно не заливали, информация точная на 100% Цитата
rainard Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 а может быть такой перегрев из за неисправного клапана в крышке РБ? До этого недавно менялись приводные ремни. Может ли быть такое что их как то неправильно установили и помпа крутит в другую сторону/работает не так? Плюс прокладку клапанной крышки продавило с пару недель назад, не было возможности ее поменять пока. Масло попадало на внешнюю часть свечей. Может что то из этого как то влиять? Пытаюсь пока самостоятельно выяснить что то, пока не появится время в сервис машину гнать) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 а может быть такой перегрев из за неисправного клапана в крышке РБ? До этого недавно менялись приводные ремни. Может ли быть такое что их как то неправильно установили и помпа крутит в другую сторону/работает не так? Ну уж это я не знаю, как извернуться надо, чтобы ТАК его провести. Не получится скорее всего. Плюс прокладку клапанной крышки продавило с пару недель назад, не было возможности ее поменять пока. Масло попадало на внешнюю часть свечей. Может что то из этого как то влиять? Пытаюсь пока самостоятельно выяснить что то, пока не появится время в сервис машину гнать) Из-за нее точно нет. Цитата
rainard Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 хм...а из за слегка протекающего радиатора печки из за старых резинок может быть перегрев? тосолом с печки попахивает иногда. Ядрен батон оба радика надо снять похоже =/ если бы радик печки был забит, то она не дула бы горячим наверное? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Из-за этого точно нет. А вот если антифриз ушел - начнет греться, но как я понял, он у тебя не особо-то и уходит. Цитата
Demon 520 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Если радиатор печки протекает,то система будет постоянно воздушится. Сам так маялся. Через день пробку выгоняли. Пока радик не поменял. Ещё может сам датчик глючить,или прибора. Я так два гола искал причину. Стрелка постоянно уходила в красную зону. Я в панике тормозит и ждал пока встанет на место. Потом лазером потерял двиг,а он в рабочей темп. Поменял датчик,потом сам указатель не помогало. Спасибо Техасу подсказал в приборке сопротивление проверить. Цитата
rainard Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Если радиатор печки протекает,то система будет постоянно воздушится. Сам так маялся. Через день пробку выгоняли. Пока радик не поменял. Ещё может сам датчик глючить,или прибора. Я так два гола искал причину. Стрелка постоянно уходила в красную зону. Я в панике тормозит и ждал пока встанет на место. Потом лазером потерял двиг,а он в рабочей темп. Поменял датчик,потом сам указатель не помогало. Спасибо Техасу подсказал в приборке сопротивление проверить. не не, греется выше нормы 100% появляется запах резины и к корпус термостата очень горячий. От двигла жаром веет и на патрубках руку не подержишь. Ну радик сам менять смысла нет если протекают только стыки с трубами из за резинок, вот если сам радиатор течет то да, без вариантов-только мегять. Завтра в сервис походу еду :) Цитата
rainard Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 так, а если радиатор печки забит изнутри? это может влиять на перегрев? посмотрел я че то, печка греет норм, но вроде недостаточно для той температуры, до которой у меня двиг греется)) что ж за напасть то такая. Бесит уже Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Ты можешь вообще печку отключить и заглушить - на перегрев ее радиатор абсолютно не влияет. Цитата
HARTGE Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Или закольцевать печку пока. Снять все патрубки осмотреть на наличие повреждения внутренних стенок-бывали случаи с расслоением резины и "грыжами" внутри Крышка расширительного бачка ок? Вообще моё личное мнение, что в исправной системе охлаждения патрубки должны быть жестким-должно быть давление (если я не прав поправьте ) Недавно ещё был случай-у брата mb w 140 стал резко греться. Причём чем больше оборотов-тем круче. На трассе ахтунг-лучше ехать около 80-он тогда хоть за 100 градусов не заваливал.... Причём на месте и в пробках не грелся, все 3 вентилятора отрабатывали исправно... Новый оригинальный термостат не помог, снятие и дефектовка помпы не помогла-все в порядке. Патрубки без косяков, радиатору года 2-3. Чистый, все норм. Плюнули и поменяли основной радиатор (nissens) взяли. Проблема тут же ушла. Я решил посмотреть, что не так со стырым-снял ему боковые пластиковые банки и офигел-.....все нормально!! Ни забитостей, ни грязи... Что это было не понятно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.