Перейти к содержанию

Кидает ли вас в колее?  

111 проголосовавших

1. 1. Кидает ли Вас в колее?

• Да, у меня широкие колеса ( >= 235 )
    • Да, у меня узкие колеса ( <235 )
    • Нет, у меня широкие колеса ( >= 235 )
    • Нет, у меня узкие колеса ( <235 )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так мы тут про другой редуктор говорили вроде - рулевой))

Про устройство диференциала, его функции и различные способы блокировки я в курсе. У меня самого 3,23 209 редуктор стоит с блокой.

Опубликовано

Дружище, в таком случае у меня к тебе предложение. Соедини колеса цельной осью, без дифференциала, это будет аналог на 100% заблокированного редуктора. И затем, вот с таким "заблокированным приводом", попробуешь сделать поворот. А затем вернешься сюда и поделишься впечатлениями от управляемости.

Ну и тогда может пояснишь - почему редуктор с блокировкой уменьшает колейность.

А я тебе на встречу в ответ задам тот же вопрос который в цитате :)

Почитал бы ты тему по внимательнее
Опубликовано

Почитал бы ты тему по внимательнее

Ответы в теме читал через меил - уведомления, не заходя сюда на страницу темы. Виноват - прошу сори. Но колейность, тем не менее с редуктором рулежки не связанна.

Опубликовано

Ответы в теме читал через меил - уведомления, не заходя сюда на страницу темы. Виноват - прошу сори. Но колейность, тем не менее с редуктором рулежки не связанна.

Да блин!.. Не колейность, а бросание машины в колее из стороны в сторону

Опубликовано

По своему опыту на 3-х 34ках с совершенно разными колесами могу сказать следующее:

1. При разбитых сайлентах продольных рычагов, передние колеса начинают гулять взад-вперед, что чревато вибрацией на скоростях 80-110, если в этот момент попадается колея - капец! Ставим полиуретан и забываем про нежные плавающие сайленты.

2. При разбитых/выработанных шлицах сошки редуктора в соединении вал/сошка появляется вертикально-диагональный люфт, что чревато люфтом рулевой трапеции, т.е. при изменении бокового давления на внешний обод колеса (колея например), кузов будет стремиться в противоположную сторону давления, если есть люфт - вам придется все время подруливать.

3. Задняя подвеска. Если есть люфт в гумилагерах, либо они слишком мягкие, возможно непроизвольное перемещение балки во фронтальной плоскости(влево, право), что чревато изменением направления колейности. Ставим полиуретан и забываем про этот синдром.

А теперь представьте, что небольшие, почти незаметные люфты есть по всем 3-м пунктам... Никакие "колеса" вам не помогут.

Любой мастер развала-схождения перед работой проверяет состояние подвески, рулевых наконечников, давления в шинах, соответствие протектора и марки покрышек на одной оси. Если хотябы одно условие не выполнено, мастер не возьмется за регулировку. ...если конечно он достаточно компетентен.

Падпесался под каждым пунктом!

И ширина колёс в глобале даже не причём.

У меня 225 НО toyo 888

Эти шины минимум в два раза мягче, чем 99% покрышек.

Соответственно держат они куда лучше даже 275 какого нить мишлена.

Вывод подвеска е34 в целом полный шлак.

Пока полностью все не заменить на тюнинг ехать нормально не будет.

Опубликовано

Да блин!.. Не колейность, а бросание машины в колее из стороны в сторону

Вобщем когда ты баранку держишь ровно, но машина едет как по скользкой дороге, носит задницу, вот я об этом. Или опять недопонял?

За путаницу с редуктором ещё раз прошу извинения. Возможно и не все сообщения пришли на меил - ящик, и потому не все ответы в теме были мною прочтены, в итоге недопонял за какой редуктор разговор. Буду следить за темами только со страниц форума.

Опубликовано

тебе говорю из личного опыта. подвеска новая развал идеален, резина и диски идеальны, рулевой редуктор отличный ход. часть м-тех, колея питерских дорог разбитых фурами местным знакома- так вот редуктор 3.23 с LSD на 85% убрал швыряние при перестроениях из колеи в колею. молчу о плюсах управляемости в поворотах зимой итд.

Опубликовано

Падпесался под каждым пунктом!

И ширина колёс в глобале даже не причём.

У меня 225 НО toyo 888

Эти шины минимум в два раза мягче, чем 99% покрышек.

Соответственно держат они куда лучше даже 275 какого нить мишлена.

Вывод подвеска е34 в целом полный шлак.

Пока полностью все не заменить на тюнинг ехать нормально не будет.

ПодпЕсался!!))))))А два два пять держат лучше 275))))))
Опубликовано

Дружище, в таком случае у меня к тебе предложение. Соедини колеса цельной осью, без дифференциала, это будет аналог на 100% заблокированного редуктора. И затем, вот с таким "заблокированным приводом", попробуешь сделать поворот. А затем вернешься сюда и поделишься впечатлениями от управляемости.

Ну и тогда может пояснишь - почему редуктор с блокировкой уменьшает колейность.

А я тебе на встречу в ответ задам тот же вопрос который в цитате :)

Выяснилось что каждый по своему это понимает...)))Спетая старая песня ни чего не подтверждает, как в пример ставьте диски с одинаковым вылетом ет20 но разного диаметра.

Дубль два!

Стояли диски r15 et20 поставили r17 et20, машину начало кидать, при какой физике тут вылет??

Опубликовано

ПодпЕсался!!))))))А два два пять держат лучше 275))))))

Панчер приезжай на москов рейсвей, 

вначале проедешь на своих (если у тебя есть 275),

а потом я тебе отдам свои 225

и секундомер все расставит по своим местам.

Опубликовано

Фсе.

досканальное разбирательство закончилося

=)

как усегда.

Автор топика, позвони мне, я денег не беру, не развожу, просто все доходчиво объясню=)

Опубликовано

у меня проблема в другом,уводит в лево,ходовая вся перебрана в лемф,уводит в лево при любой резине шире 205

на зимней 205 проблем с уводом,отягощением нет,ставим лето ,разноширокие,начинается борьба с рулем.

подскажите ,куда стоит обратить вниманием?

Опубликовано

у меня проблема в другом,уводит в лево,ходовая вся перебрана в лемф,уводит в лево при любой резине шире 205

на зимней 205 проблем с уводом,отягощением нет,ставим лето ,разноширокие,начинается борьба с рулем.

подскажите ,куда стоит обратить вниманием?

Как вариант резные длины рулевых тяг и редуктор стоит не в нулевом положении.
Опубликовано

Как вариант резные длины рулевых тяг и редуктор стоит не в нулевом положении.

Стопроцентный вариант, с уточнением: не выставлено схождение(длина тяг может быть при этом и разной). При условии, что лонжероны в порядке

Опубликовано

Панчер приезжай на москов рейсвей,

вначале проедешь на своих (если у тебя есть 275),

а потом я тебе отдам свои 225

и секундомер все расставит по своим местам.

Я уже лезу в самолёт с двумя колесами шириной по 275, отыщи пока пару мягких липучек в 195ом размере, ведь следуя твоей логике чем мягче и уже шина тем лучше держак.))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял сзади все сайленты, задней балки и рычагов, могу сказать, что разница очень ощутима, авто стало намного устойчивее. Так что определенно старые сайленты ОЧЕНЬ сильно ухудшают устойчивость авто. :kol1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

итак-вот что могу сказать.

Стоят колеса 10 зад и 8,5 перед р17. Швыряло в колее прилично. 

Перед их установкой назад я поставил 255/40/17 новый мишлен, вперед 235/45/17. Передняя была мягко говоря "неочень"-надо было попробовать, что затянулось на сезон

в этом году перед переобул на такой же размер, нормальная б/у резина.

Я сейчас практически не замечаю колею. Стало гораздо лучше!

Опубликовано

А может просто привык? Просто у меня тоже самое было. Я когда поставил разноширы и в первый раз поехал на них то больше 90 км/ч ехать не мог,т.к. швыряло нереально. Я даже хотел опять на р15 вернуться, но поездив один сезон, потом второй и в итоге сейчас вообще не замечаю колеи. 

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Изначально стояли такие колеса : перед 225/45Р17, зад 255/40Р17, сказать что колея чувствовалась то нет, машина была такой резкой на рулежку, не ватная, рулилась кайфово.  Поставил на перед 235/45Р17 и назад 255/45Р17, стала немного выше, стала на порядок мягче, не зубодробильная, но чёрт, какой же коровой она стала. Постоянно кидает на колее, руль сам то влево, то вправо, могу ехать себе спокойно а машину понести то влево, короче едешь и тупо стараешься удержать машину ну и на ровной дороге вообще вата. Нету остроты управления. Вот так вот. Но вот то, что мягче стала, то ну очень заметно. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приподниму) 

235/45/17, вылет 13 или 15. Резина доживает последний сезон.

На мкаде в колее глубиной с траншею таскает. При перестроении прыгает из ряда в ряд.

Чем больше скорость, тем стремнее. Но если выйти из колеи, то до 230 все ок.

Недавно ездил на дачу, полотно дорожное отличное, ровненькое, с небольшими затяжными поворотами. 140-170 все гуд. После начинает рыскать, но только в тех местах, где покрытие неоднородное. Подвеску не проверял, по ощущениям сбитая, но появился небольшой стук спереди, похожий на стойку стаба.

Расскажите, какой полиуретан поставить?) 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...