Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я думаю многим знакома проблема, когда после некоторого простоя автомобиля, при запуске долго горит "маслёнка" на щитке приборов.

ПРИЧИНА:

Виной этому вот этот гад, который называется (обратный) клапан масляного стакана.

KhiouNv0z4E.jpg

ecd8f82s-960.jpg

d2d8f82s-960.jpg

72d8f82s-960.jpg

Со временем "усики" у этой сволочи протачивают корпус, после чего запорная часть становится криво и через нее начинает стекать масло из корпуса масляного фильтра обратно в масляную магистраль, в результате чего, при запуске двигателя владелец слышит неприятный цокот гидрокомпенсаторов и треск цепи, а также видит горящую неприятную красную "масленку" на щитке приборов. И каждый запуск двигателя - как удар ниже пояса владельцу.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

На самом деле выхода 3:

1) покупать другой масляный стакан с разборки, под честное слово продавца что ".ля буду, клапан держит масло, бери не пожалеешь"

2) ходит легенда что есть второй тип стакана, у которого этот клапан находится на на привалочной плоскости маслостакана, а прям в стакане под масляным фильтром, и если вас беспокоит "масленка" и цокот, то нужно как то поменять в этом клапане уплотнительные кольца. На самом деле я очень долго в искал в интернете отчет о ремонте такого типа стакана, но чёто нихрена не нашел...

3) установить ремонтный клапан и забыть.

КАК ВЫГЛЯДИТ И ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ РЕМОНТНЫЙ КЛАПАН?

Один очень хороший человек, которого зовут Николай (Коля, спасибо тебе огромное за это чудо) спроектировал и изготавливает такие чудо-клапана, которые избавят нас от головной боли

Тут подробное описание ремонтного клапана https://www.drive2.ru/l/7391504/

КАК УСТАНОВИТЬ?

вот подробное видео об установке клапана

https://www.youtube.com/watch?v=cab9BdpURHk

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПУСКАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ КЛАПАНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ СИСТЕМУ МАСЛОМ! как это сделать? вытаскиваем предохранитель 23 из коробки под капотом (он отвечает за топливный насос) и крутим вхолостую стартером по несколько попыток, пока масленка не погаснет. Я крутил стартером 4 раза по 5 секунд, на 5й раз масленка погасла. Получается для заполнения системы нужно, чтобы двигатель отработал на сухую около 20 секунд, это очень много и губительно для мотора.

КАК ВЫГЛЯДИТ УСТАНОВЛЕННЫЙ КЛАПАН?

pY9mMbztMb0.jpg

LiHXKdDja0s.jpg

yP2hkZ8_29I.jpg

Wf_HwmZ9VLg.jpg

КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

Моё видео о запуске двигателя с установленным клапаном

https://www.youtube.com/watch?v=_9qNWZKDdco

КАК И ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?

Обращаться напрямую к Николаю на его страничке на д2 https://www.drive2.ru/users/mikolakitesurfer/ , либо к нему на страничке вк https://vk.com/id4593897 . Если будет необходимость, попросим его зарегистрироваться и тут:)

Немного оффтопа. Изначально этот клапан был спроектирован для двигателей М52/М54, когда я захотел купить такой клапан для себя (М50Б25 Ванос), Коля сказал, что скорее всего клапан не подойдет, но если я пришлю стакан, то он подгонит клапан под М50. После этого благодаря Максиму Fant0mas, был найден для меня стакан, с клапаном на привалочной плоскости и отправлен для опытов Николаю. Соответственно когда стакан пришел к Коле, было выяснено, что клапан идентичен клапану с мотора М52/М54, в общем подгонки не потребовалось. Стакан был безваносный, но легким движением руки заглушка на ванос была удалена, на этот стакан был переставлен механический натяжитель с моего стакана и подопытный стакан был установлен мне. Соответственно я первый летчик-испытатель стакана с новым клапаном с двигателем м50:)

Опубликовано

А для безваносного М50 вариант есть? А то тоже актуально.

так в безваносном стакане и стоит такой клапан. последние 4 фотографии это как раз безваносный стакан

Раздел только попутали.

почему Лёх? сделай сам почти:)))) перемести куда надо, по братски;)

цена космос.

цена вообще подарок. посмотри сколько на разборках б/у стаканы стоят и кто тебе гарантию даст на них

Опубликовано

в тюнинг надо думаю.  я не могу переносить)  или в барахолку - тк это сделать самому не совсем вариант. 

на майбмв уже запостил тему:) пусть тут будет пока, кто нибудь из админов если увидит-пусть перекинут;)

Опубликовано

цена вообще подарок. посмотри сколько на разборках б/у стаканы стоят и кто тебе гарантию даст на них

Капля сварки и напильник. ))

Опубликовано

Репостнул у себя в бортовике. Нужная вещь и цена в адеквате, хотя и не нужна мне с моим м20.

Очень хорошо когда кто-то делает такие кастомные детали, решающие проблему с надоевшими болячками старого мотора.

Опубликовано

очень редко этот клапан то есть врде в стаканах именно м50. вот фото моего безваносного.  в ваносном тоже нет его тут. 

33560dcs-960.jpg

Опубликовано

очень редко этот клапан то есть врде в стаканах именно м50. вот фото моего безваносного.  в ваносном тоже нет его тут. 

33560dcs-960.jpg

с этими стаканами их ппц конечно..видов 4-5 наверное их

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...