*Valek* Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Наткнулся на интересное видео 1992г с краш тестами популярных среднеразмерных седанов, 50% несминаемое перекрытие, скорость 55 к/мч. p.s. если было - напишите, снесу) 6 Цитата
Роман58 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 и это они были новые, надо ездить помедленнее Цитата
*Valek* Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 Поражает мерен, машина появилась в 84 году. Ауди потребовалось 7 лет чтобы достичь такого же уровня безопасности. Бмв и вольво примерно на одно уровне, по сути еще один удар по "вольво - самая безопасная тачка", как они себя позиционировали всегда. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Мдааа. сильно наша е34 складывается. Ауди 100 так предсказуемо мнется, руль не летит на встречу прокладке как практически у всех в тесте. Тросы то действуют, те что тянут мотор и коробку вниз при ударе. Пы СЫ обратил внимание что после столкновения с перекрытием от машин мало чего отлетает . ну фары молдинги)). А вот когда смотришь краш-тесты современных авто , то там после столкновения, рабочие похоже кузов ГАЗели вывозят разбитого пластика, стекла и прочих кранштейнов, клипс и т.д.)) как пример на видео у мерседеса даже молдинг на переднем крыле выскочил , но все равно остался на своем месте, благодаря последней оставшейся клипсе. А на 34 ке и ноздри и фара правая на месте осталась... Н- Надежность)) Цитата
aleshkoff Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 а на какой скорости раньше тесты проходили? Цитата
Python Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 смотря это видео, вспомнил о кассетах с немецкой порнухой с волосатыми бабами, которые в школе переписывали друг у друга :lol11: 2 Цитата
hopp Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 е34 конечно швах и это только 50% будь 25% было бы хуже. А сейчас вообще страшно представить. Цитата
Python Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 е34 конечно швах и это только 50% будь 25% было бы хуже. А сейчас вообще страшно представить. Это несминаемое препятствие! Все как будто разом об этом забыли! Сейчас все краш тесты проводятся со сминаемым. Если бы они тогда били по нынешним меркам, результаты были бы другие, скорее всего 3 Цитата
*Valek* Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 Я думаю что по современным правилам euroncap эти машины показали бы себя похуже, но не критично. Вот если жесткий тест IIHS - там точно будет жопа, впрочем, его даже совсем новые не все проходят нормально. p.s. жаль не били е32 и е38, интересно было бы сравнить, ведь у них с пятерками тех лет кузова во много схожи. Цитата
hopp Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Это несминаемое препятствие! Все как будто разом об этом забыли! Сейчас все краш тесты проводятся со сминаемым. Если бы они тогда били по нынешним меркам, результаты были бы другие, скорее всего Согласен, но не всегда же машина встречается со сминаемым препятствием. Да я думаю спецом проводят со сминаем препятствием чтобы побольше звезд было. А надо тестить по хардкору))) Цитата
Buster Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Бмв и вольво примерно на одно уровне, по сути еще один удар по "вольво - самая безопасная тачка", как они себя позиционировали всегда. БМВ безопаснее 1 Цитата
Python Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Согласен, но не всегда же машина встречается со сминаемым препятствием. Да я думаю спецом проводят со сминаем препятствием чтобы побольше звезд было. А надо тестить по хардкору))) Вопрос стандартов безопасности слишком серьезный, чтобы на нем звезды делать. Эти стандарты продумываются международными комиссиями автоконцернов, министерств и тд. Кто из концернов делает безопасные машины, те делали их и при твёрдых препятствиях и при сминаемых. Безопасность автомобиля-это один из базовых упоров производителя, и нарисованные звезды особой роли не сыграют. А кто не может безопасные делать(китайцы, например)-им хоть по шесть рисуй, по@уй. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Не вижу ничего криминального в том, что при ударе о несминаемое препятствие машина деформируется.Тут надо подчеркнуть новая , не гнилая. Я могу ошибаться конечно, но еще из уроков физики помню, что деформируясь, металл гасит силу удара. Гораздо важнее как она складывается при ударе, куда "уходит" мотор, рулевкая колонка и т.д.. Ведь главное при аварии чтоб не зажало жизненно важные органы и части тела. Посмотрите на аварии дорогих спорт-каров - бьются на огромных скоростях, машина в щепки разлетается, но человек остается в живых, в большинстве случаев. 1 Цитата
Python Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 И да, машина должна сминаться, ибо это поглощение удара. Если человека посадить в несминаемый броневик и ударить о препятствие, броневик будет цел, а мозги просто расплющатся об череп. Собственно, нечто похожее произошло с губернатором-юмористом Евдокимовым. И спорткары, да, рассыпаются в труху, сохраняя только капсулу салона, хотя при боковом ударе и это стремится к нулю. И это на сверхтехнологичном транспорте за сотни тысяч евро. Так что, как мне кажется, 34 показала себя достойно, а уж в рамках своего времени-тем более. 2 Цитата
Kayama Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 ..., 34 показала себя достойно, а уж в рамках своего времени-тем более. Могу сказать из личного опыта, что более чем достойно... 2 Цитата
Amateur Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Могу сказать из личного опыта, что более чем достойно... +1 Цитата
mishamedved79 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 БМВ безопаснее что там очкарик говорил? ну в общих чертах? Цитата
Buster Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 что там очкарик говорил? ну в общих чертах? Если в общих чертах - мотор вольво оказался в салоне. Мотор БМВ практически остался на своем месте. И от такого столкновения спасения нет. 1 Цитата
Buster Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Почти краш-тест. https://www.youtube.com/watch?v=RZWEBAHREa8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.