Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Собираюсь менять прокладку клапанной крышки и есть один вопрос. Вот на м50 нужно мазать герметиком в полумесяцах, нигде больше вроде не надо. А на м30 как? Там поверхность вроде ровная. Есть ли смысл мазать? Может кто подскажет по своему опыту

Опубликовано

Если поставишь новую прлкдадку, то ничего мазать не нужно, просто протри как следует, чтобы сухо было и затяни нормально.

ДА, ставить буду новую elring. Смотрел статьи на драйве, обычно мажут где места закруглений идут, а на м30 вроде ровно везде

Опубликовано

вроде как по тису на м50 надо мазать на стыке гбц и передней крышки (ваноса), типа где три детали стыкуются. я так сделал, у меня через полумесяцы полилось, пришлось и их мазать.

Опубликовано

"По книжке" надо мазать углы полумесяцев и места стыков с передней крышкой или ваносом. От себя порекомендовал бы еще намазать вокруг колодцев, чтобы когда она потечет, свечным наконечникам поменьше досталось. Только мазать надо не "от души", чтобы потом герметиковые сопли собирать по всей головке и размазывать вдоль стенок свечного колодца, а самый децл.

Опубликовано

"По книжке" надо мазать углы полумесяцев и места стыков с передней крышкой или ваносом. От себя порекомендовал бы еще намазать вокруг колодцев, чтобы когда она потечет, свечным наконечникам поменьше досталось. Только мазать надо не "от души", чтобы потом герметиковые сопли собирать по всей головке и размазывать вдоль стенок свечного колодца, а самый децл.

вот я по м50 эту инфу тоже нашел в тисе, но блин на м30 нифига нет =/ Вот у меня м30 как раз 

Опубликовано

А что Вам мешает положить немного герметика по всей прокладке ? Чем он может помешать? Или до того все аутентично, что даже фирменный герметик Беэмве вы накладываете только там и такое количество что прописано в инструкции? 

Опубликовано

Гребаный шланг просто отломился из за того что стал деревянным! На схеме его не нашел. Что это за шланг? Внутри отверстие очень узкое. Между дроссельной заслонкой и дмрв идет гофра, в эту гофру вставляется рхх и напротив него выходит еще один шланг и в него уже вставляется этот тонкий.

c380e01d234ft.jpg

3c55e8fb9662t.jpg

026779fb27f5t.jpg

Если смотреть по схеме то этот шланг вставляется в шланг номер 13, но его на схеме почему то нкт

Опубликовано

Да любой шланчик подходящего диаметра воткни туда, главное чтобы он был из бензостойкой резины, с внутренним кордом, такие шланги в любом автомагазине есть, они и торгуют как раз двумя типами шлангов, один вид на топливную магистраль, другой на этот отвод и на РДТ, не парься на счет этого. Главное сам патрубок с отводом и переходной штуцерок пластиковый живы.

Опубликовано

Спасибо за ответ) завтра пойду на авторынок или в магазин. Кстати а как подлезть к штуцеру на который надевается этот шланг? Топливная рампа мешает. Может снизу как то подлезть? Еще шланг на рдт менять буду, а то тоже сыпится и к нему тоже хз как подлезть. Коллектор что то не хочется снимать

Опубликовано

заменил прокладку на м-50 и все резиновые колечки под болты, ни где ничего не мазал! пол года всё нормуль!

На м30 эти колечки металлические :/ это просто шайбы изогнутой формы. Когда забирал их даже подумал неужели не то заказал? Думал резиновые будут. Когда болты с крышки скрутил-даже ни одной такой шайбы не увидел. Из под болтов у меня в основном и давило масло

Опубликовано

А что Вам мешает положить немного герметика по всей прокладке ? Чем он может помешать?

В следующий раз придется соскабливать герметик со всей поверхности. Если где-то переложить, в голове будут болтаться герметиковые сопли (потом они обычно оседают в сеточке на маслозаборнике). Я минут 40 соскабливал герметик с клапанной крышки после таких вот деятелей.

Или до того все аутентично, что даже фирменный герметик Беэмве вы накладываете только там и такое количество что прописано в инструкции? 

Неуместный сарказм.

Опубликовано

Прокладку поменял, спасибо за советы) шланг который вставляется в гофру в итоге получилось поставить-снизу подлез. Как другой поменять, идущий на рдт пока не знаю :/

Опубликовано

Прокладку поменял, спасибо за советы) шланг который вставляется в гофру в итоге получилось поставить-снизу подлез. Как другой поменять, идущий на рдт пока не знаю :/

Так же, кривой ручкой ) Штуцерок для него, расположен так же, только с другой стороны впускного коллектора.

Опубликовано

Рекомендую применять анаэробные герметики,которые работают при отсутствии доступа кислорода и не мешают работать механизмам т.к излишки  растворяются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...