Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогите разобраться, не работает интенсив. ну или я неправильно пытаюсь его включить.

1) фишки на моторчик интенсива и моторчик бачка омывателя одеты, включаю зажигание, жму в торец правого рычажка, где "S" написано и....ниче не происходит. и без разницы-кратковременно ли я нажимаю или жму и держу. жму рачажок на себя, льется омывайка, дворники маслают, всё как надо...

2) снимаю фишку с моторчика интенсива, включаю зажигание, жму в торец рычажка, полилась омывайка на лобовое, через пару секунд поехали дворники.то есть как бы заработал интенсив, но во-первых фишка на моторчик интенсива отключена, во вторых соответственно на лобовое не шампунь полился, а простая омывайка..чё за херня?

Опубликовано

работу моторчиков хорошо слышно, если машина не заведена и открыт капот.

Включи зажигание, открой капот и нажми на интенсив, сначала должен зажужжать интенсив секунды 2, а потом основной.

Если две секунды слышишь тишину, а потом жужжит основной, значит что-то с интенсивом. 

Для начала поменяй моторчики местами, благо они идентичные, и снова попробуй нажать "S"...

Опубликовано

Моторчик этот проверь на исправность. Подай на него напрямую питание, например.

снял фишку с моторчика интенсива, на фишку одел новый моторчик газелевский, у меня в запасе лежал, жму в торец-0 эмоций

работу моторчиков хорошо слышно, если машина не заведена и открыт капот.

Включи зажигание, открой капот и нажми на интенсив, сначала должен зажужжать интенсив секунды 2, а потом основной.

Если две секунды слышишь тишину, а потом жужжит основной, значит что-то с интенсивом. 

Для начала поменяй моторчики местами, благо они идентичные, и снова попробуй нажать "S"...

так и делал, с открытым капотом, жму и держу в торец, тишина вообще. выключаю зажигание. скидываю фишку с интенсивного моторчика, включаю зажигание, жму в торец, начинает работать интенсив типа, аварийный режим чтоли, я не знаю как ЭТО назвать. НО, льется обычная омывайка и моторчик то не интенсивный работает, а обычный, стеклоомывателя, фишка с интенсива то скинута:)

Релюшку ещё проверь,на интенсив идёт маленькая такая,вблоке предов под капотом.

вот релюшку я бы глянул ага

Опубликовано

Мое мнение:

Или проблема в массе на цепи - релюшка-подрулевой(S)-блокGM. (Возможно контакты релюшки или подрулевого окислились) Проблем с головным светом же нет?

Или вход на включение интенсива у блока GM неисправен.

Опубликовано

Всё-таки не понимаю, есть ли уверенность в исправности моторчика на интенсив

Поменяй их местами с основным и посмотри что получилось.

P.S. у меня мертвый интенсивный моторчик, но "S" работает, это не аварийный режим никакой, просто цикл работы омывателя не полный, т.е. без шампуня.

Опубликовано

опытным путём было выяснено, что ручка интенсива засралась и работает через раз. киньте кто-нибудь ссылкой как рычажок разобрать/почистить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

опытным путём было выяснено, что ручка интенсива засралась и работает через раз. киньте кто-нибудь ссылкой как рычажок разобрать/почистить?

Ну что ,разобрался с проблемой? У меня сегодня такая же ерунда началась,один в один.

Народ, помогите разобраться, не работает интенсив. ну или я неправильно пытаюсь его включить.

1) фишки на моторчик интенсива и моторчик бачка омывателя одеты, включаю зажигание, жму в торец правого рычажка, где "S" написано и....ниче не происходит. и без разницы-кратковременно ли я нажимаю или жму и держу. жму рачажок на себя, льется омывайка, дворники маслают, всё как надо...

2) снимаю фишку с моторчика интенсива, включаю зажигание, жму в торец рычажка, полилась омывайка на лобовое, через пару секунд поехали дворники.то есть как бы заработал интенсив, но во-первых фишка на моторчик интенсива отключена, во вторых соответственно на лобовое не шампунь полился, а простая омывайка..чё за херня?

Опубликовано

Ну что ,разобрался с проблемой? У меня сегодня такая же ерунда началась,один в один.

забил пока. боюсь ручку разобрать и не собрать потом))) ручка засралась скорее всего

Опубликовано

забил пока. боюсь ручку разобрать и не собрать потом))) ручка засралась скорее всего

100-пудово ручка,у меня если сильней нажать,начинает работать, с конпкой тоже очкую - разбирёшь и отломишь чего-нибудь по- незнанию))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

100-пудово ручка,у меня если сильней нажать,начинает работать, с конпкой тоже очкую - разбирёшь и отломишь чего-нибудь по- незнанию))))

Кнопка Интенсива на е32 и е34 включает силовую цепь (напрямую моторчик), а кнопка обычного омывателя через реле. Поэтому контакты на кнопке интенсива со временем подгорают слегка. Лечится разбором ручки и очисткой контактов. У себя разбирал 2 года назад и видел, чистил эти контакты. НО как разобрать кнопку с минимальными повреждениями не представляю (свою слегка покоцал: посторонним может и не очень заметно, но меня теперь это раздражает). Конструкция там простая кардинально ничего не сломаешь и не потеряешь. Сейчас у меня опять интенсив работает через раз, так что вопрос аккуратного разбора ручки и её профилактики для меня тоже актуален (или переделывать электрику через реле - но это пока не придумал как).

Опубликовано

Кнопка Интенсива на е32 и е34 включает силовую цепь (напрямую моторчик), а кнопка обычного омывателя через реле. Поэтому контакты на кнопке интенсива со временем подгорают слегка. Лечится разбором ручки и очисткой контактов. У себя разбирал 2 года назад и видел, чистил эти контакты. НО как разобрать кнопку с минимальными повреждениями не представляю (свою слегка покоцал: посторонним может и не очень заметно, но меня теперь это раздражает). Конструкция там простая кардинально ничего не сломаешь и не потеряешь. Сейчас у меня опять интенсив работает через раз, так что вопрос аккуратного разбора ручки и её профилактики для меня тоже актуален (или переделывать электрику через реле - но это пока не придумал как).

Вот в этом и проблема,что не знаю как разобрать эту кнопку,в нете погуглил,фоток не нашёл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...