Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приветствую, прошу помощи. Суть проблемы: E39 96г M52B25 сименс MS41, обломило успокоитель перескочила цепь загнуло клапана. На никасиле небольшой задир, поэтому смысла реставрировать двиг не видел смысла. В итоге купил блок м50б20, колено с поршнями и шатунами м52б30, рессивер сток, форсунки тоже, расточил блок все собрал, завел. Холостой ровный, но едет только с верхов после 3800. Валы выставил по стандарту, по инпе ошибка 65 Nockenwellen geber (датчик фаз впуск распредвала). Залил прошивку от м52б28 дикая детонация и обороты не берет вообще. Как выставить распредвалы и какую прошивку использовать? Я понимаю что двиг на обкатке, но хотелось бы получить хотябы тот момент что стандарте. Позже как понимаю нужны розовые форсы, и гемор с распредвалами).

Теперь по порядку: блок m50b20 куплен на разборе весь ржавый, с кривошипом и маслонасосом за 3т.р. (если кому нужно за недорого продам колено и поршня с шатунами)

Коленвал м54b30  и поршня с шатунами с "ара сервиса" за 10т.р

Расточка и хонинговка блока 7т.р

перескок цепи после обрыва успокоителя 743255.jpg

задир на родном блоке по никасилу (какой то странный) 743257.jpg

Опубликовано

нет мотора м52б30 - с 54 кшм? датчик распредвала плохой или нет? прошивку нужно под твоё железо и никак иначе. валы ставить в поздно. но если некому выставить по индикатору то ставь как есть обкатывай. ищи прошивку

колено и поршня с шатунами от 2л выкинь в металл) 

Опубликовано

Блок м50 встает в замен м52 без проблем за исключением, левую лапу двигателя пришлось доработать так как крепежные отверстия совпадают только по трем точкам, просто там где не было отверстия просверлил в лапе и подложил шайбу. И пришлось немного доработать маслоприемник, подогнув его чуть выше и приварив ушко для крепления, т.к. шатуны немного цепляли. Маслонасос оставил м50, маслостакан м52. И еще нюанс лямбда ипирается впробку слива охл. жидкости. А так, за два дня я один вытащил старый двиг, на следующий день собрал другой и к ночи завел, завелся с пол тыка без посторонних шумов. Прошу не судить строго делал все почти "на коленке" прошу помощи в настройке

743268.jpg

Опубликовано

743272.jpg

датчик кв вроде живой, завтра заменю на проверенный. скорее проблемма с фазами. Железо в метал жалко) может кто заберет за сок

Опубликовано

743278.jpgДа мотор родной 523 не ту, однованосный. Навеска родная вся, слышал что можно поставить коллектор впуск от м50б25 но посмотрел переделок много, хотя и дисы у меня нет. Сегодня осилил Inpa и Winkfp

Опубликовано

Блок 256s3 я имею ввиду родной был. Вопрос как поправить валы без кондуктора? как угодать градусы, как я понимаю в поздно это кулачками внутрь

Опубликовано

743285.jpg743284.jpg

Да ну блин по моему самый дешевый вариант отремонтировать авто) контрактник с неизвестной историей у нас мин 35тыс, да и никасил опять хз сколько он проходит, т.к. делал все сам затраты только на запчасти. Купил по незнанию двигатель м52б25ту с прогоревшем поршнем, почитал сколько там переделок, решил собрать на чугунном блоке. м52б25ту кстати заберите кто нить тыс за 8) заменить поршень и поставить впускные клапана, т.к. перекочевали на мой двигатель

Опубликовано

тут понятно показано как доработать вал для твоего мотора. вопрос только его найти за вменяемый ценник

Вандальный метод какой то) токарю лучше отнесу. Вопрос самый главный как выставить штатные валы и какую прошивку залить, т.к. авто эксплуатирую каждый день, пока найду нужные не достающие "плюшки"

Опубликовано

вылы ставятся по перекрытию 1 или 6 циллиндра. если нет у тебя навыков и прочего ставь так по квадратам. на обкатку норм. прошивку- надо искать кто прошьёт твои мозги. 

Опубликовано

Прошить тоя сам могу,я сегодня пробовал заливать от м52б28 безкатовую, на ней машина обороты вообще не берет и дикая детонация, залил от 523 безкатовую тоже не то, какие то прострелы в выхлоп, в итоге залил сток на ней машина едет но низов нет вообще, пулять начинает с3500-3700, сильно не крутил т.к. не обкатан, но стаким низами даже трогаться трудно. Валы выставлены в стандарт, завтра вскрою перепроверю скину фото.

Шьется кстати без проблем обычным шнурком k dcan и прогой winkfp, с братом за час управились с настройко и установкой

Опубликовано

прошивка от 2.8 видимо требует форсунки от нее же.  

я понимаю что карты топливные другие, но откуда такая детонация что при выключении зажигания передачей пришлось глушить как дизель

Опубликовано

Поправил фазы по стандарту, машина повалила))) Помогите идентифицировать распредвал, продаван убеждает что впуск от м54б30, какие цифры должны на нем быть, какая маркировка?

5cef0c71605bt.jpg
Опубликовано

м54б30 не встает же без переделки как в видео на однованосный мотор.  возьми штанген замерь базу и потом кулачёк узнаешь. если подъём 9.7 значит оно если 9 то штатный от 2.3-2.8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...