Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну распредвал ты можешь выставить (кулачки 1котла вверх), квадрат параллельно голове, колено штырьком. И прикручивай звезду, нет?

Опубликовано

Ну распредвал ты можешь выставить (кулачки 1котла вверх), квадрат параллельно голове, колено штырьком. И прикручивай звезду, нет?

хм, у тебя получилось гораздо проще и ясней описать этот процесс

Опубликовано

П.с.: я сам ещё этого не делал, но минут пять погуглил. Так что и тебе советую погуглить-может я где-то тебя ввожу в заблуждение. Там кстати вроде на звезде стрелка должна быть? Но я так понял её положение понятие размывчатое. Тем более если звезда снята.

Кстати снятие ГБЦ дало какой либо результат?

Опубликовано

П.с.: я сам ещё этого не делал, но минут пять погуглил. Так что и тебе советую погуглить-может я где-то тебя ввожу в заблуждение. Там кстати вроде на звезде стрелка должна быть? Но я так понял её положение понятие размывчатое. Тем более если звезда снята.

Кстати снятие ГБЦ дало какой либо результат?

ну какой результат ты хочешь увидеть? ее сняли, притерли клапана, поменяли маслосъемные, шлифанули( сказал 6 десяток) и поставил на место, протянул динамометрическим ключом и тут появилась проблема с фазами. Я ставлю шплинт в дырку в маховике( до этого все зоебись по кругу крутиться) и надеваю звезду, прикручиваю ее. В этот самый момент начинается жопа, я начинаю тянуть за рычаг, который крутит колено, чуть, пару градусов он двинется( цепь стоит на месте) и все, во что-то упирается, а что дальше делать я хз.

Опубликовано

Ну вот смотри:

1)Ставим шплинт сквозь блок в маховик (с вод стороны вроде) выкрути свечу первого цилиндра и проверь-действительно ли это вмт первого котла (аккуратно отверточкой шупаешь-действительно ли поршень наверху)

2) выставляем распредвал так чтобы клапана 1 цилиндра были закрыты. Если ты это сделал правильно-квадрат в передней части распреда одной из своих сторон станет параллельно плоскости ГБЦ.

Всё-фазы выставлены.

Единственное, что первый и второй пункты лучше поменять местами.

То есть: надо нежно покрутить за колено так, чтобы поршни все примерно ушли в блок ( чтобы при выставлении распреда клапана не втыкались в поршни), потом уж выставить распред, потом уж колено. И вот только когда верх и низ выставлены-ставь звезду и цепь.

Если ты вдруг где-то ошибся и надо ещё раз, то все телодвижения с распредвалом лучше выполнять приопустив поршня. ( ясен красен без цепи) Все делай нежно, крепко держа рычаг, которым крутишь колено или распред-ты уже наверно понял, что тянешь-тянешь-идёт туго, потом херрак-резко провернулось дальше. Вот этот момент надо ловить и не давать ему происходить.

Доступно излагаю?

P.S.: если ты точно описал последовательность своих действий, то ты скорее всего надеваешь цепь, когда у тебя колено выставлено, а распред нет..

P.P.S: если что (ну всякое бывает) первый цилиндр-тот что первый от радиатора

Опубликовано

Почему я спросил про результат снятия ГБЦ-ты писал, что она поджирала ОЖ-может при снятии была найдена какая либо причина-типа пробитой прокладки ГБЦ или трещины в ГБЦ. Опрессовку головни, кстати, делали?

Опубликовано

Ну вот смотри:

1)Ставим шплинт сквозь блок в маховик (с вод стороны вроде) выкрути свечу первого цилиндра и проверь-действительно ли это вмт первого котла (аккуратно отверточкой шупаешь-действительно ли поршень наверху)

2) выставляем распредвал так чтобы клапана 1 цилиндра были закрыты. Если ты это сделал правильно-квадрат в передней части распреда одной из своих сторон станет параллельно плоскости ГБЦ.

Всё-фазы выставлены.

Единственное, что первый и второй пункты лучше поменять местами.

То есть: надо нежно покрутить за колено так, чтобы поршни все примерно ушли в блок ( чтобы при выставлении распреда клапана не втыкались в поршни), потом уж выставить распред, потом уж колено. И вот только когда верх и низ выставлены-ставь звезду и цепь.

Если ты вдруг где-то ошибся и надо ещё раз, то все телодвижения с распредвалом лучше выполнять приопустив поршня. ( ясен красен без цепи) Все делай нежно, крепко держа рычаг, которым крутишь колено или распред-ты уже наверно понял, что тянешь-тянешь-идёт туго, потом херрак-резко провернулось дальше. Вот этот момент надо ловить и не давать ему происходить.

Доступно излагаю?

P.S.: если ты точно описал последовательность своих действий, то ты скорее всего надеваешь цепь, когда у тебя колено выставлено, а распред нет..

P.P.S: если что (ну всякое бывает) первый цилиндр-тот что первый от радиатора

что первый-это первый от радика я догадался. я когда клал распред, то сразу положил его кулачками первого вверх и квадр прктически парадеден плоскости. ну может на милиметр 1-2 не совпадают

Опубликовано

просто колено без расперда крутиться аки булочка, а вот когда одеваю распред то все стоит. Я так понимаю, что когда я одеваю расперд то появляется натяжение и зубья на нижней звенке не попали, такое может быть?

Опубликовано

Если все так-распред на месте, колено на месте (все равно отверткой попробуй)-надо приопустить поршни( сначала сняв цепь, потом отверткой проверить, что все 4 поршня опустились), если вдруг не получается поршни опустить-крути в другую сторону колено (хотя везде пишут, что мол можно только в одну сторону крутить-я крутил :))и попробуй покрутить распред по кругу-ни где ли не клинит его.

Опубликовано

просто колено без расперда крутиться аки булочка, а вот когда одеваю распред то все стоит. Я так понимаю, что когда я одеваю расперд то появляется натяжение и зубья на нижней звенке не попали, такое может быть?

Ёпт!)) ну ты если в этом не уверен-надо бы крышку переднюю нижнюю снять, хотя я понимаю, что впадлу, т.к. нечем или не получается шкив колена открутить?

Опубликовано

Ёпт!)) ну ты если в этом не уверен-надо бы крышку переднюю нижнюю снять, хотя я понимаю, что впадлу, т.к. нечем или не получается шкив колена открутить?

откруичвать нижнюю часть ваще не охото, там и так етсь что собирать/крутить/вертеть. А вот что распед клинит это логично предположение, такое в теории может быть. 

Опубликовано

Ну напиши потом, если накопаешь, в чем косяк

седня уже не накопаю, ибо в кроватке с воплями по колено, если завтра буду норм себя чувствовать, то сходу потестю.

топ Вопрос- с каким услиием надо рапред крутить, динамометрического нет.

Опубликовано

Крутить его самого? Или его крепления?

А как ты башку без ключа ставил?

самое крепление распреда, а голову добрый дядя с кдючрм протянул

Опубликовано

Ну тут только ключ рожать я думаю, попроси дядю ещё раз зайти!)) только найти момент затяжки в инете

дядя травников сказал, что можно без динамометрического ключаа, ток надо не сорвать и не перетянуть и не дотянуть, кек  

Опубликовано

Пртянул, ставлю метки, накидываю цепь. Итог- крутиться на 45 назад и на 10-15 вперед, потом все упирается, при этом поршня получается идут вниз и точно не упираются. Откручиваю звезду но не снимаю- все начинает крутиться. Я хз чё за магия, если ток распределение как-то выгнулся, искривился, когда его вез в гараж, ну или оч перетягиваю.

Опубликовано

а в какой последовательности постели затягивал? это важно. и надеюсь не на сухую вал укладывал?)

если не хочется поднимать голову, можно на крайняк вытащить вал и индикатором посмотреть перекос. Но мне кажется что при перекосе он бы всегда туго крутился или не крутился бы вообще. Такое ощущение что с метками что то напутано. 

так, стоп. А голову перед установкой померили? так то 6 десяток это дофига, а если еще и шлифуется не первый раз то запросто может упираться. 

Опубликовано

распред канеш не на сухую. тяну от первого к последнему,голову промяряли, прокладку положил ремонтную, как раз практически то что сточили.

а в какой последовательности постели затягивал? это важно. и надеюсь не на сухую вал укладывал?)

если не хочется поднимать голову, можно на крайняк вытащить вал и индикатором посмотреть перекос. Но мне кажется что при перекосе он бы всегда туго крутился или не крутился бы вообще. Такое ощущение что с метками что то напутано. 

так, стоп. А голову перед установкой померили? так то 6 десяток это дофига, а если еще и шлифуется не первый раз то запросто может упираться. 

и если когда застопоролилось открутить звезду, то все крутиться не куда не упирается и не бьет.
и расперд у меня еще один есть, ток на даче, а машина в городе(((

Опубликовано

и да, я понимаю что 6 десяток эт много и тоже боюсь будет встреча клапана и поршня, но радует что когда вал стопориться то два клапана открыто полностью. и ничего вроде не задевает, если открутить звезду)))
и башка наверное точилась, как минимум раз. она все-таки 95 года как ни как

Опубликовано

распред канеш не на сухую. тяну от первого к последнему,голову промяряли, прокладку положил ремонтную, как раз практически то что сточили.

и если когда застопоролилось открутить звезду, то все крутиться не куда не упирается и не бьет.

и да, я понимаю что 6 десяток эт много и тоже боюсь будет встреча клапана и поршня, но радует что когда вал стопориться то два клапана открыто полностью. и ничего вроде не задевает, если открутить звезду)))

затяжка должна быть от центра к краям, может и правда вал погнуло... ну, благо это не м30, вытащить и померить его не долго ))))

Опубликовано

затяжка должна быть от центра к краям, может и правда вал погнуло... ну, благо это не м30, вытащить и померить его не долго ))))

ну прост травников на видосах затягиватет  от первого к последнему, по крайней мере на м50 точно, а он там по длинее

этот вал еще стоял часа два без центрального бугеля но с притянутыми краяними, я на это еще грешу. 

Опубликовано

ну, во всяком случае в любой литературе регламентируется порядок протяжки, да и меня учили от центра к краям. Откручивать в обратной последовательности... Что будет, если не соблюдать этот порядок - не знаю, всегда перед тем как снимать\ставить лезу в книжку, или гуглю схему, инцидентов пока не было ))) но, думаю, что регламентируется это дело не зря, а там уж хз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...