Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

двойная прокладка это конечно жесть, но на практике у товарища жигуленок бегал с двумя прокладками, ничего, нормально все с мотором было. Пока кузов не сгнил )0))

я так понимаю, разбирать много не хочется, так что можно попробовать ))) только я бы еще хорошенько обезжирил и чуть герметоса нанес для душевного спокойствия... Есть даже специальный, в аэрозоли, спецом для прокладок гбц 

Опубликовано

ну разбирать это одно, хотя она собрана на 70-80 проц, ток крышку передню накинуть с клапанной и впуск верхнюю часть. Вот я хз, чо делать с этой херней, там по сути в стоке степенб маленькая и если ставить две прокладки, то какие сток (1.74) или ремонт( 2.01) и можно ли уже обжатую прокладку( стоит ремонт 2.01)  оставить и докинуть еще одну сверху?

Опубликовано

думаю можно оставить эту обжатую, она же по сути не работала еще. и поверх еще стоковую докинуть. Степень хорошо бы пересчитать, но честно говоря под вечер лениво... Будет меньше наверняка, но на сколько ощутимо... вообще давай знаешь как, раз уж голову все равно снимать, померий ка ее высоту нормальным прибором, сразу понятно будет )))

Опубликовано

думаю можно оставить эту обжатую, она же по сути не работала еще. и поверх еще стоковую докинуть. Степень хорошо бы пересчитать, но честно говоря под вечер лениво... Будет меньше наверняка, но на сколько ощутимо... вообще давай знаешь как, раз уж голову все равно снимать, померий ка ее высоту нормальным прибором, сразу понятно будет )))

кхм, кхм, каким нормальным прибором ее померить, рулеткой?

Опубликовано

А так завтра придет дядька сервисмен, который уже 3 раза перебирал мотор на этой тачке, правда лет 7назад))) и посмотрит, и скажет - либо у меня руки из жопы и я немогу выставить фазы, либо надо чет думать ибо поршень встречается с клапоном. И чет мне подсказывает если подкинуть туда сток прокладку. то я получу сток стпень.  Ну или не 9.7, а 9.5. 

Опубликовано

И опять же почитал ща про две прокладкки, набрел на форум джейзет и компания, там ребята ставят по две прокладки чтоб степень понизить и дуют по 1.5 и больше, но у них прокладка метал. 

Опубликовано

нормальный прибор это хотя бы штангель не разболтанный. Рулеткой там не намеряешь ничего ))))))

ну если прям завтра ее сниму, то померю

Опубликовано

кхм, кхм, каким нормальным прибором ее померить, рулеткой?

нормальный прибор это хотя бы штангель не разболтанный. Рулеткой там не намеряешь ничего ))))))

Рулетка, штангель... Вы бы еще портновский метр предложили, которым ткань для одежды меряют О_о. По-нормальному для таких вещей нужна лекальная линейка с нормированной кривизной рабочей поверхности (0.01 мм - максимум) и набор щупов, можно такой, которым клапана на старых двигателях регулируют. И мерять в разных направлениях и местах, причем вдоль, поперек и по диагонали - в первую очередь. В самом крайнем случае вместо лекальной годится и метровая слесарная линейка, грубые дефекты ей выявить можно.

Опубликовано

Извиняюсь, выше написал про замеры кривизны плоскости, а вообще да - неразболтанный штангенциркуль, а еще лучше - микрометр на данный диапазон размеров, такие встречаются, хотя и реже, чем маленькие.

Опубликовано

Может не подойти постель с распредом с одной гбц на другую,как в случае с М50 в зависимости от года выпуска,хотя и прокладка один в один

Как раз это легче решить - ГБЦ в сборе ставится.

Опубликовано

Может не подойти постель с распредом с одной гбц на другую,как в случае с М50 в зависимости от года выпуска,хотя и прокладка один в один

Гбц, если буду еще покупать, ах надежда,в сборе придет.

Опубликовано

высота блока 139.5 или 8, не помню, но все клапана встретились с поршнем и распред все равно, что-то блочит, новая гбц мне в помощь(( найти бы ее еще. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...