bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Так, пришел с гаража, распред начал крутиться, но похоже упирается клапан в поршень. Какие варианты решения есть? Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Двойная прокладка, цекковка в поршне, другая башка( я хз где найти не точенную и нормальную) Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 двойная прокладка это конечно жесть, но на практике у товарища жигуленок бегал с двумя прокладками, ничего, нормально все с мотором было. Пока кузов не сгнил )0)) я так понимаю, разбирать много не хочется, так что можно попробовать ))) только я бы еще хорошенько обезжирил и чуть герметоса нанес для душевного спокойствия... Есть даже специальный, в аэрозоли, спецом для прокладок гбц Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 ну разбирать это одно, хотя она собрана на 70-80 проц, ток крышку передню накинуть с клапанной и впуск верхнюю часть. Вот я хз, чо делать с этой херней, там по сути в стоке степенб маленькая и если ставить две прокладки, то какие сток (1.74) или ремонт( 2.01) и можно ли уже обжатую прокладку( стоит ремонт 2.01) оставить и докинуть еще одну сверху? Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 думаю можно оставить эту обжатую, она же по сути не работала еще. и поверх еще стоковую докинуть. Степень хорошо бы пересчитать, но честно говоря под вечер лениво... Будет меньше наверняка, но на сколько ощутимо... вообще давай знаешь как, раз уж голову все равно снимать, померий ка ее высоту нормальным прибором, сразу понятно будет ))) Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 думаю можно оставить эту обжатую, она же по сути не работала еще. и поверх еще стоковую докинуть. Степень хорошо бы пересчитать, но честно говоря под вечер лениво... Будет меньше наверняка, но на сколько ощутимо... вообще давай знаешь как, раз уж голову все равно снимать, померий ка ее высоту нормальным прибором, сразу понятно будет ))) кхм, кхм, каким нормальным прибором ее померить, рулеткой? Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 А так завтра придет дядька сервисмен, который уже 3 раза перебирал мотор на этой тачке, правда лет 7назад))) и посмотрит, и скажет - либо у меня руки из жопы и я немогу выставить фазы, либо надо чет думать ибо поршень встречается с клапоном. И чет мне подсказывает если подкинуть туда сток прокладку. то я получу сток стпень. Ну или не 9.7, а 9.5. Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 И опять же почитал ща про две прокладкки, набрел на форум джейзет и компания, там ребята ставят по две прокладки чтоб степень понизить и дуют по 1.5 и больше, но у них прокладка метал. Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 нормальный прибор это хотя бы штангель не разболтанный. Рулеткой там не намеряешь ничего )))))) Цитата
bara6881 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 нормальный прибор это хотя бы штангель не разболтанный. Рулеткой там не намеряешь ничего )))))) ну если прям завтра ее сниму, то померю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 кхм, кхм, каким нормальным прибором ее померить, рулеткой? нормальный прибор это хотя бы штангель не разболтанный. Рулеткой там не намеряешь ничего )))))) Рулетка, штангель... Вы бы еще портновский метр предложили, которым ткань для одежды меряют О_о. По-нормальному для таких вещей нужна лекальная линейка с нормированной кривизной рабочей поверхности (0.01 мм - максимум) и набор щупов, можно такой, которым клапана на старых двигателях регулируют. И мерять в разных направлениях и местах, причем вдоль, поперек и по диагонали - в первую очередь. В самом крайнем случае вместо лекальной годится и метровая слесарная линейка, грубые дефекты ей выявить можно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Извиняюсь, выше написал про замеры кривизны плоскости, а вообще да - неразболтанный штангенциркуль, а еще лучше - микрометр на данный диапазон размеров, такие встречаются, хотя и реже, чем маленькие. Цитата
bara6881 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 оттащил в сервис, завтра после завтра, узнаем в чем была проблема, пришлось юнному следопыто покупать новую бошку или нет. Цитата
bara6881 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 а головка с 43б19 ту встанет на б18? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а головка с 43б19 ту встанет на б18? Пробей каталожный номер прокладки ГБЦ, если идет на оба мотора - встанет 100%, если нет - тут уже как повезет. Цитата
Кила Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Может не подойти постель с распредом с одной гбц на другую,как в случае с М50 в зависимости от года выпуска,хотя и прокладка один в один Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Может не подойти постель с распредом с одной гбц на другую,как в случае с М50 в зависимости от года выпуска,хотя и прокладка один в один Как раз это легче решить - ГБЦ в сборе ставится. Цитата
bara6881 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Может не подойти постель с распредом с одной гбц на другую,как в случае с М50 в зависимости от года выпуска,хотя и прокладка один в один Гбц, если буду еще покупать, ах надежда,в сборе придет. Цитата
bara6881 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 высота блока 139.5 или 8, не помню, но все клапана встретились с поршнем и распред все равно, что-то блочит, новая гбц мне в помощь(( найти бы ее еще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.