Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо сальника может еще сопливить из-под заглушки масляного канала в задней части ГБЦ - там пробка такая есть под внутренний 6-гранник, возможно ее стоит подтянуть для начала.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помимо сальника может еще сопливить из-под заглушки масляного канала в задней части ГБЦ - там пробка такая есть под внутренний 6-гранник, возможно ее стоит подтянуть для начала.

Спасибо,завтра посмотрю. а вот из-за прокладки клап.крышки может сильно течь? Прокладку менял с месяц назад,без герметика ставил

Опубликовано

Спасибо,завтра посмотрю. а вот из-за прокладки клап.крышки может сильно течь?

Может. Если рваная или дубовая.

Прокладку менял с месяц назад,без герметика ставил

А герметик там и не нужен, она достаточно мягкая. Может ты как-нибудь перекосил ее?

Опубликовано

Прокладка новая почти. Reinz ставил. Прокладка ровно стоит,много раз проверял в том числе и при затяжке болтов

Короче нету там ни одной заглушки под шестигранник.Есть только пробка.  Вот интересно,почему именно правая сторона вся в масле от верха головки и до самого низа.Неужели одна сторона может быть только в масле из-за текущего сальника? Ну больше там ничего нету,откуда могла бы быть течь...

Опубликовано

Сегодня осознал,что в двигателе немного более 0,5 литра перелито масла было.Нашёл ровное место и по уровню понял,что выше max, через щуп шприцом с трубкой высасывал масло и около 0,5 литра слил и получилось на щупе max. Могло из-за такого количества масла выдавить масло через клапанную крышку и сальник колена задний? Если да,то после слития, сальник будет течь? Или только в случае его выдавливания?

P/S через дня два после появления течи,реально меньше сопливить стало.Раньше потёки были и на стабилизаторе,а теперь только с коробки немножко пару капель появилось вроде

Опубликовано

Сегодня осознал,что в двигателе немного более 0,5 литра перелито масла было.Нашёл ровное место и по уровню понял,что выше max, через щуп шприцом с трубкой высасывал масло и около 0,5 литра слил и получилось на щупе max. Могло из-за такого количества масла выдавить масло через клапанную крышку и сальник колена задний? Если да,то после слития, сальник будет течь? Или только в случае его выдавливания?

Если уровень не сильно выше - выдавливать сальники не должно, вообще давление в картере двигателя и в полости ГБЦ под клапанной крышкой примерно равно атмосферному (по-хорошему должно быть чуть-чуть ниже), а если оно выше (почему их и выдавливает) - либо поршневая уже совсем уставшая, либо забит сапун вентиляции картера (из-за этого может также создаваться иллюзия того, что двигатель жрет масло, хотя до капиталки еще очень далеко). Или такой вариант - изношенные сальники, которые вдобавок ороговели и превратились в пластмассу и нихрена не уплотняют.

Опубликовано

Ну про излишнее давление ничего сказать не могу,хотя чистил лабиринты вентиляции под клап.крышкой,но почти чисто было.Поршневая вроде живая,машина бодро тянет, правда компрессию не замерял.

Думаю,всему виной дубовые сальники+ залитая синтетика вместо полусинта+низкая температура. Раньше видел пятнышко старое в том месте,где сейчас масло капает(на стыке коробаса и двигателя).После замены масла начало подтекать

Опубликовано

невздумайте полусинтэтику лить...

меняйте сальники прокладки и вперёд.

ну полусинтетику я не собираюсь лить,тем более холода впереди. решил менять сальник,т.к. вчера вечером хлынуло с новой силой

Опубликовано

Масло начало давить из под прокладки крышки головки клапанов и патрубок от крышки ГБЦ до патрубка воздуховода(толстого такого, м\у заслонкой и ДМРВ) в месте соединения с толстым патрубком тож в масле. Прошел на этом масле от силы 3-4 тыщщи... Масла кстати маловато в поддоне. по нижней метке.

Вопрос: Кольца залегли?

Опубликовано

невздумайте полусинтэтику лить...

меняйте сальники прокладки и вперёд.

А чойта в М50 полусинтетику низя? У меня в городе сколько есть баяноводов в клубе все на полусинтетике ездят, только вязкости разной, у кого двин не особо убитый льют пожиже(5w-40 например) У меня у самого BMW Longlife-98 5w-40 залито.

Опубликовано

А чойта в М50 полусинтетику низя? У меня в городе сколько есть баяноводов в клубе все на полусинтетике ездят, только вязкости разной, у кого двин не особо убитый льют пожиже(5w-40 например) У меня у самого BMW Longlife-98 5w-40 залито.

у меня ещё на бывшей e36  зимой выдавило 10w40 из под стакана и текло ручьём.после этого устранил течь и синтетику залил.полусинт за ночь как холодец стало

Опубликовано

Привет всем, такой вопрос, стала подниматься температура, при чём поднимается на хх, когда постоишь заведенным, после поездки.Включая печку на полную, температурп буквально за минуту возвращается четко на 90, если печка всегда включена на горячую, температура не с места, 90 мах

Опубликовано

Привет всем, такой вопрос, стала подниматься температура, при чём поднимается на хх, когда постоишь заведенным, после поездки.Включая печку на полную, температурп буквально за минуту возвращается четко на 90, если печка всегда включена на горячую, температура не с места, 90 мах

Вискомуфта вентилятора наелась похоже.

Опубликовано

Для начала вискомуфту проверь

Опубликовано

Я так понимаю на слух ее проверить?

Не обязательно - можно попытаться остановить свернутой в трубочку газетой, если на холодную останавливается, а на горячую шинкует газету - значит исправна.

Опубликовано

подскажите пожалуйста товарищи. Заводится очень плохо, примерно раза с 20го, на горячую, если заглушил недавно то нормально, с первого раза. Попутно существует проблема с холостым ходом, плавает, на холодную не добавляет оборотов. Думаю на датчик положения дроселя. Как думаете из за него может так туго заводится на холодную? Где то слышал что причиной могут быть щётки стартера, это похоже на правду?

Опубликовано

Если со щетками стартера проблема - он вообще крутить не будет. Как проявляется затрудненный запуск двигателя - стартер крутит, но двигатель долго не схватывает, или стартер включается далеко не с первой попытки? Вообще подобная проблема может быть из-за осушения топливной рампы (жди пока насос нагонит топливо), либо что-то с ДТОЖ.

Опубликовано

Если со щетками стартера проблема - он вообще крутить не будет. Как проявляется затрудненный запуск двигателя - стартер крутит, но двигатель долго не схватывает, или стартер включается далеко не с первой попытки? Вообще подобная проблема может быть из-за осушения топливной рампы (жди пока насос нагонит топливо), либо что-то с ДТОЖ.

Со стартером всё вместе, он начинает крутить и потом такой звук как будто слетает что то и звук меняется. Это я как понимаю бендикс. Со втягивающим есть тоже проблемы вроде. Иногда повернёшь а он крутится так с трудом и все лампочки на приборки чуть ли  не тухнут. Но всё же, если всё остальное в порядке он же должен заводиться. Насос менял недавно. А ДТОЖ как проверить можно?

Опубликовано

А ДТОЖ как проверить можно?

Омметром, батенька, омметром. Есть целая тема по сопротивлению датчиков, про него там много чего есть, даже график зависимости сопротивления от температуры.

Опубликовано

подскажите пожалуйста товарищи. Заводится очень плохо, примерно раза с 20го, на горячую, если заглушил недавно то нормально, с первого раза. Попутно существует проблема с холостым ходом, плавает, на холодную не добавляет оборотов. Думаю на датчик положения дроселя. Как думаете из за него может так туго заводится на холодную? Где то слышал что причиной могут быть щётки стартера, это похоже на правду?

Похожее было, окозался дпкв, тоже на горячую не заводило, если постоит немного

Опубликовано

Не обязательно - можно попытаться остановить свернутой в трубочку газетой, если на холодную останавливается, а на горячую шинкует газету - значит исправна.

Завожу машина, вентилятор молотит вообще на ура, сегодня пошла опять стрелка в право, трогал радиатор, холодный как холодильник, крыльчатку трогал перед запуском двигателя, люфтов нету, крутится рукой безшумно...с работы вышел, было немного капель под радиатором...посмотрел, влажное внизу радиатора, где расширительный бачок внизу, окола патрубкп, но патрубок сухой...

Опубликовано

Масло начало давить из под прокладки крышки головки клапанов и патрубок от крышки ГБЦ до патрубка воздуховода(толстого такого, м\у заслонкой и ДМРВ) в месте соединения с толстым патрубком тож в масле. Прошел на этом масле от силы 3-4 тыщщи... Масла кстати маловато в поддоне. по нижней метке.

Вопрос: Кольца залегли?

компрессию замерить нужно.т.к. могли устать мск,а протекающая прокладка  просто может быть совпадением

Опубликовано

Завожу машина, вентилятор молотит вообще на ура, сегодня пошла опять стрелка в право, трогал радиатор, холодный как холодильник, крыльчатку трогал перед запуском двигателя, люфтов нету, крутится рукой безшумно...с работы вышел, было немного капель под радиатором...посмотрел, влажное внизу радиатора, где расширительный бачок внизу, окола патрубкп, но патрубок сухой...

ну из-за завоздушенной системы может температура расти,т.к. система негерметична. про вискомуфту..на холодную молотить то как раз и не должна  сильно,должна проскальзывать.а вот с увеличением температуры частота будет увеличиваться.у тебя скорее всего заклинившая виска(у меня такое было из-за потерянной пластины)+воздух в системе

Опубликовано

И у меня полусинтетика залита Motul Turbolight 4100 10W-40, почти полгода на нем езжу - полет нормальный.

Опубликовано

компрессию замерить нужно.т.к. могли устать мск,а протекающая прокладка  просто может быть совпадением

Винс\лавр или все же ремонт, ибо даже вполне возможно что двиг не капиталился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...