edisan Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 в безваносе нет отверстий с резьбой под дд. но отливы есть. в остольном одинаковы Цитата
Nic Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 в безваносе нет отверстий с резьбой под дд. но отливы есть. в остольном одинаковы что такое дд? я имею ввиду если я возьму блок от ваносного и поставлю в него всё от безваносного, в том числе и голову разумеется. Всё встанет и будет функционировать хорошо? Цитата
edisan Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 датчики детонации. на безваносе их нет. да все встанет 1 Цитата
Nic Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 датчики детонации. на безваносе их нет. да все встанет а шатуны одинаковы тоже? Цитата
Nic Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 шатуны-поршни разные но они подойдут? а коленвал? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Коленвал одинаков, а ваносные шатуны длиннее безваносных (140 вместо 135 мм), соответственно, компрессионная высота у поршней тоже другая будет. Цитата
Nic Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Коленвал одинаков, а ваносные шатуны длиннее безваносных (140 вместо 135 мм), соответственно, компрессионная высота у поршней тоже другая будет. а если вставлять в сборе шатун-поршень то нормально будет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а если вставлять в сборе шатун-поршень то нормально будет? В общем-то те, кто делает всякие там строкеры, именно так и поступают - насколько длиннее шатун, настолько же меньше должна быть компрессионная высота поршня. Цитата
edisan Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 поршень без ваноса поршень с ванос шатуны слева безванос справа ванос 1 Цитата
Nic Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Хотел переставить датчик уровня охлаждающей жидкости со сломанного радиатора в новый, открутил и увидел это, он покрыт каким то герметиком коричневым, очень вонючим, видно что проволка соединяющая два электрода была в изоляции (сейчас осталась часть изоляции). Он будет работать? как его проверить? Нормально ли что гнездо в которое он вставляется не продувается воздухом? он что в изолированном пространстве как то мериет уровень? Цитата
drovolet Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Выкидывай свой остаток датчика. Цитата
Nic Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Выкидывай свой остаток датчика. ясно))) Цитата
Dude Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Приветствую. Машин М50В25, сильно грелась,печка(валео) дула холодным, заехал на сервис, приговорили термостат,заменили его и антифриз, первые два дня наездил 200 км в тепле и покое, температура была на 12 часов ,печка дула горячим. Затем не с того ни с сего опять температура пошла к красной зоне, на остывшем двигле в радиатор глядь, а он пуст, долил жижу, доехал до сервиса, вскрыли ,приговорили гбц, предложили поставить контрактную, за всю херню с работой, прокладкой , фризом и тд и тп, отдал 30 штук. Затем проехал 500 км, на еще теплой(синяя зона температуры), проверяю уровень в радиаторе а там опять ниже средины на 4 деления, а было выше на 4 деления когда доливали последний раз. Выхлоп нормальный, и одинаковый что на холодную что на горячую, патрубки одинаково теплые, машина прогревается нормально, печка дует кипятком, фриз куда то уходит. Где смотреть? На сервис снова ехать нет желания, ибо кажется не в бошке дело то было.... Цитата
edisan Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 часто патрубки под впускным коллекторм дают течь. их не видно. антифриз пока стекает по горячему двигателю испаряется не оставляя следов течи и мокрых пятен под машиной. давление в системе ож есть? патрубки упругие? Цитата
Dude Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Давление не замерял, не знаю. Патрубки упругие,колом не стоят, греются оба нормально. Под впускным думаю когда снимали бошку бы заметили. Сегодня еще гляну выход с бачка, говорят там очень часто текет. Ну и печку(валео) хорошо бы заинспектировать на течь. Цитата
Nic Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 подскажите пожалуйста. Завёл машину утром, 3 минуты погрел поехал медлено, не более 2 тысяч оборотов давал. Через минуту после езды пошёл дым из дырявого пыльника рычага переключения передач. Остановился, подумал сальник коробки потёк вначале. В итоге продавило клапаную крышку, масло капало на выпускной и дымилось. Продавило практически по всей длине над выпускным, а так же со стороны передней крышки. Проверил уровень и поехал до ближайшего сервиса. Доехал, километров 10, посмотрел, поттёки вроде остались такими же какими и были, пока ехал дыма больше не шло, как будто вначале движения, или даже при запуске её продавило и всё, дальше не текло. Может ли быть причиной забившейся обратный клапан на маслостакане и как следствие слишком высокое давление? Если давление высокое то от куда давит прежде всего? А так же подскажите другие причины почему такое может произойти, кроме конечно старой прокладки. Цитата
drovolet Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 В патрубках вентиляции картера после ночной стоянки замёрз скопившийся конденсат, и картерным газам надо было искать какой-то выход наружу. Снимай и чисть систему вентиляции. 1 Цитата
Nic Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 В патрубках вентиляции картера после ночной стоянки замёрз скопившийся конденсат, и картерным газам надо было искать какой-то выход наружу. Снимай и чисть систему вентиляции. Снимал крышку, вентиляция картера в итоге нормальная была, ну проход явно есть, нагар был конечно с миллиметр. У меня возник вопрос, тут на форуме слышал что там лабиринт и какая то сеточка забивается. Не представлял точно себе как это, сейчас посмотрел, лабиринт оказывается большой, он что реально у некоторых забивается полностью? что с двигателем тогда вобще творится. И вот про сеточку, может я ошибаюсь, но я слышал что то про это, где она должна стоять? у меня просто лабиринт закрыт пластиной на двух шурупах. Так и должо же быть? Цитата
Nic Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 а так же вопрос про натяжитель цепи распредвала, он у меня сжимается достаточно легко, так и должно быть? одним пальцем, но усилие даю от руки уж не большое, не просто силой одного пальца. Так же когда на него надавливаешь из основания выходит масло с воздухом с таким звуком своеобразным. Это нормально всё? Просто беспокоит шум какой то в двигателе, как будто цепь скребётся обо что то. Вроде на гидрики не похоже, хотя точно не знаю. Появляется когда газуешь и отпускаешь педаль, в момент сброса газа звук появляется этот. На холостых временами есть тоже, проскальзывает время от времени такой звук. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Снимал крышку, вентиляция картера в итоге нормальная была, ну проход явно есть, нагар был конечно с миллиметр. У меня возник вопрос, тут на форуме слышал что там лабиринт и какая то сеточка забивается. Не представлял точно себе как это, сейчас посмотрел, лабиринт оказывается большой, он что реально у некоторых забивается полностью? что с двигателем тогда вобще творится. И вот про сеточку, может я ошибаюсь, но я слышал что то про это, где она должна стоять? у меня просто лабиринт закрыт пластиной на двух шурупах. Так и должо же быть? Сеточки там никакой нет, а лабиринт под крышкой на 2-х винтах есть, и он должен быть чистым - там в перегородках есть канавки для слива масла, так вот если они забиты, то масло будет идти во впуск. а так же вопрос про натяжитель цепи распредвала, он у меня сжимается достаточно легко, так и должно быть? одним пальцем, но усилие даю от руки уж не большое, не просто силой одного пальца. Так же когда на него надавливаешь из основания выходит масло с воздухом с таким звуком своеобразным. Это нормально всё? Вообще там есть пружина, которая натягивает цепь при неработающем двигателе, и при прокрутке стартером, а когда появляется давление масла, то усилие возрастает - масло вместе с пружиной давит на поршень натяжителя и за счет этого цепь натягивается. Просто беспокоит шум какой то в двигателе, как будто цепь скребётся обо что то. Вроде на гидрики не похоже, хотя точно не знаю. Появляется когда газуешь и отпускаешь педаль, в момент сброса газа звук появляется этот. На холостых временами есть тоже, проскальзывает время от времени такой звук. А может цепь уже вытянута? Проверить кстати, легко: сними клапанную крышку и попробуй приподнять звено цепи над звездочкой, если оно поднимается - цепь пора менять. Цитата
Nic Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 А может цепь уже вытянута? Проверить кстати, легко: сними клапанную крышку и попробуй приподнять звено цепи над звездочкой, если оно поднимается - цепь пора менять. Распредвала точно нет, натяг очень хороший. А вот когда летом меняли прокладку поддона обратил внимание на цепь с коленвала, она очень сильно свисала. Так быть не должно да? То есть на глаз примерно было так что зубчатое колесо с коленвала на которое одета цепь нужно опустить сантиметра на 3-4 что бы цепь была в натяге (это условно, я понимаю что ничего там не опускается). Цепь и правда так может растянуться? или натяжитель не работает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Распредвала точно нет, натяг очень хороший. Он может быть вообще зверский, но из-за износа/вытяжки звеньев шаг цепи слегка увеличивается и ненагруженная часть (лежащая на звездочке) провисает - это определяется по возможности поднятия звена над ней. А вот когда летом меняли прокладку поддона обратил внимание на цепь с коленвала, она очень сильно свисала. Так быть не должно да? То есть на глаз примерно было так что зубчатое колесо с коленвала на которое одета цепь нужно опустить сантиметра на 3-4 что бы цепь была в натяге (это условно, я понимаю что ничего там не опускается). Цепь и правда так может растянуться? или натяжитель не работает? Вообще-то там есть еще одна цепь - привода маслонасоса. Ты с ней не перепутал? Хотя если она так висит - ее тоже под замену, кстати натяжителя у нее нет, другое дело, что ее перескок не приводит ни к каким поломкам. Цитата
Nic Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Он может быть вообще зверский, но из-за износа/вытяжки звеньев шаг цепи слегка увеличивается и ненагруженная часть (лежащая на звездочке) провисает - это определяется по возможности поднятия звена над ней. Вообще-то там есть еще одна цепь - привода маслонасоса. Ты с ней не перепутал? Хотя если она так висит - ее тоже под замену, кстати натяжителя у нее нет, другое дело, что ее перескок не приводит ни к каким поломкам. Понял тебя, спасибо. Нет точно не спутал, это большая так висела Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Если основная так висит над нижней звездочкой - пора менять 100%. Звездочку тоже проверять на предмет заострения вершин зубьев, если имеет место - значит ее тоже менять пора (у Евгения Травникова в клипе на youtube про ремонт М50 это очень хорошо показано). 1 Цитата
Nic Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Если основная так висит над нижней звездочкой - пора менять 100%. Звездочку тоже проверять на предмет заострения вершин зубьев, если имеет место - значит ее тоже менять пора (у Евгения Травникова в клипе на youtube про ремонт М50 это очень хорошо показано). я смотрел да, спасибо Цитата
mastak e34vdv Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 привет всем и С НОВЫМ ГОДОМ вопрос такой мотор м50в2,5 сименс 1993г выпуска может это и обсуждалось но все же утром когда температура за бортом +5 завожу и все в норме но как только ниже или минус завожу первые секунд 20 все норма обороты 1200 после начинают прыгать 500-1600 и троит после как мотор прогреется до середины синей зоны троение пропадает обороты в районе 800 позже примерно к полному прогреву происходит провал до 500 оборотов и после выравнивается и при движении при нажатии на педаль тормоза обороты прыгают и стабилизируются пока полностью не прогреется. Вот такая проблема мои действия для устранения этих причин были таковы лямбда заменена возможный подсос воздуха был устранен при помощи дым машины форсунки мыл РХХ помыл единственное когда собирал обратно пришлось шторку выставлять на угад примерно зазор 2 мм. Может кто что подскажет на диагностике был в двух разных местах ни чего не показывает кроме ошибке аэрбаг. Свои предположения есть насчет датчика ОЖ который на мозги еще не выяснял, пока холодно на улице уж больно. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 И всех кучи букв, хочется подчеркнуть что м50в25 сименм не бывает, только бошь 413 Цитата
tuner-d Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ну на хх тоже бывает подтраивает... Я знаю што там катушка на цилиндр)))) по делу пишите... Сообщение склеено: [time]1266417102[/time] Актуальная же тема что ниукого нетроило? Сообщение склеено: [time]1266503349[/time] Люди подскажите как диагностировать катушки с калпачками.? у меня такая -же история , подтраивает ну и на хх всё пробовал и котушки и свечи и т,п ,в итоге почистив систему впуска и всё протянул: коллектор впускнои и т,п , всё ок/ Цитата
mastak e34vdv Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 И всех кучи букв, хочется подчеркнуть что м50в25 сименм не бывает, только бошь 413 Я ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что не верю или того подобного но факт есть факт (ДМРВ) сименс и мозги сименс мотор м50в25 ни чего не переделывалось просто нет смысла переделывать на сименс бошь лучше мотор сам проверял лазил смотрел блок 2,5 голова 2,5 ванос вот такая история Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.